Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" напомнил Киеву о долге в $5 млрд. за газ
21.08.14 15:51 Экономика
Предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, и уже с июля начались текущие платежи "живыми" деньгами, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, напомнив украинским партнерам о долге в $5,3 млрд за поставки газа.

"Авансовые платежи "Газпрома" "Нафтогазу Украины" в 2012-2013 годах обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа по территории Украины до середины 2014 года, частично включая июль", - отметил он.

Куприянов добавил, что "Газпром", будучи надежным поставщиком и партнером, дополнительно оплатил "Нафтогазу" транзит газа за июль, несмотря на "имеющуюся гигантскую задолженность "Нафтогаза". Сумма доплаты за транзит в июле составила $10,54 млн.

По подсчетам "Газпрома", долг "Нафтогаза" за поставки (не считая задолженности в рамках обязательств "бери-или-плати") составила около $5,296 млрд: $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и около $3,845 млрд - за апрель-июнь 2014 года.

 
21.08.14 15:51
"Нафтогаз" вернет "Газпрому" дополнительный платеж за транзит газа в июле

"Нафтогаз Украины" намерен вернуть "Газпрому" дополнительный платеж за транзит газа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе украинского госхолдинга.

"Нафтогаз Украины" считает этот платеж ошибочным, вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад "Газпрому", - сообщили в пресс-службе.


ti-robot21.08.14 16:06
Сидят менеджеры Нафтогаза, смотрят на конверт с деньгами от Газпрома и думают - надо вернуть... 10 миллионов долларов вот так взять и вернуть... живых денег... своими руками... москалям... 10 миллионов...
Миллер посмотрел на 280 белых камазов и тоже решил повеселиться.
USSR221.08.14 16:09
Хохлы его уже простили Газпрому.
lex est21.08.14 16:16
Допустить что в Нафтогазе и на Руине вообще, ещё действуют обычные правила приличия трудно. Рискну предположить, что где то здесь есть засада. Может плата за транзит связана с объёмами прокачанного газа? Укры чутка украли (смешная тавтология!) и планируют в будущем пойти в отказ, Взять деньги в этой ситуации означает признать реальный объём? ИМХО.
urfin21.08.14 16:19

Пора уже Газпрому коллектора по фамилии Жириновский нанять. Пускай он звонит Яценюку с Поросёнок через каждые пять минут....

lex est21.08.14 16:21
Выяснилось почему от денег отказываются. Засада есть но не там. Газпром рассчитал стоимость транзита по новой цене, а укры её не хотят признавать, потому и от денег отказываются. Ну примерно то же вид, что предполагал только сбоку.
Главный Злодей21.08.14 16:56
Хохлы его уже простили Газпрому.

У хохлов недостаточно килотонн и дивизий духовности, чтобы прощать свои долги.

БорисЪ21.08.14 18:47
По-моему всё проще. Укры верещат на веь мир, что мы их гнобим, воюем против них и вообще житя не даём, а тут Газпром 10 миллионов баксов засылает. Разрыв шаблонов, эпик фейл. Причем деньги-то они могут и вернуть, но информационная бомба уже взорвалась, ты её взад не впихнёшь.
timosha21.08.14 18:54
> urfin

Пора уже Газпрому коллектора по фамилии Жириновский нанять. Пускай он звонит Яценюку с Поросёнок через каждые пять минут....

Жириновский быстро утомится и посадит специально обученного человека. Украинские абоненты поступят аналогично.
South21.08.14 20:21
Вроде бы проскакивало уже в новостях, что платеж авансовый, а они напринимали законов о санкциях, потому хохлы и меньжуются, возьмет Нафтагаз деньги и все перед Европой не оправдаешся, почему газ из трубы не идет.
lex est21.08.14 20:53
> mixmix1
> lex est
Выяснилось почему от денег отказываются. Засада есть но не там. Газпром рассчитал стоимость транзита по новой цене, а укры её не хотят признавать, потому и от денег отказываются. Ну примерно то же вид, что предполагал только сбоку.
А разве стоимость транзита изменилась?
Она составляет определенный процент от стоимости газа. А "по писят" он уже не катит, так что...
Yulechka21.08.14 22:52
Неужели кто-то (кроме фреди и тимоши) думает что хунту мама с папой ростили и печеньем кормили для того чтобы она выросла и спокойно и законно газ качала из России в Европу??? ;-))
Предназначение унты представляется иным!
Cкептик21.08.14 23:16
Ссылка Ссылка

Отказ Нафтогаза от денег, которые Газпром перечислил за транзит в июле, на первый взгляд вполне закономерен. Ведь если Украина признает этот платеж, она тем самым признает обоснованными и российские цены на газ: эти две цифры зависят друг от друга. Но отказ Украины заставит ее отречься от других безумных требований в адрес России.

-
Ссылка
lex est22.08.14 00:17
> Cкептик
Ссылка Ссылка

Отказ Нафтогаза от денег, которые Газпром перечислил за транзит в июле, на первый взгляд вполне закономерен. Ведь если Украина признает этот платеж, она тем самым признает обоснованными и российские цены на газ: эти две цифры зависят друг от друга. Но отказ Украины заставит ее отречься от других безумных требований в адрес России.

-
Ссылка
Прошёл по вашей ссылке. Мои предположения оказались верными. Одного не понял - эксперты пишут: "Доплата за июль не такая уж большая сумма, чтобы не суметь от нее отказаться. Но вот за август Газпром должен будет перечислить уже в 35 раз больше." А с какого перепуга? Ведь Украине газ не направляется, а цена на газ в Европу не менялась?! Значит и цена за транзит не должна вырасти.
25074622.08.14 01:06
> Yulechka
Неужели кто-то (кроме фреди и тимоши) думает что хунту мама с папой ростили и печеньем кормили для того чтобы она выросла и спокойно и законно газ качала из России в Европу??? ;-))
Предназначение унты представляется иным!
Конечно ни кто так не думает. Все ждут второй части "марлезонского балета". это когда Хохланд облажается и начнет воровать газ из танзитных газопроводов, а его ущучат и отрубят даже транзит. А сейчас все чуть подуспокоилось, а народ жаждет зрелищь.
Омский Газмяс22.08.14 06:36

Эти ужимки и прыжки вокруг оплаты за транзит связаны со жгучим желанием УкРуины (точнее, Пиндосии) брать плату за транзит газа по УкРуине с самих европейсов, а не с Газпрёма.

Зъисть то он зъист, только ктож ему даст?

Это первый видимый результат появления в правлении Нафтогаза сынка Байдена. Дальше будет веселее, и Европейсы это скоро ощутят на своей шкуре.

Cкептик22.08.14 06:54
> lex est
Одного не понял - эксперты пишут: "Доплата за июль не такая уж большая сумма, чтобы не суметь от нее отказаться. Но вот за август Газпром должен будет перечислить уже в 35 раз больше." А с какого перепуга? Ведь Украине газ не направляется, а цена на газ в Европу не менялась?! Значит и цена за транзит не должна вырасти.
Дело в следующем.
Газпром в 2013-м году оплатил Украине транзит авансом до начала 2015 года. Деньги уже давно у них, они их протратили и забыли, и мы в расчёте, и нам можно сидеть до 31-го декабря 2014-го и не платить, если в Киеве нет переворота и действуют подписанные ещё Юлей, Яценюком и Проданом тарифы.
Было бы.
-
Однако произошёл переворот, Крым отреагировал отделением от Украины, и пропало основание для 100долларовой скидки "за содержание флота". Затем Киев убрал основание для ещё одной скидки, действовавшей если Киев осуществляет свои платежи в срок. Таким образом цена, по расчётам России, увеличилась на 200 долларов.
-
А тариф за транзит увязан с ценой на газ, значит если газ стоит не 285 долл, а 485 долл, то оплаченных нами денег (до 2015-го года) не хватает, мы должны платить почти вдвое больше, и тогда с части июля деньги кончились и мы уже должны начинать платить. (это легко проверить логически: тариф увеличился почти вдвое, поэтому денег за год хватает на полгода с хвостиком, то есть где-то в июле авансовые деньги закончились).
За кусочек июля получается небольшая сумма, всего 10,51 млн долл; и если уже считать по нашему тарифу 485 долл, то за август они могут получить с нас треть миллиарда долларов, что для них как бы деньги. Но взяв и подтвердив сейчас нашу платёжку - они юридически соглашаются, что спорить больше не о чём, что тариф уже не 285, и не 385, а 485.
-
Итак, выбор: живые треть миллиарда в августе (и столько же в сентябре, и ещё столько же в октябре, и ещё потом, и ещё...) -- или долгие арбитражи и возможно, проигрыш и всё равно тариф будет 485... причём непонятно кто к тому времени будет у власти, для кого они стараются?
А треть миллиарда можно так сладко потратить...
Leoandr22.08.14 08:13
Газпром поступает юридически грамотно доплачивая за тариф. Так что ловушку устроил не Газпром, а сама хунта ее себе устроила и угодила. Пусть теперь и ломают голову сами что и делать!
Alanv22.08.14 18:36

"Ведь Украине газ не направляется, а цена на газ в Европу не менялась?! Значит и цена за транзит не должна вырасти."

В цену за транзит входит стоимость газа, израсходованного НА УКРАИНЕ газоперекачкой. Причём по договору - это как бы "украинский газ", она платит нам за весь объём и часть расходует на насосы. Так что при изменении цены на газ для Украины меняется и цена за транзит.

И, если Украина признает этот платёж, она автоматически соглашается с новой ценой газа.

mister.illarion22.08.14 23:27
Украина газ не получает,потому что за него не платит ни 268,ни 480 долларов.Для Европы цена не изменилась.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Маск предупредил работников Tesla, что компания висит на волоске
» В этом году впервые за 30 лет Россия обойдется без импортной свинины
» Трое вооруженных людей пытались прорваться в Россию с Украины, сообщили в ФСБ.
» Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов
» Трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на «Северный поток — 2»
» Впервые зафиксированы нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца
» Иран принял законопроект, позволяющий повысить обогащение урана
» Россия заменит американский канал связи с МКС отечественным

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"