Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Минимум 70 человек пострадали при ударе международной коалиции в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Белоруссия требует от РФ компенсаций за налоговый маневр
24.09.14 10:51 Наследники СССР сегодня
Белоруссия требует от России финансовую компенсацию за налоговый маневр в нефтяной отрасли, рассказали газете "Ведомости" три федеральных чиновника.

Идут переговоры о компенсации потерь белорусских НПЗ, говорят они. "Решений пока нет: мы договорились посчитать совместно потери и решить, что с этим делать", — объясняет высокопоставленный чиновник из Белоруссии.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о проведении в нефтяной отрасли налогового маневра. Документ предлагает за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза. Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено поэтапное сокращение акцизов на топливо в 2,2 раза за три года.

Заводы Белоруссии покупают нефть в России без пошлин по внутренней цене, в качестве компенсации Белоруссия отдает пошлины от экспорта нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. Потери Белоруссии до конца еще не посчитаны, говорит чиновник из Белоруссии.

Два участника переговоров сообщили изданию, что Белоруссия предлагает снизить сумму перечисляемых России пошлин от экспорта нефтепродуктов. Это плата за нефть без пошлин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ее примерно в 4 миллиарда долларов. Минск настаивал на том, чтобы после начала функционирования Евразийского экономического союза с 2015 года все компенсации и ограничения были отменены.

Россия договорилась с Белоруссией снижать компенсации постепенно — в 2015 году Россия получит на 1,5 миллиарда долларов меньше. Теперь Белоруссия хочет отдавать еще на 1-1,5 миллиарда долларов меньше, говорит участник переговоров. По оценкам чиновников, из-за компенсации Белоруссии потери могут составить около 300 миллиардов рублей, сообщает издание.

 
24.09.14 20:15
Белоруссия ожидает госкредит от РФ на $1,55 млрд.

Министерства финансов Белоруссии и России подписали в среду в Москве межправительственное соглашение о выделении российского госкредита в размере 1,55 миллиарда долларов, говорится в сообщении министерства финансов Белоруссии.

"Поступление кредита ожидается в ближайшие дни", — указывается в нем.

В сообщении уточняется, что с учетом поступившего в июле текущего года российского кредита в размере 450 миллионов долларов общая кредитная поддержка Россией Белоруссии в текущем году составит 2 миллиарда долларов.

Россия в конце 2013 года решила предоставить Белоруссии заем в 2014 году в объеме до 2 миллиардов долларов. Позже Минфин РФ заявил, что эти средства будут предоставлены в виде межгосударственного кредита на срок до 10 лет, а до подписания соответствующего межправительственного соглашения будет использоваться схема бридж-кредитования.

Уже в декабре 2013 года ВТБ выделил Белоруссии бридж-кредит на 450 миллионов долларов, а в июне 2014 года этот кредит был заменен более крупным — на 2 миллиарда долларов. Как отмечали в банке, предоставленные им краткосрочные займы должны быть погашены после выделения Россией межгосударственного кредита.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Goratio24.09.14 11:13
А компенсации за реэкспорт европейской продукции, и все ммахинации? Батька чутко следует букве закона но не духу, упаковал у себя на территории креветки выловленные норвегами, снял пенку на наших терках с гейропецами, и красавец. Все кто говорят что он хочет соблюдать наши интересы но не может смотреть за каждым, по прошу вас не лицемерить, когда нужно, вме у них получается, и дороги хорошие, и дома по соц программам, и другие ништяки, построенные на наших поддержках его бюджета, "единственный наш союзник" Ё МОЁ, и с амерами налаживпет отношение, и Восточное партнерство, многовекторный наш, Янука забыл, тот тоже все на многих стульях усидеть пытался, а закончил парой прессконференциями из Ростова....хоккеист хренов.
Комментатор24.09.14 11:53
Пусть беларусы компенсируют потери из собственного бюджета. Такова мировая практика. Наглости Лукашенко нет предела. Хватит нам уже этого нахлебничества.
no-i-am24.09.14 14:08
> Goratio

Батька чутко следует букве закона но не духу, упаковал у себя на территории креветки выловленные норвегами, снял пенку на наших терках с гейропецами, и красавец.

ЗАО "Русское море", например, это уже тоже белорусская контора, но с заводом в России. Ссылка И владеет этими конторами не Батька, а бел. олигарх. И почти все производство красной рыбы было в Ногинске. А сейчас каждый таракан лезет в РБ чтобы сделать СП по переработке, что я считаю совсем хорошо. Во-первых, здесь очень строгие правила по качеству, во-вторых прибавочная стоимость не уходит в ЕС и в-третьих, санкции заканчиваются, а заводы остаются.


Alanv24.09.14 14:49

Вообще-то это абсолютно правильная российская мера. Как раз, подняв НДПИ и снизив экспортку до небольших значений, можно уже вполне открыто разрешать кому угодно реэкспортировать и сразу отпадут претензии Бацки по исключению нефти из общих соглашений ТС... Соответственно, и о возврате в бюджет России пошлин за реэкспорт. Здесь ничего не изменится.


Тут дело в другом - в том, что при этом и цены на ВНУТРИУПОТРЕБЛЯЕМУЮ в Белоруссии нефть тоже вырастут до почти общих значений... И на внутриупотребляемую в РОССИИ тоже вырастут. Ну так мы ТАК И ОБЕЩАЛИ, что в ТС цены будут ВНУТРИРОССИЙСКИЕ, в чём вопрос? :)) Только мы это будем компенсировать через возросший НДПИ приличным снижением акцизов на продукты переработки (то на то), а вот Белоруссии будет посложнее...

Комментатор24.09.14 15:09
> Alanv



Только мы это будем компенсировать через возросший НДПИ приличным снижением акцизов на продукты переработки (то на то), а вот Белоруссии будет посложнее...

Все справедливо, каждый компенсирует потери за счет перераспределения собственных ресурсов и как это будет делать Беларусь не должно быть головной болью России.

nonyo24.09.14 20:56
Вообще, Колин папа - красавец. Позиционировать Белуюрусь, как ценного союзника на выданье и прямолинейно требовать дань за союзничество, такой акробатике позавидуют даже отпетые Польши, Трибалты и всякие Румынии. Ну а чо, правильно: не хотите вторую Украину - платите. Кстати, интересный эксперимент на посмотреть - чем это всё закончится. За Украину критиковали, что ею не занимались как следует, только ворюг спонсировали через газовые схемы, зато в Белуюрусь погружены поуши, экономика кредитуется, добавленная стоимость на нефтепродукты распределяется, олигархов паразитирующих нет, всё канализируется непосредственно на благо масс, уж народ-то должен понимать, что Россия причастна... Посмотрим, какой будет результат после агровождя. Если кого обидел - звиняйте.
Vater25.09.14 01:13
Тут надо разобраться!
не требования батьки основное,


а то как это скажется на состоянии экономики России. И есть подозрение, что все эти танцы с бубном, приведут к росту цен на все, без роста ЗП, то есть скрытой инфляции и обнищанию большей части населения!!!



Внимательно вчитайтесь!


Документ предлагает за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза.



Что имеем? Доходы компаний торгующих (нефтью) за рубеж возрастут, внутренние цены на нефть вырастут, что отразится в себестоимости произведенной на территории РФ всей продукции, со всеми вытекающими последствиями!



Тоесть эти решения можно рассматривать как удар по производителям и потребителям в РФ!!!

Alanv25.09.14 02:36

"Доходы компаний торгующих (нефтью) за рубеж возрастут, внутренние цены на нефть вырастут, что отразится в себестоимости произведенной на территории РФ всей продукции, со всеми вытекающими последствиями!"


Где ты видишь ВООБЩЕ в цепочке "компании, торгующие нефтью"?? Производители и продают. Что дома, что за рубеж. Да и КАК ВООБЩЕ можно получить что-то лишнее "компаниям торгующим зарубеж", если экспортная пошлина СНИЖАЕТСЯ, а повышающийся НДПИ идёт в бюджет НАПРЯМУЮ.


Внутренние цены на нефть в России вырастут, это да, но СЫРАЯ НЕФТЬ никому и не нужна, а нужен из неё БЕНЗИН, МАЗУТ и т.д., а на них положен АКЦИЗ, и немаленький, и вот его в России СНИЗЯТ. Т.е. конечная цена не поменяется (в принципе, конечно, а так поплавает)...


Бюджет не потеряет от снижения акциза, т.к. получит от НДПИ... А вот Белоруссия нефть не добывает и НДПИ не имеет...

Vater26.09.14 16:31
глубже смотреть надо! бюджет ничего не потеряет и не приобретет! так зачем этот трюк? А то что будет рост цен на внутреннем рынке это факт!



Не по наслышке знаю, что добывающая компания может занижать раельную добычу! Вот тут бюджет и недополучит! Как собираются контролировать реальное колличество добытого? счетчики поставите?

Комментатор26.09.14 20:26
> Vater
глубже смотреть надо! бюджет ничего не потеряет и не приобретет! так зачем этот трюк? А то что будет рост цен на внутреннем рынке это факт!
Не по наслышке знаю, что добывающая компания может занижать раельную добычу! Вот тут бюджет и недополучит! Как собираются контролировать реальное колличество добытого? счетчики поставите?

Все российские пункты приема/сдачи нефти и нефтепродуктов на 100% оборудованы счетчиками и сделано это еще в прошлом веке. В нефтедобывающей стране иначе и быть не может.
Зря спорите, Alanv все расписал очень доходчиво.

Комментатор26.09.14 20:39
> no-i-am


ЗАО "Русское море", например, это уже тоже белорусская контора, но с заводом в России. Ссылка И владеет этими конторами не Батька, а бел. олигарх. И почти все производство красной рыбы было в Ногинске. А сейчас каждый таракан лезет в РБ чтобы сделать СП по переработке, что я считаю совсем хорошо. Во-первых, здесь очень строгие правила по качеству, во-вторых прибавочная стоимость не уходит в ЕС и в-третьих, санкции заканчиваются, а заводы остаются.


Вы юридически безграмотны.
ЗАО "Русское море", как было, так и осталось российской компанией, поскольку зарегистрировано в российской юрисдикции, просто собственники у нее стали иностранные, что в России встречается нередко.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: разведка Франции заинтересовалась деятельностью RT France
» В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
» НАСА планирует купить еще два места на кораблях "Союз"
» Автоматика остановила энергоблок ВВЭР-1200 на ЛАЭС-2
» Трамп объявил о решении ввести режим ЧП в США
» Какое-то счастье всё же есть и в деньгах
» США тратят на военные нужды в 10 раз больше России
» Украина пожаловалась на Россию в ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения
» Пакистан на перепутье

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"