Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Слухи из Северной Кореи
09.10.14 20:33 ШОС и ситуация в Азии

Сигнал тревоги: "Ким Чен Ын смещен"

Существуют предположения, что в КНДР предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

 

"Исчезновение Ким Чен Ына вызывает тревогу среди сверхдержав. От Вашингтона до Пекина, от Москвы до Токио, мировые лидеры опасаются, что за отсутствием молодого диктатора Северной Кореи может скрываться попытка военного путча или уже свершившийся государственный переворот. По мнению южнокорейских спецслужб, версия о "болезни" или "послеоперационном восстановлении" с каждым часом теряет правдоподобность. Министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна, иными словами, "верховный маршал" не в столице, которая является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана. Бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон сказал, что "верховный главнокомандующий", вероятно, смещен военными. Власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, возглавляемого начальником главного политуправления армии Хван Бен Со, и младшей сестры диктатора 26-летней Ким Е Чжон", - говорится в статье.

Отсутствие достоверной информации о судьбе Ким Чен Ына порождает опасения о том, что в Пхеньяне происходит драматическое сведение счетов и что Северная Корея может оказаться неконтролируемой. Источники в Пекине утверждают, что армия решила "оказать помощь" деспоту. Ким, таким образом, еще немного может формально оставаться в должности, пока новая власть не утвердится. Никто не исключает неожиданного поворота событий, например, кончины "молодого лидера". Между тем спецслужбы всего мира сходятся в одном: вряд ли новый режим в Северной Корее останется прежним", - пишет автор статьи.

Китайцы уверены, что в Северной Корее был переворот

Китайские пользователей Интернета твёрдо убеждены, что в Северной Корее недавно сменилась власть. И не только потому, что северокорейский инсайдер недавно сообщил про отстранение Ким Чен Ына. Есть несколько признаков, подтверждающих эту точку зрения.

Например, неожиданно северокорейская делегации посетила Азиатские игры в Сеуле. Так как этот режим сильно зависит от большого коммунистического брата, то обычно он спрашивает у него совета! Видимо, северокорейцы на этот раз не спрашивали разрешения, а просто сообщили Южной Корее: "Мы придём завтра".

Северная Корея отдаляется от Китая

Охлаждение отношений между Северной Корей и Китаем может быть связано с внутренней ситуацией в государствах. Коммунистическое руководство в Китае в настоящее время ведёт ожесточённую внутреннюю борьбу. Председатель КНР Си Цзиньпин пытается спасти режим, проводя реформы. В то же время он вынужден атаковать консерваторов, сторонников бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя.

88-летний Цзян ранее был сторонником режима в Северной Кореи и имел хорошие отношениях с семьёй Ким. Если Ким Чен Ын, внук "вечного лидера" Ким Ир Сена, и в самом деле блокирован умеренной фракцией, то это означает, что в Северной Корее события развиваются так же, как и в Китае, только в меньших масштабах. Политическая оттепель Северной Кореи возможно связана с потерей влияния фракции Цзян Цзэминя в Китае.

Интересы Китая

Эксперты говорят, что, вполне возможно, Си Цзиньпин поддерживает мятежников. Китай нуждается в коммунистическом союзнике из геополитических соображений, и чтобы раздражать Запад. Северная Корея в состоянии подыгрывать Китаю на международном уровне, например с помощью программы по созданию ядерного оружия. Только с 21 февраля по 30 июля этого года Северная Корея запустила примерно 102 ракеты малой и средней дальности. Но теперь страна обездолена и нуждается в международной помощи, но и в Китае дела идут неважно.

Для Си Цзиньпина мир и безопасность в Азии сейчас жизненно необходимы, потому что его главная проблема в настоящее время заключается во внутреннем кризисе китайского режима. Режим нуждается в стабильности и нормально функционирующей экономике, чтобы продлить правление компартии Китая (КПК). Поэтому Си через своих приближённых послал соответствующие сигналы в Японию и Южную Корею.

Си сейчас не имеет никакой возможности заботиться о Северной Корее. Он усилил военное присутствие в пограничном регионе в начале этого года вероятно для того, чтобы сдержать потоки беженцев в случае бурных событий в Северной Корее.

Признаки смены власти в Северной Корее

Сообщение о болезни Ким Чен Ына

Как сообщили официальные СМИ, Ким Чен Ын немного приболел. Он почувствовал "дискомфорт" и не появлялся на важных заседаниях. Начиная с 4 сентября, 31-летний диктатор вообще не показывался на публике. Как известно, в диктаторских странах состояние здоровья лидера является высшей государственной тайной. По политическим причинам власти скрывают правду. (Говорят, отец Кима, Ким Чен Ир, умер намного раньше, а вместо него на публике появлялись двойники.)

Отсутствие на важной встрече

25 сентября Ким Чен Ын не участвовал в "народной конференции" в Пхеньяне, на которой был заменён второй человек государства. Хван Бён Со был назначен вице-министром обороны комиссии. После того, как Ким вступил в должность в 2011 году, это был второй раз, когда был сменен чиновник самого высокого ранга.

Поступило предложение дружить с Югом

В конце сентября в Нью-Йорке состоялась конференция ООН. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён предложил обоим Кореям объединиться в конфедерацию. Это единственный реальный путь для Корейского полуострова. Обе страны будут иметь свои политические системы в единой Корее.

Здесь есть две сенсационные новости. Первая: более 15 лет министр иностранных дел КНДР никогда не принимал участие в конференциях ООН в Нью-Йорке. Вторая: предложение представителя Северной Кореи является политическим поворотом на 180 градусов, если учесть, что Корейская война была начата Ким Ир Сеном в 1954 году из за того, что он не признавал южнокорейскую систему.

Ким Чен Ын также говорил, что хотел бы завоевать юг, а это означает, что альянс для него был неприемлем.

Пхеньян закрыт

Есть ещё один признак чрезвычайной ситуации. С 27 сентября столица Пхеньян закрыта. Все, кто хочет попасть или выбраться из города, тщательно проверяются, в том числе обычные граждане. Эксперт по Северной Кореи заявил: "Такие меры предпринимаются только в случае государственного переворота, чтобы обезопасить зачинщиков переворота". Аэропорты и порты также закрыты.

Неожиданный визит

Второй самый влиятельный человек в Северной Корее Хван Бён Со, глава политического управления армии, посетил Южную Корею. Утром 4 октября он на президентском самолёте отправился в Сеул и во второй половине дня встретился с южнокорейскими правительственными чиновниками. Вечером он вылетел обратно. Это был первый случай за 60 лет, когда встретились дипломаты стран такого высокого уровня.

Южнокорейское информационное агентство процитировало заявление высокопоставленного чиновника: "Представители Северной Кореи сделали нам приятный сюрприз. Северная Корея всегда находилась в состоянии войны с Южной Кореей. То, что они совершили этот мирный неожиданный визит, очень необычно".

Визит министра иностранных дел КНДР в Россию продолжается

Глава МИД КНДР Ли Су Ён на прошлой неделе прибыл в Москву

5.10.2014 -- Глава МИД СК Ли Су Ён прибыл в Москву с 11-дневным визитом. Сразу по прибытии он провёл встречу с заместителем директора Первого департамента Азии МИД России Александром Мацегорой.

В среду Ли Су Ён встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. В ходе визита главы северокорейского внешнеполитического ведомства стороны затронут широкий спектр вопросов, таких как план возобновления шестисторонних переговоров, создание условий безопасности в Северо-Восточной Азии, политическая ситуация в Украине и на Ближнем Востоке, а также ядерная программа Ирана. Как ожидается, Ли Су Ён, помимо переговоров с главой МИД России, встретится с вице-премьером, полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, министром сельского хозяйства Николаем Федоровым и министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. После завершения программы визита в Москве министр отправится в Амурскую и Сахалинскую области, а также Хабаровский и Приморский края, где встретится с представителями местных властей.

Северная Корея может получить кредит от Катара для развития сотрудничества в сельском хозяйстве с Россией - глава МИД КНДР

Хабаровск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - КНДР предварительно договорилась о привлечении кредита из Катара для развития проектов в сельском хозяйстве, в том числе совместных с Россией, сообщил во вторник министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён, прибывший с рабочей поездкой в Хабаровск.

На встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом глава МИД, в частности, отметил, что в настоящее время в КНДР разрабатывается программа развития сельского хозяйства, обсуждаются проекты, под реализацию которых может быть выдан кредит в несколько миллионов долларов США.

"Я специально в ходе визита в Россию решил посетить дальневосточные регионы, чтобы изучить конкретные детали и сотрудничество в области сельского хозяйства в долгосрочной перспективе", - сказал Ли Су Ен.

Он добавил, что речь может идти не только о выращивании овощей и разведении скота, но и о создании предприятий по переработке сельхозкультур. На заемные средства Северная Корея могла бы приобретать необходимую технику и оборудование.

В свою очередь, В.Шпорт назвал сотрудничество в этой сфере перспективным направлением, на базе которого могут развиваться и другие проекты. По словам главы региона, товарооборот края с КНДР по итогам 2013 года не превысил $ 100 тыс., и составляет менее 1% от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края. В крае действует 15 предприятий, в которых трудятся рабочие из КНДР.

Так, подчеркнул губернатор, более 300 северокорейских рабочих были задействованы на строительстве жилья для пострадавших жителей края во время прошлогоднего крупномасштабного наводнения.

В ходе визита в Хабаровск Ли Су Ен намерен посетить пивоваренный завод "Балтика" и предприятие по производству мясных продуктов "Мостовик".

Ранее глава МИД КНДР побывал с визитом в Москве и Благовещенске. После Хабаровска министр посетит Сахалинскую область и Приморский край.

Из Приморья отправили гуманитарку в КНДР

Владивосток, среда, 08 октября , РИА Vladnews.

Крупная партия зерна отправлена из Приморья в Северную Корею. Россия поставила в КНДР 23,2 тысячи тонн собственной продовольственной пшеницы.

"Поставка данного груза осуществлена в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации из запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях оказания гуманитарной помощи населению Корейской Народно-Демократической Республике", — сообщает сайт МИД РФ.

В сообщении ведомства подчеркивается, что планируется поставить в КНДР еще одну крупную партию пшеницы. Общий объем гуманитарного груза в 2014 году составит 50 тысяч тонн.

Как раз на этой неделе по российскому Дальнему Востоку совершил поездку министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен.

 

 

no-i-am09.10.14 21:27

Читал я как-то про расстрел дяди этого Ына и его прилюдное сожжение и про травлю собаками всех членов его семьи и про убийство музыкантов с любовницей правителя за разврат и порно... Потом читал и даже фото видел этой же женщины, прекрасно себя чувствующей, про дядю тоже мелькало, жив, здоров, на каторге не трудится. Так и здесь:

"Существуют предположения", "Бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон сказал, что "верховный главнокомандующий", вероятно, смещен военными."

Правда есть реально убийственный довод в пользу статьи - "Китайские пользователей Интернета твёрдо убеждены, что в Северной Корее недавно сменилась власть."

Ну и еще какого-то Иксперда по КНДР приплели, который сам явно там никогда не был, но утверждает:

"Есть ещё один признак чрезвычайной ситуации. С 27 сентября столица Пхеньян закрыта. Все, кто хочет попасть или выбраться из города, тщательно проверяются, в том числе обычные граждане. Эксперт по Северной Кореи (:))))) ) заявил: "Такие меры предпринимаются только в случае государственного переворота, чтобы обезопасить зачинщиков переворота". Аэропорты и порты также закрыты."

Там всех и всегда проверяют, а еще там блок-посты есть и не только с 27 сентября. Ну а уж в аэропортах и портах...)))))

Зачем это здесь, рекламируется ВиМ желтыми статейками?

ЗЫ Да и ссылки на источник почему-то не работают.

valerius09.10.14 22:23
11-дневный визит? Фигасе! Может, он просто свинтил - от греха подальше?
Вжик10.10.14 02:13
Зачем это здесь, рекламируется ВиМ желтыми статейками?

КНДР настолько сурова, что ее видят насквозь исключительно желтые журнализды и примкнувший к ним десяток хрендильонов желтых китайцев, наблюдающих за ситуацией из фундаментально огороженного китайского интернету.
Mofack10.10.14 10:13
слухи вообще-то есть. там действительно что-то произошло. в Приморье к примеру в консульство КНДР в Находке не доехал дипломат с 5 млн. баксов наличными. и как раз по срокам с ожидаемой "пропажей" лидера государства. говорят, что был доверенным лицом товарища Кима. местные спецслужбы на ушах два дня стояли, да так, что в эфир просочилось.
Фыва10.10.14 10:54
> no-i-am
ЗЫ Да и ссылки на источник почему-то не работают.
Ссылки на каждую статью - в заголовках. Это сборник, нет шансов поставить все ссылки в одно поле "Источники" в конце статьи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто
» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"