Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Британские танки готовятся воевать против России
26.11.14 14:15 Армия, ВПК, спецслужбы

Во времена холодной войны британские танки никогда не оказывались восточнее Берлина. Однако в ноябре этого года бойцы 3-й Британской бронетанковой дивизии отправились в Польшу, чтобы провести учения по отработке методов борьбе с сильным противником – таким как Россия.

Более 2000 солдат из Британии и Польши – а также 20 танков Challenger 2 и 56 танков Leopard 2 – объединились в рамках учений Black Eagle, которые прошли рядом с городом Загань в западной Польше в период от 3 до 21 ноября.

Учения позволили британским войскам оценить, насколько быстро они могут вступить в крупные сражения против хорошо подготовленного противника – опять же, первой в этом списке всплывает Россия – и насколько их польские коллеги будут готовы к этому, когда британские силы прибудут на театр боевых действий.

Как и другие военные силы блока НАТО, британская армия провела последнее десятилетие, сражаясь с инсургентами в Ираке и Афганистане. Вопросы о крупных танковых битвах редко поднимались среди их штабных стратегов – и редко включались в какие-либо учения.

Четыре года назад Силы быстрого реагирования НАТО, которые готовы немедленно отправиться в любую точку мира по первому же сигналу, перебазировались из Германии в Великобританию. Однако, как и её американский союзник, Британская Армия держит свою технику законсервированной на континенте для участия в учениях, подобных Black Eagle – и для других, куда более серьёзных операций.

Для проведения Black Eagle инженеры британских войск прибыли на место учений заблаговременно, чтобы подготовить танки Challenger и бронемашины Warrior – а также другую боевую технику — к операции. Некоторые из этих танков служили в Ираке и требовали ремонта и модернизации, сообщает официальный пресс-релиз учений.

Challenger 2 является единственным танком британской армии. Он обладает 120-миллиметровой пушкой и несколькими слоями так называемой "Chobham-брони". Эта броня получила такое название, поскольку встречается только на танках Challenger и американских M-1 Abrams – она представляет собой строго засекреченную комбинацию керамических плит, металлического усиления и других материалов.

Для участия в Black Eagle Британия выслала в Загань около 100 единиц различной бронетехники. С польской стороны участие в военных учениях приняли собственные танки этой страны.

Спустя почти десять лет, Польша по-прежнему остаётся сравнительно молодым членом-участником НАТО. Однако бывшая страна Варшавского договора с готовностью отправляет свои войска сражаться за границей и вкладывает деньги в свою армию.

Учения Black Eagle дали 10-й Польской танковой бригаде шанс продемонстрировать свои умения. Подразделение задействовало национальный флот современных танков Leopard 2.

Построенные в Германии Leopard числятся среди лучших танков мира – и также располагают 120-миллиметровой пушкой и толстой бронёй. В прошлом году Польша заявила, что намерена закупить ещё несколько дюжин этих 60-тонных бронемашин.

Несмотря на то, что учения Black Eagle имели место в сотнях километров от восточной польской границы — они выступали в роли очевидного предупреждения России. Лондон и Варшава озабочены непрекращающимися боевыми действиями между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Хотя сейчас конфликт зашёл в мёртвый тупик, некоторые страны НАТО – в особенности, Польша и прибалтийский государства – опасаются, что кровопролитие может перекинуться на их территорию.

"Black Eagle ясно продемонстрировали нашу целенаправленную решимость… в поддержании безопасности и защите Альянса и его территорий", заявил член совета стратегического планирования НАТО бельгийский подполковник Маркус Ньёсванд. В ответ на российское вмешательство в Украине, Альянс провёл в этом году уже немалое число различных боевых учений.

Британские солдаты пробудут в Польше до середины декабря. В последующие месяцы две страны могут организовать и провести дополнительные совместные операции.

"Учения Black Eagle показали, что альянс НАТО по-прежнему жив и полон сил", заявил начальник генерального штаба Британских войск сэр Ник Картер.

Источник перевод для MixedNews — Cowanchee
 

maxm26.11.14 14:32
Лучше ьы бритосовские танки подальше от нашей територии да и еуропы резвились, у себя на острове. А то ведь и прилететь что нибудь может.
USSR226.11.14 14:43
> maxm
Лучше ьы бритосовские танки подальше от нашей територии да и еуропы резвились, у себя на острове. А то ведь и прилететь что нибудь может.
Пускай резвятся. Может и не вредно будет посмотреть что из себя представляет их хваленая броня.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.11.14 14:58
Необходимы учения отечественной плавающей бронетехники, с отработкой преодоления преград типа Па-де-Кале.
Mofack26.11.14 15:09
в тексте все эпическое
про броню "Чобхем", которой наши танкостроители баловались в 60-е, преподносящаяся как неимеющее аналогов.
и 120 мм пушка, про которую постыдились написать, что она нарезная и раздельно-картузного заряжания.
сам Чалли, по слухам в полном обвесе весящий 75 тонн,

и то, что танков в британии меньше 200 штук и завод по их производству закрыли в 2009.
т-кк26.11.14 15:25

Гниль, а не славяне. Неспроста германцы эти сопли согнали с полабья и размазали аж до фино-угорских угодий. Хорошо хоть татары из вятичей людей сделали, да сербы ещё как-то барахтаются.
spv226.11.14 16:04
т-кк, германцев с Одры-Лабы согнали как раз славяне, в районе 5 века. Поляки вообще многих в тех краях тряпками гоняли (что германцев, что славян), пока не приняли католичество и церковную иерархию западной церкви. Что до финно-угорских владений - это вопрос очень спорный. Есть балто-славянская общность, корорая как-то спокойно пересекается с т.н. финно-угорскими угодьями. Татары - вообще несколько разных этнических групп. Крымские и волжские - два разных народа.
белый кит26.11.14 16:51
Щасс, меду Россией и Польшей находится Беларусь и именно у нас полягут эти хваленые танки. Россия не позволит дойти до своей границы. Французов - хоронили, немцев - хоронили, поляков - хоронили, шведов - хоронили, татар - закапывали, а вот англичан вроде еще не было. Их закапывать или хоронить?
Beket26.11.14 16:53
> белый кит
Щасс, меду Россией и Польшей находится Беларусь и именно у нас полягут эти хваленые танки. Россия не позволит дойти до своей границы. Французов - хоронили, немцев - хоронили, поляков - хоронили, шведов - хоронили, татар - закапывали, а вот англичан вроде еще не было.
А между трибалтикой у РФ что ?
mcf26.11.14 17:00
> белый кит
Щасс, меду Россией и Польшей находится Беларусь и именно у нас полягут эти хваленые танки. Россия не позволит дойти до своей границы. Французов - хоронили, немцев - хоронили, поляков - хоронили, шведов - хоронили, татар - закапывали, а вот англичан вроде еще не было. Их закапывать или хоронить?
Англичан топили, правда мало. Курите тут Ссылка
mag-net26.11.14 17:48
Beket
калининград :)
timoha26.11.14 17:56
Это я так понимаю в дополнение к 150 пендостанских

США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортёров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году в рамках операции "Атлантическая решимость"

Так потихоньку можно мало-мальски ударную сколотить.
Henry26.11.14 18:25
Россию не то что победить, до неё ещё доехать надо. Я имею ввиду упитанность танков "партнёров". На их пути не так много мостов способных их выдержать, ещё больше не способных их выдержать и совсем много маленьких речушек. Не на БТРах же они собираются добираться до России. Это летом. Зимой же пусть даже не думают наступать. Некоторые уже пробовали. Весна и осень - без комментариев.
т-кк26.11.14 18:49

>spv2
Там гонять было некого - все отбыли на юга, в Рим. Что позволило славянам вылезти из болот на солнышко.
Но потом вернулись и загнали кого куда. Так и исчезли бодричи, лютичи, лужичане...
Самыми хитрыми оказались пшеки, подсуетились - быстренько приняли католичество.
Ссылка
spv226.11.14 19:11
т-кк, можно подумать, славяне в Рим не отбыли ) Вообще традиции отбывать в Рим к 5-му веку было уже лет 350 (начиная с нашествия кимвров и тевтонов). Так что не аргумент. Пшеки и немцев гоняли, если что. Что до болот - римские авторы болотом называли как раз немецкие земли. Что до исчезновения (точнее, ассимиляции племён) - так дрангу нах остен больше тысячи лет. Однако, славянские языки в Германии на бытовом уровне встречались ещё во времена Ломоносова.
т-кк26.11.14 21:16

>spv2
Нам-то что до того куда они ходили?..
Сопли они и есть сопли, и через это - нам враги.
На месте исчезнувших сейчас германцы, венгры, румыны, турки, а теперь ещё и ньютевтонов к себе запустили - англосаксов, как в 13-ом веке пшеки пригласили тевтонов на свои земли для борьбы с пруссами, и которые аж до 45-го загостевались и только за 20-й организовали две мировые войны.
Трындец26.11.14 21:18
Чобхэм? А не Дорчестр ли?
"В августе 2006 года в Ираке механик-водитель лишился ступни при пробитии брони РПГ-29"
По оценкам экспертов, фронтальная проекция у Челленджера 2 уязвимая для РПГ-29 имеет бОлшую площадь, нежели таковая у Т-90.
[ Ссылка
artyom26.11.14 21:41
> белый кит ...Французов - хоронили, немцев - хоронили, поляков - хоронили, шведов - хоронили, татар - закапывали, а вот англичан вроде еще не было. Их закапывать или хоронить?
Были англичане. Их лучше не на погост, а на компост.
Курите "Иностранная военная интервенция в России" Ссылка
Свидетель покращення26.11.14 21:54

artyom, RU, как курильщик со стажем осмелюсь напомнить о Крымской войне.

Курите тогда уже "Сражение на Альме" Ссылка

Кстати, помните, чем закончилось и это сражение и эта война ?

Свидетель покращення26.11.14 23:11
> mcf: Англичан топили, правда мало. Курите тут Ссылка

Простите, но Ваша ссылка сообщает о противоположном: "Два самых кровопролитных сражения этой войны произошло в июле 1808 г. в Балтийском море. Русские потеряли корабль "Всеволод" и 3 канонерские лодки. Экипажи всех этих кораблей были почти полностью перебиты. Потери англичан были незначительны, а в кораблях и вовсе не имелись. " (с)

О потопленных английских посудинах в ней не сказано ни слова.

ЗЫ: Не очень удачная ссылка у Вас получилась.

anton727.11.14 00:16

А что? Сырье нам для метзаводов (НЛМК) нужно, Милости просим! :) Самодоcтавка, Однако! :]

Но только до западной границы окраины,

а Иначе!!!

можем выйти из себя и начать Крушыть ВсЁ и Всех!

Morf327.11.14 06:43
в целях развития военно-технического сотрудничества с Китайской республикой срочно закупить несколько китайских ZBD-2000 для изучения мореходных качеств в акватории Балтийского, Черного, Северного и прочих морей омывающих страны-члены НАТО
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"