Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саммит G7 начинается в Брюсселе
04.06.14 09:44 Мировое правительство
Лидеры стран "большой семерки", в которую Евросоюз входит де-факто восьмым членом, в среду соберутся на двухдневную встречу в Брюсселе.

"Всем известен контекст этого совещания. Это драматические события - нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. И это является причиной, по которой главы государств и правительств группы G7 решили на полях саммита по ядерной безопасности (24 марта в Гааге - ИФ) собраться в Брюсселе в формате "семерки", - заявил журналистам накануне саммита европейский дипломатический источник на условиях анонимности.

Таким образом, по его словам, "вместо G8 (в Сочи - ИФ) получилось G7 в Брюсселе". В бельгийской столице саммит проходит впервые.

Собеседник СМИ сообщил, что первым большим блоком повестки дня станет международный, в котором будут преобладать Украина и отношения G7 с Россией в свете украинского кризиса.

"Это будет главное блюдо рабочего ужина. Ключевая цель этой дискуссии - подвести итог последним событиям, в частности, президентским выборам, состоявшимся на Украине, насилию, которое царит на востоке страны, и частичному отводу российских войск от украинской границы", - отметил дипломат.

Он высказал мнение, что главы государств и правительств "выразят поддержку новому президенту Украины, а также планируемым экономическим и политическим реформам".

Европейский источник напомнил, что Европейский союз и группа G7 не признают аннексию Крыма Россией. "И такая позиция не изменится, мы не признаем эту аннексию. Это нарушение международного права, всех конвенций, и я убежден, что это найдет отражение в заключительной декларации G7 в четверг", - отметил собеседник журналистов.

Кроме того, по его заявлению, лидеры "семерки" "вновь подтвердят свою волю усилить санкции, если ситуация того потребует". Дипломат отметил, что в ЕС есть согласие, чтобы работа над новыми мерами в отношении России продолжалась на случай необходимости, и он считает, что такая позиция получит в четверг поддержку при обсуждении украинского кризиса.

Участники встречи G7, возможно, обсудят перспективу возврата России в группу "большой восьмерки" ведущих стран, допустил источник.

"Чтобы Россия вернулась в "восьмерку", от нее ожидают корректного сотрудничества с Украиной и содействия снижению напряженности в этой стране", - сказал он.

По его утверждению, "Россия сама исключила себя из этой группы самоизоляцией". Это России, считает он, надлежит "вести себя в соответствии с международным правом и в рамках ценностей, разделяемых членами G7".

"Пока Россия не изменит своего поведения, очень трудно представить ее возврат в группу", - добавил европейский источник.

В международном разделе, хотя и не столь подробно, также будут обсуждаться Сирия, Ливия, Мали, ЦАР, Иран, КНДР, Афганистан, обстановка в Южно-Китайском море.

Вечером в среду встреча ограничится рабочим ужином и международным разделом. В четверг состоятся две сессии - по экономике и торговле, энергетике и климату. Совещание завершится рабочим обедом, который будет посвящен развитию.

Второй блок повестки - мировая экономика и торговля. В его рамках лидеры G7 сосредоточатся на перспективах глобального экономического роста и снижении уровня безработицы. Будет идти речь о торговых переговорах, ведущихся между членами G7, о реализации соглашения Бали по мировой торговле и о будущей программе ВТО.

Третий раздел - энергетика и климатические изменения. Главные дискуссии будут посвящены энергетической безопасности, в том числе в свете украинского кризиса. Ожидается также, что G7 сыграет роль лидера в борьбе с климатическими изменениями и будет добиваться заключения глобального соглашения по климату к 2015 году.

Проблематика развития будет обсуждаться в ходе рабочего обеда. Участники встречи должны подтвердить свои обязательства в этой области после 2015 года, включая борьбу с бедностью, экономические и социальные аспекты, продовольственную безопасность, тематику устойчивого развития.

По каждому из разделов повестки ожидается заключительное коммюнике саммита.

Дипломатический источник не уточнил, кто будет председательствовать на саммите G7 - глава Евросовета Херман ван Ромпей или председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он, в конечном счете, ответил: "Не это главное. Господа ван Ромпей и Баррозу, как всегда, успешно разделят свои задачи. Они оба будут обеспечивать рассмотрение вопросов повестки дня. Не беспокойтесь об этом".
 

Жирный Ублюдок04.06.14 23:35
Они исключают несогласных с линией партии? А где же их плюрализм? Где гласность? Где толерантность-то? Они что, против всего перечисленного?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Космический аппарат "Тяньвэнь-1" свидетельствует о достижениях Китая в инновационных технологиях
» Пентагон потратил миллионы на итальянские самолеты, проданные на металлолом
» Завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт"
» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"