Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фрегат ВМС США прибывает в Черное море
23.04.14 00:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Фрегат "Тейлор" ВМС США типа "Оливер Хазард Перри" войдет во вторник в акваторию Черного моря с миссией "способствовать миру и стабильности в регионе", сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы.

Согласно заявлению, фрегат "Тейлор" выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США - обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США.

Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

Фрегаты типа "Оливер Хазард Пери" предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

 
23.04.14 01:45
600 американских десантников прибудут в Польшу и страны Балтии

Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония, проинформировал во вторник на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.

Глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский в свою очередь сообщил в Twitter, что 150 американских десантников прибудут в Польшу уже в среду.

В страны Балтии американские десантники начнут прибывать с понедельника следующей недели.

Учения, по словам Кирби, продолжатся месяц. Они являются частью усилий по поддержке региональных союзников по НАТО со стороны США.

23.04.14 17:16
Французский эсминец зайдет в Черное море 26-27 апреля

Заход в акваторию Черного моря французского эсминца Dupleix ожидается в предстоящие субботу - воскресенье, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник. Первоначально заход Dupleix в Черное море планировался 14 апреля.

Собеседник напомнил, что фрегат военно-морских сил США Taylor, пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вышел в Черное море 22 апреля. "В настоящее время американский фрегат направляется в сторону Констанцы (крупнейший морской порт Румынии)", - уточнил источник. Он также сообщил, что французский разведывательный корабль Dupuy de Lome 30 апреля должен покинуть черноморские воды и вернуться в Средиземное море.

Dupuy de Lome и Donald Cook (эсминец США с системой ПРО Aegis на борту) вошли в Черное море 10 апреля. Сейчас первый из них находится в центральной части моря, второй - в западной. "Ожидается, что Donald Cook покинет Черное море 24 апреля", - отметил источник.

Таким образом, с прибытием Dupleix количество боевых кораблей НАТО в Черном море снова увеличится до трех.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
no-i-am23.04.14 01:03
Инфы маловато конечно, но думаю многие согласятся Ссылка
Старик Хоттабыч23.04.14 10:45

Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония, проинформировал во вторник на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.


С учётом новой военной доктриной России, по которой она может превентивно применить своё ядерное оружие по любому противнику, даже не напавшем прямо на Россию, в только делающего приготовления для этого (концентрация войск у границ России, агрессивные заявления политиков и военных в адрес России, военные провокации, приведение войск противника в состояние повышенной боевой готовности и т.п.), все эти танцы с бубнами НАТО в Балтийском море такими силами просто смешны.

USSR223.04.14 18:28
На каждый эсмиец с Инжесом найдётся СУ-24 с Хибинами.
4sman24.04.14 00:45
> Старик Хоттабыч



Около 600 десантников армии США примут участие в совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония...


С учётом новой военной доктриной России... военные провокации, приведение войск противника в состояние повышенной боевой готовности и т.п.), все эти танцы с бубнами НАТО в Балтийском море такими силами просто смешны.

Для провокаций против РФ - конечно. А для, к примеру, силового прикрытия референдума "народа" в Молдавии, вдруг резко захотевшего присоединиться к Румынии, и Галичины, вдруг восхотевшего самостоятельности - вполне достаточно.

Понятно, что Украинское государство - не жилец. Его долги для Украины - неподъемны, а Запад платить - не хочет. Тогда проще - просто раздербанить: Запад - под кураторство Запада (скажем, через Польшу), Восток - под кураторство России. Причем - не присоединяться, а именно - в зону ответственности.. И долги как бы - уже и платить непонятно кто должен, а, стало быть, можно о них и не заботиться..

И Штатам хорошо: раз уж Россия что-то забрала (Крым), то и Запад что-то должен прибрать (Молдавию и Галичину). Как-бы сделали вид, что сохранили лицо..

Всем хорошо: Штаты сохранили "лицо";гейропецы отмазались от ураинских долгов и получили порядок на трассе газопровода; Россия, правда, долги потеряла, зато тоже получила порядок на восточной части газопровода.

Двумя государствами меньше (Украина и Молдавия) - тремя больше (Центральная Украина, Галичина и что-то от Востока и Юго-Востока). Выигрыши распределены среди бенефициаров (Штаты, Европа и Россия), проблемы локализованы (население б.Украины). ИМХО
Biv24.04.14 05:17
> 4sman


Всем хорошо: Штаты сохранили "лицо";гейропецы отмазались от ураинских долгов и получили порядок на трассе газопровода; Россия, правда, долги потеряла, зато тоже получила порядок на восточной части газопровода.


Двумя государствами меньше (Украина и Молдавия) - тремя больше (Центральная Украина, Галичина и что-то от Востока и Юго-Востока). Выигрыши распределены среди бенефициаров (Штаты, Европа и Россия), проблемы локализованы (население б.Украины). ИМХО


Основными держателями украинских евробондов (гос. облигаций) являются американские банки и американский же фонд FT. Последний также известен скупкой обязательств преддефолтных стран и потом выбиванием активов за долги. Причём в жёсткой форме. Так, например, этот же фонд скупил большую часть аргентинских гос. облигаций перед дефолтом Аргентины в начале 2000-х. Кроме этого США является основным пайщиком МВФ и МБРР (Международного банка реконструкции и развития). Итого США принадлежит примерно 80-81% внешнего долга Украины. Россия держит 6,5%, Европа и Китай по 4,3%.

А тут опа, жемчужина ЧМ - Крым ушёл, прмышленный Юго-Восток на лыжах, остальным стрёмно т.к. уже давно смекнули "кто последний того долги". Вот и остаётся для США только голодные прыгающие бубуины с единственным активом - вувузелы, которые уже прилюдно кричат "дяденька вы же после этого самого конфетку обещали". Вы таки спрашиваете почему поседел Обама?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии
» Испытания ядерной установки ракеты «Буревестник» прошли успешно
» В Северной Корее обнаружена еще одна ракетная база
» Пентагон готовится закупить около 200 истребителей F-15X?
» США выделят Украине почти $700 млн помощи
» На Украине предполагают заменить Россию в поставках газа в ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"