Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
В Кремле подписали договоры о вступлении новых территорий в состав России
Путин признал Херсонскую и Запорожскую области независимыми территориями
Договоры о вхождении новых территорий в состав России подпишут 30 сентября
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совет ЕС одобрил расширенный санкционный список против России
25.07.14 21:32 Европа: тенденции

Совет Европейского союза одобрил новый санкционный список в отношении России, в который вошли 15 физических лиц и 18 компаний, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Все фигуранты списка подозреваются в подрыве территориальной целостности Украины. "Совет добавил еще 15 человек и 18 юридических лиц, ответственных за действия против территориальной целостности Украины, в список лиц, в отношении которых вводится замораживание активов и запрет на выдачу виз", - говорится в документе. Поименный список будет опубликован позже.

24 июля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в проект нового санкционного списка ЕС попали директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Крупных российских корпораций в списке нет, в нем в основном юридические лица из Крыма и востока Украины, заявило агентство. По сведениям Bloomberg, ограничения также коснутся самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В четверг стало известно, что Брюссель принял решение отложить ввод секторальных санкций против России до конца июля.

Газета Financial Times 24 июля сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт.

Принципиальное решение о новых санкциях против России было принято на саммите ЕС 16-17 июля. Решение применить санкции против целых секторов российской экономики европейские политики решили позже.

На прошлой неделе власти США в очередной раз расширили ограничения против России, заморозив активы оборонных предприятий РФ. Газпромбанк, "Роснефть", ВЭБ и НОВАТЭК потеряли возможность занимать в долларах на средне- и долгосрочной основе.

В ночь на 25 июля новый список обнародовала Канада. Оттава включила в реестр компании, включенные в черный список США. Власти России пообещали "адекватный ответ".

 
26.07.14 09:56
Под санкции ЕС попали главы ФСБ, СВР и Чечни

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза по России и Украине. Список опубликован на официальном сайте законодательства ЕС. 

Всего в список вошли 15 человек и 9 государственных и общественных организаций самопровозглашенных донецкой и луганской республик и 9 предприятий республики Крым. 

Кроме вышеупомянутых  в пофамильный список вошли:  секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления Министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, военные руководители ополченцев Новороссии Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Что касается органов власти и силовых структур ДНР И ЛНР, то и в своем списке ЕС именует незаконными вооруженными формированиями и обвиняет в сопротивлении украинским властям. 

Крымские компании, среди которых "Керченская паромная переправа", "Севастопольский морской торговый порт" и даже "Массандра" с заводом шампанских вин "Новый свет", попалис в список ЕС "незаконное отчуждение в нарушение законов Украины".

Теперь с учктом пополнения в санкционных списках ЕС фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

26.07.14 14:52
МИД РФ: ЕС "окончательно сел на иглу США и киевских сказок"

МИД РФ высказался по поводу дополнительных антироссийских санкций Евросоюза. Комментарий опубликован на официальном сайте министерства.

По мнению дипломатов, Брюссель "в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона" и "выступил в качестве унтер-офицерской вдовы". Как подчеркивают в Москве, речь идет об угрозе международному сотрудничеству в сфере безопасности.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности <…> Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом", — заявили в МИД.

В министерстве считают, что ЕС "окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок". Тем самым, говорят представители РФ, Брюссель оставил себя без объективного источника информации. Заканчивается сообщение вопросом: "Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?"

27.07.14 07:29
Кэмерон: российские бизнесмены в Лондоне могут попасть под санкции

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что ограничительные меры могут коснуться состоятельных российских бизнесменов, живущих в Великобритании, сообщает The Telegraph.

Кэмерон не стал называть поименно тех россиян, которые проживают в британской столице и имеют немалое состояние. Однако издание напоминает, что владельцами собственности в Лондоне являются такие граждане РФ, как владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и один из основных акционеров ФК "Арсенал" Алишер Усманов.

Комментируя новый пакет санкций, принятый странами ЕС, Кэмерон заявил, что российские бизнесмены могут попасть под ограничительные меры  не по национальному признаку, а в том случае, если они "будут замечены в связи с российским правительством".


L38Crow26.07.14 08:26
Из экономического блока в санкционный список вошёл только Глазьев?
mailwl27.07.14 08:33
L38Crow, как Вы считаете, ЕС подпишет договор о свободной торговле с США?
L38Crow27.07.14 09:09
Сложно сказать. Камнем преткновения сейчас являются европейские стандарты качества продукции, которые СШАнцы требуют отменить. Ну и лобби местных производителей со счетов сбрасывать не надо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» «Крупнейшая сделка»: Россия расширяет экономическое сотрудничество с талибами
» В Кишиневе начался очередной митинг оппозиции
» ФРГ планирует провести собственное расследование ЧП на "Северных Потоках"
» Новые субъекты войдут в Россию в границах на день их образования
» Рогов: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
» Девять европейских стран поддержали вступление Украины в НАТО
» В Мариуполе до конца года построят сто тысяч "квадратов" нового жилья
» Депутаты бундестага прибыли на Тайвань в знак солидарности

 Репортаживсе статьи rss

» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС

 Комментариивсе статьи rss

» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно
» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании

 Аналитикавсе статьи rss

» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"