Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Парламент Украины принял закон о санкциях
14.08.14 16:48 Наследники СССР сегодня

Народные депутаты поддержали во втором чтении правительственный законопроект № 4453а "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа.

Согласно законопроекту, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, юридических лиц нерезидентов. Закон не будет касаться граждан Украины. 

Предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции выносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины Верховной Радой Украины, Президентом Украины, Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины, Службой безопасности Украины.

"Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению", - говорится в документе.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время обсуждения данного законопроекта в комитетах ВР, было принято решение о том, что указ Президента Украины о введении санкций будет утверждаться Верховной Радой Украины.

"Рада получит полномочия на одобрение указа Президента Украины о ведении санкций против стран и неопределенных субъектов", - сказал Яценюк.

Основаниями для применения санкций являются: действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами принадлежащих им прав и свобод; за нарушение резолюции Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности Организации Объединенных Наций; решения и регламенты Совета Европейского союза; факты нарушений всеобщей декларации прав человека, устава Организации Объединенных Наций.

 
14.08.14 16:48
Парламент Украины разрешил передать управление ГТС консорциуму с Западом

Парламент Украины, стремящейся снизить свою энергозависимость от России, принял закон, открывающий путь к созданию с западными партнерами консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, по которой российский Газпром перекачивает около половины своего газа в Европу.

Доля Украины в компании-операторе составит не менее 51 процента, говорится в подготовленном правительством законопроекте, который сохраняет запрет на приватизацию ГТС.

Участники консорциума будут утверждаться парламентом.

Киев пригрозил на этой неделе лишить Газпром доступа к европейским клиентам, но после упрека со стороны ЕС смягчил риторику, заявив в среду, что, возможно, не будет вводить санкции против российского экспортера.

14.08.14 21:33
Украина вводит спецрежим транзита для "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Госавиаслужба Украины вводит специальный режим транзитных полетов через воздушное пространство страны для ряда российских авиакомпаний, сообщает Мининфраструктуры Украины.

Режим вводится в четверг, с 20.00 по киевскому времени (21.00 по Москве). "Это касается непосредственно авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот", которые выполняют транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией", - сообщает министерство.

Эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только после получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно.

"Меры, которые вводятся, позволят обеспечить необходимый уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые нарушают правила выполнения полетов над территорией Крыма", - заявили в Мининфрастурктуре (на Украине воздушное пространство над полуостровом считают закрытым).

Во сколько "Аэрофлот" оценивает свои потери

"Аэрофлот - Российские авиалинии" оценивает дополнительные издержки на облет территории Украины в размере $20 млн в год, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

Компания получила официальное уведомление госавиаслужбы Украины о запрете полетов через воздушное пространство страны. Телеграмма о запрете подписана председателем госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком.

В связи с изменением маршрутов увеличилась длительность нескольких регулярных рейсов, что пропорционально привело к дополнительным расходам на топливо. Так, например, время полета рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Бухарест (Румыния) увеличилось на 47 минут, из Москвы в Афины и Салоники (Греция) - на 34 минуты и на 23 минуты соответственно, продолжительность рейса в Софию (Болгария) выросла на 20 минут.

14.08.14 21:47
"Аэрофлот" получил уведомление от Украины о запрете полетов

"Аэрофлот" получил официальное уведомление госавиаслужбы Украины о запрете полетов через воздушное пространство страны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Аэрофлот".

Телеграмма о запрете подписана председателем госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком, сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе "Аэрофлота" также напомнили, что с 17 июля и так все полеты авиакомпании /в том числе транзитные/ осуществляются в обход территории Украины.

"Трансаэро" получила уведомление от Украины о необходимости согласовывать рейсы

В авиакомпании "Трансаэро" получили уведомление от Госавиаслужбы Украины о необходимости согласовать каждый транзитный рейс в воздушном пространстве страны, но выполняют полеты в обход Украины, сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиаперевозчика.

"Транзитные рейсы выполняются в обход воздушного пространства Украины. Приносим пассажирам извинения за неудобство из-за увеличения времени полетов", - сказал он.


mmihail14.08.14 17:39
да пусть побесятся и ЕС и укропы
зима близко она расставит точки над и
Нехороший человек14.08.14 21:56
1.Туристический сезон уже на излёте. Большого вреда запрет укро-властей не причинит.
2. Увеличение продолжительности полета авиакомпании компенсируют ростом цен на авиабилеты. Кто-то из россиян еще согласен поддержать хохлаток?
Alanv14.08.14 23:18

Врёт что-то Аэрофлот. Украина не настолько большая. Должно быть хорошо заметно лишь для Бухареста и Софии. Может для Белграда. Да и то, наверное, лишь для полётов из Питера. Из Москвы - поменьше. Плюс не надо платить Украине. Так откуда 20 лимонов???

Тем более: "В пресс-службе "Аэрофлота" также напомнили, что с 17 июля и так все полеты авиакомпании /в том числе транзитные/ осуществляются в обход территории Украины."

Напомню, 17 июля - катастрофа "Боинга". И сейчас НЕ ТОЛЬКО АЭРОФЛОТ, но и ВСЕ В МИРЕ Украину облетают... Кому хочется от украинской Сушки в бочину очередь получить? Пусть даже и западные СМИ твердят про "повстанцев"...

ti-robot15.08.14 08:16
Так откуда 20 лимонов???
Из ЕС.
За пролет над Сибирью платят? Вот и будут платить на 20 лимонов в год больше. Чей крокодильчик, тот и виноват.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Филиппины и США отработают сценарий военных действий по возвращению острова
» Литва возобновила закупки российского зерна
» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"