Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"$50 миллионов для Украины - всего лишь капля в море"
23.04.14 10:52 Наследники СССР сегодня
Выделенная США помощь Украине в размере $50 млн слишком мала для страны, которая находится в очень затруднительном как экономическом, так и политическом положении, заявил редактор британского политического журнала Politics First Маркус Пападопулос в интервью телеканалу RT. По его мнению, эта сумма свидетельствует о том, что Вашингтон на самом деле не волнует благополучие украинского народа.

"Украина для США — всего лишь пешка, пешка, которую хотят использовать против России", — считает эксперт, а $50 млн — "капля в море".

Вице-президент США Джозеф Байден пообещал Украине 50 миллионов долларов, в том числе более 11 миллионов на проведение выборов. Согласно пояснительной записке, поступившей в РИА Новости из офиса вице-президента, в общей сложности 50 миллионов долларов выделяется на то, чтобы помочь Киеву "развивать политические и экономические реформы и укреплять партнерство между США и Украиной". На президентские выборы, которые запланированы в стране на 25 мая, планируется выделить 11,4 миллиона долларов. Как сказано в пояснении, деньги пойдут на поддержку демократических процессов, а не отдельных кандидатов.

Пападопулос также считает, что нынешние власти Украины первыми нарушили женевские соглашения по деэскалации конфликта на востоке страны. "Соглашение, подписанное в Женеве США, ЕС, Россией и незаконными властями Украины предусматривает, что оружие должны сложить вооруженные группировки по всей Украине, как на востоке, так и в Киеве. А вскоре после подписания соглашения Киев дал понять, что не считает группировки ультра-националистов, экстремистов, которыми кишит Киев, незаконными и не собирается их разоружать. Так что женевское соглашение было нарушено, и это сделали незаконные власти в Киеве. Теперь ни один серьезный человек не будет ожидать, что силы самообороны на востоке Украины сложат оружие", — заявил эксперт.

В Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины — по условиям достигнутого соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Отвечая на вопрос об оценке мировым сообществом позиции РФ по Украине, эксперт заявил, что демонизация России не поможет разрешить кризис. "Я считаю, что единственная в мире страна, которая по-настоящему понимает ситуацию на Украине, — это Россия, и Россия же — единственная сторона конфликта, которая ведет себя разумно. И то, что западные страны, западные СМИ и незаконные власти в Киеве предъявляют России обвинения, не только нелепо, но и свидетельствует о том, что они не готовы объективно урегулировать кризис", — сказал он.

Клаус: Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт

Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт, Украина должна сама определить путь своего развития, заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью чешскому телевидению.

"Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернули Западная Европа, Соединенные Штаты", — сказал Клаус.

По мнению бывшего президента Чехии, Украина является слишком сложным организмом, чтобы страна сама могла определиться, куда ей идти — на Запад или на Восток. "Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит", — считает Клаус.

Решение украинского кризиса экс-президент Чехии видит только в отказе от какого-либо вмешательства извне в дела Украины. Теперь, по словам Клауса, только граждане Украины должны решать, как им жить дальше.

Экс-президент Чехии раскритиковал позицию ЕС и США о финансовой помощи Украине. В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

"Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать", — заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником "международной раздачи денег".

 
23.04.14 12:09
Украинская власть ожидает увеличения материальной поддержки от США в случае агрессии РФ

Украинская власть ожидает увеличения материальной поддержки от США для повышения обороноспособности в случае агрессии Российской Федерации. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что, если возникнет агрессия со стороны России, то эта помощь будет более существенной. Мы заручились поддержкой США, что они нас наедине с агрессором не оставят", - сказал Ярема.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779723.04.14 11:24
Вице-президент США Джозеф Байден пообещал Украине 50 миллионов долларов, в том числе более 11 миллионов на проведение выборов.
Хронику обещаний уже не раз публиковали. А воз и ныне там. С таким же успехом я могу пообещать завтра стать Папой Римским...
Старик Хоттабыч23.04.14 11:37
Пора уже выпускать новую серию статей о ситуации на Украине под номером 14. Тут хунта уже объявила, что два трупа, найденные в реке со следами пыток, один из которых член партии Батьковщина Рыбак, на совести тех, кто захватил админздания в Славянске. Что и требовалось доказать. Сразу после приезда Байдена в Куев со стороны хунты снова стали звучать призывы к началу актвиной фазы "контртеррористической" операцмм в Славянске и Краматорске. Всё в точности, как после тайного визита главы ЦРУ. Отсюда простой и однозначный вывод, что США стоят за силовой сценарий и начало гражданской войны на Украине. Почему? Тут, как мне кажется, ответ прост - США преслудуют СВОИ экономические интересы, то есть ничего личного - просто бизнес.


Во-первых, разжигая на Украине вооружённый конфликт, и обвиняя при этом в разжигании войны Россию, США решают проблему увеличения финансирования военных расходов НАТО именно со стороны своих европейских союзников, среди которых наметилась неприятная для США тенденция по сокращению этих расходов. США уже неоднократно жаловалсь на это своим европейским союзникам, но они как-то это плохо воспринимали. Зато теперь все шавки готовы затянуть потуже свои пояса, но дать достойный отпор агрессивному поведению России увеличением именно военных расходов.


Во-вторых, сланцевый пузырь в США вот-вот лопнет, так как на постоянное дотирование добычи сланцевой нефти и газа очень затратно для бюджета США. А тут конфликт на Украине, вынужденное перекрытие поставок энергоносителей из России в Европу, истерия в западных СМИ по вповоду ненадёжности России, как поставщика энергоресурсов, и ОППА - на сцену вылезает США в виде спасителя Европы от наглого энергетического шантажа со стороны России. Эта тема уже вовсю муссируется в западных СМИ. Ерунда., что сланцевые нефть и газ из США с учётом доставки через Атлантику будут гораздо дороже, чем из России, да и качестов этих нефти и газа довольно сомнительные, зато они будут ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ и НЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ. Таким образом США решают проблему своей сланцевой революции.


В-третьих, у США появилась вполне официальная версия для наложения в отношении России различных санкций. И эти санкции будут применяться ими там, где США будут видеть для себя любую угрозу своего доминирования со стороны России. И к этим санкциям они обязательно будут подтягивать Европу, тем самым ослабляя и её. То есть под видом борьбы с агрессором Россией в виде санкций США ослабляют своего европейского конкурента.


В-четвёртых, Россия в случае эскалации насилия и увеличения жертв среди русскоязычного населения на Украине обязательно ввяжется в этот конфликт, чем обязательно отянет боьшие денежные и людские ресурсы от решения своих экономических и социальных проблем. Да и возможные потери среди наших военных тоже окажут своё негативное влияние на внутреннюю ситуацию в России.


Есть и ещё несколько моментов, из-за которых США будет выгодно развязать на Украине вооружённый конфликт, но эти четыре, что я привёл, мне кажутся главными. Поэтому война на Украине обязательно будет. И хунта не развязала её только по одной банальной причине - у хунты пока не хватает финансов на ведение войны. После приезда главы ЦРУ им были привезены некоторые суммы на войну. И хунта эти деньги частично потратила (подкуп лояльности военных спецов, оплата наёмных боевиков из ПС в нацгвардию, заправка техники и прочее) и частично разворовала. Но этих денег оказалось достаточно только на то, чтобы произвести передислокацию войск и их концентрацию на юго-востоке. К тому же начался несанкционированный переход военных на сторону протестующих. Поэтому хунте понадобилось ещё денег и время для наведения порядка в ссвоих карательных частях. Вот Байден и привёз хунте ещё денег и согласовал общую позицию по силовому сценарию на юго-востоке. По телефону эти вопросы пиндосы уже боятся обсуждать после прокола Нуладн и Эштон.


И как в этой ситуации поступит Путин можно только гадать. Кажется, что у России просто безвыходная ситуацию, какое решение на принимай, везде ахтунг. Но время покажет, что по этой теме придумает Путин и его советники и помощники, наш МИД, ну и наш Генштаб и Шойгу. Ждать осталось не долго. Людей на юго-востоке очень жаль. Их уже хунта приговорила к смерти и репрессиям. Вон, в июле турки уже закнчат строительство огромных концлагерей, якобы для незаконных беженцев из Африки. Нет, не для африканских беженцев это строится, а именно для недовольных граждан юго-востока Украины.

Комментатор23.04.14 12:16
> ale19547797

Вице-президент США Джозеф Байден пообещал Украине 50 миллионов долларов, в том числе более 11 миллионов на проведение выборов.
Хронику обещаний уже не раз публиковали. А воз и ныне там. С таким же успехом я могу пообещать завтра стать Папой Римским...

Какой же добрый дедушка Байден..
mag-net23.04.14 12:39
Старик Хоттабыч
И как в этой ситуации поступит Путин можно только гадать. Кажется, что у России просто безвыходная ситуацию, какое решение на принимай, везде ахтунг.
кацца, выход будет прост, не предсказуем и мощен, как обычно поступает ВВП... К примеру по давилке на газпром контракт с Китаем и пеервод на предоплату хунты... - это раз... референдум в Донецкой и луганской обл. - это два, на инфо поле - поймают ин. наемников и/или перехваты разговорв байдена и яйценюха :) - это три, отказ ЕСовцев от увеличения расходов на оборону, но с принятием третьего пакета санкций.... - это 4, после референдума в Дон. и Луг. областях следущие Запорожская, Херсонская, Николаевская и одесская обл. :) при том, если бандеровцы захотят провести эксколацию конфликта на любом из этапов, тогда наши вводят войска... котрые доходят ажно до галиции... т.е. наши им предлагают пока поделить... но если не захотят, то не оставляют выбора :)
equinox23.04.14 12:47
американцы откровенно издеваются над украинцами...печеньки, обещания...завтра привезут стеклянные бусы...е-мая я бы со стыда сгорел
g68341323.04.14 13:18
1. 50 млн зелени- это на карманные расходы правому сектору. А вот сколько в самолете он привез для продолжения войны?
2. Я, наверное, не в теме, но сделал бы так ( ко всему прочему!): на Юго-восток поставил бы " н "- количество автоматов с подствольниками. Но, внимание, к ним гранаты с термобарической боевой частью!. Подъезжает, например, колонна машин и БТР- ну, и хрен с ними, выстрел гранатой в перед, середину и в хвост колонны. Вот и всё, т. е. там будут все трупы.
3.На войне, как на войне. Сформировать разведвзводы и наступательные роты. Зачищать территории в сторону Киева. Уроженцев Галиции растреливать на месте- их уже не перевоспитаешь, так зачем их кормить и охранять? Чем скорее ЮВ организует военное строительство под эти задачи, тем эффективнее будут их военные действия. Теперь "манную кашу" нечего жевать.
4. России организовать каналы непрерывной и бесперебойной поддержки военного снабжения армии ЮВ. Непрерывная разведка с земли и воздуха.
5. По точечным целям стрелять ракетами с территории РФ( "накрыть" базу боевиков). И т.д.
USSR223.04.14 13:47
А вот американцы инвестируют в украинскую ракетно-космическую отрасль миллиарды. Вот тогда мы увидим - кто будет перым на Луне.
В свою отрасль американцам инвестировать не даёт невидимая рука рынка.


Толи дело подкинуть хохлам - самое время!


Социальная обстановка стабильная.


Культура производства высочайшая.


Кадры молодые-молодые.

леха23.04.14 13:48
Украинская власть ожидает увеличения материальной поддержки от США в случае агрессии РФ
Просто убило. Т.е. не танковсамолетовпатронов и пр. вооружений, а именно денег, видимо планируют вносить сумятицу в ряды российских десантников закидывая их дензнаками ФРС.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Москва и Сеул начинают официальные переговоры по соглашению о зоне свободной торговли
» Восточные земли Германии симпатизируют России
» Китай рассчитывает на поддержку Индии и России в создании новой многосторонней торговой системы
» Россия успешно работает на внешнем рынке военной авиатехники
» Американский самолет провел разведку у границы Калининградской области
» Ангела Меркель: Германия повысит расходы на оборону
» Облик перспективного перехватчика на смену МиГ-31 сформируют до конца года
» Трамп предрек "небывалый крах" рынку США

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"