Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Финансовое оружие США нуждается в поддержке
03.06.14 15:16 США: опыт строительства империи
Администрация Обамы пытается расширить международную поддержку для своего растущего потенциала финансового оружия, направленного на ослабление зарубежных противников, с минимальными издержками для союзников, пишет The Wall Street Journal.

По мере того как Белый дом подготавливает очередной раунд санкций в отношении России, администрация все больше рассчитывает на малоизвестную структуру министерства финансов – группу разработчиков санкций и финансовых детективов в Управлении финансовой разведки и изучения терроризма, которая играет главную роль во внешней политике США.

Барак Обама, как ожидается, привлечет ведомство на встрече в европейскими лидерами и высокопоставленными чиновниками на этой неделе, она направлена на разрешение конфликта на Украине.

Представитель казначейства, возглавляющий эту структуру, заместитель министра по финансовой разведке Дэвид Коэн планирует на следующей неделе вторую за два месяца встречу в рамках кампании по поддержке практики использования финансового оружия в ходе международных конфликтов.

Администрация столкнулась с критикой со стороны американских компаний и законодателей, которые усомнились в эффективности последних мер, связанных с употреблением финансовых инструментов.

Управление было основано после терактов 11 сентября 2011 г. для финансовых ударов по деятельности террористических организаций. Сегодня оно играет главную роль в оказании давления за границей, на фоне того как американская общественность не стремится к военному вмешательству.

“Работа, которую мы проделали за минувшие 10 лет, связана с разработкой нового метода роста американской мощи, - заявил Коэн. - Мы это сделали способом, который не имеет аналогов в мире”.
 
03.06.14 15:16
Непредсказуемый $100-триллионный рынок облигаций

Если непрекращающийся спрос на облигации привел ваши модели, по их оценке, в нерабочее состояние, вы не одиноки, пишет агентство Bloomberg.

Только в мае исследователи из ФРБ Нью-Йорка пересмотрели методику оценки относительных доходностей трежерис, а главный стратег по процентным ставка Bank of America Прия Мишра заявила, что та оценка риска, которой она обычно пользовалась, с марта больше не пригодна.

После беспрецедентных стимулов со стороны ФРС и других центральных банков традиционные модели оценки стали бесполезными. Инвесторам и аналитикам пришлось изменить свое понимание, что такое дешево и что такое дорого. Это и не удивительно: на фоне обилия дешевых денег мировой рынок облигаций раздулся до невиданных размеров в $100 трлн.

Действительно, финансовый мир претерпел серьезные изменения, и все прогнозы экспертов относительно того, в какую сторону пойдут цены на облигации, не имеют особой ценности. С этим, надо сказать, согласны и сами эксперты.

ФРС начала сокращать свою программу выкупа активов, и все аналитики и инвесторы начали прогнозировать повышение доходностей, однако все вышло наоборот. На фоне замедления мировой экономики, угрозы дефляции в Европе и напряженной ситуации на Украине капитал направился в облигации, причем покупали бонды всех типов, в результате доходности упали.

Согласно индексу облигаций, составленному Bank of America Merrill Lynch, мировые облигации с начала года принесли своим инвесторам 3,89% - самый сильный прирост с 2003 г.

Кстати, на прошлой неделе стоимость заимствования для самых рисковых американских компаний снизилась до рекордно низких отметок в 5,94%.

В 24 из 25 развитых странах доходности десятилетних облигаций в этом году упали, а в Италии и Испании впервые закрылись ниже 3%.

Это безудержное ралли заставляет профессиональных участников рынка пересмотреть свой подход к анализу, чтобы понять, правильные ли они используют инструменты.

12 мая исследователи ФРБ Нью-Йорка Тобиас Адриан, Ричард Крамп, Бенджамин Миллс и Эмануэль Моэн выпустили обновленную методологию расчета, которая может быть использована для определения того, являются ли 10-летние трежерис дешевыми или дорогими относительно краткосрочных ставок.

После того как они избавились от всех экспертных оценок, а использовали для расчета будущих ожиданий только рыночные цены, они обнаружили, что дополнительная доходность более длинных трежерис с начала финансового кризиса была выше, чем в предыдущих моделях. Возможно, это происходит из-за того, что модель предполагает, что ставка ФРС сейчас не может подняться так высоко.

Самая большая ошибка

Традиционные модели не в состоянии объяснить устойчивость инструментов с фиксированным доходом, так как они не в состоянии понять, что ФРС и другие центральные банки вливают в свои экономики триллионы долларов и поддерживают ставки на исторических минимумах.


crayzer03.06.14 16:28

Финансовые пирамиды падают с 100% вероятностью.

... кажется они начинают что то подозревать хД

белый кит03.06.14 16:48
Каково американскому бизнесу потерять свободу действия? Ведь скоро военные структуры США под шумок необходимости - всковырнут частный бизнес и постепенно приберут его к своим рукам.
Изящно, гениально и безпроигрышно))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» На восстановление экономики Китай получит $ 1,08 млрд от банка БРИКС
» В Сирии прошла совместная тренировка российских летчиков и моряков
» В Нидерландах у центра тестирования на коронавирус прогремел взрыв
» Грузия отказалась от предложенного Турцией регионального формата
» Болгария через Чехию продала Украине непригодные советские боеприпасы
» США объявили об участии в европейской военной программе PESKO
» Kaspersky сообщила о новом вирусе-шифровальщике
» В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"