Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина собралась в Стокгольмский суд за временной ценой на газ
09.10.14 09:08 Наследники СССР сегодня

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд для определения временной цены на российский газ. Об этом премьер-министр сообщил в среду, 8 октября, на совещании кабинета министров. Его речь опубликована на сайте правительства.

По словам Яценюка, Киев и Брюссель рассчитывают, что переходное соглашение будет достигнуто на трехсторонних переговорах с РФ и будет действовать, пока Стокгольмский арбитражный суд не примет окончательное решение по газовому конфликту. Однако в случае провала переговоров Киев обратится в суд для определения временной цены.

"Нафтогаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитражный суд в июне 2014 года, чтобы оспорить названную Москвой цену за газ. "Газпром" в свою очередь решил через суд вернуть долги Украины за газ. Оба иска были объединены в одно производство.

Газовые хранилища на Украине заполнены наполовину

По данным правительства Украины, в хранилищах страны находятся 16,7 миллиарда кубометров газа. Как утверждает "Укртрансгаз", при этом объеме они заполнены всего на 53 процента. Для того чтобы нормально преодолеть зимний период, власти страны хотят приобрести еще около 5 миллиардов кубометров газа. С 1 октября начались поставки газа на Украину по контракту с норвежской Statoil через газопроводы Словакии, а со 2 октября реверсные поставки возобновила Польша.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ готова продать Украине 5 миллиардов кубометров газа по системе take-or-pay при условии предоплаты, а затем предоставить еще столько же по системе дополнительных заявок. Причем, по словам Новака, "Газпром" может сделать скидку в 100 евро на эти поставки, то есть продавать газ по цене 385 долларов за тысячу кубометров.

"Газпром" приостановил экспорт газа на Украину в июне 2014 года и перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату. Российский поставщик требует от Киева погасить долг в размере 4,458 миллиарда долларов. Кроме того, стороны не могут договориться о цене на газ, поскольку стоимость в 485 долларов за тысячу кубометров, которые требует Москва, в Киеве считают завышенной.

 

twins198109.10.14 09:28
Считаю что стоимомть мерса в 3 000 000 рублей завышенной, а за 250 000 я бы взял, так как Ока где-то столько стоит. Пойду готовить документы в стокгольмский суд. Нормальный такой рыночный подход.
леха09.10.14 09:41
А пускай сразу газ требуют, мол украина правопреемница СССР и имеет полное право на все что москали извлекают из недр
Сибирь09.10.14 09:57
485 долларов за тысячу кубометров"...а ты по базару пройдись,мож дешевле найдёшь" Из анекдота.))Вообще охренели!
ZerTes09.10.14 10:03
Я возможно чего-то не понимаю... Суд может рассмотреть сам факт заключения договора, но не цену. Что-то поменялось?
леха09.10.14 10:17
Стокгольмский арбитраж еще не раз пожалеет, если примет к рассмотрению хотелки хохляндии. Укропы это не национальность, это что-то из психиатрии, возможно новая разновидность шизофрении. Объяснять украм очевидные вещи опасно для душевного спокойствия и адекватного восприятия мира обычных людей.
mmihail09.10.14 10:51
Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд для определения временной цены на российский газ.
===========================
причем тут вообще арбитраж и установка цены продавцом?
бред собачий...
может нам обратится к правительстку Венесуэллы даже нам вернули аляску назад?))
forum_russia09.10.14 11:58
> mmihail
===========================
причем тут вообще арбитраж и установка цены продавцом?
бред собачий...
Там весь сыр бор будет считать ли переход Севастополя под российский флаг и связанную с этим отмену скидки форсмажором или нет. Только это максимум сто баксов, то есть те самые 385 которые газпром и так дает.
Alanv09.10.14 15:38

"Там весь сыр бор будет считать ли переход Севастополя под российский флаг и связанную с этим отмену скидки форсмажором или нет. Только это максимум сто баксов, то есть те самые 385 которые газпром и так дает."

Угумс, только вот скидка ни в какие контракты не входила и не входит, это была добрая воля России. Так что Нахохляндии она никак не светит.

Кстати, б/У территория и сейчас крайне возмущена, тем, что нынешние $385 наши предлагают как СКИДКУ, и вовсе не собираются записывать её в контракт. Если что - раз и убрали... Это один из вопросов, на котором Украина слюнями исходит, ведь это будет опять не оспорить в "арбитражах". Они просто ТРЕБУЮТ НОВЫЙ КОНТРАКТ. Наши не идут на это - скидки дать можем, но старый контракт остаётся.

На самом деле, они собираются оспаривать саму формулу цены как "экономически завышенную", при этом напирая на монополизм продавца и "безвыходную ситуацию при заключении контракта, дьявольски использованную ГазПромом". Просто они хотят добится, чтобы контракт был оспорен, и чтобы пошли новые переговоры. На которых, они надеются на Гейевропку, чтобы вывести в нём цену как "среднеевропейскую с учётом меньшего плеча". Ага, щаззз...

ale1954779709.10.14 15:46
Для хохлов есть одна маленькая такая проблема (точнее две)).
1. Суд в Стокгольме в теории может встать на их сторону. Но в этом случае Газпром просто откажется продавать газ и все. И пусть ищут хас-по-пиесят хоть в Польше хоть в Антарктиде.
2. Суд при всем желании не может отменить ДОЛГ хохлов за уже поставленный газ. Максимум - он может признать минимальную сумму долга, но платить-то все равно придется.
Так что пусть хоть суд хоть прокурор... Смотрим шоу дальше - зима все ближе
sanches8009.10.14 17:15
> ale19547797
Для хохлов есть одна маленькая такая проблема (точнее две)).
1. Суд в Стокгольме в теории может встать на их сторону. Но в этом случае Газпром просто откажется продавать газ и все. И пусть ищут хас-по-пиесят хоть в Польше хоть в Антарктиде.
а вот на самом деле не так: есть действующий договор на поставку определенного объема газа. И этом же договоре есть пункт, что если условия на рынке сильно поменялись, то стороны сначала договариваются о новой цене напрямую, потом обращаются в Стокгольмский суд за справедливой ценой. Так написано в договоре. Но вот объемы поставки в этом договоре обсуждению не подлежат. Т.е. если Стокгольмский суд установит некую справедливую цену (в полном соответствии с договором), то Газпром обязан будет исполнять этот договор в плане объемов, не может просто так отказаться. Отказаться может только расторгнув договор через суд, или придется платить неустойку за недопоставку.
С другой стороны, если Стокгольмский суд установит цену 485, то уже хохлы не могу соскочить с договора, т.к. обязаны закупить определенное кол-во.
Yulechka09.10.14 17:33
Во как! Производную от подписанной цены "временнуб цену" голодранцы опротестовывают! Интересно дойдет ли ВВП и Миллер до второй производной подписанной цены "временно временной цены"?
;-)))) То шо укропы и ее оспорят тут я таки не сомневаюсь ;-))))
Чисто шпротный - трибалтийский сценарий отрицания своей смерти ;-)))) неминучей ;-))))
Ковыль09.10.14 18:04

Трудно искать высокую политику там, где её нет. Чтоб понять, надо знать менталитет правоверного протоукра, особенно еврейского присхождения с западенщины. Яйценюку по-барабану решение всяких судов. Яйценюку нужно время. Чем больше он продержится у кормила, тем больше через его липкие руки проплывёт денег, а чем больше проплывёт денег, тем больше к рукам прилипнет. Он, например, уже прекрасно окучил 7,7 млн дол на строительство стены имени себя. Ну и что, что никто ещё не начинал делать проект? Деньги выделены, и "освоены". Яйценюк - структурный вор. Никогда ничем в жизни не занимался, ни одного же дня не проработал, болтался по креслам, всё языком, да языком, кроме как воровать и трепаться ничему так и не научился. Вот и вся военная тайна сих "великих" дел.

Nimnool09.10.14 21:58
Если уже цену признают неправомерной - Тимошенко опять посадят !?!?!
veldinc`10.10.14 09:26
А вот интересно, государственный переворот может быть признан форс-мажорными обстоятельствами? Если да, то считаю что надо вообще прекратить поставлять свидомым бандеровским нацикам вообще все. И тем более запретить их экспорт в РФ (а еще лучше обложить специальной пошлиной на восстановаление Новороссии)...
P.S. Кто не мерзнет, и тот москаль...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто
» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"