Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
Путин и Лукашенко договорились о двух крупных проектах сотрудничества
Россия передала Канаде ноту протеста из-за чествования нациста в парламенте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Роснефть": России пора играть по "правилам" ЕС, США
29.10.14 16:52 В России
"Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину список мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций, пишет "Коммерсант".

"Роснефть" предлагает ограничить международное сотрудничество в использовании российских модулей МКС, запретить захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США в России.

Компания также предлагает арестовывать имущество западных стран и их граждан в России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. США из года в год без санкции суда арестовывают имущество целых стран и отдельных компаний, делают это только на основании указов президента США и объясняют такие действия национальными интересами США. Пора и России играть по "правилам" США.

"Роснефть" считает обоснованным введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России. Компания предлагает ввести запрет на вывоз поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого или в отношении компании, которая ввезла это оборудование, введены санкции.

"Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100%-й предоплаты за поставки газа в ЕС. Удивительно, что Россия поставляет газ в виде товарного кредита. ЕС ничего и никогда не предоставляет России в кредит. Пора и России играть по "правилам" ЕС. "Утром деньги - вечером стулья" - золотое правило бизнеса.

Необходимо заморозить проект строительства газопровода South Stream. Еврокомиссия не раз пыталась остановить этот проект, но в "Роснефти" уверены, что в итоге трудности возникнут у ЕС, а не у России. Тем не менее Россия берет на себя кредиты, залезает в долги и строит "Южный поток" на радость ЕС за российские средства. "Что-то в сказке пошло не так", - подумал Колобок, съев лисичку.

"Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств России. В нынешнем виде проект представляется крайне рисковым из-за планов ЕС использовать 50% построенных "Газпромом" мощностей для прокачки газа нероссийского происхождения", - отметил источник газеты.

"Роснефть" предлагает сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), поощряя экспорт в этот регион льготными ставками таможенных пошлин на газ в размере 10% (сейчас 30%). Компания считает возможным предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из Восточной Сибири и с Дальнего Востока.

Выгода для независимых производителей от снижения вывозной таможенной пошлины на 10% при поставках в АТР до 30 млрд куб. м газа может составить до $1 млрд в год.

Поставки "Газпрома" в Китай в объеме до 38 млрд куб. м в год не покрывают все потребности региона. Потребления газа в странах АТР увеличится к 2030-2035 гг. до 1,2-1,3 трлн куб. м в год против нынешних 700 млрд куб. м. Ресурсную базу независимых производителей в Якутии, Иркутской области и на юге Красноярского края оценивают в 3,2 трлн куб. м, из которых около 1 трлн куб. м - у "Роснефти".
 
29.10.14 16:52
"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант"

"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант" из-за публикации о предложениях компании по "встречным санкциям". Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"Роснефть" крайне удивлена появлением публикации в газете "Коммерсант", содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям.

Менеджмент "Роснефти", не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы.

Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - говорится в заявлении.

"Роснефть" обращает внимание, что компания расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса.

"Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. "Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсант", о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности. "Роснефть" предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", - заявляет компания.

Позже в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что антисанкционные предложения "Роснефти" не соответствуют действительности

"Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", - сказал Песков.


_STRANNIK29.10.14 17:04
Ну что сказать... Шар прокатили очень грамотно и вовремя. Теперь пусть чешут репу...
леха29.10.14 17:05
Пассаж с колобком элегантный.
А по делу можно сказать, что вероятность введения предоплаты за газ и нефть просто ничтожна, т.к. ЕС один из крупнейших клиентов и неприслушиваться к его мнению нельзя. Хотя публикация скорее всего просто провокация для того чтобы донести до ЕС их уязвимости, а то они прямо как эльфы себя ведут. Нужно найти достаточно оригинальный ход, против амеров но без вреда для европы.
asti29.10.14 17:35
Кому то надо не только предложить,но и принять такие меры.Иначе санкции сделают свое дело.
Но что-то политики не спешат,а финансисты тем более. Даже увеличивают вложения в американские казначейские бумаги./Идиотизм какой-то. Помогать экономике врага а свою губить/
kalipso29.10.14 17:44
Похоже, в европейском суде роснефти непристойный жест показали...
Sergey64029.10.14 18:16
Роснефть , кажется, имеет какое-то отношение к ВВП. Во всяком случае при IPO он какую-то роль играл. так что возможно Роснефть тот голос которым можно сказать что-то более радикальное без официальных последствий.
Мелкотравчатый29.10.14 21:41
Двумя руками за! Держать Европу за Фаберже, и грозить Зубодробительным, Искрошипительным, Скуловоротным ударом...
mmihail29.10.14 21:42
>"Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100%-й предоплаты за поставки газа в ЕС. Удивительно, что Россия поставляет газ в виде товарного кредита. ЕС ничего и никогда не предоставляет России в кредит. Пора и России играть по "правилам" ЕС. "Утром деньги - вечером стулья" - золотое правило бизнеса.
=================================
ну вобщем то вполне разумно пусть сразу отстегивают
а то потом в украину начнут поочереди играть ...
camrad29.10.14 23:22
Если партнер потерял доверие, то 100% предоплата единственный путь обезопасить себя от жулика.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
» Французские военные раскрыли слабые места прибывших на Украину танков Abrams
» Первую подлодку собственного производства спустили на воду в Тайване
» Киев возвестил о взятии Крыма под «огневой контроль»
» Европа впадает в наркобезумие: в Шотландии открывают центр, чтоб уколоться и забыться
» Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
» Северная Корея закрепила в конституции политику наращивания ядерных сил
» Палата представителей США не поддержала предложения по сокращению помощи Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России
» «Мы находимся на пороге взрывного роста нейросетей»

 Комментариивсе статьи rss

» Как не допустить Третьей мировой
» Все пропало: Россия погибает неубедительно
» ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС. Понимание Гражданской войны в США
» Крах империй-паразитов
» Сеул и Токио инициируют нормализацию отношений с Пекином
» Сирия – Турция: аннексия на марше, «модель Алеппо» и диалог глухих
» Латвия готовит русским старикам голодную смерть
» США отправляют на Украину убийственную помощь

 Аналитикавсе статьи rss

» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
» 150 лет назад началась самая «Великая» в истории экономическая депрессия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"