Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рабочая партия Курдистана объявила о самороспуске
Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ограничение импорта медтехники из ЕС согласуют с экспертами Минздрава
23.08.14 00:25 В России
Проект ограничения импорта медицинской техники из Евросоюза будет согласован с экспертами Минздрава, принятые меры не скажутся на качестве медицинских услуг в России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В середине июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать механизм, позволяющий отказываться от госзакупок медтехники, в том числе отечественной, при понижении ее качества или несоответствии ценовым параметрам. Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявлял, что правительство РФ пока не согласовало список ограничений на закупку медтехники за рубежом.

"Такое постановление готовится министерством промышленности и торговли. Но поскольку заказчиком медтехники является Минздрав, без согласования с Минздравом этого перечня такое постановление подписано не будет", — заявила Скворцова.

По ее словам, проект будет в обязательном порядке оценен экспертным сообществом, специалисты также оценят преимущества и недостатки образцов отечественной техники по сравнению с их зарубежными аналогами. Скворцова отметила, что есть "замечательные примеры", где РФ превзошла зарубежные аналоги — в частности, в производстве кювезов для детей.

При этом, по словам министра, говорить о том, что планируемое ограничение распространится на всю технику, нельзя.

"Есть направления, в которых мы пока еще развиваемся. И Минздрав отстаивает ту позицию, что приоритетом является здоровье россиян, и если мы столкнемся с риском снижения качества диагностики или лечения, то никогда на это не пойдем", — заключила Скворцова.

 

Mofack23.08.14 03:53
Скворцова отметила, что есть "замечательные примеры", где РФ превзошла зарубежные аналоги — в частности, в производстве кювезов для детей.
Изделия завода УОМЗ если быть точным. вот только темпы выпуска отстают от потребностей. но из ЕС я бы ограничил поставки одной модели инкубаторов. мы, получается, спонсируем итальянскую экономику. а запчастей не дождёшься, завод загружен так, что все комплектующие идут на производство, склада запчастей нет. хотя в транспортной модели есть встроенный аппарат ИВЛ для младенцев (хотя где ставили такой никт не пользуется-врачам не интересно или не хотят). плюс газовое оборудование в виде индивидуальных консолей. стоят бешеных денег, а толку как от отечественных в 5 раз дешевле. приочём удивительное дело. судя по серийным номерам и этот итальянский завод работает только на Россию. через лично меня проходили с номерами во втором десятке (с начала производства) и сейчас вот во второй сотне.
ИВЛ в России с навороченными дыхательными режимами не выпускают. увы, но любой анастезиолог-реаниматолог пошлёт комиссию Минздрава нах.й, как и кардиолог за хороший прикроватный монитор с функцией слежения сердечного выброса (тоже нету, хотя базовые функции в российских реализованы, могут постараться и это охватить).
лабораторное оборудование запрещать/ограничивать никак нельзя. в отстутствии конкуренции китайцы борзеют вконец и гонят откровенный брак, который не признают гарантийным случаем, а у наших сильно хромает функционал.
аппараты искуственной почки. ну тут вообще глухо. пытались наши производители наладить отвёрточую сборку, но линия производства вызвала ужас у зарубежной фирмы, а искусственная почка отечественного производтсва при опытной эксплуатации в количестве 10 штук в одной из больниц России требовала наличия ЗАВОДСКОГО инженера в отделении диализа.
у наших производителей есть ещё одна беда. радиоэлементы. ставят всякую хрень. возможно даже без литеры Medicine от второстепенных поставщиков. с надеждой смотрю на отмену китайцами ограничений на поставку радиоэлементов в Россию. надеюсь пойдут мощные контроллеры от Xilinx. вот уж где можно развернуться.
плюс если тот же Stratec, Diasorin или Biorad сделают в России хотя бы отвёрточную сборку своих приборов буду очень рад.
швейцарская фирма DGM совместно с нашим заводом ТЗМОИ (стерилизационное оборудование) открыла совместное производство. хотя по отдельности что у тех, что у других фуфло, но унащих хотя бы в стерилизационных камерах литьё качественное.
ладно, тема серьёзная. наш владивостокий перинатальный центр оснащён почти полностью импортным оборудованием. и это пока хорошо, многое наше не дотягивает до высоких стандартов.
kalipso23.08.14 08:22
Медтехника - тема будущего, бесспорно. Уже сейчас идет жесткий раздел рынков производителями. Однако обратите внимание в статье на личность Аркадия Дворковича. Правая рука Медведева уже много лет, ранее светился только на заседаниях рядом с премьером. Сейчас пиарится как самостоятельная единица в правительстве, и уже приподносится в свете каках-то положительных решений. Талантливый еврейский мальчик подготавливается для того, что бы занять через несколько лет какой-то значительный пост. В свое время, так же мягко светили Медведева, который, как известно, занял пост номер раз. Еще за полтора года до избрания Медведева президентом, я высказал своим близким, что это человек станет президентом. С А.Дворковичем аналогичная ситуация. Какие посты выше вицепремьерского? Правильно, они самые. Далее, все чаще он будет показываться в свете положительных завоеваний руководства, и к выборам у электората не будет сомнений, кто должен быть первым. Ввп никак не контактирует с Дворковичем. Тогда кто готовит? Бес сомнеия, рокировка должна произойти мягко и вовремя.
Leo Leon23.08.14 10:44
"...принятые меры не скажутся на качестве медицинских услуг в России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова."

Конечно не скажутся... Как его, качества, не было в страховой медицине, так и дальше не будет, невзирая на качество и количество закупленной отечественной или импортной медтехники.
PiliGrimm23.08.14 11:36
> kalipso
Ага! Президентом будет, а Чубайс-премьером,министром иностранных дел,-Пономарёв!
Мышатник23.08.14 12:06
> kalipso
Однако обратите внимание в статье на личность Аркадия Дворковича. Правая рука Медведева уже много лет, ранее светился только на заседаниях рядом с премьером... Талантливый еврейский мальчик...

Греф, Кудрин, Чубайс, Дворкович, Ливанов, вся ВШЭ - мой расстрельный список.
P.S. Не надо тут рекламы еврейских мальчиков, больших русофобов и настоящих защитников ггусских интересов ещё надо поискать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Патрушев: Черноморский флот успешно выполняет задачи в рамках СВО
» Премьер Грузии написал письмо Трампу
» Китай снял запрет на поставку самолетов Boeing, пишет Bloomberg
» В "Ростехе" рассказали об уникальном свойстве ПТРК "Корнет"
» Госдеп США одобрил продажу оружия ОАЭ перед визитом Трампа на Ближний Восток
» США на фоне переговоров по ядерной проблеме Тегерана расширяют санкции против Ирана
» Чрезвычайное положение объявлено в столице Ливии после гибели главы службы безопасности
» В ООН предупредили, что 244 тысячи человек в Газе живут в состоянии голода

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"