Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: США не справляются со своим ядерным арсеналом
08.11.14 22:32 США: опыт строительства империи
Атомная отрасль в США постепенно начинает приходить в упадок, и у Вашингтона нет определенного плана по ее поддержанию, передает Ассошиэйтед Пресс.

По замечанию агентства, проблема заключается не столько в безопасности ядерного арсенала, хотя в последние годы дисциплина в соответствующих подразделениях ВВС США была не на высоте. Так, на минувшей неделе два офицера, служившие на ядерных авиабазах, были отстранены от должности в связи с утратой доверия.

В действительности проблема еще более глубока, пишет агентство: правительство США постепенно теряет способность управлять сложным ядерным комплексом и поддерживать его. По замечанию Ассошиэйтед Пресс, возникают трудности с такими ключевыми сферами, как компетентность персонала, наличие современного оборудования, надзор со стороны конгресса, а также военная дисциплина.

Ситуация усугубляется жестким финансированием и невысокой политической поддержкой: в последние годы страх общества перед ядерной войной и атомными катастрофами несколько угас, и политики уделяют этому вопросу не слишком много внимания.

В апрельском докладе, подготовленном консультативной группой конгресса США по ядерной безопасности, констатируется, что у Вашингтона "отсутствует осуществимый план или программа для ядерного потенциала".

Эксперты отметили, что кризис угрожает Национальной администрации по ядерной безопасности США – ведомству, которое отвечает за производство и утилизацию ядерного оружия. Лаборатории, которые занимаются ядерным оружием, жалуются на недостаточное финансирование и опасаются за свое будущее, пишет Ассошиэйтед Пресс.

Конгресс при этом не проявляет интереса к решению проблем атомного комплекса, отмечает агентство. Как правило, наиболее активны конгрессмены, выступающие за сохранение ядерного оружия в США. Однако замена устаревшего арсенала на новое поколение вооружений обойдется приблизительно в один триллион долларов – в Пентагоне такую сумму назвали неподъемной.

 

zizmo09.11.14 03:25
> просторусский
СМИ это хто????????
Первый и третий абзацы прочитать не судьба?
Не думал, что доживу до таких новостей. Бумеранг истории возвращается...
Главный Злодей09.11.14 03:33
СМИ это хто????????
СМИ - это те, кто некоторое время назад, на стыке веков, что ли, писали: "Россия не контролирует свой ядерный арсенал!" А сёдня чего пишут-то:
=== правительство США постепенно теряет способность управлять сложным ядерным комплексом и поддерживать его. ===
Как быстро, однако, меняются времена...

=== По замечанию агентства, проблема заключается не столько в безопасности ядерного арсенала, хотя в последние годы дисциплина в соответствующих подразделениях ВВС США была не на высоте. Так, на минувшей неделе два офицера, служившие на ядерных авиабазах, были отстранены от должности в связи с утратой доверия. ===
=== Эксперты отметили, что кризис угрожает Национальной администрации по ядерной безопасности США – ведомству, которое отвечает за производство и утилизацию ядерного оружия. ===
Сколько бишь там лет назад появилась статья "Катастрофическая деградация ядерных сил США"? Два или три? Как весело, помнится, резвились насчёт "шапкозакидательства" и "недооценки противника" пораженцы. Сейчас о том же самом пишут уже пиндостанские СМД. И пораженцам, надо полагать, уже не весело. Особенно живущим на покукарекивание за грантки...
Напомню ещё один тонкий момент в связи с данной новостью. Поскольку в СШП технологии очистки урана допотопные, топливо для атомных электростанций они получают в основном распиливанием и разбодяживанием боеголовок. Пока действовала ВОУ-НОУ - перебивались оружейным ураном из России. Нынче кукуют на своих... А АЭС у них генерируют довольно-таки много. Поэтому, когда ядерный арсенал СШП закончится, это будет чуть повеселее, чем просто его окончание. Это будет начало примерно такой же веселухи с электроснабжением, как сегодня на хохляндии, только в разы жестянее.
Карыч09.11.14 03:55
То есть то, что показывают в этом фильме - таки правда, каким бы ни был язык изложения.. А показан там полный швах
Деградация стратегического вооружения США
Ссылка
(Наверное это баян, но для тех, кто не видел ещё.)
uvalov197409.11.14 07:21
> Главный Злодей
. Пока действовала ВОУ-НОУ - перебивались оружейным ураном из России. Нынче кукуют на своих... А АЭС у них генерируют довольно-таки много. Поэтому, когда ядерный арсенал СШП закончится, это будет чуть повеселее, чем просто его окончание. Это будет начало примерно такой же веселухи с электроснабжением, как сегодня на хохляндии, только в разы жестянее.

Дурак думками богатеет: "Вот все перемрут и я навсегда останусь самым богатым". Только никто помирать не собирается. Сейчас США по количеству EPP далеко не на первом месте, но обгоняет Китай. В следующем году планируют обогнать Франция+Китай. В том числе и за счёт новых лазерных технологий обогащения. Ссылка

Mofack09.11.14 07:35
лазер это хорошо, завалят сланцевым ураном весь мир. украина уже готова провети полевые испытания на своих реакторах. в случае неудачи всё будет представлено как очередная перемога. но в прошлом году америкосовские ядерщики при помощи своих не менее опытных азиатских коллег угробили АЭС Сан-Онофрэ.

на очереди закрытие ещё нескольких АЭС "из-за отсутствия потребителей".

чача09.11.14 11:43
у штатов теперь доллар и оружие сдерживания, и нападения. Им сейчас ЯО ни к чему, одни хлопоты
_STRANNIK09.11.14 11:56

uvalov1974, RU
".....В том числе и за счёт новых лазерных технологий обогащения. Ссылка "
Не надо выдавать желаемое за действительное :
"...В настоящее время GLE осуществляет программу строительства и эксплуатации демонстрационной установки, использующей технологию SILEX. Согласно отчетам компании, демонстрационная программа осуществляется по плану и находится на этапе демонстрации технической состоятельности технологии. За этим последует доводка демонстрационной установки с целью определить экономические показатели будущего промышленного предприятия....
Между тем именно экономика лазерного обогащения – один из ключевых пунктов, вызывающих вопросы у специалистов. Техническая осуществимость сепарации изотопов урана с помощью лазера была доказана лет сорок назад, демонстрационные установки строились и раньше (например, подобная линия была пущена в 1990-е годы в Ливерморской национальной лаборатории и давала небольшие партии продукции по технологии AVLIS). Однако экономическая эффективность таких процессов неоднократно ставилась под сомнение. Заявления о скором внедрении лазерных технологий и даже о конкретных планах строительства "вот-вот" заводов по лазерному разделению тоже звучали уже не раз, начиная с 1970-х годов, но заканчивались ничем. Будет ли иначе в этот раз – покажут ближайшие годы." Ссылка
kimepwik10.11.14 14:49
uvalov1974, RU

В этой же самой статье:
на 2017 год, предположение(!) только, там же ниже написано, что еще не доказана эффективность и целесообразность такого метода, что с помощью лазера будет добываться только 3%, даже с распила боеголовок и то 4%
Главный Злодей10.11.14 15:46
Дурак думками богатеет

Собственно, вышеотписавшиеся вас уже попинали. Я же добавлю контрольный пинок, констатировав очевидное: вы попытались кукарекнуть в защиту СШП и облажались. Да послужит сие вам уроком. Впредь имейте мужество слушать правду о том, что ваша любимая америка по уши в навозе, молча. Кончились ваши 90-е, когда вы чревовещали с трибун, а мы слушали. Теперь рубить правду-матку будем мы, а слушать и терпеть будете вы, подпиндосники. Настало время оплачивать должок.

у штатов теперь доллар и оружие сдерживания, и нападения.

Так у них и с этим оружием в последний год шибко поплохело.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада
» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово

 Репортаживсе статьи rss

» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ
» К 2025 году Сахалинская область намерена достичь углеродной нейтральности

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"