Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ОАК: Ан-70 не нужен РФ
28.06.14 21:40 Армия, ВПК, спецслужбы
Недостатки в производстве российско-украинского самолета Ан-70 (КБ "Антонов") не позволяют командованию ВВС РФ рассматривать его в качестве базового для Военно-транспортной авиации, сообщил в субботу бывший главком Военно-воздушных сил РФ, руководитель дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов.

Между тем Ан-70 был включен в гособоронзаказ и госпрограмму вооружений до 2020 года и на его доводку до серийного производства были выделены серьезные деньги.

"Я политикой в этом вопросе не занимался, но когда я принял Военно-воздушные силы, Ан-70 был рекомендован в серийное производство, но я посмотрел акт — там четыре недостатка, из-за которых нельзя даже при наличии одного из них рекомендовать в серийное производство", — сказал Михайлов в программе "Генштаб" радиостанции РСН.

Бывший главком пояснил, что он потребовал устранения этих четырех недостатков и завершения полного цикла испытаний. "Были конфликтные ситуации с документацией, они не разрешены по сей день, хотя при Сердюкове денег закачали в эту программу опять достаточно много. Сейчас они все похоронены и опять бесполезны, поэтому надо предвидеть и чувствовать, с кем работаешь, и не давать им денег раньше времени. Заигрывание в таком деле недопустимо", — добавил он.

Михайлов отметил, что, если сравнивать Ан-70 и Ил-476 с точки зрения эффективности, стоимости и других параметров, "машина 476 в два-три раза лучше по всем параметрам, чем Ан-70".

Ан-70 — среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический, военно-транспортный) самолёт нового поколения, разработанный украинской компанией "Антонов".

 

Leo Leon29.06.14 00:46
То нужен, то не нужен... То "уникальный самолет", то - куча недостатков... Тянется эта бодяга (даже Европу прихватила) уже почти три десятка лет и не нашелся высокий руководитель твердо сказавший нет или да. Такое впечатление складывается, что этот самолет заложник наших отношений с Украиной, лояльный нам президент - строим, не лояльный - нафиг нужен. А то что президенты имеют свойство менятся для руководства похоже новость...
forum_russia29.06.14 01:39
> Leo Leon
А то что президенты имеют свойство менятся для руководства похоже новость...
Просто до осени была уверенность что бывшую украину получится в евразийский затащить.
shtirliz29.06.14 01:44
- Американцы рады - теперь 1 американская ракета сбивает 1 китайский истребитель.

- Китайцы рады - теперь китайский истребитель вдвое дешевле американской ракеты.

Mofack29.06.14 04:27
если помните историю, то базовым для ВВС России он не должен был быть. опустим первоначальное ещё советское техзадание. ВДВ хотели себе самолёт с возможностью укороченного взлёта с разного рода говен, а не только полос. но реальная движуха началась только в прошлом-позапрошлом годах. когда заказчик в лице нас потребовал прекратить скакать и начать делать. на самолёте заменили авионику и провели доводку винто-моторной группы (из визуальных отличий стало больше расстояние между соосными винтами, шум сильно упал, да и вибраций меньше стало)
окончательный вид
Ссылка
на текущий момент единственный летающий самолёт на стоянке. будет символично, если хунта на нём сбежит за рубеж.
а с производством самолёта кстати нифига укры так и не разобрались. плана производства нету, крыльев нету (два комплекта сделаны ещё в Ташкенте и там лежат).
перемога...
slw006829.06.14 11:41
> Scolar
> Михайлов отметил, что, если сравнивать Ан-70 и Ил-476 с точки зрения эффективности, стоимости и других параметров, "машина 476 в два-три раза лучше по всем параметрам, чем Ан-70"
неужели в 2-3 раза дешевле?
В 2-3 раза лучше означает с "характеристиками в 2-3 раза лучше за те же деньги".
P.S. Ил-76 и Ан-70 это машины разных классов и не являются взаимозаменяемыми.
Nebula29.06.14 13:51
А если производственные мощности вдруг отвалятся от бендеровцев самолет чудесным образом снова станет нужным и полезным?
Политика это конечно патриотично, но последняя армия, которая принимала экипировку исходя из политических интересов сдохла защищая берлин в 1945.
Mofack29.06.14 14:00
> Nebula
А если производственные мощности вдруг отвалятся от бендеровцев самолет чудесным образом снова станет нужным и полезным?
Политика это конечно патриотично, но последняя армия, которая принимала экипировку исходя из политических интересов сдохла защищая берлин в 1945.
скорее остатки КБ перевезут из Киева на ВАСО. и если Харьков отпадёт, то у Ан-72/74 есть шанс остаться в производстве. хохлам авиация не нужна. им нужен источник для получения денег из русских. желательно без сдачи готовой продукции.
Beltar29.06.14 14:05

А на кой черт он вообще нужен? Сейчас нужны машины на замену Ан-24, а Ил-76, как тяжелый грузовик незаменим в принципе. Какая роль остается Ан-70? Быть чем-то средним? А оно надо? В СССР из подобного вспоминается серия Ан-10 (зафейлился из-за конструктивного дефекта и тяжелых катастроф)->Ан-12->Ан-40, последний в серию не пошел и было это еще до Ил-76. Выводы делаем. Конечно, турбовинтовая машина топлива меньше жрет, но окупятся ли этим вложения в разработку? Причем с укродурдомом нельзя быть ни в чем уверенным. Или укропы работают, или скачут, а мы без них обойдемся и пусть живут на то, что их жiнки на панелях Берлина заработают. Нельзя строить отношения со страной, в которой каждый новый презик означает полную смену курса, а тем более со страной, которая ломится в ЕС и НАТО.

Неплохо бы еще вспомнить, что советская армия была больше российской раз в 5. В ней находилось место даже таким извращениям, как Т-64 и Т-80, это без учета зоопарка моделей других типов вооружения. Тех же ПКР только сверхзвуковых многотонных монтров несколько видов было. Так что если даже в СССР вдруг решили, что пара сотен Ан-70 армии не помешает, то сейчас можете смело делить это число на 5, а то м на 6. А еще были армии союзничков, которые сейчас даже если в НАТО, по факту никакой армии не имеют.

И напомню, что по Ил-76 сейчас в Ульяновске заказ на 39 машин, первую недавно выкатили.

Ril29.06.14 14:06
> Nebula
А если производственные мощности вдруг отвалятся от бендеровцев самолет чудесным образом снова станет нужным и полезным?
Политика это конечно патриотично, но последняя армия, которая принимала экипировку исходя из политических интересов сдохла защищая берлин в 1945.
Странноватая аналогия. Я вообще не знаю ни одной армии, которая принимала бы на вооружение самолеты от врага.
Аббе29.06.14 14:13
> Nebula
А если производственные мощности вдруг отвалятся от бендеровцев самолет чудесным образом снова станет нужным и полезным?
Политика это конечно патриотично, но последняя армия, которая принимала экипировку исходя из политических интересов сдохла защищая берлин в 1945.
И как это выглядело? Немцы не принимали на вооружение трофеи? Или какие то ещё можете привести "примеры"? Приняли на вооружение консервные банки с системой саморазогрева и не стали говорить, что это изобретение было сделано для российских войск в ПМВ?
slaviki29.06.14 17:15
Бред он пишет.
На грунтовки танки можно пребрасывать только АН 70
Поэтому у америкосмов есть аналог у европейцев есть аналог и у китайцев есть аналог такого типа самолета. Толкьо в эти аналоги основной боевой танк по грузоподьемности не лезет. Лезет только в АН 70. Взлетает с грунтовки, садится на грунтовку. За ходку превозит или 300 десантников или 1 полноценный танк. Ест топлива на 30 процентов меньше чем ил 476.
Есть только 1 проблема в том что редуктор под двигатели ан 70 могут делать только на украине. Но это только пока.
Вобше очень нужный самолет. Китайцам продадат скорее всего.
iDesperado29.06.14 17:33
> slaviki
Взлетает с грунтовки, садится на грунтовку. За ходку превозит или 300 десантников или 1 полноценный танк. Ест топлива на 30 процентов меньше чем ил 476.
лживая хохлопропаганда. ест он топлива в час меньше, но во первых далеко не на 30%, а во вторых он гораздо медленее ИЛа. т.е. ИЛ жрет в час больше, но за этот час улетит намного дальше и в итоге потратит меньше топлива, для доставки того же танка. единственный плюс АН-70 - он может скинуть скорость для десанта.
т-кк29.06.14 17:44

Самоли нужны в одной двигательной линейке, тогда в крупносерийном производстве самое дорогое, что есть в леталке, выйдет гораздо дешевле.
Нет смысла плодить лишние сущности, тем более с вражеской территории.
Аббе29.06.14 18:51
На данный момент за НАШИ деньги наш злейший враг получил почти прекрасный самолёт. Нмшевый, специфичный, возможно необходимый для специфичных использований. но делали его конкуренты и сделали его враги и для врагов.
g68341329.06.14 20:19
Обсуждаем то, чего не знаем. Самолет ИЛ-76 проектировался и испытывался как на ВПП с твердым покрытием, так и на грунтовых аэродромах с прочностью грунта 6 и более кгсм2. Дело только во взлетном весе. На грунтах его вес ограничен до 157т. Ясно, что он привезет меньше груза. Но на этом самолете отработана система сброса грузов с мапых высот. То есть танк он может сбросить куда пожелаете и не только танк. А вот что можно сбросить с АН-70 - вопрос. Второе, кто же оценивает топливную эффективность по часовому расходу топлива? Тогда
летайте и воюйте на Яках, там часовой расход мизер, потому что вес его- мизер. Эффективность оценивают по относительному километровому расходу топлива. Его считают (и знают) только специалисты. Можно посчитать по данным Руководства по летной эксплуатации самолета( если у АН есть таковое). Этих цифр мы не знаем, значит и спорить бессмысленно. И последнее, турбовинтовой двигатель эффективнее простого одноконтурного турбореактивного. Сейчас таких двигателей ( ТРД) не делает никто. А вот ТРД двухконтурный с большой степенью двухконтурности давно уже является сильным конкурентом ТВД. Так что ещё раз повторю- спор бессмысленный.
Nemets 3.029.06.14 20:52

1. Главный недостаток АН-70 - это расположение КБ Антонова на территории Украины.

2. Военно-техническое сотрудничество России и Украины прекращено по решению последней.

3. Ан-70 можно поместить в музей или распилить на металлолом (местные любят это дело).

veldinc`30.06.14 09:47
Блин, зачем вообще было замарачиваться со свидомыми? Надо самим разрабатывать и производить, а свидомитов на помойку, пусть скачут...
P.S. Часто думаю, почему во время распада Союза не нашлось ни одного первого отдела в КБ и оборонных заводах за пределами РФ, которые бы просто уничтожили все чертежи и тех.документацию, чтобы она не досталась подобным свидомитам? Видимо действительно правильно говорили в прошлом: кадры решают все...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Швеция может стать первой страной без наличных денег
» Депутат ФРГ оценил решение суда о геноциде советского народа
» Группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море
» За 8 месяцев прибыль российских предприятий упала на 38% - Росстат
» Севморпуть загрузят нефтью и сжиженным газом
» В России завершены госиспытания мишенного комплекса для новейшего оружия
» Запущена единая информационная система ЕГРН
» Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"