Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экс-главе Меджлиса крымских татар на 5 лет запретили въезд в Россию
22.04.14 17:35 В России

Российские власти запретили въезд в страну бывшему руководителю Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву. Об этом сам он узнал на украинско-крымской границе, сообщает "РБК-Украина".

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова, Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". В соответствии с этим документом ему закрыт въезд на территорию России до 19 апреля 2019г.

Джемилев уже пообещал, что все равно проедет в Крым, "несмотря ни на какие постановления". По его словам, врученная ему на границе бумага – показатель того, с каким "цивилизованным" государством имеет дело Украина.

Запрет на въезд в Россию выносится в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, общественного порядка, защиты здоровья населения.

Джемилев является противником включения Крыма в состав России. Накануне мартовского референдума он призывал крымских татар игнорировать голосование. Сторонники Джемилева в свою очередь продолжают заявлять о своей приверженности Украине, вывешивая над Меджлисом флаг этой страны.

Несколько дней назад Джемилева пустили в Крым, хотя и продержали некоторое время на границе. Политик, являющийся депутатом Верховной рады Украины от партии "Батькивщина", считал, что пограничники общались по его поводу с Москвой.

Лидер крымских татар: Указ Путина о реабилитации запоздал

Один из лидеров крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в понедельник, 21 апреля, что Россия уже давно должна была признать преступлением депортацию крымских татар. По его мнению, российскому руководству нужно было сделать это еще в 1991 году сразу после провозглашения Российской Федерации. Указ президента России о реабилитации крымских татар и других депортированных из Крыма народов Джемилев назвал политическим шагом для укрепления российской политики на полуострове, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Политик отметил, что Россия должна участвовать в решении социальных проблем крымско-татарского народа, однако это нужно делать в рамках соглашений между Россией и Украиной, а не после оккупации чужой территории.

Джамилев подчеркнул, что крымские татары не нуждаются в реабилитации со российской стороны. "Россия сама должна реабилитироваться перед нами за то совершенное преступление в 1944 году", заявил он, в частности.

Указ о реабилитации пострадавших от сталинских репрессий народов Крыма был подписан 21 апреля президентом России Владимиром Путиным.

Ранее на прошлой неделе в президентском дворце Чанкая состоялась важная "церемония награждения государственным орденом". Вручаемый по решению совета министров "орден Турецкой Республики" президент Абдулла Гюль прикрепил на грудь Мустафы Джемилева (Мустафа Абдульджемиль Кырымоглу), легендарного лидера из Крыма, всегда игравшего центральные роли в нашей истории... Мустафа Абдульджемиль Кырымоглу, как и Турция, настаивает на необходимости сохранения целостности Украины; он открыто заявил об этом на церемонии награждения и дал понять, что может начать новую борьбу.

 
22.04.14 17:35
Российская погранслужба не запрещала Джемилеву въезд в Крым

Российская сторона не запрещала въезд в РФ экс-главе Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах Крыма.

"Никаких ограничений на въезд народному депутату Украины Мустафе Джемилеву в РФ с российской стороны нет. Единственным ведомством, которое может закрыть ему въезд в РФ, является Госпогранслужба Украины", — сказал источник российского информагентства.

Ранее сайт Меджлиса крымскотатарского народа Крыма распространил информацию о том, что депутату Джемилеву запретили въезд в Крым до апреля 2019 года. При этом в качестве свидетельства была опубликована фотография сомнительного "акта", на котором не было ни печатей, ни подписей, ни названия запрещающего въезд органа.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Dnepr22.04.14 17:58
этого провокатора нельзя пускать в Крым
kulibin1422.04.14 18:03
"татары не нуждаются в реабилитации" - своим поведением всячески это подтверждает. Не заслужил, не раскаялся...
booommm22.04.14 19:47
Если не пустить, он перекроет дорогу в Крым (едет он не один, конечно, и с телевизионщиками тоже) - и что вы будете делать? Он так не сдасться! Все телеканалы покажут, как правозащитника не пускают в Крым, домой! Вот, пошли сообщения, что запрета нет, а показанная Джемилёву бумага не имеет силы. Думаю, сейчас запрет невозможен.

kalipso22.04.14 20:13
Это как пуси райт. Чем больше вони, тем больше вероятности появится в сми. Каждое появление в сми - эта ценность которую потом могут купить противники Российской власти и продавать затем по спекулятивной цене.
USSR222.04.14 21:02

Да вроде пишут что эта информация не соответсвует действителности.


Но спорить не буду.


Крымчанам виднее.

Аяврик22.04.14 22:16
запрещать ВЪЕЗД непродуктивно (если у него тут семья, скажем - то поднявшаяся вонь перешибёт вонь от Бешеных Вагин).
запрещать смысла нет поэтому....
а вот ВНЕСТИ в Чёрные Списки на получение Гражданства (ему, его подельникам по экстремистской организации, и их членам семей) надо обязательно
.............

некомфортно им всем должно быть на территории Крыма (в бюрократически-правовом отношении)
реабилитировать реабилитировали всех одним чохом, а гражданство предоставлять тем, кто его заслужил - как привилегию - за приверженность Щедрой России и Милостливому Русскому Народу
(а на нет - и суда нет - паспорт громадянина Украины и соответствующий режим по срокам пребывания на территории РФ и права собственности на движимое и недвижимое имущество - как нерезидентам России)

.............

только так (асимметрично) эту шваль можно "наказать" (ибо репрессиями мы только увеличим его авторитет и раздуем его масштаб) - одномоментно перевести его в иностранцы со всеми вытекающими формальностями
Paradox22.04.14 22:41
Если это правда, то большей глупости сделать было нельзя. Хотя уже неважно, правда или нет..."осадочек останется"
Главный Злодей22.04.14 23:36

он перекроет дорогу в Крым (едет он не один, конечно, и с телевизионщиками тоже) - и что вы будете делать?
Как это и принято в цивилизованных странах: подъедут вежливые люди, заклеят телевизионщикам камеры стикерами с радугами и улыбающимися пони (картинкам вовнутрь) и заклеят им уши динамиками с жизнеутверждающей музыкой, чтоб из-под неё не было слышно воплей и ударов ботинками. По завершении картины отклеят обратно, и окажется, что действительно радуга, улыбаются пони и жизнеутверждает музыка.


Хотя уже неважно, правда или нет..."осадочек останется"
Кого, кроме вас, уже хоть сколько-нибудь волнуют какие-то осадочки от прищемления верещащих русофобов?

nailgun23.04.14 00:22
"По его словам, врученная ему на границе бумага – показатель того, с каким "цивилизованным" государством имеет дело Украина"

в итоге оказалось, что ему ничего не запрещали, а вот всем мужчинам с 18 до 60 лет из России запретили вполне реально.
Кстати, Путину 61 )
Alanv23.04.14 01:37
> Paradox


Если это правда, то большей глупости сделать было нельзя. Хотя уже неважно, правда или нет..."осадочек останется"

У Джемилева "осадочек останется"??? Да и хрен с ним три раза...


А "по глупости" - так это вам в Пиндососию... Они вот запрещают въезд кому хотят... А Парадокс молчит... С чего бы это?


Более того, и раньше США спокойно не выдавали виз БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН... "Глупость Парадокса" и там молчала"???


На границе Украины вон нынче просто обычным мужикам пихают в паспортину штампы "запрещён въезд на 3 года". Ну вот родился он с яйцами - и писец, на Украину нельзя... А Парадокс опять молчит... Зато татарина увидел сразу, и сразу обиженным фальцетом заверещал про "глупость"...

vkk23.04.14 02:39
...а нельзя ли общую подпись РБК, DW, Иносми под статьёй разделить на непосредственные к каждому абзацу для облегчения осмысливания?....Неполиткорректно?.....
Хрю23.04.14 08:50
Мустафа Джемилев заявил в понедельник, 21 апреля, что Россия уже давно должна была признать преступлением депортацию крымских татар.
и
Джамилев подчеркнул, что крымские татары не нуждаются в реабилитации со российской стороны.
Занятно. Как-будто 2 разных человека сказали. Его не смущает, что эти 2 фразы противоречат друг другу? Или ему всё равно что говорить, лишь бы это против России направленно было?
Mofack23.04.14 09:06
если раскопать преступления крымско-татарского народа по отношению к остальным во время Великой Отечественной то с Джемилёва ещё надо компенсацию стряхнуть. просто у Сталина при наведении порядка не было возможности отрядить солидные силы НКВД для ювелирного выявления настоящих пособников среди татар, вот и отселили скопом как и чеченцев и калмыков.
хотя если честно реальный процент сочувствующих нацистам пугал.
Nimnool23.04.14 10:02

14 марта Джемилев, встретившийся в штаб-квартире НАТО с представителями Европейской службы внешних действий и лидерами НАТО, призвал ввести миротворческие войска ООН в Крым и призвал европейских дипломатов и представителей НАТО не принимать во внимание результаты предстоящего референдума.



17 марта Джемилев встретился в Измире с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Джемилев признал, что просил правительство Турции закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и направить турецкий флот к берегам полуострова, "чтобы агрессор не чувствовал себя так уверенно"; турецкая сторона, по его словам, ответила, что первый из этих шагов противоречит международным соглашениям по судоходству, а второй требует решения НАТО.



31 марта, выступая на неформальной встрече Совбеза ООН, созванной по инициативе Литвы и Украины, Мустафа Джемилев заявил, что только коренное население имеет право решать вопрос самоопределения той или иной территории, и назвал крымский референдум циничным и абсурдным. Ссылаясь на некие неназванные источники сведений, он заявил, что реальная явка на референдум в Крыму составила "не 82 %, как утверждалось оккупационными властями, а всего 32,4 %".

леха23.04.14 10:16

Все как всегда, у всех мантры про "Россия должна". Надо как-то начинать процесс обучения всех этих грантососов от применения этих речевых оборотов про "Россия должна".


История России на минуточку насчитывает больше тысячи лет, а тут шарах выползло "Россия должна".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
» Ту-134 совершил заключительный пассажирский рейс в России
» В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard
» Расходы ФРГ на решение миграционных проблем выросли до 23 млрд евро
» В ЕС назвали условие для предоставления финпомощи Украине
» Китай вынес приговор американской газовой отрасли
» В ЕС призвали создать альтернативу ВТО без участия Китая
» ЕК настаивает на переговорах о транзите газа из России через Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"