Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Минсельхоза назвал источники импорта продуктов в условиях санкций
10.08.14 11:35 В России

Россия уже определилась со списком стран, импорт продовольствия из которых будет призван заменить импорт продуктов из Европы и США после введения российских санкций. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По словам Федорова, по поставкам овощей и фруктов "перспективные для нас страны – это Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан , в какой-то мере Киргизия". В списке перспективных стран министр также назвал Иран, Марокко и Египет: Федоров отметил, что эти страны нуждаются в российских поставках зерна и растительного масла, в то время как Россия заинтересована в поставках овощей, фруктов , ягод и цитрусовых.

Глава Минсельхоза отметил, что рынок стран Латинской Америки (Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу) "стучится в наши двери". Федоров подчеркнул, что латиноамериканские страны "уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции".

В числе стран, продукты из которых могут заменить европейские и американские, глава Минсельхоза также назвал Турцию, Иран и Сербию.

По словам Федорова, представители властей "каждый день встречаются с представителями торговых сетей и договариваются о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания". Министр отметил, что "есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать" (о каких именно сетях идет речь, Федоров не уточнил).

Говоря о прекращенных поставках рыбы из Норвегии, Федоров заверил, что этот импорт Россия заместит самостоятельно. Министр заявил, что могут возникнуть проблемы с "очень дорогими сырами из Италии и Франции, устрицами и мидиями", однако "это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны - это сегмент премиум-класса и является незначительным".

Указ о запрете импорта некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия был подписан президентом Владимиром Путиным 6 августа. Согласно указу, срок запрета составляет 1 год. На следующий день правительство обнародовало список продуктов, импорт которых в Россию будет прекращен. Под российский ответ на западные санкции попали продукты из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Под запретом оказался импорт овощей, фруктов, говядины, свинины, рыбы, сыров, а также продуктов из мяса, птицы, колбасы и молочных продуктов.

 
11.08.14 10:55
"Русское море" начало замену поставок из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.

Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".

Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".

"Русское море" также опровергло информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы со стороны ЗАО "Русская рыбная компания" (дистрибуционный бизнес компании, входит в группу "Русское море").

Акции продовольственных компаний РФ продолжили стремительный рост на бирже

Акции российских продовольственных компаний на "Московской бирже" продолжают дорожать вторую торговую сессию подряд на фоне введения Россией санкций на ввоз продовольствия из Европы и США, отмечают аналитики "Интерфакс-ЦЭА".

По состоянию на 10:35 мск акции ОАО "Группа "Разгуляй" подорожали на 18,7% (до 10,41 рубля за штуку), ОАО "Главторгпродукт" - на 11,7% (до 2,25 рубля за штуку), холдинга "Русгрэйн" - на ,7% (до 9,7 рубля за штуку).

При этом рост индекса ММВБ к этому моменту составил 2%, а индекса РТС - 2,5%.


sanches8010.08.14 13:09
> iDesperado
и все таки, что на счет живых свиней ? их запретили ?
если вы про живых животных, то их не запрещали.
Alanv10.08.14 14:05
> iDesperado
и все таки, что на счет живых свиней ? их запретили ?
Не, вроде пендосам пока ещё туристические визы выдают :))))
Leo Leon11.08.14 13:53
"Говоря о прекращенных поставках рыбы из Норвегии, Федоров заверил, что этот импорт Россия заместит самостоятельно."

Красной рыбы полно на ДВ. У меня приятель одно время бизнес держал по продаже мороженной рыбы в Китай, но долго там не задержался, уж слишком мало китайцы готовы были за эту рыбу платить.
В этом году в обще ожидается какой-то "золотой" (так какой-то чиновник от рыбы в интервью по местному телевидению высказался) ход рыбы в Амуре, невиданое количество рыбы... Ну и почему бы ее не пустить в продажу вместо норвежской? Но не получится... А причина в том, что кроме как морозить рыбу до полного вымораживания даже рыбного запаха ничего другого делать с рыбой наши обработчики не могут. Скорее всего нет соответствующего оборудования для качественной массовой обработки, хранения и транспортировки красной рыбы в западные регионы страны. В советские времена нет-нет, но можно было купить кету, нерку, кижуча семужного посола местного Дальневосточного (в Хабаровске живу) производства, а сейчас в магазинах только норвежская и почему-то от московских производителей. Копченка местная, правда есть. Но у меня смутные подозрения, что копченка совсем не из свежей рыбы, а из не нашедшей своего покупателя мороженной. Что касается консервов (как правило разная красная рыба в собственном соку) то очень многое зависит от производителя - от приморских заводов в рот брать противно, а вот заводы северных областей Камчатки очень вкусные делают. Ну это как и шпроты - Рижские пальчики оближешь, а московские (почему-то) дрянь дрянью.
Ну и цены - в советские времена можно было свежую кетину купить за полтора - два рубля (по современному 150-200) а сейчас столько стоит килограмм, сегодня брал примороженную сахалинскую по 120 за кг.
timosha12.08.14 03:00
Глава Минсельхоза отметил, что рынок стран Латинской Америки (Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу) "стучится в наши двери". Федоров подчеркнул, что латиноамериканские страны "уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции".
.
Вообще то фермеры стран Латинской Америки выращивают свой будущий урожай под уже заключённые контракты. В будущем году, если из России будут предлагаться большие контракты, фермеры задумуются о расширении производства. Поэтому, так чтобы мгновенно караваны судов с едой для россиян из Латинской Америки не пойдут. Через годик, разве, что.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В РАН оценили возможность поворота сибирских рек в Среднюю Азию
» Узбекистан хочет ввести десятилетие по рациональному использованию воды
» Минобрнауки назвало сроки обучения по новой системе высшего образования
» Умеров заявил о планах возобновить переговоры по обмену пленными
» Фидан заявил, что Трамп приказал снять с Турции санкции из-за покупки С-400
» Rio Tinto замораживает проект по добыче лития на западе Сербии, пишут СМИ
» Названа сумма хранящихся в Euroclear замороженных российских активов
» Литва до 2030 года будет тратить на оборону более 5% ВВП

 Репортаживсе статьи rss

» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов

 Комментариивсе статьи rss

» Безопасность превыше эффективности. Как меняется глобальная внешняя торговля
» Война с картелями не смогла уменьшить наркотрафик в США
» L’Antidiplomatico: ЕС будет выдавать украинских беженцев Киеву через Интерпол
» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"