Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша предостерегает Францию от сотрудничества с РФ по "Мистралям"
01.10.14 09:48 Демократия и удобные режимы
Сотрудничество Франции с Россией по созданию универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" ставит под сомнение возможность выбора французских компаний в качестве подрядчиков для создания польской системы ПРО.

ИТАР-ТАСС. "Не могу скрыть тот факт, что "Мистраль" не поможет нам принять положительные решения" в отношении французских поставщиков ракетного щита", - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете "Жечпосполита".

Франция ранее заявила, что приостановила передачу двух военных кораблей России в рамках сделки стоимостью 1,2 млрд евро /1,6 млрд долл/ из-за критического отношения к этому сотрудничеству союзников по НАТО, обеспокоенных ролью Москвы в политическом кризисе на Украине. Позднее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о том, будет ли аннулирован этот выгодный для Парижа контракт, он примет в октябре.

"Мы критичны в отношении этой сделки. И никто никогда не скрывал этот факт от наших французских партнеров", - сказал Семоняк.

"Я не хочу ставить условия Франции. Уверен, что Франция примет мудрое и ответственное решение, учитывая, что она является членом НАТО и ориентируясь на мнения других союзников", - заявил он.

В июне французская компания "Талес" была выбрана победителем тендера на создание новой польской системы ПРО. Ее конкурентом в борьбе за контракт стоимостью 5,8 млрд евро, рассчитанного на 10 лет, выступала американская "Рейтеон". Для участия в польском тендере "Талес" объединилась с франко-итальянским разработчиком ракет компанией MBDA и польским оборонным консорциумом "Польская Група Зброенёва" /Polska Grupa Zbrojeniowa, PGZ/, тогда как американская компания "Рейтеон" предложила свою систему типа "Пэтриот".

Польша в рамках оборонного бюджета выделяет на 10-летний период 33,6 млрд евро на модернизацию своей военной техники, включая закупку элементов ПРО, бронетранспортеров, подводных лодок и беспилотных летательных аппаратов.

На фоне военно-политического конфликта в соседней Украине президент Польши Бронислав Коморовский предложил увеличить оборонный бюджет до 2 проц от ВВП с нынешних 1,95 проц.

Польша вступила в НАТО в 1999 году, через десять лет после падения коммунизма в стране. Страна с населением 38 млн присоединились к Евросоюзу в 2004 году.

 

mag-net01.10.14 09:54
петухи лягушкам прокукарекали, что ВОЗМОЖНО могли бы быть партнером по ПРО :).... это великолепно господа :) интересно лягушатники че им ответят :)
леха01.10.14 09:57
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Антиллигент01.10.14 10:05
Самое интересное что не поляки будут решать у кого что покупать для своей армии, а американцы, но при этом еще делают грозные заявы и хмурят брови(
kalipso01.10.14 10:13
> леха
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Это первая мысль, которая посетила, всех, кто прочел. Вторая мысль: будет ли Франция посылать нах, или посоветуется с америкосами?
diversant77701.10.14 10:19
Чисто мое мнение, все вот эти действия (и даже просто заявления) всяких там польш, латвий, японий и т.п. есть ни что иное действия направленные на нанесение вреда России направленного на удар по имиджу России, авторитету и т.д. и т.п.
Поэтому, каждое подобное недружественное заявление должно жестко пресекаться Россией.
Как? Наиболее понятно для них - рублем. Вы вякнули по поводу запрета передачи России Мистралей? А мы запретим ввоз в Россию на 2 месяца продукции вашей текстильной промышленности.
Кроме рубля есть еще и дипломатическая составляющая. Не просто в очередной раз в ООН или ОБСЕ сказать что "мы озабочены". А затребовать у их посла, к примеру, в течении 5-ти часов предоставить убедительные объяснения этому шагу. Не будет объяснений - собирай манатки и вон из страны.
Только твердое отстаивание своих инетересов, только гарантия автоматического жесткого ответа зарвавшимся ужержит этих гадов от желания еще раз тявкнуть.
Без вариантов. ИМХО.
vsv01.10.14 10:37
> diversant777
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.
no-i-am01.10.14 10:55
Ни в коем случае не спускать этим тварям, они понимают только язык силы. А так будут вести себя как шакалы и наглеть все больше.
mailwl01.10.14 11:54
никакой отмены контракта не будет, на мистрале уже русские моряки тренируются. поздно пить боржоми, неуважаемые европейские гиены
komandor01.10.14 12:37
Франция давно могла бы этот вопрос снять с обсуждения. А то советчиков развелось пруд пруди. То продавай, это не продавай. Раз уж есть желающие отговорить Францию от этой сделки, так пусть ущерб понесённый Францией от этого разрыва контракта будет поделен между всеми "советчиками". Франции надо им так и предлагать сразу. А то всегда много таких умных, а когда речь пойдёт о том, чтобы финансово за свой ум ответить, так и сразу поубавится желающих умничать.
mcf01.10.14 12:41
> леха
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Когда и Польша и Франция находятся под управлением США уже не важно что они там говорят. Франция вот артачится - натравили Польшу. Пусть грызутся, это им на пользу.
diversant77701.10.14 12:47
> vsv
> diversant777
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.
Я же не говорю о прекращении дипломатических отношений. Я говорю о высылке данного посла. Это уже куда более серьезно чем "мы выражаем озабоченность".
zizmo01.10.14 17:28
> vsv
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.

А чо? Прикольно!

Подбегает парнишка, лет 10-ти к КПП. В лаптях, полу-пьяный, с балалайкой... О! ПОДЪЕЗЖАЕТ! На медведе. С надписью "На Варшаву!". И такой:

-Фьюить! Тра-та-та (из калаша) Эй, жолнеж! Лови телегу вашему министру!

Я б оскорбился.

artyom01.10.14 20:44
> zizmo
> vsv Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.

А чо? Прикольно! Подбегает парнишка, лет 10-ти к КПП. В лаптях, полу-пьяный, с балалайкой... О! ПОДЪЕЗЖАЕТ! На медведе. С надписью "На Варшаву!". И такой:

-Фьюить! Тра-та-та (из калаша) Эй, жолнеж! Лови телегу вашему министру!

Я б оскорбился.

Можно и ракетами засылать. Польша же...
"Министерство связи СССР уже проводило такие эксперименты в прошлом. Под нужды почтовиков был разработан целый частично-орбитальный ракетный комплекс Р-36орб (индекс -- 8К69, по классификации НАТО -- SS-9 Mod 3 "Scarp"). Двухступенчатая жидкотопливная ракета с тандемным расположением ступеней имела стартовую массу 181,3 т, из которых, впрочем, только 3648 кг приходилось на доставляемое почтовое отпраление (и ещё 238 кг -- на средства активного растаможивания). Военные провели (совместно со связистами, естественно) 19 испытательных пусков на протяжении периода лётно-конструкторских испытаний. Четыре из них были аварийными. В семнадцатом пуске было осуществлено спасение доставляемого почтового отравления с помощью парашютной системы. Лётные испытания ракеты были завершены 20 мая 1968 год. Первое и единственное отделение связи, оборудованное 18 пусковыми установками для орбитальных ракет 8К69, приступило к работе 25 августа 1969 на научно-исследовательском полигоне №5 Министерства обороны СССР (ныне космодром Байконур). Дороговизна нового почтового инструмента и отсутствие в Советском Союзе сформировавшейся потребности в средствах экспресс-доставки почтовых отправлений привели к тому, что ресально он так и не использовался. Американская сторона, опасаясь возможной доставки такими почтовыми ракетами контрабанды на таможенную территорию США, настояла в 1979 году на ликвидацию почтоыыфзх ракет 8К69 в рамках договора ОСВ-2, после чего почтовое отделение в Байконуре было расформировано, а сами ракеты -- перепрофилированы в ракету-носитель "Циклон"." ( Ссылка
"7 июля 1995 года в ходе совместного российско-германского научного проекта "ТКМ-Волна" с борта атомного подводного крейсера СФ К-44 "Рязань" (командир --
капитан 1 ранга В. Н. Баженов) баллистической ракетой РСМ-50 "Волна" была отправлена научная аппаратура и почтовая капсула (1260 конвертов с символикой эксперимента Elrabeck, осуществлённого в рамках проекта) с Баренцева моря в Берингово. За 20 минут ракета преодолела 9000 км и приземлилась на боевом поле Кура на п-ве Камчатка. Доставка специальных конвертов и юбилейных значков занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая почта. Как-никак, 27000 км/ч. Если ваша почта идёт по России медленно -- значит на вас пожалели баллистическую ракету." ( Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Дешевле было подарить каждому американцу по истребителю — MSNBC о провальной программе F-35
» Между Сочи и Грозным запустят туристический поезд
» МИД Белоруссии: Перенос транзита грузов в порты России безубыточен
» CNN (США): ученые разгадали загадку огромных кратеров, образующихся в сибирской вечной мерзлоте
» Россия, скорее всего, утроит свой экспорт СПГ: Royal Dutch Shell
» В Самаре разрабатывают экспериментальную ракету нового поколения
» Украина сосредоточила более 20 беспилотников на границе с ЛДНР — эксперт
» Россия перечислит в бюджет ООН 70 миллионов долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"