Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Об инсценировках как методе политики Запада
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель и Путин снова разошлись во взглядах на Украину
17.10.14 10:30 Европа: тенденции

Поздно вечером в четверг в Милане на четыре часа позже назначенного времени состоялась встреча российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Переговоры, основной темой которых стал украинский кризис, были под угрозой срыва, так как Путин прибыл из Белграда в Милан позже назначенного срока, и было непонятно, согласится ли Меркель на более позднюю встречу.

Как говорится в сообщении на сайте Кремля, "по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжалась 2,5 часа.

"Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - добавил Песков.

Перед переговорами с российским президентом Меркель встретилась в Милане с украинским лидером Петром Порошенко.

Мировые лидеры собрались в Милане для участия в 10-м саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ), основные мероприятия которого назначены на пятницу.

"Санкции - не самоцель"

По прибытии в Милан канцлер Германии заявила, что Россия не выполняет в полном объеме свои обязательства в рамках подписанных в Минске договоренностей о перемирии на востоке Украины.

"Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений", - заметила Меркель.

А выступая ранее в четверг в немецком парламенте, канцлер заявила, что Германия "продолжает искать диалога с Россией".

"Нарушение территориальной целостности Украины и нарушение международного права в непосредственной близости от наших границ не останутся без последствий", - сказала Меркель депутатам бундестага, заметив, что "санкции являются важной частью нашего подхода к разрешению украинского кризиса".

"Но санкции - не самоцель, - заметила Ангела Меркель. - Санкции не исключают диалога".

Перед визитом в Белград Владимир Путин предостерег Запад от дальнейшего применения санкций в отношении России.

"Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог", - сказал Путин в интервью сербской газете "Политика".

А выступая в Белграде, он пригрозил ограничить объем поставляемого в Европу газа, если Украина пойдет на несанкционированный отбор топлива из экспортных газопроводов.

Путин и Порошенко в нормандском формате

Что касается диалога по украинскому кризису, то ожидается, что в пятницу утром в Милане состоится встреча Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко.

Предполагается, что встреча Путина и Порошенко пройдет в "нормандском формате", то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Нормандский формат" возник в июне 2014 года, когда президент Франции пригласил Петра Порошенко на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Первые официальные переговоры Путина и Порошенко состоялись 26 августа в Минске. Они публично обменялись рукопожатием и провели переговоры один на один.

 
17.10.14 13:02
Песков: некоторые участники встречи в Милане не желают понять происходящее на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением отмечает, что со стороны некоторых участников встречи лидеров видно полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины.

"С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - сказал Песков журналистам.

По его словам, дискуссия по украинскому вопросу будет продолжена в "нормандском формате". Песков также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна.

Песков также сообщил, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров.

17.10.14 15:54
Меркель заявила об отсутствии прогресса на переговорах

На встречах по украинскому урегулированию, прошедших в разном составе в рамках саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане, до сих пор не достигнуто решающего успеха, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). "Пока я не вижу никакого прорыва", - заявила она 17 октября после встречи с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в которой также принимали несколько других ведущих европейских политиков.

Одновременно глава германского правительства признала, что сторонам удалось достичь прогресса "по некоторым деталям", в частности, по планам мониторинга регионов конфликта с помощью беспилотников. Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила Меркель.

"Но главной темой является продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины", - цитирует ее слова Reuters. Решающим вопросом при этом является проведение парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству, подчеркнула Меркель.

17.10.14 15:55
Порошенко после встречи с Путиным не испытывает оптимизма

Петр Порошенко заявил, что после рабочего завтрака в Милане с участием российского лидера Владимира Путина не испытывает особого оптимизма.

"К сожалению, я настроен не особо оптимистично", -- сказал Порошенко, слова которого приводит РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.


Нехороший человек17.10.14 10:41
Вообще, это очень по-восточному явиться на встречу позже назначенного времени. Опоздавший как бы подчеркивает свой высокий статус. Да и причем здесь Германия, я никак не возьму в толк. Воюют жители "географического недоразумения", а канцлерша лезет со своим мнением.
Goratio17.10.14 11:11
Мне кажется, что вернее было бы расставить иначе акценты, говорить о гражданской войне инспирированной внешними силами в сопредельном государстве, и в тоже время, неформально доносить идею нашим партнерам, что это внутреннее дело нашего государства. Ибо по всем кретериям истррическим и тп это так и есть.
kalipso17.10.14 11:29
Бодаются, кто важнее. Меркель, которая может продолжить или отменить санкции, или, Путин, у которого газ. Меркель всячески хочет показать, что может помочь с ослаблением санкций, за какие-то услуги. Соответственно, Путин, показывает, что санкции имеют обоюдный эффект, и не являются предметом торговли. Предметом торговли является газ и южный поток. Опоздание на встречу призвано, лишь привлечь внимание к посещению Белграда. Думаю, что Путин главнее, т.к. южный поток делает украинскую проблему никому ненужной. Как только газ пойдет через сербию, про украину мгновенно забудут.
Сибирь17.10.14 11:45

"... и было непонятно, согласится ли Меркель на более позднюю встречу." Тут случаем ничего не попутали авторы?Может ВВП ща тут рулит?!!!...и Он определяет когда и с кем ему встретиться.

tinka17.10.14 11:47
Сибирь

...ничего не попутали авторы?Может ВВП ща тут рулит?!!!...и Он определяет когда и с кем ему встретиться...
. - нет, в Сербии может и да, но не в Милане.
ileonidv17.10.14 12:00
Как то двусмысленно выглядит г-жа Меркель, когда Германия, под её управлением, сидя на трубе Северного потока, так сильно против трубы Южного потока.
ale1954779717.10.14 13:17
1. По поводу опоздания. Возможен вариант что была техническая неувязка (типа нелетной погоды). Но возможно что Темнейший опоздал нарочно, тем самым подчеркнув, что "пока русский царь рыбачит (говорит с сербами) Европа может и подождать" (фраза Александра III).
2. Идет торг по Украине. Меркель бьет себя пяткой в грудь что Россия виновата в войне (что уже само по себе наглость), Путин в ответ говорит что если ЕС так сильно хочется экономической войны - то ради Бога, страдать будут обе стороны. И еще неизвестно кому хуже будет.
3. В итоге скорее всего будет какой-то компромис, но вот какой - пока остается только гадать...
MakapoB17.10.14 13:20
"Главной задачей России является соблюдение минских договоренностей"
Она как будто зомбирована не меньше киевских школьников, которые считают, что Донбасс бомбят русские.
Чуд17.10.14 13:40
Мне кажется, что страна с таким огромным моральным долгом перед человечеством, вообще должна в тряпочку молчать в принципе - какого ляда Германия или Япония или Италия вообще о чем то позволяют себе вякать на политической мировой арене против России?
Sentinel-vs 17.10.14 13:54

...сарказм моде он... Чуд, какой долг, вы о чем??? Ну оступилась слегка Германия в 30-х 40-х. С кем не бывало??? Но злодейский СССР и подлый Сталин виноваты еще больше!!! Это они вообщем то и спровоцировали нападение Германии!!! Вынудили коварно!!! А потом сколько горя всей европе и всему миру принесли советы, а? Если бы не они, дак вообще давно бы уже все баварское пиво пили и по два айфона у каждого... А не то что сейчас! Ни тебе макдоналдса нормального ни тебе свободы гомосексуальных отношений!!!

А вы все сидите и терпите!!! Путинские рабы! Ватники, колорады!!! Давно бы уже восстали за свободу то! У вас новые указания, а у нас тут огни восстания!!! Мы демократия! Никогда не будете братьями! (хлопья пены полетели с губ)

Eugene17.10.14 14:55
Очень надеялся, что после того как Порошенко объявил день основания УПА национальным праздником, и таким образом, на мой взгляд, причислил себя к фашистам, Путин на этой встречи не пожмет ему руки. Мои надежды не оправдались...
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail17.10.14 16:09
> Eugene
Очень надеялся, что после того как Порошенко объявил день основания УПА национальным праздником, и таким образом, на мой взгляд, причислил себя к фашистам, Путин на этой встречи не пожмет ему руки. Мои надежды не оправдались...
Иоахим Риббентроп, будучи европейским политиком, в 1939-м пожимал руку московских руководителей.
А в октябре 1945-го был приговорен к повешению за шею, и не спасло ничто.
.
Так бывает.
zizmo17.10.14 16:37
> Eugene
Очень надеялся, что после того как Порошенко объявил день основания УПА национальным праздником, и таким образом, на мой взгляд, причислил себя к фашистам, Путин на этой встречи не пожмет ему руки. Мои надежды не оправдались...
Простите, коллега. Это мы с Вами можем козлу руки не подать. Или нах послать. А то и поджопник отвесить, или в морду дать. Чувствуете, куда гну? Сегодня мы ждем неподачи, а завтра будем удивляться, почему это он его ногами не отмудохал?!?!?
shaman4217.10.14 17:13
Опоздать на встречу с немецким канцлером, задержавшись на торжествах по случаю освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков - бесценно! :))))
timoha17.10.14 17:18
Кэмерон: Путин в Милане заявил, что Россия не хочет разделения Украины
Attente17.10.14 18:39
> ileonidv
Как то двусмысленно выглядит г-жа Меркель, когда Германия, под её управлением, сидя на трубе Северного потока, так сильно против трубы Южного потока.
Почему двусмысленно? Вполне понятно, что сами с газом, а на остальных покласть.
Вова17.10.14 19:54

Думаю, что Путин опаздал на встречу с Меркель, т.к. обсуждал с Керри позицию Меркель по украине. Просто нужно было время, что бы эту позицию до Меркель донести.

Есть некие позы на публику, а есть некие решения, обязательные к исполнению. Посмотрим, о чем по газовым и, вааще, по долгам украины договорятся. Говоря про украину, надо было напомниить о документе, подписанном ещё польско-немецко-французскими министрами и легитимным Януковичем, а потом ужо и Минские договорённости рассматривать.

Ксения17.10.14 21:06
Меркель заявила об отсутствии прогресса на переговорах
На встречах по украинскому урегулированию, прошедших в разном составе в рамках саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане, до сих пор не достигнуто решающего успеха, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель


Это говорит о том, что Путина "продавить" не удалось, как Меркель не старалась. И по моему скромному мнению ( в отличие от некоторых, которые очень любят говорить о фаберже ВВП) и у швейцарца все удалось точно так же как и у Меркель.
Alanv18.10.14 00:29
> Eugene
Очень надеялся, что после того как Порошенко объявил день основания УПА национальным праздником, и таким образом, на мой взгляд, причислил себя к фашистам, Путин на этой встречи не пожмет ему руки. Мои надежды не оправдались...
В общем-то, ничуть не обеляя Потроха - тот ещё фрухт, не стоит забывать, что на сейчас Украина - ПАРЛАМЕНТСКАЯ республика (не Россия:))), президент напрямую контролирует лишь силовиков и лишь подписывает законы, а премьерчик (Яйценюх) - вполне самостоятелен и законы придумывает частенько он и клоуноРада.

arthur18.10.14 01:57
Англосаксы всегда хотели разъединить Германию и Россию (*), запугивая силой и соблазняя пряниками (**).
Поражает, что просвещённые народы ведутся на этот примитив.
__________________________
(*) 1 и 2 мв, выступали против объединения Германии, за распад царской России и СССР, закрепление этого распада вплоть до организации гражданской войны
(**) реванш за поражение во 2 мв и расширение НАТО на восток
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail21.10.14 14:30
> timoha
Кэмерон: Путин в Милане заявил, что Россия не хочет разделения Украины
Да.
НЕ ХОЧЕТ.
.
Речь идёт о том, чтобы пророссийской была Украина целиком.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Берлин прекращает военную миссию в Мали
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» В Донбассе обезвредили более 500 тысяч взрывоопасных предметов
» В России уже собрано зерна для полного обеспечения внутренних потребностей
» Поставка Киеву дальнобойного вооружения расширит географию СВО — МИД
» В Запорожье раскрыта коррупционная схема по выезду на «оккупированную» территорию
» "Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов
» Генпрокуратура вернула в госсобственность 34 санаторных комплекса на юге России
» Почему гендиректор ВОЗ объявил режим чрезвычайной ситуации из-за обезьяньей оспы?
» У Сенегала найдется газ для Европы

 Репортаживсе статьи rss

» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022

 Комментариивсе статьи rss

» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"