Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинское мясо и молоко пока не пускают в ЕС
17.06.14 17:25 Наследники СССР сегодня

Украинские животноводческие предприятия, претендующие на экспорт своей продукции в Европейский Союз, смогут реально начать поставки не ранее 2015 года из-за длительных бюрократических процедур в ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во вторник сообщил журналистам заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По его словам, отправной точкой в этом процессе для отечественных животноводов станет приезд в июле текущего года инспекторов Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (FVO) Генерального директората по вопросам охраны здоровья и защиты прав потребителей (DG SANCO), которые проведут аудит ряда украинских производителей молочной продукции, свинины, говядины, крольчатины и мяса страусов на предмет их соответствия требованиям европейского законодательства. По оценкам Башинского, такой аудит будет длиться приблизительно 3 недели.

За этим, по словами замглавы Госветфитослужбы, последует 25-дневная подготовка отчета инспекторов, после публикации которого 25 дней отводится на комментарии членов Еврокомиссии. На обработку таких комментариев уходит еще не менее 20 дней. Заседание Еврокомиссии, на котором может быть одобрено открытие рынка для украинской животноводческой продукции, возможно после месячного ознакомления ее членов с опубликованными комментариями к отчету. Далее – длительный процесс получения согласия всех членов ЕК, повторное исследование предприятий, получение сертификации, подробное изучение первой партии и т.д.

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения (по результатам аудита животноводческого предприятия – УНИАН). Плюс положительное решение Европейский Союз может постоянно откладывать", – сказал Башинский.

Тем не менее, по словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка, также присутствовавшего на пресс-конференции, принять участие в аудите DG SANCO изъявили желание 50 украинских производителей молока и 15-17 производителей мяса.

"Я был удивлен тем количеством желающих, которые сегодня хотят принять в этом участие, – около 50 молочных предприятий, которые хотят принять участие в проведении инспектирования и аудита, и у нас около 15-17 мясных предприятий, которые также хотят в этом принять участие", – сказал Бисюк.

Вместе с тем, по мнению Башинского, больше четырех предприятия в каждой инспектируемой на этот раз отрасли комиссия проверять не станет, поэтому доступ к европейскому рынку получат единицы.

"Они смотрят не больше четырех предприятий. И это по каждому направлению. То есть четыре – по говядине, четыре – по молоку и четыре будет по свинине", – сказал он.

При этом замглавы Госветфитослужбы добавил, что у DG SANCO остаются две ключевые претензии к производству животноводческой продукции в Украине, устранение которых тормозит процесс получения отечественными компаниями права экспортировать свои товары в ЕС. Во-первых, это замечания к идентификации скота, так как по нормам ЕС идентифицироваться должен весь крупный рогатый скот, содержащийся как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения. Во-вторых, Украине нужно продолжить работу над приведением ветеринарного законодательства в соответствие с европейским.

По словам Башинского, законопроекты, которые призваны урегулировать указанные проблемы, давно разработаны и внесены в Верховную Раду, однако до сих пор по разным причинам не нашли поддержки у парламентариев. Чиновник выразил надежду на то, что эти законопроекты будут приняты в ближайшее время, так как без них открытие экспорта украинской животноводческой продукции в ЕС будет маловероятным.

 
17.06.14 17:25
Что получат украинцы от Соглашения об ассоциации с ЕС

Накануне подписания Украиной заключительной части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться 27 июня, Европейская служба внешнеполитической деятельности опубликовала 24-страничный справочный материал.

В этом документе, оформленном в формате вопросов и ответов, приводится официальная позиция Европейского союза по моментам, касающимся Украины. В частности, в одном из пунктов документа поднимается вопрос относительно того, какие выгоды могут ожидать граждане Украины после подписания Соглашения с ЕС.

Korrespondent приводит ответ ведомства Европейского союза полностью:

"В дополнение к прямым экономическим выгодам, вытекающим из более низких тарифов и Зоны свободной торговли между ЕС и Украиной (то есть более низкие цены на товары), Соглашение также может служить основой для существенного улучшения в сфере делового климата, правовых норм, защиты прав собственности и т.д.

Улучшение делового климата в Украине могло бы привлечь значительные частные инвестиции из ЕС и остального мира, которые помогли бы модернизировать экономику и повысить темпы роста ВВП.

Подобно тому, как и в странах Восточной Европы, которые присоединились к ЕС в 2004 году и испытавших аналогичные изменения в течение последних двух десятилетий, это создаст условия для постепенного сближения с европейскими стандартами жизни".


AndreyGoose17.06.14 18:50
здрасте!
откровенно говоря представил себе очередь на коленях перед крыльцом гостиницы из 15-17 и 50-ти директоров по каждому из 3-х направлений, с подносами свинок, крынок молока, и холодцом.
Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи????????
жестокая правда, интересно, как на нее украинские сми реагируют?
vleo17.06.14 19:16
Гейропейская бюрократия - это нечто. Зачастую, когда говорят про нашу коррупцию, то имеется в виду, что можно решить все сразу и быстро, за деньги, а можно долго и по закону - годик-другой. Как в Гейропах и Америках.

В аналогичном смысле нужно понимать и коррупцию в Китае.

Любопытно было бы узнать - где в мире, НА САМОМ деле, можно без коррупции решить бюрократические вопросы так же быстро - как и с коррупцией. Речь идет о бизнесе - так как многие вопросы, по которым раньше у нас в Москве можно было очень долго гражданам ждать и ходить по кабинетам - стали решаться или он-лайн, или быстро и предсказуемо - имеются в виду многичисленные МФЦ. Получил недавно новый загранпаспорт - бюрократические издержки по времени на минимуме - на все - меньше месяца. Машину, правда, не оформлял в последнее время, но мне говорили, что и там сильно полегчало.

veldinc`17.06.14 20:37
А что, свидомые надеялись что их продукция кому-то будет нужна в геЙропе? Да, свидомиз явно заразное психическое заболевание, крайне влияет на умственные способности...
kalipso17.06.14 20:49
До 2015, мяско и молочко станут не очень свежими. Разве что - сальце?
argus9817.06.14 20:50

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения..."(c) - самое прикольное, что беспошлинные поставки в ЕС разрешили на те же 8 месяцев. "Украинцев" мы честно предупреждали и об этой ситуации, НО....

Я думаю, должен появиться новый Фрейд. С психоанализом таких болезней, как "великоукризм", "свидомизм" и протчее "украинство"...

USSR217.06.14 21:32

украина уже имеет квоты ина данную продукцию. Я так понимаю, что речь идёт об поставках вне квотирования? Но такого не имеют и сами европейские производители. Скорее всего из этого мало что получится.

Да ещё ни дай бог на Украине приключится коровье бешенство или свиной грипп, да и сальмонелла случится... Не дай бог, говорю.

argus9817.06.14 22:27
> USSR2 "украина уже имеет квоты ина данную продукцию"(c) - да, но только с оговоркой - при соответствии евростандартам. На которые нужны описанные в статье 8 месяцев (минимум!)
_STRANNIK17.06.14 23:00
"Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов! ..Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России". ссылка
Там еще много интересного.
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
11f3517.06.14 23:40
какие производители? почему не указали названия торговых марок?
Последние вагоны с тушенкой из местной продукции отправлялись в Москву на рубеже 90х-2000гг.
Свинину и говядину Украина давно не экспортирует, НАОБОРОТ - мясокомбинаты закупают импортную продукцию.
Если речь идет о мясе птицы, то в Европе своих гормональных тушек хватает.Еще полгода пройдет, и украина будет в руинах, с Донбасса война перекинется на центр.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Прямо сейчас". Сикорский сделал необычное заявление о войне с Россией
» СМИ: выходец из Турции станет главой контрразведки Германии
» DR: Строительство украинского завода в Дании нарушит более 20 законов
» Зеленский заявил, что спецназ СБУ нацеливается на порт Усть-Луга
» ВСУ остались без Starlink по всей линии фронта
» Россия получит свою промзону у Суэцкого канала
» США и Южная Корея не смогли договориться о деталях инвестиционного пакета
» Австрия вне НАТО: Вена хочет стать площадкой, где решается судьба мира

 Репортаживсе статьи rss

» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"