Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Дата передачи "Мистраля" РФ предварительно назначена на 14 ноября
28.10.14 09:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Передача России первого вертолетоносца типа "Мистраль" предварительно назначена на 14 ноября во французском Сен-Назере, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя профсоюза работников одноименной верфи, где идет строительство корабля.

"Предварительно церемония передачи вертолетоносца "Владивосток" назначена на 14 ноября этого года", – сказал собеседник агентства.

В то же время, он подчеркнул, что пока эта дата является неофициальной, однако работники профсоюза готовятся к церемонии, назначенной именно на этот день, передает "РИА Новости".

 
29.10.14 17:02
РФ получит первый "Мистраль" 14 ноября

Первый вертолётоносец "Мистраль" Россия получит 14 ноября, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, делегация Рособоронэкспорта получила приглашение 14 ноября прибыть в Сэн-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолётоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Согласно договору, первый корабль, "Владивосток", должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь" – в 2015. Сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин озвучил точную дату передачи "Владивостока" - 14 ноября.

По словам Рогозина, с точки зрения технического исполнения контракта все идёт по плану. "Мы исходим из этого, что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества", - отметил вице-премьер.

Рогозин напомнил, что ещё в Брюсселе сам наблюдал попытки США и стран Восточной Европы надавить на Париж. "Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета", - заключил зампред правительства.

29.10.14 17:40
Париж не подтверждает назначения даты передачи первого "Мистраля" России на 14 ноября

Французская сторона не подтверждает на настоящий момент назначения даты передачи первого универсального десантного корабля типа "Мистраль" на 14 ноября.

Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Елисейского дворца.

"На данный момент у нас нет никаких сведений об этом. Направляйте письменный запрос", - сказал сотрудник Елисейского дворца.

29.10.14 21:01
Представитель корпорации DCNS: дата поставки России "Мистралей" не определена

Никакая дата поставки России "Мистралей" "на настоящее время не определена". Об этом, как сообщают французские СМИ, заявил в среду официальный представитель корпорации DCNS.

Ранее, в разговоре с корр. ТАСС он отметил: "Никакую информацию относительно сроков мы, как и ранее, не будем распространять в ближайшее время. Такова наша позиция, учитывая сложную политическую ситуацию, в которой осуществляется контракт. Официальные сведения могут последовать только от руководства Франции - Елисейского или Матиньонского дворца".

29.10.14 21:21
США призвали Францию не торопиться с передачей первого "Мистраля" России

Вашингтон считает мудрой озвученную ранее президентом Франции Франсуа Олландом увязку передачи России первого вертолетоносца "Мистраль" с полным соблюдением минских договоренностей и прекращением огня на востоке Украины, заявила в среду представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Несколько недель назад президент Олланд сказал, что на Украине должны полностью соблюдаться прекращение огня и в полной мере выполняться минские договоренности для того, чтобы Франция продолжила процесс передачи России первого вертолетоносца класса "Мистраль", - сказала она.

"Мы продолжаем считать, что его слова и это решение были мудрыми. Так что мы, конечно, это (позицию Олланда - ИФ) поддерживаем", - отметила Псаки в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о том, российская сторона получила приглашение 14 ноября прибыть во Францию для передачи России первого корабля класса "Мистраль".

Накануне глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что президент Франции примет решение о передаче "Мистраля" российской стороне в течение ноября.

30.10.14 12:52
СФ: деньги за "Мистрали" при срыве контракта пойдут на оборону

Глава оборонного комитета Госдумы предложил забрать деньги и неустойку, если Франция не поставит "Мистраль" 14 ноября.

Озеров заявил, что вооруженные силы России не потеряют в обороноспособности от отсутствия "Мистралей". "Еще до заключения контракта среди наших военных шла широкая дискуссия о том, нуждается ли Россия в подобных кораблях", сказал сенатор. По его словам, "по сути, российским вооруженным силам напрямую негде использовать эти вертолетоносцы".

"Если говорить о возможности срыва контракта, то возвращенные за "Мистрали" деньги с учетом штрафных санкций Россия направит на выполнение ряда позиций в рамках государственной оборонной программы, а имидж Франции как надежного партнера будет подпорчен", — сказал сенатор.

30.10.14 16:08
DCNS ждет от властей Франции разрешения на экспорт

Компания DCNS, производитель "Мистралей" по контракту с Россией, ожидает от властей Франции указаний по поводу того, следует ли передавать заказчику первый из двух вертолетоносцев, сообщает в четверг парижская газета Le Parisien.

"В связи с недавними сообщениями по поводу возможной поставки первого "Мистраля" в РФ DCNS уточняет, что на данный момент ждет от властей Франции разрешения на экспорт, без которого передача ("Мистраля" - ИФ) невозможна", - заявил представитель компании. По его словам, в настоящее время у компании "нет подтвержденной даты передачи" корабля России.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mag-net28.10.14 11:30
:) ждем-с надеюсь лягушаткники только для виду пакости говорили...
Sackshyne28.10.14 12:36
Там практически со времён подписания контракта идёт нешуточная подковёрная борьба. Каждая из сторон используют политическую коньюктуру, чтобы "пробить" свои интересы. Всё-таки французкие промышленники ещё сильны, и кое-что наукоёмкое у лягушатников осталось, т.е. есть за что сражаться. Это Болгарию можно ткнуть пальчиком, и она повалится, а вот в Германии или Франции "тыкание" грозит переломом пальца :-).
Region29.10.14 18:25
Передадут - Хорошо, Не передадут - Еще Лучше !!! :)
LAN29.10.14 19:19
европейцы деньги считают очень хорошо! в отличии от некоторых наших соседей, которые уши отморозят назло соседу )))

Финист29.10.14 21:45

Д. Рогозин опубликовал приглашение на 14 ноября для передачи России первого "Мистраля"


Ссылка

4sman30.10.14 00:06
> Финист

Д. Рогозин опубликовал приглашение на 14 ноября для передачи России первого "Мистраля"


Ссылка

Это - приглашение, выпущенное заводом-строителем. Подписано аж 1-м вице-президентом концерна - президент, наверное, заболел или в отпуске. Кстати, датировано 08 октября, в Рособороне зарегистрировано 21 октября - чуть меньше 2-х недель по почте шло.

Первый пункт программы - передача собственности на корабль и подписание сдаточного акта. - Денежки заводом заработаны! Потом уже - песни и пляски и ланч.

Подписанные сдаточные акты - это последние бумаги, необходимые для раскрытия аккредитива на оплату заказа. - Т.е. фактического и реального получения продавцом денег по контракту.

Обратите внимание: все предусмотренные по контракту испытания, в том числе и с российским экипажем, проведены и, надо полагать, соответствующие акты подписаны (а почему бы им и не быть подписанными ?) - и наши даже не могут платеж остановить ! - аккредитив оплачивается против заранее согласованного списка документов: есть документы - аккредитив раскрывается..

При этом если наши просят подтвердиловку от французов того, что франц.власти не будут препятствовать выходу корабля в море, французы делают круглые глаза, а потом честно заявляют, что контрактом такая бумага не предусмотрена. И тут они правы!

Суки.

А потом приезжает посыльный от французского президента о том, что, мол, сдать-то мы его вам сдали, а вот оформление на выход - в связи с санкциями ЕС, пока как-то не производится..

Или - еще проще: никаких посыльных. Просто не оформляют кораблю выход и всё. А с боем прорываться ему - никак.

Понятно, что наши этот расклад видят и понимают. И должны соответственно думать над адекватными и несимметричными действиями..
Tikovka30.10.14 00:59

Или - еще проще: никаких посыльных. Просто не оформляют кораблю выход и всё. А с боем прорываться ему - никак.

Понятно, что наши этот расклад видят и понимают. И должны соответственно думать над адекватными и несимметричными действиями..
После подкписания документов о сдаче и поднятия Российского флага - судно станет военным кораблем России. Запрет на выход - объявление войны автоматом. Думаю Франция не захочет , чтоб ей застеклили несколько городов.
timosha30.10.14 01:04
4sman - Понятно, что наши этот расклад видят и понимают. И должны соответственно думать над адекватными и несимметричными действиями.
.
Можно послать группу диверсантов и утопить посудину. Чтобы не досталась никому. Год, не меньше будут возиться, как итальянцы с Costa Concordia. Эпично будет, запомится надолго.
Tikovka30.10.14 01:32
> timosha

4sman - Понятно, что наши этот расклад видят и понимают. И должны соответственно думать над адекватными и несимметричными действиями.
.
Можно послать группу диверсантов и утопить посудину. Чтобы не досталась никому. Год, не меньше будут возиться, как итальянцы с Costa Concordia. Эпично будет, запомится надолго.
До подписания документов - невыполнение контракта.
После подписания - объявление войны.
timosha30.10.14 01:45
> Tikovka

До подписания документов - невыполнение контракта.
После подписания - объявление войны.
А что - пропаганда войны уже не преступление?
_STRANNIK30.10.14 01:56
timosha, EU
"А что - пропаганда войны уже не преступление?"
Это зависит от подачи материала. Типа разведчик - шпион. Или борьба за демократические ценности. С аргументами в виде "гуманитарных " бомбардировок. Ну Вы поняли...
shtirliz30.10.14 02:03
Нахрен нам эти "Мистрали"! Во-первых, терзают смутные сомнения, что натовцы не засунут туда "жучков", способных дистанционно управлять или отключать вооружения. Во-вторых, морально устаревающие компоненты вертолетоносцев - за эти годы мы вполне могли сами разработать всю начинку включая и сам вертолетоносец, который разрабатывался в бородатые 90-е годы. Вы помните какие компьютеры были в 90-е годы? То-то и оно! Вы помните как расширился парк авиации за 2000-2014 годы в РФ? А сколько разработано новых вооружений за этот период в нашей стране?
Так что поставка "Мистралей" для нас - чисто политический дивиденд. Не более того.
А вот непоставка - политические провалы и экономические иски к Франции.
Конечно, они нам их рано или поздно передадут. Только вот будет ли польза от них к этому времени?..
Leo Leon30.10.14 03:19
> shtirliz

Нахрен нам эти "Мистрали"! Во-первых, терзают смутные сомнения, что натовцы не засунут туда "жучков", способных дистанционно управлять или отключать вооружения. Во-вторых, морально устаревающие компоненты вертолетоносцев - за эти годы мы вполне могли сами разработать всю начинку включая и сам вертолетоносец, который разрабатывался в бородатые 90-е годы. Вы помните какие компьютеры были в 90-е годы? То-то и оно! Вы помните как расширился парк авиации за 2000-2014 годы в РФ? А сколько разработано новых вооружений за этот период в нашей стране?
Так что поставка "Мистралей" для нас - чисто политический дивиденд. Не более того.
А вот непоставка - политические провалы и экономические иски к Франции.
Конечно, они нам их рано или поздно передадут. Только вот будет ли польза от них к этому времени?..
Вооружение там вроде как наше, а вертолеты так наши 100%, да и не бортовым вооружением будет воевать этот корабль.
А вот что касается "нахрена?" то тут с Вами согласен, "Мистрали" для России чисто политический проект, на мой взгляд это оплата за позицию Саркази в конфликте 08.08.08.
shtirliz30.10.14 03:28
> Leo Leon


Вооружение там вроде как наше
Цитирую: "При заключении контракта по "Мистралям" Франция передала российской стороне все интересовавшие её технологии, в том числе систему SENIT-9, и ещё две другие. Россия покупает вертолетоносец "Мистраль" со всем навигационным и технологическим оборудованием, включая боевую навигацию, но вооружение и вертолеты на корабле будут российскими"
Так что, да, вы правы, что вооружение будет наше. Но все управление и навигация - французкого происхождения. Именно этот факт меня беспокоит.

Sackshyne30.10.14 05:09
shtirliz, французы очень не хотели отдавать нам систему SENIT, хотели сбагрить голое корыто. По-началу это действительно попахивало политических проектом. Но когда началась утряска документов, разговор пошёл другой. Перед носом судоферфи помахали вполне реальными деньгами (в разгар кризиса!), и предложили увеличить ставки, т.е. доукомплектовать судно интересными нам вещами. Несмотря на политику, давиться слюнями французы долго не стали, хотя и не сразу сдали всё. Поэтому в лице "Минстраля" мы получаем:

1. Современный вертолётоносец, и по совместительству - корабль командования (у нас с этим была большая напряжёнка). Полностю переоборудован под нас (у французов комфорт - в ущерб вместимости - был на первом месте, поэтому планировка наших не устроила).

2. Уникальная двигательная установка, которая интересна не только высоким КПД и хорошими "загребными" свойствами (вместо винтов используются два шнека), но и выгодностью компоновки, что позволило сделать выгрузку с корабля более удобной.

3. Сэкономили время. У нас нет опыта построения подобных кораблей, к тому же все верфи под военку были забиты под завязку и расписаны на несколько лет вперёд. А корабль был нужен "вчера".

4. Наконец - мы получили не просто корабли. Мы получили документацию, мы обучили персонал и моряков, что очень дорогого стоит, т.к. прежде чем включить корабль во флот, ведётся немалая предварительная работа. Нужно понять, как ведёт себя принимаемая техника, какие её слабые и сильные строны. Нужно вырабатать тактику ведения боевых действий и т.д. Всем этим опытом с нами поделились. Думаю, что тем самым мы сэкономили лет этак пять-семь, что очень даже неплохо в такое неспокойное время.
Corsar30.10.14 09:03
> shtirliz

Нахрен нам эти "Мистрали"! Во-первых, терзают смутные сомнения, что натовцы не засунут туда "жучков", способных дистанционно управлять или отключать вооружения. Во-вторых, морально устаревающие компоненты вертолетоносцев - за эти годы мы вполне могли сами разработать всю начинку включая и сам вертолетоносец, который разрабатывался в бородатые 90-е годы. Вы помните какие компьютеры были в 90-е годы? То-то и оно! Вы помните как расширился парк авиации за 2000-2014 годы в РФ? А сколько разработано новых вооружений за этот период в нашей стране?

Избави боже нас от таких экспертов.

p17730.10.14 13:26
Да, уж, эксперты здесь зашибись. Прежде всего, такой корабль за такие деньги мы построить сегодня не можем. Строим медлено и дорого. Корабль для своих задачь вполне на уровне и флоту нужен. Самокритичней надо быть, чтобы успехов достичь. По поводу - мы сами с усами - советую обратить внимание на состояние дел с фрегатом на северной верфи в СПб.
alx_me30.10.14 13:35
>р177

Слово "задачЬ" и умные мысли как-то не очень сочетаются. Предлагаю другую "умную мысль": флоту не нужно корыто. Флоту нужны технологии строительства корыта, а они уже получены. Есть шанс что бесплатно.
C2H5OH30.10.14 13:49

Господи , дай французам силы и средства, не передавать Мистрали в Россию… а то ж получится , как в той сказке, "не было у бабы печали, купила баба Порося!"

kalipso30.10.14 17:18
Эти поромы уже неактуальны. Скоро будет туннель, а лучше сохопутный маршрут. Пускай возвращают деньги в зад.
Ril30.10.14 17:25
Короче, французы решили схитрить.
1) Производитель отправил официальное приглашение на церемонию передачи Мистраля.
2) Но передачи не состоится, так как французское правительство не разрешит экспорт этого корабля.

Производитель свои обязательства выполнил. А правительство Франции никаких документов не подписывало.
Это называется "швырево".
Не удивлюсь, если в ответ у нас заберут и продадут что-нибудь французское на пару-тройку миллиардов...
mag-net30.10.14 17:51
Ril
рено-ниссан-автоваз :)
camrad01.11.14 07:20
Да, уж, хозяева французиков поставили в очень смешную позицию.
Ну, да им не привыкать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличивает экспорт сои в Китай
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Объем теневой экономики России превысил расходную часть бюджета
» Авианосец "Джордж Буш-ст." отправили на капремонт
» «Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане
» ВВС США намерены запросить средства для покупки истребителей F-15
» Госдеп представил сайт "об агрессии России на Украине"
» ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"