Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Мишустин заявил о запуске новой программы поддержки бизнеса «ФОТ 3.0»
Минфин перевел часть средств ФНБ из доллара и евро в юань и иену
СП: Федеральный бюджет не смог потратить свыше 1 трлн руб. в 2020 году
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинское мясо и молоко пока не пускают в ЕС
17.06.14 17:25 Наследники СССР сегодня

Украинские животноводческие предприятия, претендующие на экспорт своей продукции в Европейский Союз, смогут реально начать поставки не ранее 2015 года из-за длительных бюрократических процедур в ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во вторник сообщил журналистам заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По его словам, отправной точкой в этом процессе для отечественных животноводов станет приезд в июле текущего года инспекторов Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (FVO) Генерального директората по вопросам охраны здоровья и защиты прав потребителей (DG SANCO), которые проведут аудит ряда украинских производителей молочной продукции, свинины, говядины, крольчатины и мяса страусов на предмет их соответствия требованиям европейского законодательства. По оценкам Башинского, такой аудит будет длиться приблизительно 3 недели.

За этим, по словами замглавы Госветфитослужбы, последует 25-дневная подготовка отчета инспекторов, после публикации которого 25 дней отводится на комментарии членов Еврокомиссии. На обработку таких комментариев уходит еще не менее 20 дней. Заседание Еврокомиссии, на котором может быть одобрено открытие рынка для украинской животноводческой продукции, возможно после месячного ознакомления ее членов с опубликованными комментариями к отчету. Далее – длительный процесс получения согласия всех членов ЕК, повторное исследование предприятий, получение сертификации, подробное изучение первой партии и т.д.

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения (по результатам аудита животноводческого предприятия – УНИАН). Плюс положительное решение Европейский Союз может постоянно откладывать", – сказал Башинский.

Тем не менее, по словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка, также присутствовавшего на пресс-конференции, принять участие в аудите DG SANCO изъявили желание 50 украинских производителей молока и 15-17 производителей мяса.

"Я был удивлен тем количеством желающих, которые сегодня хотят принять в этом участие, – около 50 молочных предприятий, которые хотят принять участие в проведении инспектирования и аудита, и у нас около 15-17 мясных предприятий, которые также хотят в этом принять участие", – сказал Бисюк.

Вместе с тем, по мнению Башинского, больше четырех предприятия в каждой инспектируемой на этот раз отрасли комиссия проверять не станет, поэтому доступ к европейскому рынку получат единицы.

"Они смотрят не больше четырех предприятий. И это по каждому направлению. То есть четыре – по говядине, четыре – по молоку и четыре будет по свинине", – сказал он.

При этом замглавы Госветфитослужбы добавил, что у DG SANCO остаются две ключевые претензии к производству животноводческой продукции в Украине, устранение которых тормозит процесс получения отечественными компаниями права экспортировать свои товары в ЕС. Во-первых, это замечания к идентификации скота, так как по нормам ЕС идентифицироваться должен весь крупный рогатый скот, содержащийся как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения. Во-вторых, Украине нужно продолжить работу над приведением ветеринарного законодательства в соответствие с европейским.

По словам Башинского, законопроекты, которые призваны урегулировать указанные проблемы, давно разработаны и внесены в Верховную Раду, однако до сих пор по разным причинам не нашли поддержки у парламентариев. Чиновник выразил надежду на то, что эти законопроекты будут приняты в ближайшее время, так как без них открытие экспорта украинской животноводческой продукции в ЕС будет маловероятным.

 
17.06.14 17:25
Что получат украинцы от Соглашения об ассоциации с ЕС

Накануне подписания Украиной заключительной части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться 27 июня, Европейская служба внешнеполитической деятельности опубликовала 24-страничный справочный материал.

В этом документе, оформленном в формате вопросов и ответов, приводится официальная позиция Европейского союза по моментам, касающимся Украины. В частности, в одном из пунктов документа поднимается вопрос относительно того, какие выгоды могут ожидать граждане Украины после подписания Соглашения с ЕС.

Korrespondent приводит ответ ведомства Европейского союза полностью:

"В дополнение к прямым экономическим выгодам, вытекающим из более низких тарифов и Зоны свободной торговли между ЕС и Украиной (то есть более низкие цены на товары), Соглашение также может служить основой для существенного улучшения в сфере делового климата, правовых норм, защиты прав собственности и т.д.

Улучшение делового климата в Украине могло бы привлечь значительные частные инвестиции из ЕС и остального мира, которые помогли бы модернизировать экономику и повысить темпы роста ВВП.

Подобно тому, как и в странах Восточной Европы, которые присоединились к ЕС в 2004 году и испытавших аналогичные изменения в течение последних двух десятилетий, это создаст условия для постепенного сближения с европейскими стандартами жизни".


AndreyGoose17.06.14 18:50
здрасте!
откровенно говоря представил себе очередь на коленях перед крыльцом гостиницы из 15-17 и 50-ти директоров по каждому из 3-х направлений, с подносами свинок, крынок молока, и холодцом.
Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи????????
жестокая правда, интересно, как на нее украинские сми реагируют?
vleo17.06.14 19:16
Гейропейская бюрократия - это нечто. Зачастую, когда говорят про нашу коррупцию, то имеется в виду, что можно решить все сразу и быстро, за деньги, а можно долго и по закону - годик-другой. Как в Гейропах и Америках.

В аналогичном смысле нужно понимать и коррупцию в Китае.

Любопытно было бы узнать - где в мире, НА САМОМ деле, можно без коррупции решить бюрократические вопросы так же быстро - как и с коррупцией. Речь идет о бизнесе - так как многие вопросы, по которым раньше у нас в Москве можно было очень долго гражданам ждать и ходить по кабинетам - стали решаться или он-лайн, или быстро и предсказуемо - имеются в виду многичисленные МФЦ. Получил недавно новый загранпаспорт - бюрократические издержки по времени на минимуме - на все - меньше месяца. Машину, правда, не оформлял в последнее время, но мне говорили, что и там сильно полегчало.

veldinc`17.06.14 20:37
А что, свидомые надеялись что их продукция кому-то будет нужна в геЙропе? Да, свидомиз явно заразное психическое заболевание, крайне влияет на умственные способности...
kalipso17.06.14 20:49
До 2015, мяско и молочко станут не очень свежими. Разве что - сальце?
argus9817.06.14 20:50

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения..."(c) - самое прикольное, что беспошлинные поставки в ЕС разрешили на те же 8 месяцев. "Украинцев" мы честно предупреждали и об этой ситуации, НО....

Я думаю, должен появиться новый Фрейд. С психоанализом таких болезней, как "великоукризм", "свидомизм" и протчее "украинство"...

USSR217.06.14 21:32

украина уже имеет квоты ина данную продукцию. Я так понимаю, что речь идёт об поставках вне квотирования? Но такого не имеют и сами европейские производители. Скорее всего из этого мало что получится.

Да ещё ни дай бог на Украине приключится коровье бешенство или свиной грипп, да и сальмонелла случится... Не дай бог, говорю.

argus9817.06.14 22:27
> USSR2 "украина уже имеет квоты ина данную продукцию"(c) - да, но только с оговоркой - при соответствии евростандартам. На которые нужны описанные в статье 8 месяцев (минимум!)
_STRANNIK17.06.14 23:00
"Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов! ..Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России". Ссылка
Там еще много интересного.
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
11f3517.06.14 23:40
какие производители? почему не указали названия торговых марок?
Последние вагоны с тушенкой из местной продукции отправлялись в Москву на рубеже 90х-2000гг.
Свинину и говядину Украина давно не экспортирует, НАОБОРОТ - мясокомбинаты закупают импортную продукцию.
Если речь идет о мясе птицы, то в Европе своих гормональных тушек хватает.Еще полгода пройдет, и украина будет в руинах, с Донбасса война перекинется на центр.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Греция хочет разместить в Саудовской Аравии свои войска и ракетные системы
» Усомнившегося в Холокосте ученого уволили из петербургского вуза
» Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
» Депутат думы Екатеринбурга предложил создать «Русскую республику»
» С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство на Сахалине
» Российская компания заключила контракт на поставку в Китай более 3 млн тонн СПГ
» Разработан новый принцип передачи данных для 5G
» Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"