Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Chesapeake продает свои газовые активы
17.10.14 19:25 США: опыт строительства империи
Базирующаяся в Оклахома-Сити компания Chesapeake в четверг объявила о своем решении продать значительную долю своих нефтегазовых активов своему конкуренту Southwestern Energy за $5,38 млрд.

Это стало самым смелым шагом главы Chesapeake Дага Лоулера, который решился изменить структуру компании, которая за последние семь лет потратила больше, чем производят ее скважины.

В результате сделки акции Chesapeake выросли на 17% и составили в четверг $20,79. Кроме того, эта сделка открыла новую страницу для компании Chesapeake, подчеркивая, как много изменилось, с тех пор как компания способствовала буму технологии гидроразрыва пласта в США.

"Лоулер приводит дела компании в порядок, – говорит Майк Келли, аналитик из Global Hunter Securities. - Такой шаг в действительности решает все вопросы с балансом компании".

Страсть к кредитам и тратам

За несколько лет до начала мирового финансового кризиса инвесторы не обходили вниманием Chesapeake, а один из основателей - Обри Макклендон - брал займы, чтобы закупить как можно больше месторождений нефти и газа и пробурить больше скважин, чем конкуренты. Все изменилось в 2012 г., когда долг компании достиг почти $16,2 млрд, а акционеры начали беспокоиться по поводу стремления генерального директора к риску и страсти к тратам.

За последние несколько лет фондовый рынок щедро вознаградил энергетические компании, которые контролируют расходы и получают стабильную прибыль на фоне роста производительности. Это стало особенно важным в последние несколько недель, когда цены на нефть резко упали, особенно для американских компаний, которые добывают нефть и газ с помощью технологии гидроразрыва пласта сланцев.

В рамках сделки с Southwestern компания Chesapeake избавится от более 160 тыс. га земли с 1 500 скважин в Западной Вирджинии и Юго-Западной Пенсильвании. Эта сделка включает скважины на месторождениях Marcellus и Utica, которые в прошлом месяце производили около 9,5 млн куб. м газа в день.

От газа к нефти

Эта сделка является продолжением пути, который Chesapeake начала в 2010 г. от добычи газа к увеличению добычи нефти в Техасе и Вайоминге.

Chesapeake относительно немного инвестировала в газовые месторождения, которые она продает Southwestern Energy, и не считает их приоритетными для развития компании.

Однако компания Southwestern Energy придерживается иного мнения. Компания развивается, и заключенная в четверг сделка более чем вдвое усилит присутствие компании в Аппалачах.

Компания заявляет, что она задействует пять буровых установок в следующем году на этих месторождениях, а в течение следующих двух лет там будут работать 11 установок. В четверг акции Southwestern снизились на 10% до $31,97.

Инвесторы

Инвесторы приветствовали решение Лоулера, который занял пост генерального директора Chesapeake в прошлом году, уменьшить активы компании, чтобы добиться более стабильного финансового положения. В 2012 г. компания Chesapeake была обладателем лицензии на бурение на территории более 6 млн га. В результате сделки компании достались права на бурение на территории 5 млн га.

Снижение цен на газ также негативно сказалось на финансовом положении Chesapeake, что подтолкнуло компанию продавать свои активы, чтобы получить дополнительные средства. В период с 2008 по 2013 гг. затраты Chesapeake превысили прибыль на $47,4 млрд.

Конкуренты

Тем временем конкуренты, находящиеся в более выгодном финансовом положении, укрупнили свои компании за счет покупки активов. В прошлом году компания Devon Energy, конкурент Chesapeake, приобрела GeoSouthern Energy за $6 млрд. Корпорация Encana в прошлом месяце решила приобрести Athlon Energy за $5,9 млрд.

В четверг аналитики Standard & Poor заявили, что показатели финансового риска компании Chesapeake может быть значительно улучшены частично из-за сделки по продаже активов компании Southwestern.

Скотт Хэнолд из RBC Capital Markets заявил, что Chesapeake продала приблизительно 7-8% своего производства почти за половину своей рыночной стоимости.

"Несомненно, они продали по хорошей цене в условиях рискованного рынка, – говорит Хэнолд. - Эта сделка ставит компанию в довольно выгодное положение".

Chesapeake Energy

Компания Chesapeake Energy была основана в 1989 г. Обри Макклендоном и Томом Уордом. Уставной капитал компании составлял $50 тыс. Изначально ставка делалась на применение новейших технологий, в частности на технологию горизонтального бурения.

Chesapeake Energy добывает нефть и природный газ в штатах Оклахома, Техас, Арканзас, Луизиана, Канзас, Колорадо, Северная Дакота, Пенсильвания и Нью-Мексико.

В начале XXI века компания начала диверсифицировать источники добычи газа (до этого практически все сырье добывалось на базовом для компании месторождении на границе Оклахомы и Техаса).
 

msy17.10.14 19:48
Поздравляю Чесапик, они нашли лохов последнего уровня (что есть несомненное достижение), которые купили их псевдоактивы и будут удваивать бурение в пустых месторождениях. Американский флаг им в руки!
iDesperado17.10.14 20:59
похоже начинается. ФРС печатает бабло на которое фирмы пустышки выкупают у сланцевых банкротов месторождения, в попытке скрыть обвал. CHK был первый и имел самые сладкие месторождения, если CHK заработал лишь $24 млрд долга, то это полный абзац.
Вова17.10.14 21:26
Показательно, что акции продавца поднялись в цене, а акции покупателя в цене упали. Т.е., не смотря на все разговоры о сланцевом изобилии, рынок понимает музыка, на этом празднике, играть будет не долго. Скорее всего, когда лопнет сланцевый пузырь, лопнет и пузырь долларовый.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Иран продолжает взаимодействие с Россией и Китаем по своей ядерной программе
» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра
» Трамп выдвинул ультиматум по Украине
» СВР: НАТО готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"