Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Роснефть": России пора играть по "правилам" ЕС, США
29.10.14 16:52 В России
"Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину список мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций, пишет "Коммерсант".

"Роснефть" предлагает ограничить международное сотрудничество в использовании российских модулей МКС, запретить захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США в России.

Компания также предлагает арестовывать имущество западных стран и их граждан в России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. США из года в год без санкции суда арестовывают имущество целых стран и отдельных компаний, делают это только на основании указов президента США и объясняют такие действия национальными интересами США. Пора и России играть по "правилам" США.

"Роснефть" считает обоснованным введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России. Компания предлагает ввести запрет на вывоз поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого или в отношении компании, которая ввезла это оборудование, введены санкции.

"Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100%-й предоплаты за поставки газа в ЕС. Удивительно, что Россия поставляет газ в виде товарного кредита. ЕС ничего и никогда не предоставляет России в кредит. Пора и России играть по "правилам" ЕС. "Утром деньги - вечером стулья" - золотое правило бизнеса.

Необходимо заморозить проект строительства газопровода South Stream. Еврокомиссия не раз пыталась остановить этот проект, но в "Роснефти" уверены, что в итоге трудности возникнут у ЕС, а не у России. Тем не менее Россия берет на себя кредиты, залезает в долги и строит "Южный поток" на радость ЕС за российские средства. "Что-то в сказке пошло не так", - подумал Колобок, съев лисичку.

"Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств России. В нынешнем виде проект представляется крайне рисковым из-за планов ЕС использовать 50% построенных "Газпромом" мощностей для прокачки газа нероссийского происхождения", - отметил источник газеты.

"Роснефть" предлагает сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), поощряя экспорт в этот регион льготными ставками таможенных пошлин на газ в размере 10% (сейчас 30%). Компания считает возможным предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из Восточной Сибири и с Дальнего Востока.

Выгода для независимых производителей от снижения вывозной таможенной пошлины на 10% при поставках в АТР до 30 млрд куб. м газа может составить до $1 млрд в год.

Поставки "Газпрома" в Китай в объеме до 38 млрд куб. м в год не покрывают все потребности региона. Потребления газа в странах АТР увеличится к 2030-2035 гг. до 1,2-1,3 трлн куб. м в год против нынешних 700 млрд куб. м. Ресурсную базу независимых производителей в Якутии, Иркутской области и на юге Красноярского края оценивают в 3,2 трлн куб. м, из которых около 1 трлн куб. м - у "Роснефти".
 
29.10.14 16:52
"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант"

"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант" из-за публикации о предложениях компании по "встречным санкциям". Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"Роснефть" крайне удивлена появлением публикации в газете "Коммерсант", содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям.

Менеджмент "Роснефти", не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы.

Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - говорится в заявлении.

"Роснефть" обращает внимание, что компания расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса.

"Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. "Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсант", о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности. "Роснефть" предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", - заявляет компания.

Позже в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что антисанкционные предложения "Роснефти" не соответствуют действительности

"Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", - сказал Песков.


_STRANNIK29.10.14 17:04
Ну что сказать... Шар прокатили очень грамотно и вовремя. Теперь пусть чешут репу...
леха29.10.14 17:05
Пассаж с колобком элегантный.
А по делу можно сказать, что вероятность введения предоплаты за газ и нефть просто ничтожна, т.к. ЕС один из крупнейших клиентов и неприслушиваться к его мнению нельзя. Хотя публикация скорее всего просто провокация для того чтобы донести до ЕС их уязвимости, а то они прямо как эльфы себя ведут. Нужно найти достаточно оригинальный ход, против амеров но без вреда для европы.
asti29.10.14 17:35
Кому то надо не только предложить,но и принять такие меры.Иначе санкции сделают свое дело.
Но что-то политики не спешат,а финансисты тем более. Даже увеличивают вложения в американские казначейские бумаги./Идиотизм какой-то. Помогать экономике врага а свою губить/
kalipso29.10.14 17:44
Похоже, в европейском суде роснефти непристойный жест показали...
Sergey64029.10.14 18:16
Роснефть , кажется, имеет какое-то отношение к ВВП. Во всяком случае при IPO он какую-то роль играл. так что возможно Роснефть тот голос которым можно сказать что-то более радикальное без официальных последствий.
Мелкотравчатый29.10.14 21:41
Двумя руками за! Держать Европу за Фаберже, и грозить Зубодробительным, Искрошипительным, Скуловоротным ударом...
mmihail29.10.14 21:42
>"Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100%-й предоплаты за поставки газа в ЕС. Удивительно, что Россия поставляет газ в виде товарного кредита. ЕС ничего и никогда не предоставляет России в кредит. Пора и России играть по "правилам" ЕС. "Утром деньги - вечером стулья" - золотое правило бизнеса.
=================================
ну вобщем то вполне разумно пусть сразу отстегивают
а то потом в украину начнут поочереди играть ...
camrad29.10.14 23:22
Если партнер потерял доверие, то 100% предоплата единственный путь обезопасить себя от жулика.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Politico: ЕС не смог согласовать пакет финансовой помощи Украине из-за позиции Венгрии
» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам
» Россия рассматривает введение фиксированной цены на свою нефть, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"