Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство ФРГ настраивается на продолжительный конфликт с РФ
01.12.14 00:30 Европа: тенденции

Немецкое правительство настраивается на продолжительный конфликт с Россией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в интервью телеканалу ZDF в воскресенье, 30 ноября, заявил, что кризис может затянуться более чем на десятилетие. "Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт", - отметил глава немецкой дипломатии.

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно."Мы не можем проигнорировать незаконную аннексию Крыма, забыть о ней или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", - заявил глава МИД ФРГ.

Штайнмайер: "Вопрос о членстве Украины в НАТО на повестке дня не стоит"

Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в области политики безопасности. "Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет", - отметил Штайнмайер. По его словам, в настоящий момент представимы и более худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИД ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше "подливать масла в огонь".

"Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО... Я за полную ясность в этом вопросе", - заявил Штайнмайер и добавил: "Другие, может, и предпочитают публично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же как я думают многие".

 

indeezjoe01.12.14 01:39
Вот неплохое объяснение меркелевским метаморфозам: Ссылка

Если коротко, то Штаты пообещали Германии роль главного гауляйтера в своей будущей европейской колонии, и ради открывшихся перспектив Меркель не жалко ни потерь германского бизнеса, ни даже части германского суверинитета (которого после 2 МВ дефакто никогда и не существовало), ни тем более - Украины...
Штаты знали, на чем сыграть - на извечной мечте немцев быть "главными в Европе", пусть даже ценой подвешивания на заокеанские ниточки...
Теперь становятся и более понятными последние истерики Кэмерона о выходе Британии из ЕС... Ниточки могут перепутаться...
Трындец01.12.14 04:53
Правильней было бы добавить "НЫНЕШНЕЕ правительство Германии". В Бундестаге есть люди и с иным настроем.
Юрт01.12.14 05:15

Откровенно говоря, наверное, всех здавомыслящих людей должны поражать психоз и кликушество ЕС в сложившейся ситуации. Скажите спасибо, что Крым так спокойно вернулся в состав России. Если-бы в Крыму возникла ситуация подобная ДНР и ЛНР, то США и гавкнуть не успели, не говоря уж о Киеве и учитывая неповоротливость ЕС, от Украины осталась-бы одна Малорссия. Внимательно слушайте Президента и МИД. Эти люди строго следуют Мировому праву, их высказывания-осторожны и взвешены, потому что они четко понимают-если сказано, то должно быть сделано. Такова истинная ментальность России.

Alanv01.12.14 07:00
> Stan Li
Интересно, что может быть такого у Госдепа на Меркель, что она так остервенело окрылилась на Россию?..
Остаётся преположить, что видеосьёмкм в отелях. Типа как у Канна. Где не слишком привлекательная комсомолка забавлялась с "первыми попавшимися" негритосиками... Если таких кадров доуя и попади они на первые полосы газет...
timosha01.12.14 07:36
"Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт", - отметил глава немецкой дипломатии.
.
Вполне возможно. Через два года призовут в Белый дом ковбоя. Пока то да сё, выработает тот программу, начнёт разворачиваться, пару сроков проборется. 2 года + 8 лет, десятилетие и получится.
Attente01.12.14 09:53
Меркель готова воевать за Украину до последнего немца!
Вот это поворотик-то в международных делах, а?
Alanv01.12.14 10:01
> Attente
Меркель готова воевать за Украину до последнего немца!

Вот это поворотик-то в международных делах, а?

Это "готова" только в словоизвержениях. А вот бюргеры, в отличие от голодных 30-х, вполне себе довольны и махать шашками не очень-то хотят. Особенно, вспоминая, чем такое махание для них заканчивалось. А уж тем более за хохлов, которые для них и вообще сомалийские дикари со свастикой. Так ведь нынче время мировых внедряемых идеологий почти закончилось, даже мерикососы со своей "дерьмократией" это начинают постепенно понимать. И никто за просто так восстанавливать ЧУЖИЕ (не те, где свои) города после "огненных штормов" не будет... Как и поля после танковых колонн.

Это только разве что поляки готовы вписаться - им опять нужно "быдло" в виде г...очистов и проституток. Но вот вспоминая историю - слов говорилось много, но вот за ляхов так никто ни в одном конфликте и не вписался - их любой попавшийся быстро в грязь втаптывал.

Karabass01.12.14 10:23
Тимоша имел в виду, что у республиканцев сейчас шансов больше. Однако, в нынешнее неспокойное время за два года всякое может случиться. Дожить ещё надо до этих выборов. Кстати, с республиканцами договариваться хоть как-то можно, в отличие от.
AK7901.12.14 10:29
> indeezjoe
Вот неплохое объяснение меркелевским метаморфозам: Ссылка
Хорошая ссылка. Зацепило:
" Трансатлантический выбор Германии связан с простым историческим опытом и прекрасным знанием своего "российского партнера", а на самом деле исторического противника, со всеми его слабыми местами — разрушенной цивилизационной и этнической идентичностью, бездеятельностью, фанфаронством, продажностью и сибаритством — со всем тем, что немцы так презирают."
С такой точки зрения на Россию и русских я не смотрел.
Alanv01.12.14 10:45

"исторического противника, со всеми его слабыми местами — разрушенной цивилизационной и этнической идентичностью, бездеятельностью, фанфаронством, продажностью и сибаритством... С такой точки зрения на Россию и русских я не смотрел."

И правильно делал, ибо вранье всё по каждому слову. Особенно забавно, если немцы смогут подумать (если ещё осталось чем), что этот "слабый продажный исторический противник" делал с "деятельными непродажными работающими" немцами... Могу подсказать - ставил раком и...

А уж насчёт "отсутствия цивилизационной и этнической идентичности" - ха... Вот чего уж по горло, тем более, что не полутуркезированной Германии в её нынешнем состоянии об этом вспоминать. ГДР прекрасно лежала под СССР, а ФРГ - под США. И этот вопрос ещё совершенно не закончился после их объединения, хотя и "Трансатлантический выбор Германии" - уже чисто говорит о диком желании автора текста в потере суверенитета. В пользу кого, понятно. Да его и раньше-то не было, начиная с окончания Второй Мировой.

_STRANNIK01.12.14 11:15
"> indeezjoe
Вот неплохое объяснение меркелевским метаморфозам: Ссылка "

Материал не просто неплохой. Он откровенно тенденциозный. Хотя многое в нем верно. Кроме главного - "В начале украинского кризиса Берлин от трансатлантического курса мог бы переубедить лишь один аргумент — грохочущий и ржавый Сталинград на дорогах Украины. Этот кошмар пробудил бы в сознании и подсознании немцев дремлющий ужас мировых войн и остановил их...

И именно это позволяет предположить - материал заказной. Попытка в очередной раз протащить линию тех кто ратует за ввод войск. сделать Россию (де-юре) стороной конфликта. ИМХО.
Alanv01.12.14 11:28
> AK79
Alanv, RU
А вы попробуйте аргументировать - достойно, спокойно и уважительно. Ведь ваш предыдущий пост - отличнейшая иллюстрация, живое подтвержление того самого фанфаронства, которое Сёмушкин приписывает России и русским.
Интересно. По-моему, это ВАМ нужно аргументировать, в каких именно словах того поста я написал хоть малейшую неправду... Вот тогда и побаем за "фанфаронство"...
_STRANNIK01.12.14 11:51
AK79, kz
"Надеюсь, в будущем мы перейдем к еще более вежливому и плодотворному общению."
насчет вежливого - возможно. Особенно если Вы перестанете выдергивать "с мясом" удобные Вам куски текста. А остальное -замалчивать. А насчет плодотворности - сомневаюсь. Учитывая ясную природу Ваших "плодов".
Beket01.12.14 11:52
> Вова

Yulechka, RU

А при чём тут русофобия? Что, у нас отсутсвуеи сибаритство: диванные войска за всегда впереди всех наступают. Или продажность? Не хохлы, конечно, но и до немцев нам ой как далеко. Сами же коррупционеров на каждом углу клеймим. По поводу бездеятельности. Только 6% экономически активного населения готово заниматься бизнесом. Остальные "хочут" в Газпром, Роснефть или в чиновники. Гляньте на конкурс в РАНХиГС.

По поводу "разрушенной цивилизационной и этнической идентичности", тут - да, европе лучше молчать. Ежели, конечно, не считать "европейскость" вершиной этой самой "идентичности".

Боба - цифры с потолка ? Про то кто куда хочет. Про коррупцию на фоне ф35 вообще смешно слушать.
Ковыль01.12.14 11:56

со всеми его слабыми местами — разрушенной цивилизационной и этнической идентичностью, бездеятельностью, фанфаронством, продажностью и сибаритством — со всем тем, что немцы так презирают." (с)

В принципе хороший перечень тех качеств, которые убивают государства. Можно сказать, краткая история болезни и кончины Римской империи, монаршей Франции и империи Германской. Сгодится и для Манифеста коммунистической партии от Маркса, кстати таки типа немца, и для Ленина с Троцким периода революции. То, что сгубило Саакашвили, Януковича, Юлю, Ющенко, сюда же можно добавить Горбачёва, да и Олланда с Меркель тоже по большому счёту. Украина разваливается как раз по тем же причинам. Вырезать, повесить в рамочку, дабы каждому было видно, как делать не надо.

indeezjoe01.12.14 11:57
> _STRANNIK
"> indeezjoe
Материал не просто неплохой. Он откровенно тенденциозный.
Меня в этой статье мало интересовали убеждения автора(они понятны и неинтересны). Заинтересовала логика. На мой взгляд, она более близка к реальности и лучше объясняет политические кульбиты Меркель, нежели версия об осведомленности американцев о подробностях ее интимой жизни. Свою интерпретацию этой логики я изложил ниже ссылки. Немцы всегда легко велись на посулы своего политического главенства в Европе. Поэтому американцы использовали все тот же старый крючок, который издавна использовали англичане, стравливая немцев и французов и натравливая Германию на Россию... И, похоже, опять сработало...
_STRANNIK01.12.14 12:06
indeezjoe, RU
..............................
А я с этим и не спорю. Я же написал - в материале много верного.
Однако это известный ход - на фоне правильных мыслей и фактов , исподволь протаскивается вредная идея.
Yulechka01.12.14 12:14
> indeezjoe
> _STRANNIK
"> indeezjoe
Материал не просто неплохой. Он откровенно тенденциозный.
Меня в этой статье мало интересовали убеждения автора(они понятны и неинтересны). Заинтересовала логика. На мой взгляд, она более близка к реальности и лучше объясняет политические кульбиты Меркель, нежели версия об осведомленности американцев о подробностях ее интимой жизни. Свою интерпретацию этой логики я изложил ниже ссылки. Немцы всегда легко велись на посулы своего политического главенства в Европе. Поэтому американцы использовали все тот же старый крючок, который издавна использовали англичане, стравливая немцев и французов и натравливая Германию на Россию... И, похоже, опять сработало...
Абсолютно согласна с Вами! Сработало на все 100! Экономически немчики себя давно увереннее многих в Европе ощущали, а вот как как их заставить вновь мундирчики одеть? И местные унтерменши этот посыл почуствовали ранее самих немчикофф, усиленно разглаживают пожелтевшие повязки полицаев от Львова до Казахстана (это у кого дедушку злой ИВС "незачто" в степь сусликов есть переселил) ;-)))
Alanv01.12.14 12:40

"1. Изначальное обращение на "ты". При получении отповеди - переход на "вы".

Вы сильно ошибаетесь. И в первом и во втором. Вообще-то я обычно на "вы", хотя бывает и сбиваюсь на американский тип общения. И я долго искал, где же это так обидевшее вас в моём посте и понял, что вы расплакались по поводу "И правильно делал"... Надо же, не знаешь как слово-то отзовётся, я даже и не заметил при написании... Впрочем вы ещё больше ошиблись в оценке меня, предположив, что я увидел в вашем ответе "отповедь", так что ещё более нелепо предположение, что я с этого поменял "ты" на "вы", могу заверить, что ничего похожего у меня в мыслях даже ни на капельку не возникало.

"2. Высокомерие по отношению к немцам: "забавно", "если осталось чем подумать", "ставил раком"."

Ещё веселее девки пляшут. Т.е. слова автора (и ВАШЕ с ними молчаливое согласие своим постом "а вот так я ещё не рассматривал"): "разрушенной цивилизационной и этнической идентичностью, бездеятельностью, фанфаронством, продажностью и сибаритством — со всем тем, что немцы так презирают" по отношению к русским - это ДЛЯ ВАС НОРМАЛЬНО и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО и "никакого высокомерия"??? А вот моё похожий по тону ответ к немцам - это "высокомерие"????????? Хотя, если детально разбираться, я именно что просто и недипломатично назвал вещи своими именами, не приукрашивая. Т.е. вам надо ставить пожизненный диагноз - "записной русофоб и немцелиз"???

kouroush01.12.14 14:02
всем

не надо оффтопика и перехода на личности.
towerman01.12.14 16:24
Конфликт - так конфликт... Насильно мил не будешь...
timosha02.12.14 04:34
2 Karabass - Даже, если и демократ пройдёт, всё равно в БД будет сидеть ковбой. А немка за эти 2 года станет лидером Европа. Потому как наличие чёткого противника - это объединяет. А ковбой подключится для добивания и пожинания плодов.
.
Перед развалом Союза хоть население было дрессированное, и его было много больше. Рухнул, но без треска.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Лишний вес военнослужащих — новая проблема армии США
» Myśl Polska: Украинцы привыкли паразитировать на польских налогоплательщиках
» Четверть немецких компаний ищут возможность перенести бизнес в другие страны
» Сирийские курды заявили о приостановке действий против ИГ из-за атак Турции
» В ДНР за сутки поражены 62 украинских артподразделения на огневых позициях
» Junge Welt: Берлин ведет «очень деликатные переговоры» о поставках нефти
» В Казахстане была предпринята очередная попытка организации массовых беспорядков
» "КамАЗ" начнет полномасштабный выпуск грузовиков поколения K5 в феврале

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"