Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Золото - новое экономическое оружие Китая
06.10.14 11:30 Экономика
Развитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот металл в независимости от COMEX, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путем повышения цены на золото до уровня фактической стоимости, полагает экономист Джим Вилли.

По его словам, в ближайшее время Китай повысит стоимость золота а два раза нынешней цены, что ударит по деривативам и помешает практике использования фьючерсов Comex на рынке для понижения цены на металл и защиты доллара.

В течение последних двух лет Нью-Йоркская фьючерсная биржа первичные контракты не предполагают поставку физического золота, а только денежные платежи или хеджирование золота с использованием деривативов.

Следовательно, как только произойдет проблема с поставками, шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для определения цен золото, и повысит стоимость до истинного значения, что мгновенно вызовет хаос среди валют, не обеспеченных золотом, и у мира не будет другого выбора кроме как вернуть валюты к их изначальной стоимости.

“Когда мы увидим эту глобальную “переоценку валют”, она будет окончательной, а начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США”, - отмечает Вилли. “Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если Вам не нравится это, Вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”.

Так в конце сентября, Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу Нью-Йорку и Лондону. Примечательно, что вскоре после этого в Гонконге начались беспорядку.
 

Антиллигент06.10.14 11:38
Хо-хо. Вот это действительно будет кирдыком для США. Тоговлей бумажками их не одолеть
Guy06.10.14 11:40
Все, что плохо для солнечного пиндостана - хорошо для реального мира (китайская народная мудрость).
Сеня Ганджубас06.10.14 11:49
А ведь там под потранажем Ротшильдов мега-склад с рыжим замутили... Все к одному, да.
Ктож тогда майдан в Шанхае развернул, Рокфеллеры чтоль ?
Scholar06.10.14 12:14
Создание золотой биржи Китая - это проект Ротшильдов (кот. этого особо и не скрывали),стартовавший еще в конце 1990х, но постоянно почему-то буксовавший с реальной реализацией, сейчас такое оживление реального наполнения ,видимо, время пришло.
Главный Злодей06.10.14 12:39

А ведь там под потранажем Ротшильдов мега-склад с рыжим замутили...

Не "под патронажем", а "подсуетились перебежать со старого корабля".

сейчас такое оживление реального наполнения ,видимо, время пришло.

А что "видимо"-то? Всё уже очевидно: Россия и Китай скупают золото, создание золотой биржи в противовес наглосаксонской с последующим удушением последней - естественный следующий шаг. О введении нового золотого стандарта наглосаксам сообщат, поставив их перед фактом.

25074606.10.14 12:54
Эта штука посильнее "Фауста" Гете. (С)
Очень серьезная заявка. Практически начало конца. Сомневаюсь что Китаю удастся провернуть такой финт, поскольку ставки очень высоки. Полковника за меньшее мочканули, а тут основа основ.
P/S Только сейчас сообразил, что это за протесты такие в островном Китае и от куда у него растут ноги. Но маловато будет, должны еще что-нибудь замутить.
Scholar06.10.14 13:19
2 ГЗ
тут фишка в том,что слив "наглосаксии" осуществлет часть своей же элиты и заинтересованные круги,видящие суть происходящего,многие из которых уже свалили из Лондона в Шанхай,Гонконг и Сингапур, и проект это изначально британский и лоббируется Ротшильдами. Вся соль заключается в том, сумеет ли суверенный Китай (читай Компартия) в нужный момент "кидануть" эту международную элиту и взять управление этим "проектом" исключительно в свои руки, попутно национализировав ими же вложенные капиталы и активы.
Сеня Ганджубас06.10.14 13:24

2 Scholar, Главный Злодей, 250746:
А ведь ценность рыжего только в нашей вере в него... Нет в нем практической ценности. Ни съесть, ни сделать чего путного. Это эквивалент, не подверженный старению, но дико подверженный спекуляции. Собссна, чего и наблюдаем.
Золото не может покрыть всей товарной массы при его цене. Соответственно, если его опять использовать как универсальное мерило, надо либо цену взвинтить, либо рынок сильно сжать(например, паразитарные сектора - но это уже социализм). Возможно рыжъё сыграет роль атомной бомбы- рванет, а потом опять уйдет на 15-е роли, для имиджу. Будет мега-кувырок, с заменой шила на мыло и сменой хозяев.
Так что я понимаю эту биржу, как подготовка фин-детонатора. Если результат будет соответствовать ожиданиям, то те кто будет основными держателем золота, будут делится на: 1. Главных игроков устанавливающими правила 2. Кроликов, которых будут удачно разводить на стрижку запаса.
Период работы с золотом, мне кажется будет, краткосрочным.

Мало накопить рыжее, надо вовремя успеть сыграть в нужной струе, установить контроль над реальными ресурсами всех типов (ну, например, скупить разорившийся НИИ Сименс :))). Просто "МНОГО ЗОЛОТА" будет бесполезным грузом после маневров. КМК...

kalipso06.10.14 13:25
Поставьте себя на место американцев. Что бы вы сделали, для не разрушиться и не уйти ко дну финансовой бездны? Правильно. Всё что угодно. А угодно мега-батл под названием 3-я мировая.
Короче, нельзя китайцам резко рвать на себя одеяло. Клиент должен созреть, в частности, начать гнить и разобщаться внутри себя.
_STRANNIK06.10.14 13:27
Scholar, RU06.10.14 13:19 2 ГЗ
"тут фишка в том,что слив "наглосаксии" осуществлет часть своей же элиты и заинтересованные круги,видящие суть происходящего,многие из которых уже свалили из Лондона в Шанхай,Гонконг и Сингапур, и проект это изначально британский и лоббируется Ротшильдами. Вся соль заключается в том, сумеет ли суверенный Китай (читай Компартия) в нужный момент "кидануть" эту международную элиту и взять управление этим "проектом" исключительно в свои руки, попутно национализировав ими же вложенные капиталы и активы" ...
А зачем "кидать" - они еще могут быть полезны. И вполне возможен симбиоз. Со сливом главных гарантов мировой демократии.
25074606.10.14 13:33
> Сеня Ганджубас

2 Scholar, Главный Злодей, 250746:
А ведь ценность рыжего только в нашей вере в него... ...

Ганджубас извини, но мне ганджубас не нравится.
Ценность доллара в еще большей нашей вере в него. Только вот одна проблема. Доллар можно бесконечно допечатывать в неограниченных и не контролируемых объемах. Есть еще один нюанс. Когда доллар рухнет, то его даже в печку для растопки не засунешь, поскольку он уже даже не допечатывается, а "эмулируется" в электронном виде.
белый кит06.10.14 13:36
А ведь нефть это черное золото)))
Beket06.10.14 13:37
> Сеня Ганджубас

2 Scholar, Главный Злодей, 250746:
А ведь ценность рыжего только в нашей вере в него...

Одной верой тонну золота не сделать. ДАже гамм. Вообще - золото существует в независимости от нашей веры. И никто его "напечатать" не сможет - максимум отобрать.
SAIGON06.10.14 14:06
Сеня Ганджубас, RU06.10.14 13:24 А ведь ценность рыжего только в нашей вере в него... Нет в нем практической ценности.

..... Ну помимо технологической ценности золота, из него уже тысячелетиями изготавливают украшения. Интересно, какую технологическую ценность представляет 100-долларовая бумажка, и на какое место ее можно прилепить в качестве "украшения" ?
Сеня Ганджубас06.10.14 14:17
2 250746:

Ганджубас извини, но мне ганджубас не нравится.

Извиняю, я к наркотикам ровнодушен

Когда доллар рухнет, то его даже в печку для растопки не засунешь, поскольку он уже даже не допечатывается, а "эмулируется" в электронном виде.

Вполне согласен. Но что мы будем делать с триллионами тонн золота в условиях энергетичнского голода, собственно, наступление которого и влечет коллапс доллара, а в более широком смысле - существующей фин. системы, которая-то и стала возможна благодара дешевой нефти энергии ?

Золото - есть инструмент, работающий только в определенных условиях. Например...

Я - архаичное государство, у которого есть нефть, газ, водные ресурсы, на полях растет жратва и на складах завались рыжего, оставшегося от рухнувшей в прошлом фин. системы и загнанными на урановые рудники гомосеками. Вы - соседнее государство без нефти, газа, скудными водными ресурсами, уничтоженным благодаря постиндустреальному укладу сельским хозяйством, неоправдавшей себя зеленой энергетикой, пидарасами в правительстве и немалым запасом рыжего. Вам надо пожрать и согреться. Но предложить вы мне можете только золото, которого у меня и так завались.

Сеня Ганджубас06.10.14 14:32
> SAIGON
Сеня Ганджубас, RU06.10.14 13:24 А ведь ценность рыжего только в нашей вере в него... Нет в нем практической ценности.

..... Ну помимо технологической ценности золота, из него уже тысячелетиями изготавливают украшения. Интересно, какую технологическую ценность представляет 100-долларовая бумажка, и на какое место ее можно прилепить в качестве "украшения" ?
Я так понимаю, речь идет о светлом будующем, где доллар уже рухнул. Остается противопоставление золота (как запала при демонтаже бакса в данном свете) и всего остального, что на него(золото) можно поменять (ну, там, нефть, жратва и т.п.)
timoha06.10.14 15:18
> Комментатор
Золото, оружие безусловно очень мощное, только вот чем ответят на такой ход Китая государства золотого миллиарда, пока не совсем понятно. То что они будут действовать скоординированно, сомнений не вызывает. Интересно также, какую роль в этом проекте Китай отводит России.
Судя по всему скоординировано действуют. Россия тоже наращивает объемы рыжего.
timoha06.10.14 15:22
> Комментатор
> timoha
В общем и целом идем в сбер и скупаем победоноссцев.
В смысле?

Вот это Ссылка только советую именно в сбере брать.
_STRANNIK06.10.14 15:31
Сеня Ганджубас, RU06.10.14 14:17 .........................................

Например...

"Я - архаичное государство, у которого есть нефть, газ, водные ресурсы, на полях растет жратва и на складах завались рыжего, оставшегося от рухнувшей в прошлом фин. системы и загнанными на урановые рудники гомосеками. Вы - соседнее государство без нефти, газа, скудными водными ресурсами, уничтоженным благодаря постиндустреальному укладу сельским хозяйством, неоправдавшей себя зеленой энергетикой, пидарасами в правительстве и немалым запасом рыжего. Вам надо пожрать и согреться. Но предложить вы мне можете только золото, которого у меня и так завались."

Все правильно , но есть одно но. У Китая более триллиона ЗВР(там не только вечно зеленый...). И все идет к тому , что раньше или позже все это ничего не будет стоить. И вопрос стоит так - а что полезное можно приобрести на фантики? Можно конечно прикупить какую-нибудь кампанию. Проблема в том - что ничего стоящего не продадут( и них есть типа наш список стратегических активов...а если и купили то отнимут). А товар должен быть по возможности компактным и дорогим...И выбор не так велик. Кстати именно отсюда растут ноги на запрет экспорта редкоземов. Нефига стратегические ресурсы менять на фантики.

timoha06.10.14 15:45
> Комментатор
> timoha
Вот это Ссылка только советую именно в сбере брать.
А вам не приходилось продавать прежде купленные монеты ?

В лет авито уходят чуть ниже рынка. Правда покупашки в том же городе, хотят пощупать, посмотреть.
Продовал только несколько раз из-за нужды.
Смысла их продавать нет в течении 3-4 лет.
В сбере обратно само собой ниже берут если тут же продавать :)
_STRANNIK06.10.14 15:47
Комментатор, RU
.....................................
Это зависит от того когда продавать.
Если начнется "движуха" - куча лохов с деньгами кинется скупать все подряд. Лишь бы сохранить часть нажитого непосильным трудом...А у немногих неглупых будет достаточно времени, чтобы грамотно потратить полученное.
timoha06.10.14 15:49
Немногие неглупые уже давно из бумаги вышли в заводы-параходы.
Сеня Ганджубас06.10.14 15:55
2 _STRANNIK, ru:
А товар должен быть по возможности компактным и дорогим...И выбор не так велик. Кстати именно отсюда растут ноги на запрет экспорта редкоземов. Нефига стратегические ресурсы менять на фантики.

Так точно, товарищ Странник. Помнится, давеча проскакивала новость о том, как Потанин решил в ЦБ прбарахлиться, ну типа, как гарантии для спокойствия инвесторов. Учитывая его(Патанина) порт приписки, достраиваем схему по вывозу ништяков в обмен на мукулатуру(надеюсь ему отказали, че та в демократической прессе про это тишина ?).
Ну и вспоминается решение партии о накоплении стратегического запаса тех-же редкоземов и иже с ними за несколько лет до войны. Там Лаврентий Павлович смотрящим по этой программе был.
Комментатор06.10.14 16:03
Интересно, каково прогнозное движение курса рубля после начала биржевой торговли золотом Китая? Если западные валюты посыпятся, то в каком направлении будет двигаться рубль? Сыпаться за ними еще ниже, дабы поддержать собственный экспорт или оставаться на месте, дабы его убить? Если еще ниже, то да, золото покупать стоит, а если на месте, то нет. Как-то так мне видится.
Комментатор06.10.14 16:23
> _STRANNIK
Комментатор, RU
.....................................
Правильно ставите вопрос (насчет направления...).А вот насчет "если"- большие сомнения.
Однако тема скользкая. И не думаю , что сильно актуальная на ближайщий год.
Ну вот, видите как. А тут говорят покупай золото..
Alexxx3n06.10.14 16:32
> 250746
Эта штука посильнее "Фауста" Гете. (С)
Очень серьезная заявка. Практически начало конца. Сомневаюсь что Китаю удастся провернуть такой финт, поскольку ставки очень высоки.
В одиночку? Ой-ли? А ВВП наш дорогой, как же? Не поучаствует? :)
пацанчик06.10.14 17:03
> Комментатор
Золото, оружие безусловно очень мощное, только вот чем ответят на такой ход Китая государства золотого миллиарда, пока не совсем понятно. То что они будут действовать скоординированно, сомнений не вызывает. Интересно также, какую роль в этом проекте Китай отводит России.
России будет отведена роль "Ядерного зонтика" для Китая.....и "Ядерного кулака" для наглосаксов, ну, что бы сильно не дёргались...)
SAIGON06.10.14 17:17
STRANNIK, ru06.10.14 15:31 Все правильно , но есть одно но. У Китая более триллиона ЗВР(там не только вечно зеленый...).

........Как-то вы Китай ...унизили. Это в амеро-долговых бумажках у них свыше триллиона. А ЗВР - более 3-триллионов долларов.
camrad06.10.14 18:05
> technik22
> timoha
В общем и целом идем в сбер и скупаем победоноссцев.

А чем хуже открытие металлического счета в том же сбере? Разница между покупкой и продажей минимальна, операции можно производить в личном кабинете в режиме он-лайн.
Если рубль не изымается из обращения, то физическое золото для физических лиц большого значения не имеет.
И однажды вы обнаруживаете себя у дверей закрытого банка, в толпе такиx же терпил.
Банкам доверять - себя не уважать.
Или ,как еще говорят банкиры: в нашем деле главное - это вовремя смыться.
_STRANNIK06.10.14 18:14
technik22, RU
...................................................
У вас своеобразное чувство юмора...
Только цена физического золота в моем кармане и цена котировок "сбера" может очень заметно отличаться. Особенно в условиях кризиса.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Эдвард Сноуден получил российское гражданство
» Запрет на въезд фур из ЕС не распространяется на Калининградскую область
» В США потребовали от Сербии объяснить подписание соглашения с Россией
» Киев напросился и на деиндустриализацию: тяжëлая промышленность Украины исчезает
» На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
» Примочки вместо ракет: Израиль окажет «медицинскую помощь» ВСУ
» Явка в ЛНР составила 83,61 процента по итогам четвертого дня
» Рябков заявил о полутора десятках стран, желающих присоединиться к БРИКС

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"