Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экономика Афганистана страдает от политического кризиса?
25.08.14 13:14 ШОС и ситуация в Азии

Экономика Афганистана страдает от политического кризиса

Политический кризис в Афганистане оказывает заметное негативное влияние на экономику страны, которая и без того была слабой, сообщил в интервью Би-би-си министр финансов страны Омар Захилваль.

По его словам, если в ближайшее время споры между двумя претендентами на президентский пост не разрешатся, властям придется урезать зарплаты и уволить ряд госслужащих.

По подсчетам минфина, государственные доходы страны значительно сократились после прошедших в апреле президентских выборов, на которых так и не был избран глава государства.

Кандидаты Ашраф Гани и Абдулла Абдулла оспаривают результаты голосования во втором туре, они до сих пор не смогли договориться о создании правительства национального единства.

На территории провинции Фарьяб проходит операция зачистким

МАЗАРИ-ШАРИФ, 25 августа. За прошедшую неделю в ходе боевых операций, проводимых афганскими силами в северной провинции Фарьяб, были убиты более 50 боевиков, сообщили накануне представители местных властей.

Поводом для проведения зачисток стало значительное повышение активности антиправительственных сил в уездах Кайсар и Гормач, в которые, согласно отчётам, вторглись несколько сотен повстанцев. Многие местные жители были вынуждены предоставить боевикам укрытие в своих домах, опасаясь расправы.

Правоохранительные органы обратили внимание на то, что в числе участников нашествия были замечены иностранцы, в частности, выходцы из Узбекистана, Таджикистана, арабских стран и Чечни.

Начальник полиции провинции Фарьяб Торьялай Абадьяни выразил мнение, что вышеупомянутые боевики прошли обучение в пакистанских лагерях и исполняют команды иностранного руководства, передаёт телеканал "Толо".

В провинции Гельманд в результате взрыва были ранены 16 человек

КАБУЛ, 24 августа. Не менее 16 человек получили ранения в результате атаки террориста-смертника в провинции Гельманд.

Трагедия произошла в Лашкаргахе, административном центре провинции, где террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой. Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Омар Звак, он привёл в действие взрывное устройство после того, как полицейские открыли по нему огонь.

В результате взрыва были ранены 14 мирных жителей, в том числе двое детей, и двое полицейских. Мотивы террориста пока неясны, отмечает информационное агентство "Ариана-ТВ".

Ни одна вооружённая группировка пка не взяла на себя ответственность за теракт, однако напомним, что в провинции Гельманд в основном действуют боевики "Талибана".

В провинции Нангархар в результате взрыва ранены пятеро солдат МССБ

КАБУЛ, 24 августа. Пятеро солдат МССБ были ранены в результат взрыва в провинции Нангархар, сообщают официальные источники.

Взрыв прогремел неподалёку от административного центра провинции, города Джелалабад. Террористы атаковали конвой иностранных ВС, сообщил официальный представитель полиции Хазрат Хуссейн Машрикивал радиостанции "Салам Ватандар".

Помимо пятерых иностранных военных, ранения получили двое афганцев-переводчиков, добавил пресс-секретарь губернатора провинции Зия Абдулзай. МССБ также сообщили о ранении пятерых солдат МССБ на востоке Афганистана.

Представитель "Талибана", связавшийся с прессой, заявил, что в результате атаки четверо солдат МССБ были убиты, однако эта информация пока не подтверждается.

В результате теракта в Кабуле были ранены мирные жители

КАБУЛ, 24 августа. Несколько мирных жителей и полицейских были ранены в результате взрыва в Кабуле.

Как сообщили представители полиции, взрыв прогремел в 12-м районе города, где автомобиль афганских ВС подорвался на установленной боевиками мине. По данным официального представителя Полицейского департамента Кабула Хасматуллы Станикзая, ранения получили не менее 11 солдат Афганской национальной армии и троих мирных жителей. Все раненые доставлены в больницу и проходят лечение, цитирует его слова информационное агентство "Пажвок".

Ни одна вооружённая группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт. Напомним, что в ожидании выборов боевики в Афганистане усилили активность.

В провинции Кундуз местные жители убили 25 боевиков "Талибана"Не менее 25 боевиков "Талибана" были убиты в провинции Кундуз в ходе восстания местного населения.

Восстание началось в уезде Ханабад после того, как боевики провели ряд атак на афганские ВС в данном уезде и многие местные жители были вынуждены покинуть свои дома. Представитель местного правительства на условиях анонимности сообщил, что в восстании приняли участие бывшие командиры моджахедов, передаёт телеканал "Ариана-ТВ".

По данным губернатора провинции Гулам Сахи Баглани, основная масса боевиков была вынуждена покинуть уезд. В настоящее время принимаются меры по возвращению местных жителей в свои дома.

Напомним, что в последние месяцы боевики активизировали нападения на афганские ВС во многих провинциях Афганистана.

Согласно другим сообщениям, 8 боевиков были убиты и 25 мирных жителей получили ранения в ходе антитеррористической спецоперации в уезде Чахардара этой провинции.

Официальный представитель Афганской национальной армии генерал Гулам Хайдар Хайдар сообщил, что в ходе спецоперации от боевиков было очищено десять поселений уезда. По его данным, 11 боевиков и двое полицейских получили ранения во время спецоперации.

Среди поступивших в местное отделение раненых были три женщины и пятеро детей.

Пакистанские ВС продолжили обстрел провинции Кунар

КАБУЛ, 24 августа. 41 ракета была выпущена по провинции Кунар за последние 24 часа, заявили в субботу официальные источники на востоке Афганистана.

По данным начальника полиции провинции Кунар, за сутки по различным районам уезда Дангам со стороны Пакистана была выпущена 41 ракета. Он добавил, что мирные жители не пострадали, поскольку практически все они уже покинули постоянно обстреливаемые районы, передаёт Национальное телевидение Афганистана.

Абдул Хабиб Саидхель отметил, что за последний месяц Пакистан активизировал обстрел уездов Дангам, Шегал и Саркано. Вследствие этого более 2,5 тысяч семей, проживающих в уезде, остались без крова, а многие к тому же потеряли близких.

Обстрел приграничных районов Афганистана со стороны пакистанских ВС продолжается на протяжении нескольких лет, несмотря на ряд попыток афганской стороны решить эту проблему дипломатическим путём.

Пакистанские ВС обстреляли приграничный уезд провинции Кандагар

КАБУЛ, 23 августа. Официальные источники на юге Афганистана заявили, что пакистанские ВС предприняли атаку на уезд Маруф провинции Кандагар.

Артиллерийский обстрел уезда продолжался с 23:30 до 2:30 в ночь с четверга на пятницу. По данным пресс-секретаря полиции провинции Зия Дюррани, в результате обстрела был убит один мирный житель и получили ранения ещё пятеро, передаёт телеканал "Ариана-ТВ".

Как заявил официальный представитель полиции, ранее пакистанские ВС пытались вторгнуться на территорию уезда, однако атака была отражена Афганской национальной армией.

Напомним, что в прошлом году пакистанские ВС атаковали КПП полиции в уезде Маруф, в результате чего был убит один мирный житель и получили ранения несколько афганских пограничников.

 

В провинции Пактия убито более 20 боевиков

КАБУЛ, 23 августа. В уезде Данди Патан провинции Пактия группа боевиков атаковала КПП полиции. В ходе последовавшей за этим перестрелки было убито более 20 боевиков. По словам начальника полиции провинции бригадного генерала Залмая Орьяхеля, группа боевиков была хорошо вооружена, однако атаку удалось отбить. Также ранения получили четверо полицейских.

В провинциях Логар и Кунар были убиты 14 боевиков, шестеро из которых являлись гражданами Пакистана. Среди убитых в провинции Кунар шестерых пакистанских боевиков был также известный полевой командир, известный под псевдонимом Адалат, заявил начальник полиции провинции бригадный генерал Абдул Хабиб Саидхель. Кроме того, в провинции Бадгис был убит полевой командир мулла Мухаммад Хассан, сообщил начальник полиции провинции Хаджи Абдул Хамид Шакиб.

По данным министерства обороны ИРА, за последние двое суток в стране были убиты 5 солдат Афганской национальной армии. Пресс-секретарь министерства генерал Захир Азими также добавил, что за тот же период времени в ходе спецопераций АНА были убиты 25 боевиков и ранены ещё 17.

В уезде Макур провинции Бадгис в результате взрыва самодельного взрывного устройства был убит полицейский и получили ранения пятеро мирных жителей. Раненые доставлены в местный госпиталь, их состояние оценивается как стабильное, сообщил официальный представитель полиции бригадный генерал Амир Шах Наиб афганским СМИ.

ЕС выделит Афганистану 95 млн. долларов для выплаты зарплат полицейским

КАБУЛ, 24 августа. Представитель ЕС в Афганистане объявил о выделении Афганистану 95 млн. долларов для выплаты зарплат сотрудникам полиции.

Вся эта сумма, за исключением административных расходов, будет потрачена на выплату полицейским заработной платы. Это поможет профинансировать работу 12,6 тысяч полицейских в течение ближайших двух лет, сообщил Милко ван Гул, глава департамента развития представительства ЕС в Афганистане, радиостанции "Салам Ватандар".

С учётом данного платежа ЕС потратил уже более 440 млн. евро (591 тыс. долларов) на финансовую поддержку афганской полиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

kalipso25.08.14 18:13
Еще один нарыв зреет на холеной американской заднице. Пока наблюдаем почесывания. Чуть погодя и очень к стати потребуется дорогостоящее операционное вмешательство.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Источник: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна моряков
» Германия отказывается от использования угля для выработки электроэнергии
» В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского
» В Париже в ходе манифестаций задержаны свыше 160 человек
» Эр-Рияд посчитает актом войны нападение на Saudi Aramco при доказательстве атаки из Ирана
» СМИ: Российских спортсменов могут лишить Олимпиады в Токио
» Сирийская армия перехватила беспилотник с кассетными бомбами
» В Google заявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера

 Репортаживсе статьи rss

» Все будет четко
» Шойгу рассказал, когда началось возрождение российской армии
» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне

 Комментариивсе статьи rss

» Ни борща, ни сала. Украинские овощи – самые дорогие в Европе
» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"