Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия отшила НАТО и Обаму
05.06.14 09:13 Европа: тенденции

Несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмуссена тратить больше средств на военные нужды, Германия не готова увеличивать свой военный бюджет, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "Наш оборонный бюджет составляет 32 млрд евро, и это последнее слово", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен во время заседания НАТО в Брюсселе.

В настоящее время Германия тратит всего 1,3% своего ВВП на оборону, что существенно ниже уровня в 2%, за который выступает руководство Североатлантического альянса. ФРГ, таким образом, находится лишь на 14-м месте по расходам на оборону среди всех государств НАТО. Министр обороны подчеркнула, что Германия в состоянии поддерживать текущий уровень финансирования и одновременно инвестировать средства в разработку новых военных технологий.

"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен.

Тем не менее, политик продемонстрировала солидарность с другими членами альянса. Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она. По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно". То есть, поясняет издание, Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения". Так, Германия, Дания и Польша приняли решение усилить корпус "Северо-восток" в польском городе Щецине. В настоящее время корпус планируется модернизировать, укрепить и увеличить его боеготовность. Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих.

 
05.06.14 09:13
Франция отказалась уступать США по "Мистралям"

Французские власти продолжают готовиться к передаче ДКВД “Владивосток”, несмотря на давление со стороны США и блока НАТО. В июне в Сен-Назер прибывает первый российский экипаж корабля для проведения обучения и подготовки к его последующей эксплуатации.

Издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью "France Moves to Defy Allies on Sale of Warship to Russia". В материале, в частности, отмечается, что 22 июня во французский порт Сен-Назер прибывает группа из 400 российских моряков и офицеров, которые будут в течение нескольких месяцев проходить обучение и подготовку для последующей эксплуатации корабля.

В настоящее время в Сен-Назере продолжаются заводские ходовые испытания "Владивостока" на верфи STX France. Часть группы российских моряков и офицеров останется во Франции до октября этого года, когда произойдет передача десантного вертолетоносного корабля-дока (ДКВД) "Владивосток" ВМФ России. Также стало известно, что до октября 2014 г. филиал компании STX France в г. Лориан подготовит к передаче ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для ДКВД "Владивосток".

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в течение нескольких месяцев оказывают серьезное давление на Францию, которая в июле 2011 г. заключила контракт с Россией на постройку двух ДКВД "Мистраль".

Комментарии о необходимости "воспрепятствовать" сделке по передаче кораблей России уже сделали такие деятели, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, а также ряд других европейских политиков.

Стоит отметить, что помимо у Франции в последнее время появилась достаточно серьезная мотивация, чтобы выполнить свои обязательства в рамках заключенного контракта. Причем не только из-за финансовых неустоек, которые придется платить в случае нарушения контракта, или возможных репутационных потерь для французского ВПК.

Американские власти хотят предъявить рекордный по своему объему штраф ($10 млрд) банку BNP Paribas за нарушение режима санкций в отношении ряда стран, в том числе Ирана и Судана. Во Франции подвергли резкой критике намерения США.


equinox05.06.14 09:30
россия смотрит со стороны и смеется, глядя на разборки этих дружбанов....нахрена нам спрашивается мистрали, если есть баллистические ракеты, а от наших сушек штаны мокрые до сих пор у пиндосов....ну прикупили по случаю, не хотите продавать-верните бабло, а то имущество тотал в россии арестуем...не зря французов зовут лягушатниками....в полной мере заслужили
Smallrat05.06.14 09:54
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
equinox05.06.14 10:23
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Mofack05.06.14 10:34
> equinox
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
целые талмуды исходных кодов и контракты на замещающее оборудование от наших фирм должны убедить вас в обратном?
equinox05.06.14 10:37
бред сивой кобылы...больше, чем уверен, мистраль и задумывался изначально, как троянский конь в нато
Smallrat05.06.14 10:39
> equinox
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Как у нас Кузнецов плавает, не представляю, его же одним ядерным ударом можно кончить.
Не держите наших военных за дураков - что они не представляют как они будут использовать вертолетоносец. А также спецслужбы, которые корабль с лупой изучат на предмет жучков и закладок.
Могли бы сами построить - не заказывали бы у Франции, но увы, нет такого опыта. А корабль такой нужен.
Henry05.06.14 10:44
""Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен." Лёгкий намёк на американский попил военного бюджета.
"Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она." Не знаю, как "восточноевропейские члены", но я вижу разницу в "солидарности" и в "готовности защитить", тем более в "обязанности защитить".
"По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно"." Не хотят быть мишенью для крылатых ракет. Странно, а союзнический долг? А "гибкое присутствие" - это вообще шедевр.
"...Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения"." Принемать участие в "Зарнице" с участием "дееспособных подразделений" - тролит "членов" не скрывая на государственном уровне.
" Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих." Наверное терминаторы. Хотя, был один терминатор, но он в Калифорнию уехал.
Leoandr05.06.14 10:50
По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
equinox05.06.14 11:07
> Leoandr
По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
поэтому он и не будет реализован...представляю рожи наших военных руководителей....побежали побираться во францию и получили по е***лу
vktik05.06.14 11:32
"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен."

Урзула знает, как эти 32 млрд. эффективно использовать и я её в этом очень сильно поддерживаю - необходимо строить побольше детских садов в Бундесвере!!! Обеими руками за!!! Нам бы ещё министра финансов на женщину сменить и Германия будет в шоколаде!!! Серьёзно, без иронии, с радостной улыбкой! Женщины прекрасно знают, что кроме США никто Германии не угрожает.
ti-robot05.06.14 12:54
Мистраль нормальный корабль для современной ситуации.
Он может заменить 10 БДК на линии Россия - Сирия.
А в сложной ситуации никто не мешает послать вместе с Владивостоком Петю или Кузю.

Верю-не верю в диверсии. Есть ФСБ, есть правила проверки импортного оборудования, им и разбираться. Боевое оснащение будет монтироваться в России, все исходники и документация на БИУС получена. Волноваться бессмысленно.

То есть за небольшие деньги Россия получила 2 боевых корабля, технологию крупнопанельной сборки вместе с бесплатным тренировочным курсом, новейший нформационный комплекс от НАТО, да еще в качестве бонуса скандал в благородном семействе. Молодец, Сердюков!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Сотни тысяч жителей Газы покидают дома из-за наступления Израиля
» CNN: большинство американских военных не умеют применять беспилотники в бою
» Европа запросила у «Газпрома» больше газа: Греция меняет СПГ на российское топливо
» Британский МИД не смог доказать факт нарушения Россией границ Польши
» Politico: ЕС не может убедить Турцию отказаться от поставок нефти из России
» Нетаньяху: Мы будем наносить удары по всем странам, которые укрывают террористов
» Глава МАГАТЭ: На Украине деградирует энергосистема, дроны пытаются сбить прямо у АЭС
» Россия проигрывает войну на Украине — Келлог

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"