Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина ищет зарубежных заказчиков на Ан-70
11.10.14 08:28 Армия, ВПК, спецслужбы
ГП "Антонов" ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил президент – генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП "Антонов", однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

"Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные", – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает "РИА Новости".

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. "Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России", – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины", – отмечает агентство.

 

Комментатор11.10.14 13:40
Минувшие годы Кива усердно напевал, что за АН-70 в Европе выстроилась длинная очередь. Ну что тут сказать, если так, то в добрый путь. А мы в России посмотрим, как европейские демократии стоя в длиннющей очереди и расталкивая друг друга локтями будут кричать Украине, "продай самолетик"..
Mofack11.10.14 14:03
где он крылья делать для него будет? рождённый скакать летать не может.
Nemets 3.011.10.14 14:20
Для начала стоило бы наладить хотя бы производство крыльев. Те, что есть, изготовлены ещё в Ташкенте ).
Самолёт специфичный (заточен больше для военных, вздет-посадка с коротких грунтовых площадок, десантирование) и недешёвый (это не сотни советских Ан-12 и Ил-76, доставшиеся нахаляву). Китайцы делают свой Y-20, индусы летают на Геркулесах. Других стран, которые могут себе позволить серьёзную военно-транспортную авиацию и ВДВ, я не припоминаю.
Чтобы производство было выгодным нужна немаленькая серия и вложения в само производство. Многие системы и приборы Ан-70 за 20 лет уже устарели, нужна современная "кабина", новые испытания и деньги на всё это. Значительная часть оборудования производится в России, и без одобрения нашего руководства у Ан-70 будущего нет. Первые серийные Ил-76МД-90 уже в воздухе, значит вопрос решённый.
Конгресс США11.10.14 15:12
> Nemets 3.0
Первые серийные Ил-76МД-90 уже в воздухе, значит вопрос решённый.
В принципе, заказан был средний 20 тонный транспортник а они вытянули его в вес ИЛ-76.
Как я понимаю, все это делалось на деньги России, но как это участие и права на совместный самолет были оформлены, не вполне понятно.
Они пробовали с Евросоюзом но там взяли проект и сделали под другим названием свой самолет а их якобы кинули, хотя я склонен считать что проект был просто продан.Во всяком случае не ясно, каким образом Авиант смог продать совместный проект Эрбасу без ведома российского инвестора.
ctpejiok11.10.14 15:38
Самолет изготавливался на мощностях двух стран - Украины и России, а теперь самолет предлагает создавать у себя только одна. Тут могут появится подозрения в отлаженности производства на Украине, что-то для неё будет новым, а значит риски брака возрастают. Ещё минус - ситуация в экономике, обстановка в стране - риск невыполнения контракта в принципе. Ну и в общем - доверие к "произведено в России" выше нежели к "выроблiно в Украiне"
PeterYakovlev11.10.14 17:52
Как сначала этот самолет не пошел ( столкновение в воздухе
первого АН-70 с АН-72в 1995 г) так и не пойдёт...
На Западе он нафиг был не нужен,России - уже не нужен.
Да и разучились в незалежной самолеты строить..
ФСЁ!! "Сдулся шарик"без СССР
Region11.10.14 21:24
Ан-70 Уникальный самолет ... не понимать это может только полный "диванный эхсперт" :)

А вот Купить по дешовке Весь проект сразу ... через третьи "лица" ... было бы дальновидным поступком ... в отличии от постройки трассы F1 в Сочи :)
argus9811.10.14 21:49

> Region - а Вы в курсе, сколько болел F1 в России? Они конечно покультурней футбольных, но Вашу морду лица тоже могут начистить.. Имейте в виду.

Kiram5212.10.14 00:03
Товарищ, Регион, дело в том что у власти сидят люди которые пытаются максимально вписать себя в историю. Первая олимпиада в РФ, первая параолимпиада, первый завоеватель земель, первая гонка F1 в РФ, все остальное это для других, для тех, кто заботится о государстве, а не о том, что через ндцать лет в книгах по истории будет написано что В.В Путин и его плющевый мишка "достигли" вышеуказанных "успехов".
Scolar12.10.14 00:22
Region, судя по вашим комментариям, вы как ельцин - проснувшись утром, начинаете думать, чего бы хорошего сделать для вукраины..))) но тут уже без шансов.)
МихаилМ12.10.14 20:07
Для тех кто считает что Олимпиада итд лишнее, напомню занимательную историю. В 1925 году, всего три года после гражданской войны, в Москве проходит шахматный турнир, в котором участвуют светила мировых шахмат. После турнира начался шахматный бум, и уже двадцать лет спустя был первый советский чемпион.
Так что не в одной показухе дело.
spv212.10.14 21:47
Ээээ... Посоны, трасса Формулы-1 стоила 5,8 млрд. рублей (менее 200 млн. долл. при цене доллара в 30 р., при том что трасса проходит по дорогам Олимпийского парка, т.е. часть денег пошла и в обустройство парка) и уже сегодня она начинает окупаться . В Ан-70 Россией было вложело более 800 млн. долл., в итоге проще оказалось переработать Ил-76 и полностью перенести его производство сюда - кстати и обошлось дешевле (и быстрее). Шоэ, ещё вкладываться? Покупай-не покупай, а одна из главных фишек Ан-70- силовая установка - наполовину запирожская. А Запирожье - часть той страны, где Кирамы52 каждые 10 лет устраивают майдан.
Про такие вещи, что купить у укров можно "не только лишь всё, но мало чего" ("кум, купы член!" (с) ) - помнят не только лишь все. Когда укры выкатили стоимость лётного Ан-70 на 30% дороже, чем стоит новый Ил-76 (с 67 млн. подняли резко до 100) - ещё не забыли? Хорошо Сердюков синергией не страдал. ну и напуркуа такое надо? Как запирожцы выставляют цены на ремонт и производят обслуживание - спросите а/к Якутия, закупившую Ан-140, стоящие ныне в отстойнике (новые машины!). Я вообще считаю, что покупка Ту-95, Ту-160 и корпусов УР-100УТТХ проводилась как спецоперация, через внедрённых агентов ))). Подозрительно спокойно и без перемог )
_STRANNIK12.10.14 22:42
spv2, RU
"Я вообще считаю, что покупка Ту-95, Ту-160 и корпусов УР-100УТТХ проводилась как спецоперация, через внедрённых агентов ))). Подозрительно спокойно и без перемог ). "

То была не совсем покупка. Скорее взаимозачет. На гос. уровне. В обмен на задолженность за газ.
nikolay.n13.10.14 00:24
> Kiram52
Первая олимпиада в РФ, первая параолимпиада, первый завоеватель земель, первая гонка F1 в РФ, все остальное это для других, для тех, кто заботится о государстве, а не о том, что через ндцать лет в книгах по истории будет написано что В.В Путин и его плющевый мишка "достигли" вышеуказанных "успехов".
Еще до олимпиад и побед России на этих олимпиадах, на В.В. Путина уже скалились все кто только мог, абсолютно все! Везде был виноват В.В. Путин. Проект Навальный и подпроектами болотной чего стоят. Олимпиады и Крым следствие работы В.В. Путина и тех кто за ним стоит.

Так же как и 15 лет назад Россия продаёт полезные искапаемые за границу, с одной разницей - не за бесценок. Именно в этом причина огромного раздражения на такое российское явление как В.В. Путин.

Но это моё личное , волне возможно ошибочне, но всё-таки моё мнение

_STRANNIK13.10.14 00:42
nikolay.n, RU
"Так же как и 15 лет назад Россия продаёт полезные искапаемые за границу, с одной разницей - не за бесценок. Именно в этом причина огромного раздражения на такое российское явление как В.В. Путин."
Не только и даже не столько в этом.
Главная причина - заявка на самостоятельность в принятии решений. И на переход из шестерок в "высшую лигу".
Самое страшное - Россия самодостаточный субъект(с точки зрения ресурсов , населения и территории). А с образованием ЕАЭС - и подавно. Причем всему миру американская гегемония давно поперек горла. И уход от доллара (ясно провозглашенный Путиным - подкоп под самое святое , под устои...). И Украина - не более чем эпизод в рамках необъявленной войны на уничтожение.
nikolay.n13.10.14 01:30
Согласен. Одна из особенностей такого явления как В.В. Путин - желание самостоятельного принятия решений. Поэтому в стране пусть и с огромной и устращающей коррупцией, но всё-таки в стране нет задержек пенсий и зарплат. Идёт перевооружение армии, окализуются производства, и Россия увеличивает объёмы продаж продуктов переработки нефти.
iDesperado13.10.14 01:33
> Kiram52
Товарищ, Регион, дело в том что у власти сидят люди которые пытаются максимально вписать себя в историю. Первая олимпиада в РФ, первая параолимпиада, первый завоеватель земель, первая гонка F1 в РФ, все остальное это для других, для тех, кто заботится о государстве, а не о том, что через ндцать лет в книгах по истории будет написано что В.В Путин и его плющевый мишка "достигли" вышеуказанных "успехов".
ну да, наверняка через 20 лет будут вспоминать параолимпиаду, а не разворот на противостояние с западом, формулу 1, а не возвращение Крыма. кто же такие мелочи вспоминает, вот ф1 это да. ведь никто не помнит, кто вернул фолкленды, зато все запросто вспомнят кто провел первую у бритов ф1 !

:)

veldinc`13.10.14 10:14
> Region
Ан-70 Уникальный самолет ... не понимать это может только полный "диванный эхсперт" :)

А вот Купить по дешовке Весь проект сразу ... через третьи "лица" ... было бы дальновидным поступком ... в отличии от постройки трассы F1 в Сочи :)
И чем же таким ан-70 уникален? Просветите плиз. Что в нем такого, чего нет в наших бортах? Сделанных к тому же самими, безо всяких скачащих свидомитов?...
P.S. Тем более, что без нас и этот проект, и вся остальная доставшаяся свидомым от Союза по недоразумению промышленность просто сдохнет...
spv213.10.14 13:53
> veldinc`
И чем же таким ан-70 уникален? Просветите плиз. Что в нем такого, чего нет в наших бортах?

Винтовентиляторная силовая установка (правда сам винтовентилятор производства Ступино) - на больших углах атаки даёт соотношение подъёмной силы к набегающему потоку воздуха более 7 (как утверждается). Но там очень много "но", а, учитавая что уже под эти параметры (грузоподъёмность-дальность) есть Ил-476 (а в 2020-х планируется очередная ремоторизация с ПС-90 на ПД-14М) - смысла в закупке не особо то... Вот такой у Украины талант - пролюбить неплохой самолёт в то время, когда Ил-76 мы и сами делать не могли.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Цены до луны". Германия обвинила США и ЕС в завышении стоимости газа
» ОПЕК+ сократит добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября
» Инновационные установки РФ будут работать на платформе Petronas
» Нобелевскую премию по химии разделили США и Дания
» Дроны-камикадзе нанесли удар по Белой Церкви под Киевом, заявили на Украине
» Патрушев напомнил об инциденте с подрывом нефтепровода в Никарагуа
» Шольц: ФРГ сможет обеспечить себе энергобезопасность без "Северных потоков"
» Российские военные уничтожили ангар с "Байрактарами" в Николаевской области

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Авиакомпании РФ нарастили пул «чистых» импортных самолетов
» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"