Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине одобрен закон о СЭЗ в Крыму
25.09.14 12:51 Наследники СССР сегодня
Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", принятый ВР 14 августа.

Как сообщает пресс-служба парламента, закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона. СЭЗ Крыма вводится на 10 полных календарных лет начиная с даты вступления в силу данного закона.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 августа народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4032а о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев.

Согласно проекту закона, его главными целями является предоставление стимулов для роста инвестиционной активности, развития туристической инфраструктуры и увеличение трудовой занятости жителей Крыма. А также поднятие роли территориальных общин полуострова при решении повседневных вопросов их жизни.

 
25.09.14 12:51
Обнародован указ Порошенко о неотложных мерах по защите Украины

Петр Порошенко в среду, 24 сентября, подписал указ о "неотложных мерах" для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности.

Текст указа обнародован на официальном сайте президента.

Как сообщается, указ был принят в связи с дальнейшим осложнением ситуации в сфере национальной безопасности вследствие вооруженной агрессии России.

Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

В первую очередь указ определяет приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности в 2014 и последующих годах дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО.

Многие ключевые пункты указа находятся под грифом "секретно".

Указ поручает Кабмину, в частности, безотлагательно:

- разработать и подать Президенту Украины для внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины как безотлагательный законопроект относительно отказа от внеблоковости Украины;

- разработать проект генеральных директив на переговоры с Российской Федерацией;

- перевести национальную экономику на функционирование в условиях особого периода;

- внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении Российской Федерации

- обеспечить временное закрытие пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращение движения;

- освободить от налогообложения продукции безопасности и обороны, которое ввозится в Украину;

- повысить оклады военнослужащим;

- обеспечить жильем семьи погибших или раненных в зоне АТО военнослужащих.

Указ поручает МИД безотлагательно:

- обратиться в НАТО в порядке, определенном Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Северо-Атлантического договора, с просьбой о безотлагательном созыве Северо-Атлантического Совета и проведении соответствующих консультаций;

- обратиться к государствам-сторонам Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия относительно проведения неотложных консультаций;

- обратиться к правительству Соединенных Штатов Америки, правительству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с просьбой о предоставлении военной помощи Украине.

Министерству обороны Украины безотлагательно (основные 2 пункта - секретные):

- обеспечить Государственный концерн Укроборонпром в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностями сотрудничества Украины с НАТО;

- исключить привлечение военнослужащих срочной службы к боевым действиям в АТО;

- создать авиационное медицинское подразделение.

25.09.14 12:53
Порошенко временно закрыл наземные и морские границы с РФ

Порошенко подписал указ о временном закрытии пунктов пропуска на украино-российской границе для автомобильного, морского и пешеходного сообщения и прекращении движения через них. Тем самым в четверг, 25 сентября, вступило в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о неотложных мерах по укреплению обороноспособности страны.

СНБО также рекомендовал правительству принять меры по односторонней демаркации границы с РФ, а также обеспечить ее инженерно-техническое обустройство, сообщает УНИАН.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
lxz25.09.14 13:04
- исключить привлечение военнослужащих срочной службы к боевым действиям в АТО;

это как?
то есть мобилизация будет осуществляться с прямой целью - на войну?
volgoman25.09.14 13:17
Порошенко уже давно принять закон об отмене холодов. Такой закон сразу снимет проблему с газом, так как он не понадобиться (холодов то не будет). Ну и можно стену против мороза на границе Украины и РФ построить. Тогда суровые тоталитарные морозы не смогут попасть на территорию Украины. А демократические морозы ЕС будут отменены новым законом. Украина в шоколаде, ГП в заднице.
Аяврик25.09.14 13:22
-- это как?
под присмотром полицейских сил сугубо патриотично настроенными гражданскими добровольцами - за их собственный счет и на их собственный риск
примерно так как-то....
_STRANNIK25.09.14 13:46
"....исключить привлечение военнослужащих срочной службы к боевым действиям в АТО;"
Это означает , что поскольку военного положения в стране не введено - привлечение ВСУ вообше то незаконно. В АТО они участвовать по закону не имеют права...
Alanv25.09.14 14:18

Хукс... Фига-се, не ожидал. "Мирный" поросёночек завизжал-то как...


А что с примирением-то??? Указ практически во всех пунктах ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ объявляет прямое сотрудничество с НАТО и ВОЙНУ России. Причём о ДЛНР там ни слова...


А вот закрытие границы с Россией (если оно РЕАЛЬНО) скажется НЕМЕДЛЕННО. ВСЕ связи рвутся. Хохлы, работающие в России, попрощались со своими семьями... Предприятия - с партнёрами... Поезда больше не поездят, автомобили не автомобилят...

kalipso25.09.14 14:41
"О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины"

политический смертный приговор себе подписал. Такая каллизия рано или поздно выльется в пророссийский майдан. Порох до такого врядли бы додумался, скорее его кураторы научили. Хотя, через такую СЭЗ украинские власти смогут осваивать, страшно подумать, какие бабосы. Территория виртуальная, население виртуальное, банки виртуальные, а деньги реальные...
lxz25.09.14 15:02
-- Порошенко временно закрыл наземные и морские границы с РФ

кстати, интересно, с Крымом закроют границу?
ale1954779725.09.14 15:17
Какие-то очередные метания непонятно куда...
Закрыли границу - пусть, наш товаропоток в Европу от этого не исчезнет, просто через Белоруссию усилится и морским путем. Хохлам же будет хуже - гастрабайтерам сложнее будет ездить.
Все байки о внеблоковом статусе и помощи остались на бумаге - ЕС и Пиндостан однозначно дал понять, что кроме мелких подачек, рассчитывать не на что.
Про Крым даже говорить бессмысленно, Поросёнок может хоть марсиан там селить.
Все выплаты по АТО и пр. - просто нагрузка на бюджет, а он и так в полной ж.
В общем какой-то карнавал идиотизма... Ждем дальнейших событий.
_STRANNIK25.09.14 15:22
ale19547797, RU
...............................
Палата номер 6. Нормальный вменяемый человек впадает в ступор.
"об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины"
Хотелось бы посмотреть на документ в этой части...
Псаки нервно курит в углу...
Ковыль25.09.14 15:56

Не являюсь сторонником фатализма, но иногда думаю, что место, где фатализм существует, всё-таки есть. Смотрел на того потрошенка в конгрессе США, уж больно он напомнил того дедушку, которого пригласили на праздник. Мытый, бритый, осталось только всунуть ему в зубы яблоко, возможно польское.


Ссылка

_STRANNIK25.09.14 16:48
Из выступления Порошенко на пресс-конференции-
"Президент Петр Порошенко не исключает проведение в Украине третьего Майдана. "Я считаю, что Майданы украшают Украину. Я не исключаю, что они будут", – сказал он."
" события в Украине объединили Европу, где думали, что мир стабилен."
"Нам бросили вызов, с которым не сталкивалась ни одна страна Европы со времен Второй мировой. Это попытка уничтожить отдельную большую европейскую нацию"
" Голос об открытых дверях в Европу все громче и громче, у нас есть полное право в эти двери постучать... Наша революция победила с опозданием на несколько столетий, теперь у нас есть несколько лет, чтобы преодолеть критическое отставание"
"Весь украинский народ вел свою войну за мир..."
"Никакого закона про спецстатус Донбасса не существует, это выдумки оппонентов..."
mmihail25.09.14 16:49
>Как сообщает пресс-служба парламента, закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.
--------------------------------------------
Какие же однако убожества эти укропские власти ... какие еще законы когда территории уже не под их контролем
забудь уже дружище Порошенко пора "понять и простить ..." а то скоро вообще все остальное отпадет от Украины что только возможно
ЗЫ нет ну до ЕБН у нас удивлял но такого еще мировая история не знавала)) если только однажды в Африке где нь ть ... вобщем мне за них стыдно честно гря(может действительно они украинцы а не русские ?? )) )
в любом случае мой прогноз полный распад в течений года и казнь Парашкина и Ко если не успеют в чартер запрыгнуть вовремя
Комментатор25.09.14 16:55
Да уж, видно Поросенку в кубок подлили того же зелья, что и Гелетею в Польше, когда он про российскую РЯ атаку отжигал.
Yulechka25.09.14 17:08
Каков "электорат" таков и президент! Исторически агонии украинства, что гетьманства, что петлюровщины с махновщиной всегда были смешны, дурны и кровавы. Нонешние укронезалежные строго в тренде предыдущих недоумков.

;-))) Че-то Потрошенко недокурил!!! Нужно было оьъявить Москву СЭЗ Великой Украины и обложить налогом на оборону от "москалей"!
Вот это был-бы ЗАКОН!!!
_STRANNIK25.09.14 17:12
mmihail, RU
....................вобщем мне за них стыдно честно гря(может действительно они украинцы а не русские ?? )) )
На этот счет есть разные мнения .
Вот здесь одно из них -
"Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз. Главный признак этнической идентификации – язык. Так вот, настоящие, я подчеркиваю - НАСТОЯЩИЕ украинцы, украинцы первого сорта, говорят, читают, пишут и думают на русском языке. Украинский для них – фетиш. Вот несколько конкретных фактов, которые я лично наблюдал..."ъ
Ссылка
Хочу ответственно заявить - я не повсем вопросам согласен с автором. Однако считаю полезным для ознакомления...
jingl25.09.14 18:07
> Yulechka

Каков "электорат" таков и президент! Исторически агонии украинства, что гетьманства, что петлюровщины с махновщиной всегда были смешны, дурны и кровавы. Нонешние укронезалежные строго в тренде предыдущих недоумков.
На вершину иерархии т.н. "демократических" государств всегда восходят предатели собственного народа, старающиеся к выгоде ТНК. Предательство - всегда неадекватность, т.к. чтобы заглушить голос совести, приходится придумывать различные оправдания своим безнравственных поступкам. Отсюда потоки лжи, ненависть к тем, кто указывает на эти поступки, и стремление вовлечь в предательство как можно больше окружающих, мол мы все такие, "грешники".
Электорат в большинстве состоит из таких же маленьких предателей, которые позволяют себя обманывать, в надежде, что когда-нибудь и им обломится с барского стола.
Ситуация не уникальна. Например во Франции к власти вновь рвется наполеончик Саркози, грешки которого слегка подзабылись, зато в запасе много обещаний на любой вкус (вкусы желающих самообманываться не слишком разнообразны).
В России ситуация немного другая. Придя к власти под демократическими лозунгами, власть постепенно очищается от кровососов, поднимая экономику и улучшая обороноспособность.
Каков поп, таков и приход(с), а не наоборот.
Трындец25.09.14 18:19
> Порошенко временно закрыл наземные и морские границы с РФ
Никто ничего не закрывал. Порошенко даже Киев толком контроллировать не может.
т-кк25.09.14 19:36

Сорок миллионов свихнувшихся - это фигня, в пиндосии давно свихнутые в количестве 300. Возглавляет ораву велеречивый охламон от кенийского производителя и англосаксонской су..самки. И ничего, Йеллоустоун не взорвался, марсиане не высадились, Гольфстрим не потёк вспять.
kalipso25.09.14 19:56
Да бросте вы думать, что порошенко и иже с ним конченные идиоты. Парни официально на бумаге создали искусственный регион - черную дыру. Будут перечислять деньги на поддержание курортов и народов, населяющих Крым. Кто их проверит, кем получены и на что потрачены деньги на территории принадлежащей другому государству? Вот увидите, они еще иск предьявят России за растрату денег, которые они якобы перечисляли на поддержание полуострова. Россия, конечо, пошлет их нах, что собственно им и надо со всеми вытекающими.
Yulechka26.09.14 00:08
> т-кк


Сорок миллионов свихнувшихся - это фигня, в пиндосии давно свихнутые в количестве 300. Возглавляет ораву велеречивый охламон от кенийского производителя и англосаксонской су..самки. И ничего, Йеллоустоун не взорвался, марсиане не высадились, Гольфстрим не потёк вспять.
Вы "Батенька" в цифрах-то того.... как Потрошенко в СЭЗ ;-)))) разбираетесь ;-)))
1. Население Пендостана порядка 318 млн
2. Эксукраина это теперь 43 - 2 (Крым) - 6 (ДНР) - 3 (ЛНР) = порядка 32 миллионов недолеченных!!! Весной не более 30-ти будет (свалят кто в Канаду, кто к клятым москалям ... ;-)))

эксукраина аки шагреневая кожа стремительно пустеет.... мор нынче в больничке!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» В Норвегии опасаются, что затраты на F-35 снизят боеспособность ВС страны
» Венесуэла начинает судебные процессы против банков, заблокировавших деньги страны
» "Нафтогаз" предложит "Газпрому" новое транзитное соглашение
» Страны Европы массово приостановили транзит по нефтепроводу "Дружба"
» Трамп заявил о желании США избавиться от ядерного оружия
» Госдолг Украины в марте вырос до $78 млрд
» Индия бойкотирует форум "Один пояс - один путь"
» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"