Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зачем США снимать запрет на экспорт нефти
25.11.14 11:51 США: опыт строительства империи
На нефтяном рынке США сложилась совершенно новая ситуация, пишет Wakk Street Journal.

После нескольких десятилетий снижения добычи нефти страна переживает неожиданный бум ее производства. Благодаря новым технологиям, которые позволяют извлекать ранее недостижимые ресурсы, добыча растет на миллионы баррелей в день. Этот рост является ключевым фактором снижения цен на нефть.

Так стоит ли разрешить американским нефтяным компаниям продавать нефть за рубеж?

Запрет на экспорт был введен на фоне нехватки нефти в 1970-х годах. Он должен был ослабить опасения рынка и предотвратить рост внутренних цен из-за продажи нефти за рубеж по более высоким ценам. Однако в настоящее время звучит все больше призывов к отмене запрета. Сторонники отмены говорят, что ситуация фундаментально изменилась. По их словам, увеличение поставок американской нефти на мировой рынок будет стимулировать добычу в США. Оно также позволит привлечь больше средств в американскую экономику и со временем - снизить стоимость бензина для американцев.

Однако противники отмены запрета выдвигают свои аргументы. По их словам, в случае разрешения экспорта нефти цены на бензин и нефть для американских компаний будут расти, что помешает инновациям в нефтегазовой сфере и в целом ухудшит условия на рынке.

Ниже приводятся мнения одного из сторонников и одного из противников отмены запрета на экспорт нефти из США.

Джейсон Бордофф из Центра мировой энергетической политики Колумбийского университета, ранее работавший советником президента США Барака Обамы, считает, что отмена запрета на экспорт нефти будет позитивной как в экономическом, так и в геополитическом плане.

По его словам, действующий запрет в целом отражает реалии давно ушедшей эпохи и в настоящее время не соответствует реалиям нефтегазового рынка. Его снятие позволит увеличить добычу и тем самым уменьшить зависимость США от зарубежной нефти. Бордофф не согласен с теми, кто ожидает снижения инвестиций в инновационные проекты в случае отмены запрета на экспорт нефти.

Тайсон Слокам, директор энергетических программ в аналитическом центре Public Citizen, полагает, что отмена запрета на экспорт нефти станет недальновидным шагом, который будет иметь негативные последствия как для потребителей, так и для экономических перспектив США. Слокам замечает, что действующий запрет помогает изолировать американскую экономику от перебоев с поставками нефти на мировом рынке. В случае отмены запрета эта защита будет утрачена.

Слокам также обращает внимание на то, что отмена запрета на экспорт нефти сделает экономику США более зависимой от сырьевого экспорта, тогда как основная сила американской экономики связана с технологическим сектором.

 

Главный Злодей25.11.14 13:51
После нескольких десятилетий снижения добычи нефти страна переживает неожиданный бум ее производства. Благодаря новым технологиям, которые позволяют извлекать ранее недостижимые ресурсы, добыча растет на миллионы баррелей в день.
Начнём с того, что а существует ли она вообще, эта "неожиданная нефть"? За пределами пиндосии ни её, ни засранцево-революционного газа (впрочем, уже оказавшегося пшиком) никто так и не видел, а в самой пиндосии... А в самой пиндосии ударными темпами сокращаются внутренние перевозки - есть с чего образоваться излишкам нефти и нефтепродуктов, не так ли?
timoha25.11.14 15:28
> Главный Злодей
А в самой пиндосии ударными темпами сокращаются внутренние перевозки - есть с чего образоваться излишкам нефти и нефтепродуктов, не так ли?
Вряд ли перевозки сократились на 40%. Но на 40% снизились поставки в США нефти из стран ОПЕК.
Надо правда посмотреть что там со странами в ОПЕК не входящими :)
Ril25.11.14 17:48
> правдин
Главный Злодей, ври да знай меру. Цены на бензин валятся в США очень бешеными темпами, БУМ НЕФТЕДОБЫЧИ В Дакоте и других штатах идёт.
А в загнивающей рашке, что растет нефть, что падает, у нас цены на бензин растут. Если дурак у руля, то вся страна дуреет.
1) Цены на бензин в США действительно падают с 28.10.2014 и по сегодняший день - с 3.13 до 2.91 доллара за галон. Ссылка . Но это падение уже прекратилось.

Но вызвано это не "бумом нефтедобычи" - а банальным опусканием цены на нефть саудитами.

2) Дело в том, что в США нет акцизов на бензин. Не то чтобы нет совсем - но налог на бензин мизерный. Поэтому цена на бензин там НАПРЯМУЮ коррелируется с ценой на нефть.

3) Зато в США очень высокий транспортный налог.

4) В РФ транспортный налог гораздо ниже.

5) Цена на бензин в РФ на 80% определяется акцизами.

Для чего бензин у нас обложен акцизами по самое не балуйся?

Для того, чтобы РФ могла наполнять бюджет за счет бензина и при этом не взымать с граждан 55-70% процентов подоходного налога, как во всем мире. Другими словами, за счет акцизов на бензин вы, если вы гражданин РФ платите едва ли не самый низкий подоходный налог в неофшорном мире.

Вопрос. Что лучше:

Бензин по 31 рублю за литр (вместо 15) или 60% подоходного налога со всех ваших доходов?

Странно, если вы считаете себя умным - не понимаете элементарных вещей.

Трындец25.11.14 18:18
правдин, RU> А в загнивающей рашке, что растет нефть, что падает, у нас цены на бензин растут. Если дурак у руля, то вся страна дуреет.
Вы уже одурели, судя по всему :)
В России в цене на бензин скрыта туева хуча налогов - своего рода налог на роскошь. Вам, либероидам, не угодишь. Наполняем бюджет за счёт продажи нефти за рубеж - визг стоит выше небес "НЕФТЯНАЯ ИГЛА!!!". Наполняем бюджет за счёт внутренних налогов - опять визг.
Цена на бензин в США так стремительно падает, что умудряется всё равно стоить чуть дороже чем в России. Чудеса да и только! )))
_STRANNIK25.11.14 20:43
По теме статьи. Если отсеять шелуху - очередной звоночек для экономики США. Не от хорошей жизни они стали обсуждать отмену закона о запрете экспорта сырой нефти. Не тянет у них реальный сектор. А с финансовыми спекуляциями и до кризиса (очередного или последнего?) недалеко. Вот и ерзают...
Главный Злодей25.11.14 21:44
1) Цены на бензин в США действительно падают с 28.10.2014 и по сегодняший день - с 3.13 до 2.91 доллара за галон. Ссылка . Но это падение уже прекратилось.

А самое пикантное-то: 1 галлон ~ 4 литра (округлим в большую сторону, давая фору подпиндосникам), 1 бакс - 44 р (округлим в меньшую сторону, давая опять-таки фору подпиндосникам), получаем 1 л = 32.01 руб. Это прокукарекамшее, которое уже стёрли, что-то там лопотало про дешёвый пиндостанский и дорогой российский бензин?

Да, и кстати, подождём зимы. Помнится, когда 2 года назад в пиндосии выдался зело суровой февраль, цены на топливо и лепестричество в пиндосии выросли как раз на ту цифру, падение с которой в течение 2 лет кукарекло назвало "бешеными темпами". Причём падали они постепенно, а выросли едва ли не за пару дней.

Притом, вот я почему-то абсолютно уверен, что бОльшую часть зарплаты Кирам из нижнего получает в конвертике и не жужжит при этом.

Мало того, что в конвертике, так ещё и наверняка в инвалюте. Вряд ли, конечно, непосредственно из рук посла (не того ранга холоп, чтоб лично посол ему конверты передавал...), но касса, скорее всего, в том же учреждении.

Что интересно - сегодня по многим фронтам наблюдаю активизацию кукарекла: в одном месте нечто закукарекало про грядущую "чипизацию населения в России", тут - кирамка-52 с классическим репертуаром, да так забрехался, что совсем неаккуратен стал... Интересно, в честь чего им разнарядку выдали? Неужто закон про запрет финансирования партий из заграницы?

Bohrmeister28.11.14 14:11
> Ril
Для чего бензин у нас обложен акцизами по самое не балуйся?

Для того, чтобы РФ могла наполнять бюджет за счет бензина и при этом не взымать с граждан 55-70% процентов подоходного налога, как во всем мире. Другими словами, за счет акцизов на бензин вы, если вы гражданин РФ платите едва ли не самый низкий подоходный налог в неофшорном мире.

Вопрос. Что лучше:

Бензин по 31 рублю за литр (вместо 15) или 60% подоходного налога со всех ваших доходов?

Странно, если вы считаете себя умным - не понимаете элементарных вещей.

Лучше 15 р/л и черная зарплата. ;)
Еще вы не учли НДС, ставки по кредитам, пошлины, лекарства (особенно детские), услуги ЖКХ (особенно ОДН).
Так что даже с черной зарплатой как раз и получатся те же 60% если не все 100.
У государства есть достаточно много опосредованных способов ободрать гражданина как липку.
Странно, вы считаете себя умным - и не учитываете многих факторов.
Кстати один знакомый немец (из Мюнхена) говорит, что, например, продукты и ЖКХ там стоят примерно так же как и у нас. Однако на свою зарплату страхового агента объездил уже весь мир. ) И на бенз для старого "пассата" ему хватает.
Взгляд28.11.14 22:45
Кстати, один знакомый немец, хрен его знает откуда плакался ,что придется съехать в Дойчланд, сокращают их капиталисты хребаные. Дети ,обидно да, в России только адаптировались. Подруги - друзья , три магнитфона ,пиджак норковый три штуки :) Меркель - проститутка!! Зато китайцы с корейцами косяком поперли, они хоть и "косоглазые", но даже у них глаза округляются когда мы "косить" начинаем. Так шта....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Myśl Polska: Украинцы привыкли паразитировать на польских налогоплательщиках
» Четверть немецких компаний ищут возможность перенести бизнес в другие страны
» Сирийские курды заявили о приостановке действий против ИГ из-за атак Турции
» В ДНР за сутки поражены 62 украинских артподразделения на огневых позициях
» Junge Welt: Берлин ведет «очень деликатные переговоры» о поставках нефти
» В Казахстане была предпринята очередная попытка организации массовых беспорядков
» "КамАЗ" начнет полномасштабный выпуск грузовиков поколения K5 в феврале
» NYT рассказала, сколько стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"