Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Гуманитарная помощь России другим странам
28.10.14 13:45 В России

Чтобы ответить на вопросы, поднятые в статье сингапурского журналиста Тан Чак Лим "Политика "мягкой силы" в отношении России бесполезна", необходимо сообщить некоторые сведения о той гуманитарной помощи, которую Россия оказывает другим странам. К сожалению, жители Сингапура не смогут найти этой информации в западных СМИ.

В прошлом году Россия оказала гуманитарную помощь 22 странам, в том числе Сирии, Кубе, Китаю, Никарагуа и Филиппинам. Одни только центральноазиатские государства получили 4,5 миллиарда долларов.

Что касается эпидемии лихорадки Эбола, Россия профинансировала приобретение медицинских модулей с лекарственными средствами для Гвинеи и Сьерра-Леоне, которые позволяют оказать помощь примерно 60 тысячам человек. Аналогичные модули будут направлены в Бенин. С самого начала эпидемии в Гвинее работает группа российских врачей. Для диагностики используется российская мобильная вирусологическая лаборатория.

Кроме того, российские специалисты разработали вакцину против вируса Эбола и успешно провели её доклинические испытания. Ожидается сертификация вакцины ВОЗ.

На прошлой неделе российское министерство иностранных дел сообщило, что Россия выделяет 19 миллионов долларов для борьбы с вспышкой заболевания в Западной Африке. Президент Владимир Путин также отметил, что российские эксперты изучают возможность предоставления специальной оснащённой медицинским оборудованием авиации для транспортировки больных.

После цунами 2004 года Россия развернула в Индонезии полевой госпиталь с бригадой докторов – это было единственное на тот момент подразделение, работающее в автономном режиме. Медицинскую помощь получили 2400 жителей, был привит 2171 ребёнок. Позже госпиталь был передан в дар Индонезии. Российская спасательная команда также работала в пострадавшей провинции Ачех.

Многие годы Россия является активным участником восстановительных работ в Газе. Она обучает палестинских гражданских специалистов, направляет врачей и гуманитарную помощь. Свой вклад вносят также бизнес и частные лица. Так, российские мусульмане по всей стране собирают помощь жителям Газы. Российский фонд "Солидарность" регулярно организует гуманитарные миссии.

Остаётся только надеяться, что сингапурские журналисты начнут работать в России для выпуска непредвзятых новостей о стране.

Об авторе. Дмитрий Ряховский – пресс-атташе российского посольства в Сингапуре.

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха
США с пренебрежением отозвались о России и КНР в ситуации с Эболой

ВАШИНГТОН, 28 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил в понедельник, что, по мнению США, возможности России и Китая в борьбе с вирусом Эбола не сравнятся с американскими.

"Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки. И наш президент сделал следующее: выступил вперед и показал американское лидерство, которое заставляет американцев гордиться", — заявил Эрнест на брифинге в Вашингтоне.

"Нет другого правительства на международной арене, которое бы взяло на себя обязательства, подобные тем, что взяли США, чтобы укрепить логистику в Западной Африке, ускорить доставку товаров, оборудования и персонала в регион, остановить вспышку (заболевания) там, где она зародилась", — сказал Эрнест.

США заявили о переброске до 4 тысяч военных в Либерию, чтобы помочь борьбе с вирусом Эбола, а также обязались помочь в строительстве ряда временных больниц в регионе. Пока что американские военные развернули полевой госпиталь на 25 коек, предназначенный для местных медиков, которые могут заразиться вирусом.

Ранее представитель госдепа сообщил, что глобальная коалиция по борьбе с лихорадкой состоит из 35 стран, включая Россию.

Россия в ближайшие недели подпишет с Гвинеей меморандум о совместной работе по борьбе с лихорадкой Эбола. Меморандум планируется подписать в течение ближайших недель, и работа, которая будет вестись по его реализации, включит в том числе доработку российской вакцины от лихорадки Эбола.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.

По данным ВОЗ, число погибших от лихорадки Эбола в мире достигло 4922, заразились 10,141 тысячи человек. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4912 смертей и 10,114 тысячи случаев заражения вирусом.

Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

 

asti28.10.14 14:09
США послала несколько сот военных бороться с Эболой. Сколько военных послала Россия?/Эсли было возможно, поставил бы настроение- ироническое, но нет/
novl200028.10.14 14:17
Россия посылает миру месседж. "давайте не будем конкурировать, будем дружить, помогать друг другу":
- в пустынях этому удивляются
- на островах радуются
- в развитых странах смеются
- в китае не понимают
- в России все тоже хотят себе одеял, генераторов и госпиталь. Особенно хотят на Камчатке. В Хабаровском крае не видели никакой мировой помощи, тоже удивляются.

А некоторые в России так и вообще этим гордятся. Мы молодцы. Сами погибаем, а товарища выручаем.
Особенно приятно выручать тех, кого никогда не видел и не увидешь больше.
veldinc`28.10.14 14:23
А нахрена России вообще посылать кого-то и что-то на борьбу с эпидемией в африке? У нас что, дома занятся нечем? Все больные вылечены, все эпидемии погашены? Сделать для своего населения выкцину - это да, прекрасно. А в африке пусть работают ВОЗ и подобные. Ну или америкосы с манией величия и миссионерства. А то что-то их во время обстрелов Новоросии видно не было, как крысы, боялись высунуться, как бы хозяин из Фашингтона не прогневался...
Конгресс США28.10.14 14:30
Вот у кого в Африке колонии были, пусть они и работают там...
veldinc`28.10.14 15:28
> mcf
> veldinc`
А нахрена России вообще посылать кого-то и что-то на борьбу с эпидемией в африке? У нас что, дома занятся нечем? Все больные вылечены, все эпидемии погашены? Сделать для своего населения выкцину - это да, прекрасно. А в африке пусть работают ВОЗ и подобные. Ну или америкосы с манией величия и миссионерства. А то что-то их во время обстрелов Новоросии видно не было, как крысы, боялись высунуться, как бы хозяин из Фашингтона не прогневался...
Россия входит в ВОЗ и брала на себя в связи с этим определенные обязательства. Как и многие другие страны.
Вот интересно, какие именно? И на сколько денег тянут эти обязательства? Лучше бы на эти средства сделали операции нуждающимся СВОИМ гражданам, например детям, нуждающимся в операциях за границей... А ниггеры пусть отвлекутся от своего любимого занятия, резать друг друга и займутся чем-нибудь полезным. А то за последние 70 лет, после развала колониальной системы нет ни одного состоявщегося африкансокго государства, одни бантустаны. А под ними целый континент...
mif28.10.14 15:30
> veldinc`
А нахрена России вообще посылать кого-то и что-то на борьбу с эпидемией в африке? У нас что, дома занятся нечем? Все больные вылечены, все эпидемии погашены? Сделать для своего населения выкцину - это да, прекрасно. А в африке пусть работают ВОЗ и подобные. Ну или америкосы с манией величия и миссионерства. А то что-то их во время обстрелов Новоросии видно не было, как крысы, боялись высунуться, как бы хозяин из Фашингтона не прогневался...
По той простой причине, что в Африке довольно много наших специалистов работает в формально "чужих" компаниях, а завезти заразу как не... делать (Вспышка СПИДа в 80-х у нас на юге России после возвращения человека из командировки в Африку). С этой точки зрения гораздо дешевле задавить вспышку далеко от себя, заодно обкатав лечение, разработав вакцину, да и вообще спецам по бактериологической войне не вредно набрать опыт ознаковшись с возможным противником и перспективным театром военных действий (соседние районы вспышки как на грех богаты полезными ископаемыми).
veldinc`28.10.14 15:37
Так я и сказал, создать вакцину для себя - прекрасно. Но для этого не нужно ехать в африку. Нужны только пробы. И горазде дешевле проверять прибывающих в аэропортах и в других местах...
mif28.10.14 17:04

1. Вирусоносителя нельзя в большинстве выявить сразу после того как он стал им, инкубационный период у многих заболеваний от недели до года, причем в этот период он уже может заражать других лиц. Подобные инфекции раньше лечились полной принудительной изоляцией лиц заподозренных в контактах с больными, вплоть до тотального уничтожения населения городов. Сейчас проще и ГОРАЗДО дешевле в самом начале вспышки выявить ее источник и организовать надлежащую карантинную зону прямо в источнике заражения чем дать расползтизь заразе по всему миру.

2. Повторяю для нечитателей. Вспышка произошла в непосредственной близости с районами КРАЙНЕ богатыми полезными ископаемыми (а потому подверженной всяким цветным революциям). Отправка американского гарнизона (25 коек - это их штатный полевой госпиталь отправленной туда части) имеет цель установления контроля над вывозом грузов (внезапно, это в основном поставки сырья в Китай и ЕС, добытые на деньги Китая)

Sergey64028.10.14 17:19
veldinc`, RU



Мне этот материал понравился. Мне кажется что это правильно и правильно не с точки зрения рациональной.

Знаете, иногда хочется видеть Человека а не .... вместо него.
ll28.10.14 22:55
Перевожу Джоша для тех, кто прошёл мимо темы.
Кровавый Путэн заслал борты МЧС для сбора крови выживших цистернами - для изготовления вакцины,
и тем самым обломал мега-бизнес по разводу гейропейских потребителей на покупку
так внезапно появившейся американской сыворотки.
За такое в госдепах неделями общаются только матом, а Джош перевёл на политкорректный английский уж как смог.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Правозащитники заявили более чем о 170 задержанных на протестах в Белоруссии
» Чем могут обернуться для мира западные вакцины от коронавируса?
» Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно
» Китай предложил России участвовать в испытаниях вакцины от ВИЧ
» Япония запустила ракету со спутником оптической ретрансляции данных
» Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"
» В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей
» Британские эксперты оценили информацию о российской вакцине "Спутник V"

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"