Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: ЕС требует от Сербии не наращивать экспорт продукции в РФ
22.08.14 09:06 Европа: тенденции
Сербия получила требование от Евросоюза не наращивать экспорт продукции в Россию и не занимать на российском рынке место других европейских поставщиков, передает белградская газета "Блиц".

Одновременно сербское национальное агентство Танюг со ссылкой на свои источники передает, что некий "демарш" Евросоюза поступил в четверг в правительство Сербии, однако тема или какие-либо другие детали этого документа не раскрываются. В представительстве ЕС в Белграде отказываются комментировать данную ситуацию.

Ожидается, что подробности в связи с требованиями из Брюсселя и сербская позиция по этому вопросу будут озвучены в пятницу днем на внеочередной пресс-конференции премьер-министра страны Александра Вучича, которая, как заявлено, будет посвящена "демаршу Европейского союза".

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Было объявлено, что РФ ищет новых поставщиков продовольствия взамен западных.

Как следует из появившихся в прессе сообщений, Евросоюз планирует оказать дипломатическое давление на страны, заявившие о готовности возместить объем продовольственного экспорта в РФ после запрета европейских товаров. В свою очередь, в ряде латиноамериканских столиц уже ясно дали понять, что расширение экспорта в РФ — исключительная прерогатива национальных правительств.

Как заявил в четверг МИД РФ, призыв Евросоюза к третьим странам не увеличивать поставки продовольственной продукции в Россию означает "стремление фактически зарезервировать за собой долю российского рынка и не допустить конкуренции со стороны других поставщиков".

 
22.08.14 16:50
Евросоюз не рекомендует странам-кандидатам в ЕС замещать санкционные продукты на рынке РФ

ЕС рекомендовал Сербии и другим странам-кандидатам воздерживаться от замещения европейских продовольственных продуктов на рынке РФ. Это подтвердил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

"Я могу повторить позицию Совета ЕС, который призвал третьи страны, страны-партнеры и страны-кандидаты воздерживаться от использования новых торговых возможностей, возникающих в результате введения российских ограничительных мер с целью поддержания международной солидарности и выполнения международных законов", - заявил он.

"У нас продолжаются контакты с третьими странами, включая Сербию, однако на нынешней стадии мы считаем нецелесообразным дополнительно комментировать эти дипломатические шаги", - подчеркнул Стано.

Власти Сербии обещают не допускать махинаций с чужой продукцией при поставках в РФ

Премьер-министр Сербии Александар Вучич призвал отечественные компании увеличить производство продукции для продажи ее не только не в России, но и в своей стране. Об этом он заявил на пресс-конференции, созванной в связи с поступившим от Евросоюза призывом к властям Сербии воздержаться от каких-либо мер по содействию увеличению и расширению экспорта в Россию.

Он также подчеркнул, что "Сербия уважает волю ЕС" и будет вести себя в соответствии с его рекомендациями, в том числе не будет предоставлять субсидии на экспорт продукции своих производителей в Россию. Однако "в этом и нет необходимости", считает премьер.

"Очевидна потребность российских торговых гигантов в пищевой продукции, и наши производители все, что имеют, могут вывозить", - подчеркнул премьер. "У производителей есть шанс выпускать продукцию и для своей страны, и для других. Но они должны иметь в виду, что мы не допустим махинаций, спекуляций, переупаковки товаров не только ради ЕС и российских партнеров, но и ради Сербии", - заявил Вучич.

Он подтвердил, что для Сербии "членство в ЕС - стратегическая цель", но вновь повторил, что Сербия не будет вводить санкции в отношении России. "Люди могут быть спокойны и безмятежны. Сербии, хоть она и находится в сложной экономической и политической ситуации, ничто не угрожает", - заверил премьер-министр.

Вучич сообщил, что послание от ЕС ему вручил заместитель руководитель канцелярии Еврокомиссии в Сербии Оскар Бенедикт. "Мы ответственно относимся к тому, что мы получили", - отметил Вучич. Он подчеркнул, что "Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Сербии, и в 9 раз больше товаров экспортируется в ЕС, чем в Россию". "Самая большая проблема Сербии - это то, что мы не можем производить достаточно даже для собственных нужд", - посетовал премьер-министр.


sasha10822.08.14 09:17
Европа, по моему еще не до конца осознала, что ее писки и вопли уже никого не интересуют. США еще бы послушали, а вот на европейцев и их хотелки положили с прибором.
Beket22.08.14 09:22
А как же невидимая рука рынка ???
kotik22.08.14 09:43
Так идет война за рынок сбыта и уже давно. из последних боевых действий это как раз Украина, ЕС и санкции.
ЕС предложили поживится рынком сбыта в 40 миллионов украинцев, плюс бонус в виде земель, раб силы и др. ЕС соблазнилась и затеяла/поддержала майдан, но все пошло не так (а может и так). Россия "откусила" Крым (2 миллиона потребителей) и продолжила кусать оставшуюся Украину. И тут США стали продвигать санкции медленно и постепенно, но цель их была понятна сразу - это захват рынка ЕС. Энергетического в первую очередь и сопутствующие.
Вот такой вот двойной кульбит. ЕС получает Украину, а США получает ЕС вытеснив Россию.
Но тут Россия стала оборонятся и закрывать свой рынок. Отсюда и жалкие попытки удержать позиции надовив на своих и других.
Нехороший человек22.08.14 09:49
ПМСМ, европейчики в очередной раз нагнут сербов.
леха22.08.14 10:02

В Брусселе капусты переели? После таких запретов для своих бизнесменов на ведение дел в России они надеются на возобновление старых договоров? Возвращение к старым объемам будет проблематичным.

А сербам будет оч. сложно выстоять в этом противостоянии, практически без вариантов.

Scolar22.08.14 10:05
Да не, пошлют гейропцев - с той стороны бла-бла, а здесь ощутимая прибыль.
timoha22.08.14 11:12
> Ведающий Отец
> Нехороший человек
ПМСМ, европейчики в очередной раз нагнут сербов.
Формально скорее всего, но фактически будет сложно. Продукция пойдет якобы Беларусь, так же на Казахстан, но не доедет и т. д. Например, Кипрская продукция уже идет через Израиль , только наклейки на ящиках поменяли и фитосанитарку "оплатили".
Нет, там совместные предприятия планируются с российским капиталом. Так что формально сербы могут сказать, что они не при чем, это русские открыли завод и гонят себе же творог.
Ведающий Отец22.08.14 11:14
> timoha
> Ведающий Отец
> Нехороший человек
ПМСМ, европейчики в очередной раз нагнут сербов.
Формально скорее всего, но фактически будет сложно. Продукция пойдет якобы Беларусь, так же на Казахстан, но не доедет и т. д. Например, Кипрская продукция уже идет через Израиль , только наклейки на ящиках поменяли и фитосанитарку "оплатили".
Нет, там совместные предприятия планируются с российским капиталом. Так что формально сербы могут сказать, что они не при чем, это русские открыли завод и гонят себе же творог.
Если фирма резидент Сербии, то независимо от бенефициаров это сербская фирма. Сербия может продавать Беларусии, та может России и все по дороге без перегрузок.

25074622.08.14 13:30
Проблемы однако. Они от слов перешли к делу. Дойчебанк начал блокировку транзакций с целью блокировки выполнения фруктовых контактов. Пока не ясно будут ли они конфисковать деньги или просто задерживать.
Ведающий Отец22.08.14 14:32
> 250746
Проблемы однако. Они от слов перешли к делу. Дойчебанк начал блокировку транзакций с целью блокировки выполнения фруктовых контактов. Пока не ясно будут ли они конфисковать деньги или просто задерживать.
Во- первых это для них беспредел большой, фрукты Сербии не под санкциями официально. Во-вторых не надо использовать Дойче и прочие, в качестве корреспондентов да и евро. Есть много банков и валют неподюрисдиктных ЕЭС. Сингапур, Гонк-Конг, да и РФ банки с рублем. Сейчас торгуется пара рубль/юань и в 12 раз оборот за год вырос. На ВиМ писали. То же самое с Сербией можно сделать, важен встречный постоянный поток валют - как следствие оживленной торговли, а не через кросс курсы евро.
nonyo22.08.14 14:51
> леха

Возвращение к старым объемам будет проблематичным.

Для кого проблематичным? Вы думаете сетям, что-то помешает возобновить работу с поставщиками европродовольствия через год, а то и меньше? Для сетей, качество не важно, вернее в их скорринг-проформе, этот пункт, для порядка просто. Работа с сетями строится следующим образом: первое с чего начинается разговор, это цена для сети, но не просто цена, а сколько с этой цены вы готовы дополнительно отчислить сети за мнимые услуги (маркейтинг, мерчендайзинг и пр.) - доходит до 30% от цены. При этом, цена на полке (после наценки сети) должна быть конкурентоспособной. Второе, это штрафы за непоставку/недопоставку - 30% от недопоставки. Получается, чтобы не нарваться на такой огромный штраф, у вас должно быть своё хранилище с двухмесячным резервом под каждую конкретную сеть. Заказ может быть и один палет куда нибудь из европейской части за Урал, например. Сеть не волнует логика доставки, это проблемы доставщика. В таком случае, расходы на доставку окажутся аховыми. Этих двух пунктов, достаточно, чтобы российские и не только поставщики с треском проигрывали внутренние конкурсы ибо качество не означает долгое хранение, скорее наоборот, ну и добиваться такой низкой себестоимости можно только с дотациями и трасмутациями. Сети - зло, но на рынках, много не наторгуешь. Поэтому, год контрсанкций - мало, надо дать понять бизнесу, что это надолго и вкладывайте деньги в хранилища, логистику. Или убейте сети и верните стихийную торговлю, что тоже, для потребителя не айс. Те, что выступают по телевидению - комсомольцы, коих было при союзе -вагон, компетенции ноль, главное шапкозакидательство за чужой счет.
letatel22.08.14 17:03
И чё ? Вторую войну на Балканах устроят ?
Главный Злодей22.08.14 17:05
Вы думаете сетям, что-то помешает возобновить работу с поставщиками европродовольствия через год, а то и меньше?
Помешает. Простое и прагматичное соображение под названием "уже и на хрен не надо (вследствие переориентации на менее рискоопасных поставщиков)".
Во- первых это для них беспредел большой, фрукты Сербии не под санкциями официально.
Тем лучше - всем странам-кандидатам урок, куда они кандидатируют.
mat22.08.14 17:30
> nonyo .
Отчасти не согласен с Вашим комментарием.Смогут ли войти ? Вопрос денег и спроса на рынке.Эти Ваши два пункта, которые Вы обозначили.(штрафы и логистика)Важен не договор, а умение его исполнить! Уровень сервиса сетевой ритейл требовал всегда!Более того, если у Вас есть концепция развития Вашего продукта,  Вы должны были это учитывать!Сети - зло, но на рынках, много не наторгуешь. (ц))) Улыбнуло! ( Наверно хотели сказать, на сетях много не заработаешь?). Сети это Ваша реклама в шаговой доступности от дома Вашего потенциального покупателя!Есть еще и "диванная" реклама - ТВ, дайджесты и т.д. (но это стоит денег и немалых)Когда Вы это поймете, думаю, у Вас все получится!Кстати, федеральные сетевые ритейлы давно уже отказались от листинга (Например  Х-5, Тандер, Дикси)СПС.
mailwl22.08.14 18:28
чтобы исключить давление ес на страны, нужно увеличить срок эмбарго на 10 лет, я считаю
gronk22.08.14 19:13
я не понимаю, ЕС что, отказываются от денег, которые можно выручить от продажи европродуктов? В чем смысл?
Algol22.08.14 21:08
"Сербия довольно хихикает".
Аббе22.08.14 22:01
> gronk
я не понимаю, ЕС что, отказываются от денег, которые можно выручить от продажи европродуктов? В чем смысл?
В страну засланы "свои люди". Или внутри страны куплены "Свои люди". После этого осталось гнобить "не своих людей" любыми способами.
Можно натравить пусси райт, можно боевых ЛГБТ, можно что угодно, включая вскармливание террористов.
Самое важное - захват ВОЗМОЖНОСТИ суждения. То есть - вынесения окончательного СУЖДЕНИЯ по любым вопросам. Не судебная, не исполнительная, не законодательная власть после этого ничего реального из себя не представляют. Вовсе от слова никак.
Белоленточников судят? И тут же Алексеева заявляет, что суд - неправосуден. Что любые действия белоленточников - это хорошо, а любые им ограничения = плохо.
.
После захвата СУЖДЕНИЯ страна перестаёт быть обществом людей разумных и становится сумасшедшим домом.
Германия довольно долго покатывала Гитлера мимо власти. Но её НАЗНАЧИЛИ на роль деревнского идиота, который развалит половину деревни под названием Европа.
А после этого добрый дядя из США всё профинансирует к восстановлению и будет ВСЁ контролировать к СВОЕЙ выгоде. Немцев же загонят под лавку и сделают из них овощечеловеков.
И что бы Вы думали? И развалили и захватили и немцев загнали под лавку.
.
Так что единственная возможность для России ВЫЖИТЬ - это унитожение чуждого и враждебного СУЖДЕНИЯ. И аппарата принуждения к враждебному нам суждению.
.
Сербия, Бразилия и много иных стран сегодня будут подвергнуты давлению с тем, что бы они не продали в россию СВОИ продукты. Паханы уже захватили этот рынок СЕБЕ.
Вот здесь и есть греница. Между РЫНКОМ и паханатом.
ЕС - это и есть местный уголовник, который контролирует рынок. Единственный способ работы с ним - искать и находить любые возможности работы БЕЗ него. А ручонки протянет - отрубать ручонки. Кувалдой.
Нетрынка, не справедливости и тому подобного.
Война есть продолжение мира средствами вооружённого насилия.
То есть мир есть продолжение войны без применения средств вооружённого насилия от имени одной из сторон вроде бы как мира.
Для этого возможность насилия передают "полезным идиотам". А вот бить этих полезных идиотов стараются запретить. Потому, что и порощенко и Гитлер - всего только ИНСТРУМЕНТЫ для Европы и особенно для США.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» В этом году впервые за 30 лет Россия обойдется без импортной свинины
» Трое вооруженных людей пытались прорваться в Россию с Украины, сообщили в ФСБ.
» Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов
» Трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на «Северный поток — 2»
» Впервые зафиксированы нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца
» Иран принял законопроект, позволяющий повысить обогащение урана
» Россия заменит американский канал связи с МКС отечественным
» Алиев учредил День победы в Азербайджане

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"