Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер Украины Яценюк объявил о своей отставке
24.07.14 19:15 Наследники СССР сегодня

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады в четверг заявил об отставке в связи с развалом коалиции "Европейский выбор" в парламенте.

"В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — заявил Яценюк.

Ранее в четверг две парламентские фракции — "УДАР" и "Свобода", а также ряд внефракционных депутатов и парламентариев из "Батькивщины" заявили о выходе из состава парламентской коалиции, что позволит начать процедуру роспуска Верховной рады. По закону если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады. Как заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко, досрочные выборы в украинский парламент могут быть назначены на 26 октября.

 
24.07.14 19:21

Рада не поддержала законопроект о реформе украинской ГТС

В пленарном заседании Верховной рады объявлен перерыв.

Депутаты не поддержали поставленный на голосование во втором чтении и в целом законопроект о реформировании украинской ГТС, принятие закона одобрили всего 94 народных избранника при 226 минимально необходимых.

"Правительство просит о проведении консультаций с лидерами депутатских фракций, - сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов. - После консультаций правительство может выступить с официальным заявлением".

Возобновление пленарного заседания предварительно запланировано на 17.20 (18.20 мск).

Рада не рассмотрела законопроект о секвестре госбюджета-2014

Украинский парламент также не включил в повестку дня работы Верховной рады законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей). За соответствующее решение проголосовали 206 депутатов при 226 необходимых.

По словам министра финансов Александра Шлапака, выступившего с докладом о секвестре бюджета, расходы госбюджета-2014 планируется сократить на 10 млрд гривен (около $834 млн) и увеличить доходы на 21 млрд гривен (более $1,75 млрд) за счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он отметил, что это связано с расходами на проведение силовой операции на востоке страны.

По словам министра, силовую операцию предполагалось закончить до 1 июля. "Сейчас военные просят дополнительно 9 млрд гривен (свыше $750 млн). Кроме того, необходимо создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 млрд гривен (около $590 млн)", - уточнил Шлапак.

Министр сообщил, что дополнительные средства планируется получить от "максимального налогообложения" компаний, эксплуатирующих недра страны. Правительство также предлагает приравнять диетические продукты питания с содержанием спирта 8,5% и больше к алкогольным напиткам, на которые с 1 июля увеличился акцизный налог.

Роспуск парламентской коалиции

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов ранее объявил о прекращении существования парламентской коалиции "За европейскую Украину", созданной 27 февраля. 

В четверг фракции партий УДАР и "Свобода" заявили о выходе из правящей коалиции. Первым с заявлением о выходе из коалиции заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Ковальчук, сразу за ним о таком же решении объявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Представитель внефракционной группы депутатов Сергей Мищенко также заявил о выходе из проправительственной коалиции и заявил, что таким образом "открывается возможность для президента Украины через 30 дней распустить Верховную раду".

Если в течение месяца в парламенте не будет сформирована новая коалиция большинства в составе как минимум 226 депутатов, президент Украины получает право распустить Верховную раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Как ожидается, они могут быть назначены на 26 октября.

24.07.14 20:18
У Минфина Украины нет денег на выплату жалования военным

Затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение антитеррористической операции (АТО) финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"С 1 августа нам платить военным будет нечем", - сказал он в четверг в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет.

По его словам, для дальнейшего проведения АТО необходимо свыше 9 млрд гривен, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд гривен.

Вместе с тем призыв главы Минфина не нашел должного отзыва у парламентариев: предложение внести законопроект №4309а в повестку дня не набрало необходимого количества голосов.

В начале июля украинские власти объявили о увеличении вдвое жалования, которое получают бойцы участвующих в конфликте на Донбассе подразделений украинской армии.

В Киеве заявили о готовности возобновить переговоры по газу

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, прибывший в Брюссель для консультаций с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гунтером Эттингером, заявил, что Киев в любой момент готов возобновить переговоры с Россией и Еврокомиссией в отношении поставок газа.

Он отметил, что вопрос трехсторонних газовых переговоров должен стать одной из тем сегодняшних консультаций с комиссаром ЕС.


ale1954779724.07.14 19:17
А по-моему понял, что запахло совсем жареным и ноги делает, дабы не отвечать.
Yulechka24.07.14 19:29
Радикализация руины продолжается. Робким зайцам в праительстве руины не место. Для начала подойдут ляшки и тягнибоки, а там и фюрер обозначиться. Перезимовать бы...
letatel24.07.14 19:31
Наверное поэтому
Ссылка
5MigritO24.07.14 19:56
> ale19547797
А по-моему понял, что запахло совсем жареным и ноги делает, дабы не отвечать.
Тоже так считаю, а потом забьется в нору поглубже, чтоб не достали...
тов.сергеев24.07.14 19:59
В хохлоказне таньга кончается, а МВФ носом крутит.. дело пахнет керосином!
argus9824.07.14 20:09

Ждём выступления начальника транспортного цеха...

ps Жаль, 74 сашков забанили... Они бы жахнули

pps А что же Йуля?! Киевляне, просветите! Уже не первый раз прошу

Pangolin24.07.14 21:02

Кто силен в "внутренних украинских интригах" - поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.

Порошенко, не выносил в Раду пакет по ассоциации с ЕС, и через своих людей в коалиции, блокировал законы которых от него ждали США и ЕС, в обмен Петя чего-то хотел (наверное денег), сегодня была ключевая точка в историческом моменте - или принимать закон о ГТС, или блокировать. УДАР и Свобода договорились, и заблокировали. УДАР - понятно, карманная партия Пети. А вот почему Свобода так себя повела... наверное тоже денег не получили. Далее распад коалиции (очевидно как намек на то что Петю и его союзников не устраивают те правила которые диктуют ему США и ЕС) , и после чего отставка премьера. Теперь, минимум на 2 месяца, про ГТС, деньги для АТО и, ратификацию ассоциации - можно забыть.

Петя в открытую пошел против США?

Что будет дальше?

Майдан 3?

Югославия 2.0 ?

ale1954779724.07.14 21:24
> Pangolin
Что будет дальше?
Майдан 3?
Югославия 2.0 ?

До тех пор, пока сопротивляется Донбасс, ничего не будет. Все МАйданы задавят на корню или цыкнут из Вашингтонского обкома.
Да и сами пауки в банке пока вынуждены боле-мене дружить, пока война идет.
seamanbook24.07.14 21:27
> ale19547797
А по-моему понял, что запахло совсем жареным и ноги делает, дабы не отвечать.
Ему и осталось лишь сделать пластику(пришить заячьи или от мёртвого осла уши) и в Занзибарские джунгли,подальше и от России,и от Америки уж очень мегобайтовый носитель информации(из серии он слишком много знал...).
mcf24.07.14 21:54
Запахло жареным. Денег нет, армия дезертирует (47% дезертиров за последнюю неделю). Воевать никто не хочет.
Ferr24.07.14 22:07
Мне кажется радоваться пока нечему. Услышав новость, о том, что распалась коалиция, сразу подумал, что коалицию "распали" специально, чтобы потом собрать новую, без КПУ, ПР и прочих неугодных. Я так понимаю премьер обязан покинуть пост, если коалиция распалась. В общем пока очень скептически отношусь к таким новостям.
Угаров24.07.14 23:36
Поздняк метаться, Сеня, ни в одной норе ты теперь не спрячешься!
arthur25.07.14 07:17
он вначале как-то уже высказывался на эту тему, типа: мы - команда самоубийц, камикадзе. Ждём следующих: ТруПчинов, ПоТрошенко, ...
youswer25.07.14 10:04
Беги,Сеня.... Беги......С утра давало это чудо интервью по гейроньюс. Поржал )
Alex8725.07.14 10:14
Ничего, найдут "кролика", если конечно его сшашка не спрячет у себя, в чем я сильно сомневаюсь, ибо свою основную функцию "крол" выполнил.
BersOr125.07.14 10:32
"С 1 августа нам платить военным будет нечем" Вот первая ласточка подтверждения, что денег осталось на 10 дней войны.
leonidich25.07.14 13:27
Никуда он не убежит, там и останется! Сформируют новое правительство, лишних выдавят, своих оставят! Такое гнилье так просто не уходит! Игра на публику!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Guardian: Британские силы связаны с гибелью мирных граждан в Афганистане
» Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях
» Китай поддержал отказ от угля и увеличил его добычу
» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"