Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата
МИД представил ответ Москвы на американские санкции
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр экономики ФРГ надеется на возобновление переговоров по "Южному потоку"
09.12.14 17:25 Европа: тенденции

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выразил надежду, что проект строительства газопровода "Южный поток" в будущем возобновится, несмотря на отказ российских властей от его реализации. "Для Европы в целом было бы хорошо, если бы проект не погиб окончательно", - заявил немецкий политик во вторник, 9 декабря, перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе. По мнению Габриэля, строительство "Южного потока" могло бы стать важным шагом для обеспечения газоснабжения Южной Европы.

Габриэль выразил надежду, что вопрос строительства "Южного потока" будет вновь вынесен на обсуждение, после того, как "когда-нибудь" ситуация в отношениях между ЕС, Россией и Украиной нормализуется. Решение Москвы не продолжать реализацию проекта он назвал "досадным", цитирует слова германского министра агентство AFP, добавив, однако, что это "не катастрофа".

 
09.12.14 16:51
Еврокомиссия призвала страны ЕС искать альтернативы "Южному потоку"

Еврокомиссия вновь призвала искать альтернативы проекту "Южный поток" для безопасности поставок энергоресурсов, указано в сообщении в аккаунте Twitter вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шевчовича.

Министры энергетики восьми стран Евросоюза, участвовавших в проекте "Южный поток", во вторник обсуждают в Брюсселе ситуацию с проектом. Встреча проходит в рамках очередного совета министров энергетики всех 28 стран ЕС, на повестке дня которого вопрос "Южного потока" не значится. В число восьми государств — участников проекта входят Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния.

Еврокомиссия: "Южный поток" должен соответствовать законодательству ЕС

Совет министров энергетики стран Евросоюза на заседании в среду подтвердил необходимость соответствия столь значимых проектов в ЕС, как "Южный поток", законодательству Евросоюза. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович на пресс-конференции после совета министров энергетики стран ЕС.

"Я думаю, что краткий обмен мнениями в ходе совета по данному вопросу показал, что очень важным для ЕС является соответствие проектов таких размеров законодательству ЕС", — сказал он.

09.12.14 20:07
ЕС решил ускорить строительство южного газового коридора с месторождений Каспия

Европейский союз будет стремиться к ускорению строительства южного газового коридора, призванного доставлять в Европу газ с месторождений Каспийского моря, заявил во вторник заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович.

"Доставка каспийского газа в ЕС очень важна для диверсификации маршрутов и источников энергии", - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики.

"Я проинформировал министров о своих встречах в Баку и Астане, которые провел с целью ускорения строительства южного газового коридора, - сообщил Шефчович. - От азербайджанской стороны я получил очень ясные заверения, что Азербайджан будет работать по графику, он очень заинтересован в своевременной реализации проекта доставки каспийского газа к границе ЕС. Собеседники попросили нас помочь в координации европейской части этого газового коридора".

"Мы сегодня обсудили идею создания специального инициативного комитета, чтобы выявить проблемы и решить их на техническом, а при необходимости и на политическом уровне", - отметил он.

Он напомнил, что южный газовый коридор - это не новая идея, а уже реальный процесс. Запуск проекта состоялся в сентябре, а нынешние переговоры в Баку свидетельствуют, что сроки строительства соблюдаются. То же самое - со стороны Турции.

"Я получил заверения Азербайджана и Турции в том, что это важный для них проект, и они хотят завершить его своевременно", - сказал Шефчович.

09.12.14 20:42

ЕС отказал странам "Южного потока" в компенсации из-за закрытия проекта

Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС за свертывание данного плана. Об этом, как передает ТАСС, сообщил европейский источник в кулуарах встречи Еврокомиссии (ЕК) и министров энергетики восьми стран — участниц ЕС, бывших членов этого проекта.

"Вопрос о компенсациях не обсуждается. Еврокомиссия уже четко разъяснила, что сорвавшиеся совместные проекты с третьими странами не могут быть поводом для получения компенсации из бюджета ЕС", — отметил источник.


леха09.12.14 17:16
Ссылка


ША! Всем два шага назад и дышать носом! ЮП уже никому ничего не должен.
argus9809.12.14 17:20

"Еврокомиссия вновь призвала искать альтернативы проекту "Южный поток""(с) - оноужеестьувас... Отряхните пыль с Набукко и вперёд! А мы поглядим

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail09.12.14 17:27
Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль выразил надежду, что проект строительства газопровода "Южный поток" в будущем возобновится, несмотря на отказ российских властей от его реализации. "Для Европы в целом было бы хорошо, если бы проект не погиб окончательно", - заявил немецкий политик
.
.
.
.
От всей души желаю немцам вдохнуть хизнь в умерший "Южный поток", причём нет же ничего легче: просто выделить с десяток млрд. немецких евро, пригнать кораблик и построить от первой до последней шайбочки.
.
После чего можно даже пойти в Кремль с ломаной шапкой и приступить к беседам: кто и чем этот немецкий "Южный поток" будет наполнять.
Искренне желаю немцам удачи. Вот просто искренне.
Ведь я так люблю цырк!
:)
Вова09.12.14 17:29
Да не, пусть инфраструктуру строят до своего ЕС. Прикиньте: сварка золотого шва на дне Чёрного моря, присутсвуют президент ЕС, глава еврокомиссии и бригадир свариков Иванов. Эпично.
Внимательный09.12.14 17:32
Если кто-то громко плачет - довы....пендривался значит.
el54609.12.14 17:43
Ну и доказывайте теперь все пункты этого "законодательства ЕС" туркам! Ведь сказали идиотам "в морг, значит в морг" - поняли, что обгадились по полной, а теперь пытаются "прикинуться ветошью" . Мы договорились с Турцией и баста! Пацан дал слово гнать через Турцию - пацан сделал! Это не их ублюдочные слова-договоры, которые можно отменять по первому щелчку плётки заокеанского хозяина как с "Мистралями". России быть проституткой не по рангу - Империя, как никак...
Henry09.12.14 17:58
Надо бы озвучить европейцам, что бы были осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться. Хотели, чтобы ЮП соответствовал 3 энергопакету - и оп ля, теперь, чтобы получить российский газ, сами будут строить инфраструктуру и исполнять свой 3 э/пакет от границы Турции. Теперь это их головная боль.
Аббе09.12.14 18:12
Посмотрите на посты тех, кто прокомментировал.
Это и есть последствия невнимания к литературе и русскому языку.
.проект строительства газопровода "Южный поток" в будущем возобновится........
вопрос строительства "Южного потока" будет вновь вынесен на обсуждение,.............
.
Вот ЧТО здесь написано?
Я вижу надежду на "возобновление проекта"
Ещё я вижу надежду на то, что когда то вопрос будет вынесен на обсуждение.
.......................................
ЕЩЁ раз - смотрите. Смотрите внимательно!
ГДЕ здесь написано, что этот, как его там...Полагает, что нужен РЕЗУЛЬТАТ?
Где требование результата? Сомнения о достаточности, или иизбыточности?
И вообще - где УПОМИНАНИЯ этого самого результата?
.
Читаем ещё раз.И что мы видим? Использованы понятия ПРОЦЕССА. Того, где Россия будет ТРАТИТЬ. Ничего не получать итолько тратить. Средства, репутацию, время и так далее.
И решительно ничего не сказано об окончании процесса. И о начале следующего этапа. того самого, где Россия начнёт что то ПОЛУЧАТЬ.
.
Так что перед нами - прекрасный образец государственного чиновника, заинтересованного в продлении потребности в его услугах. Не в результате. нужном нам, а в зарплате для него.
.
Так что - всё нормально. Смотрит на применение норм демократии в Киеве. Представляет, КАК ровно то же самое может появиться в Берлине.
И очень, очень БОИТСЯ этого.
.
Нам от его высказываний ни угрозы, ни пользы, решительно ничего.
Гипсовый пирожок, фторопластовая конфетка, европейская демократия.
Жевать - можно, а получить хотя бы калорию пользы - просто не из чего.
mmihail09.12.14 18:58
а зачем нам теперь этот проэкт вот в чем вопрос если через турков прокатит
то ЮП даром не нужен тем более того и гляди вообще газ в ЕС не будем поставлять как заблокируют нам его санкциями... вобщем если кто то очень хочет ссоры то трудно поддерживать с ним норм отношения
Afganets09.12.14 18:58
Давно известно - надежда погибает последней. Ищите новые подходы и новые месторождения (можно сланцеывые в центре столиц и особенно Брюснеля) газа и возможно обрящите тепло в своих домах каждую зиму. СОВЕТ ОТ РОССИИ
Трындец09.12.14 19:14
argus98, RU> Отряхните пыль с Набукко и вперёд! А мы поглядим

В свете последних событий этот кошмар для Европы ещё хуже чем ЮП. Если в ЮП рулила предсказуемая (что-бы там ни говорили СМИ) Россия, то в случае с Набукко рулить будет сильно обидевшаяся на ЕС исламистская Турция.

Турки это неплохо понимают, поэтому пойдут на любые уступки России... До поры до времени.

т-кк09.12.14 19:50
В Европе нашли альтернативу "Южному потоку"

Ссылка

mailwl09.12.14 19:56
Интересно, пиндосики решатся организовать зветную революцию в Турции? повод то есть.
от этих шакалов можно ждать всего
mixmix109.12.14 21:12
А как дела у "Южного газового коридора" с 3 энергопакетом?
ale1954779709.12.14 21:15
Альтернатив у ЕС мало.
1. Крайне дорогой сжиженный газ. Хоть катарский хоть пиндостанский - но это означает коллапс экономики и бунты.
2. Возобновить переговоры с Россией. Можно переименовать ЮП в какой-нибудь "Черноморский поток" и строить по той же трассе. Но это надо сначала признать что они обгадились и на поклон к Москве идти.
3. Средиземноморский газ - с шельфовых месторождений Кипра и т.д. Но там все в стадии разведки и начала разработки - перспективы не ясны.
4. И наконец пути через Турцию. Хоть с Азербайджана, хоть с России. Но вот тут Турки все припомнят - и маринование 50 лет в предбаннике ЕС, и выкручивание рук с экономикой и т.д.
Клаузевиц09.12.14 21:16
"Европейский союз будет стремиться к ускорению строительства южного газового коридора, призванного доставлять в Европу газ с месторождений Каспийского моря, заявил во вторник заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович."


Вот такая страстная любовь к Украине у ЕС. А ведь украинцев предупреждали, что европейсам на них наплевать. Видимо, чуят (или знают) европейцы, что Украина скоро в Сомали превратится, оттого и торопятся газ в обход неё пустить.

_STRANNIK09.12.14 21:56
т-кк, RU09.12.14 19:50 "В Европе нашли альтернативу "Южному потоку"
Ссылка "

Лента.ru занимается любимым делом - врет. А альтернатива ЮП только одна - стагнация экономики ЕС (если не всей, то уж части точно).
forum_russia10.12.14 00:34
Среди партнеров ЕС по "Южному газовому коридору" называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, Иран и Узбекистан. По словам еврокомиссара, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках "Южного коридора".
_STRANNIK10.12.14 00:53
forum_russia, RU
..............................
"ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации..."
Это из серии рекламных слоганов : ""Почувствуй ощущение свежести"". Ощущение может и есть , а свежести нет и не предвидется...Намерения и заверения вещь хорошая. Насчет реализации - будем посмотреть...
Alanv10.12.14 01:05
> forum_russia
Среди партнеров ЕС по "Южному газовому коридору" называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, Иран и Узбекистан. По словам еврокомиссара, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках "Южного коридора".

Вот именно, что заверения ТОЛЬКО Турции и А-на, из которых нефтегаз (но относительно немного) имеет лишь последний. Ну, Грызуны подсуетятся, они тоже "пустые".

А вот с остальными перечисленными - везде проблемы.

vsv10.12.14 06:49
ЕС срочно ищет страны которые (можно поиметь) построят трубу за свой счет и половину подарят ЕС. Господи дай им совести и ума как можно быстрее, а то натворят бед себе на зло нам.
Alanv10.12.14 09:34
> vsv
ЕС срочно ищет страны которые (можно поиметь) построят трубу за свой счет и половину подарят ЕС. Господи дай им совести и ума как можно быстрее, а то натворят бед себе на зло нам.

Слышал, что вот свой желанный "Южный коридор", они как раз из-под 3-го энергопакета-то заранее вынули...

Тем более, что при самых срочных мерах они итак раньше 2019 не построят, а что там будет через 5 лет (хотя бы с той же Европкой) - бабка надвое сказала... Наепукко они так уже лет 10 "строят", но так и не начали... Помню мне там азеротурецкая журналистка ещё не здесь, а на сайте НГ писала, как у них уже всё на мази, а Россия в полной жо..., ну а я - полный идиот. А у нас тогда ещё и СП не начинали...

Аббе10.12.14 10:14
> Alanv
> vsv
ЕС срочно ищет страны которые (можно поиметь) построят трубу за свой счет и половину подарят ЕС. Господи дай им совести и ума как можно быстрее, а то натворят бед себе на зло нам.

Слышал, что вот свой желанный "Южный коридор", они как раз из-под 3-го энергопакета-то заранее вынули...

А вот это и есть основа их власти. Суждение, вынесенное за рамки ответственности.

Для себя - у них всегда будут свои законы. Для всех остальных - второй набор.
Ну и для России - третий набор.
Точнее - не совсем так. Законы будут почти те же. Только вот правоприменительная практика - всегда и заведомо будет отличаться.
timoha10.12.14 12:26
О как некрасиво получилось.


Турция и Россия не достигли никаких новых газовых договорённостей кроме соглашения об обсуждении возможности строительства газопровода, сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Стороны также не достигли соглашения по поводу одностороннего сокращения поставок российского газа по Трансбалканскому газопроводу. Министр также заявил, что стороны не договорились о снижении цены на газ. По словам Йылдыза, упомянутая Путиным скидка в 6% — это не договорённость, а предложение Президента РФ.
zizmo10.12.14 12:40
> el546
Мы договорились с Турцией и баста! Пацан дал слово гнать через Турцию - пацан сделал! Это не их ублюдочные слова-договоры, которые можно отменять по первому щелчку плётки заокеанского хозяина как с "Мистралями". России быть проституткой не по рангу - Империя, как никак...
Я бы не был столь категоричен, коллега. Еще толком ни о чем не договорились. И вернуться в русло ЮП еще вполне возможно. Оно что турки "друзья", что Европа - "Сэм Брук". Вон европейсы уже сулят тупкам ЕС. (хм... интересная опечатка получилась, оставлю) А турки уже начали потихоньку пробовать нас на прочность. Такшта хз что там будет.
Alanv10.12.14 13:06

По-моему как раз "договорённости" есть (а о них Путин и упоминал). Просто они прошли "выше" министерства энергетики, это как раз вероятно, если решение было принято "по ходу". Пока нет ДОГОВОРОВ, а для министра ЭНЕРГЕТИКИ важны именно они, а не результаты переговоров президентов.

И, не знаю уж, как более прямо, но Миллер-то точно сказал - "ЮП кабздец". Может только в первоначальном виде, и они как-то там что-то изменят, и назовут по-другому... Хотя бы то, что Миллер больше не хочет связываться со строительством и получением труб в Европе - типа пусть сами строят..

timoha10.12.14 13:41
Глава МИД Германии в Екатеринбурге обвинил Россию в аннексии Крыма. "Мы живем в эпоху, когда не число ракет и танков определяет силу страны..."
Alanv10.12.14 14:52
> timoha
Глава МИД Германии в Екатеринбурге обвинил Россию в аннексии Крыма. "Мы живем в эпоху, когда не число ракет и танков определяет силу страны..."
Правильно, такая нынче эпоха. "Безтанковая и безракетная". ДЛЯ ГЕРМАНИИ. А для России - ещё как определяет. А для США - так по нескольку раз за десятилетие.
zizmo10.12.14 18:07
> Alanv

По-моему как раз "договорённости" есть (а о них Путин и упоминал). Просто они прошли "выше" министерства энергетики, это как раз вероятно, если решение было принято "по ходу". Пока нет ДОГОВОРОВ,

Собсна о чем я и говорил. Между договоренностью и договором, бывает, проходят десятилетия.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» США не будут расширять программу подготовки украинских солдат
» Китай не исключил различных вариантов воссоединения с Тайванем
» В Киеве сообщили о призыве США осторожно пролетать над Украиной и Россией
» В США заявили о достижении целей операции в Афганистане
» Чехия заявила, что РФ не планировала взрывать боеприпасы в Врбетице
» Fitch оценило устойчивость России к новым санкциям
» Британия направит два корабля в Черное море в знак поддержки Украины
» Чехия намерена отказать «Росатому» в тендере: как по учебнику политэкономии

 Репортаживсе статьи rss

» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью
» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР

 Комментариивсе статьи rss

» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»

 Аналитикавсе статьи rss

» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"