Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай собирается использовать золото для перезагрузки мировой валютной системы
16.10.14 16:40 ШОС и ситуация в Азии

Джим Уилли

30 сентября один из ведущих специалистов в области статистики и экономики доктор Джим Уилли дал трёхчасовое интервью радио Caravan to Midnight, в котором высказал свои соображения относительно текущей финансовой, экономической и геополитической ситуации в мире.

Он сказал, что одной из причин создания Шанхайской биржи золота является стремление Китая получить контроль над ценообразованием на драгоценные металлы в мировом масштабе, потеснив Comex (Нью-Йоркская фьючерсная биржа; прим. mixednews). После этого Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня.

Согласно прогнозам доктора Уилли, Китай добьётся того, что цены на золото поднимутся как минимум вдвое по отношению к текущей цене. Это нанесёт сокрушительный удар по производным финансовым инструментам, и все усилия, которые предпринимает Comex для сдерживания цен на золото и защиты доллара, пойдут прахом. Основываясь на известные детали поставок Comex за последние два года, можно сказать, что доставка физического золота больше почти не осуществляется, вместо этого используются наличные  расчёты по контрактам или проводятся сделки с использованием деривативов.

Как только вся эта система "бумажного золота" рухнет, Китай при помощи Шанхайской биржи золота станет "по умолчанию" основным рынком, позволяющим сориентироваться в ценах на драгметаллы. В этот момент золото вернёт свою истинную цену, мгновенно вызвав чудовищный хаос на рынке бумажных денег и не оставив миру иного выбора, кроме как провести полную перезагрузку мировой валютной системы.

Цитата из интервью Джима Уилли:

"Когда произойдёт следующая глобальная перезагрузка, она будет полной и завершённой. И это очевидно случится преимущественно в сфере торговли золотом. Цены на драгоценный металл изменятся настолько, что США не смогут их переварить.

Взгляните на Comex. С середины 2012 года или вроде того, они основывали свои контракты не на физическом металле, а на наличных. Если вы этим не довольны, то вас просто исключают из Comex. За два последних года сделок, подразумевающих поставки физического золота они почти не проводили. Это больше не рынок золота, а рынок золотых деривативов.

И наконец, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла. Это страшный сон для Соединённых Штатов и для Лондона. Любопытно, что вскоре после открытия этой новой площадки в Гонконге начались студенческие протесты.

Но это финальный этап. Дальше — конец игры и перезагрузка. Они собираются сделать это и в Шанхае, и с их мировыми золотыми контрактами. Но главным событием станет разрушение валютных рынков. И это разрушение начнётся с того, что азиаты восстановят истинную цену золота и начнут осуществлять поставки физического металла по его реальной цене".

Несколько аналитиков-экономистов, включая Джона Уильямса, Питера Шиффа, доктора Пола Крейга Робертса и Джеральда Селенте в этом году высказали свои прогнозы относительно глобальной переоценки мировых валют, которая может произойти ещё до конца 2014 года.

США не ощущают себя в одной лодке с остальным миром и пытаются отсрочить конец нефтедоллара путём разжигания военных конфликтов. Поэтому России и Китаю ничего не остаётся, как объединить усилия и создать инфраструктуру для наиболее плавного изменения механизмов мировой торговли после того, как перезагрузка мировой валютной системы, наконец, произойдёт.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
 

Nebula16.10.14 20:37
Где бы посмотреть на потребление золота промышленностью и электроникой. Его удорожание вызовет его дефицит и рост цен на всю электронику, да?
mcf16.10.14 21:23
> Nebula
Где бы посмотреть на потребление золота промышленностью и электроникой. Его удорожание вызовет его дефицит и рост цен на всю электронику, да?
Нет. Там мизер и вы напрасно уводите тему в другое русло. Статья интересная.
То, что золото в предстоящий период краха станет единственным мерилом стоимости я почти не сомневаюсь. И его ценность вырастет многократно.
asti16.10.14 21:25
"Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня"- цитата из статьи.
Балон доллара спихнется.
Дело в том что владельцы печатного станка не будут сидеть сложа руки.
белый кит16.10.14 21:26
Чушь собачья, Китай хочет вернуть свое физическое золото украденное Японцами во вторую мировую и переправленное потом в США - это золото содержит в себе дух двухтысячилетней истории Поднебесной.
Alanv16.10.14 21:54
> Nebula
Где бы посмотреть на потребление золота промышленностью и электроникой. Его удорожание вызовет его дефицит и рост цен на всю электронику, да?
В электронике золото широко использовалось почти лишь только в советской военке и вычислительной технике, в современных, а тем более в коммерческих, количество драгметаллов почти повсеместно нулевое. Да и в промышленности использование именно золота весьма редко. Редкоземельные используются куда шире.

Шекспир16.10.14 21:54
> asti
"Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня"- цитата из статьи.
Балон доллара спихнется.
Дело в том что владельцы печатного станка не будут сидеть сложа руки.
Если начнут печатать деньги не подкрепленные золотыми запасами это приведет к падению курса валюты того государства которое печатает, а что бы поддерживать курс своей валюты нужно золото, без него бабки превращаются в фантики. Америка в больших долгах, уже более 20 трилионов долларов, свего золота почти нет, если оно и есть то это все поддержка доллара внутреннего долга а внешний долг это цена нефти и постоянные воины в мире, за счет которых они поддерживают свою валюту. Золото у них есть и валом, вот только оно китайское и германское. Немцы уже запросили вернуть им свое золото но американцы им отказали, сказали могут только третью часть, и они дают понять европейцам кто в мире хозяин, но это не надолго их уничтожит ЕАЭС и БРИКС в ближайшее время. А Украина сядет в большую яму и на долго, ни золота, не экономики, нет будущего и нет друзей.
argus9816.10.14 22:04

> Nebula - в промышленности и электронике гораздо более востребованы платина с палладием. А также железо с кремнием

Ogary16.10.14 22:22
Пчёлы: - кажется этот медведь висящий на пузыре, что-то подозревает.
Вова16.10.14 22:43
Золотой стандарт дело, конечно, хорошее, но сейчас экономике требуется очень болльшое кол-во денег, ни какого золота не хватит. Либо его цена вырастит отнюдь не в два раза и, даже, не две тысячи раз, кажется ... Доллар, конечно, рухнет, но рухнет и экономика, которая пока не готова к глобальной отмене единого эквивалента.
spv216.10.14 22:45
> Alanv
В электронике золото широко использовалось почти лишь только в советской военке и вычислительной технике, в современных, а тем более в коммерческих, количество драгметаллов почти повсеместно нулевое. Да и в промышленности использование именно золота весьма редко. Редкоземельные используются куда шире.
Я ещё помню SoundBlaster Gold с позолоченными контактами )) У аудиофилов есть интересные модели проводов с использованием серебра и даже золота. Вообще пишут, что широко используется в микроэлектронике (гальваника и в припоях) - в медицине достаточно широко. У меня под боком фарфоровый завод - там есть спец. цех, где используют золото для деколей

На сайте у них написано: "В цехах вырабатываются краски для фарфора, стекла, для бытовых керамических изделий, ювелирные эмали для орденов, медалей, значков, переводные картинки (деколи) для фарфора, фаянса и стекла, препараты золота и платины для керамики и стекла. В лаборатории идет работа над новыми видами продукции."
В составе продукции
Препараты жидкого золота Ссылка
Золото в пасте Ссылка
Золото в порошке Ссылка
Золото в термопасте Ссылка

Даже платина используется.
А вот сколько это в килограммах в мировом масштабе - кто бы сказал...
Шекспир16.10.14 22:59
Золото из промышленности скоро вытеснит нанотехнология нового уровня, и останется золото только как юв. украшение, в медицыне как лекарство, в иконостасе, купола, и частично в авиокосмостроении в малом количестве. Ученые уже давно создали т.е. изобрели установки бесплатной электро-энергии из пространства, с земли, энергия эфира, по схемам Николы Тесла (генератор энергии пространства) не нужны будут атомные станции, гидро, тепло, есть вечный магнитный двигатель (самый мощный в мире магнит - неодимовый) и многое многое другое , но эти все изобретения под мировым экономическим запретом, их нельзя внедрять на промышленном уровне, так говорят ученые и политики. Ведь это приведет к экономическому мировому калапсу и краху мировой экономики. Сами подумайте а куда будут девать нефть, газ , все электро-станции, за счет чего будут эти страны жить, формировать свой бюджет, вести свою экономику если все эти изобретения чистой и безвредной энергии будут внедрятся странами которые покупают нефть и электричество у экспортеров. Так что умный человек уже давно все это для себя построил. Энергия бесплатная вокруг нас, пользуйтеся ей люди, было бы желание, стремление, воля, и вы станете независимы от мира сего, если что только толстосумы не будут с вас взымать налог за воздух. Все что вам нужно для этого это найти в интернете в главе ,, свободная энергия ,, можно в Ютубе. Удачи.
mcf16.10.14 23:00
> Вова
Доллар, конечно, рухнет, но рухнет и экономика, которая пока не готова к глобальной отмене единого эквивалента.
Возможно его очень быстро заменит юань. По крайней мере другого кандидата не вижу.
Шекспир16.10.14 23:12
spv2 - смотря какой пробы. Если цены на золото повысятся и они станут сильнее доллара, то золото усилит экономику т.е. укрепит валюту тех стран у кого его много, т.е. подымутся цены на изготовление товара, изделий там где применяется золото, но паралейно подымутся зарплаты и пенсии равноценные один к одному, просто сильная экономика вытеснит слабую, т.е. американцы этого сильно боятся, вот в чем дело. Россия и Китай сделают свое дело в мировой экономике, что сейчас постепенно и делается, переход на расчеты в своих валютах минуя доллар, затем сброс части баксов и облигаций на биржах, расчеты только в евро или далее будет гонконгский доллар, за что американцы и затеяли в гонконге акцию протеста. И опять пролетели пиндосы. Так что господа товарищи, все что щас происходит, это подьем бакса, как говорится стремительно резко пошол в гору, а это плохая в мире примета, высоко подымется больно и быстро упадет и уже навсегда. А это как предвещали , сбудется проклятие индейцев америки, Америка распадется на отдельные государства и акт о независимости останется в музее. Европа если не опомнится от диктатуры Америки то её ожидает таже участь, распад.
Kiram5216.10.14 23:36
Возможно его очень быстро заменит юань. По крайней мере другого кандидата не вижу.
Не заменить его юань и прочее. Ничего его не заменит, по той простой причине, что подавляющая часть современных технологий создаются США и их союзниками. Потому "элитные" мозги всех стран уезжают туда, а не выживают на перифериях. В современном мире "золотым" стандартом являются ЗНАНИЯ, а не ЗОЛОТО. У кого есть знания, наука, техника, у того есть все. Золото - это так, ТПшкам и их "папикам" понты перед сородичами нарезать.
_STRANNIK17.10.14 00:08
Шекспир, ua
"Ученые уже давно создали т.е. изобрели установки бесплатной электро-энергии из пространства, с земли, энергия эфира, по схемам Николы Тесла (генератор энергии пространства) не нужны будут атомные станции, гидро, тепло, есть вечный магнитный двигатель (самый мощный в мире магнит - неодимовый) и многое многое другое , но эти все изобретения под мировым экономическим запретом..."
Вам к врачу . Еще не поздно.
Ogary17.10.14 00:12
> Kiram52
Возможно его очень быстро заменит юань. По крайней мере другого кандидата не вижу.
Не заменить его юань и прочее. Ничего его не заменит, по той простой причине, что подавляющая часть современных технологий создаются США и их союзниками. Потому "элитные" мозги всех стран уезжают туда, а не выживают на перифериях. В современном мире "золотым" стандартом являются ЗНАНИЯ, а не ЗОЛОТО. У кого есть знания, наука, техника, у того есть все. Золото - это так, ТПшкам и их "папикам" понты перед сородичами нарезать.
Мне представляется, что уровень развития технологий уперся в некий предел, значимых изобретений не наблюдается, а незначительные имеют малое влияние на общую картину. К сожалению для США, не подлежат регистрации права на психотехнологии и психология влияния, а все остальное уже успешно производится в Китае и других странах, да... возможно с некоторым опозданием, но это не имеет существенного значения.
_STRANNIK17.10.14 00:13
Статья редкий бред.
Основной текст противоречит концовке -
"США не ощущают себя в одной лодке с остальным миром и пытаются отсрочить конец нефтедоллара путём разжигания военных конфликтов. Поэтому России и Китаю ничего не остаётся, как объединить усилия и создать инфраструктуру для наиболее ПЛАВНОГО изменения механизмов мировой торговли после того, как перезагрузка мировой валютной системы, наконец, произойдёт.
Alanv17.10.14 00:37

"Я ещё помню SoundBlaster Gold с позолоченными контактами )) У аудиофилов есть интересные модели проводов с использованием серебра и даже золота." - Вот именно что область - контакты, предотвращение окисления со временем. А как раз резкое повышение плотности упаковки и минитюаризация всего и фантастически уменьшает количество необходимых контактов.

"в медицине достаточно широко." - Ну, золотые зубы ещё не совсем вышли из моды, да и то - керамика органичнее и устойчива :)) Некоторые "встраиваемые в организм" системы - опять же от окисления. А где там ещё??

А так - роспись ещё понятно, но много ли её? А позолоченные ложечки - это уже где-то на переходе к ювелирке...

shtirliz17.10.14 03:48
Не забывайте так же, что у США самые большие запасы реального золота. К сожалению это факт.
Karabass17.10.14 08:21
К счастью, это совсем даже не факт
Alanv17.10.14 09:20
> shtirliz
Не забывайте так же, что у США самые большие запасы реального золота. К сожалению это факт.
На бумаге - да. А в реале эти запасы никто уже давно не видел и не щупал. Даже те, кто отдал им золотишко на хранение. И ходят упорные слухи, что они постепенно переправлялись куда угодно в качестве залога. Тк это или не так - американцы по-любому будут утверждать о реальном наличии. Ну а отдать долги, чтобы забрать залог, если он есть, пендосы уже точно не в состоянии.
Настасья17.10.14 09:28

Статья для того чтобы взбодрить биржи и еще поднять цены на золото? Если так, то ладно. Но золото все еще оставаясь годным средством накопления на все остальные функции денег уже не тянет, слишком активынй товарный обмен.

Шекспир

Если начнут печатать деньги не подкрепленные золотыми запасами

Уже. Давно. Ажно с 1971 года ;)

mag-net17.10.14 09:58
shtirliz
с вольфрамом :)
mag-net17.10.14 09:59
меня волнует только одно, что будет с российским рублем в случае перехода на реальное золото... нужно ли будет выпускать новый золотой РУПЬ... т.е. деноминировать... или нонешний справится?
uvalov197417.10.14 10:31
К слову о золоте. В конце 2013 года на "Колымском аффинажном заводе" бесследно исчезли свыше двух тонн золота и более 16 тонн серебра.
Ссылка
Yur_a17.10.14 10:52
> Вова
но сейчас экономике требуется очень болльшое кол-во денег,
в мировой экономике крутится денег больше в разы, чем это нужно. Их деть не куда, нет ликвидных активов.
Нужны рынки сбыта, вернее продолжение расширения рынков сбыта, а этого уже нет.
asti17.10.14 12:20
Россия увеличивает объем вложений в государственные облигации США???!!!

А российской экономике не хватает инвестиций. Интересно.

shorh17.10.14 13:07
Золото используется в биотехе. Грубо говоря, оно присутствует в "молекулярном скальпеле" , которым перекраиваются ДНК. Количества небольшие, но при введении "терминального гена" в ГМО растения на сотни тысяч тонн семян выходит немало, а теряется оно безвозвратно. Пытаются его заменить, об оглушительных успехах не слышал. Так что при росте цен на золото выше определенного предела цены на трансгенные семена с терминальным геном перестают быть конкурентноспособными.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Мужчин в Западной Европе поражает «тихая эпидемия»
» Володин рассказал о вступающих в силу в октябре законах
» Счетная палата нашла нарушения на 338,6 млрд рублей
» СДПГ пригласила "Зеленых" к переговорам о создании правительства Германии
» Австралийцы создают квантовый ускоритель для ПК, который будет выглядеть как видеокарта
» Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил претензии к России из-за ситуации в Сирии
» Турция обеспечит себя газом на треть за счет Черного моря
» Пять кораблей НАТО вошли в территориальные воды Грузии

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Лукашенко открывает украинский фронт?
» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"