Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция и Россия не договорились о размере скидок на газ
11.12.14 15:51 Экономика
Турция и Россия не договорились по вопросу скидок на российский газ. Об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает в четверг телеканал TRT Haber.

По его словам, Анкара намерена до конца года получить скидку на поставляемый в страну российский газ в размере 15 процентов.

Третьего декабря Йылдыз заявил, что Турция продолжает диалог с Москвой по вопросу снижения цен на российский газ.

По словам министра, та цена на газ, которую российская сторона предложила Анкаре, является неокончательной.

Он также выразил надежду на то, что стороны в скором времени обсудят цены на поставляемый в Турцию российский газ.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сказал, что Анкара требует, чтобы Россия увеличила размер скидки на поставляемый в страну газ.

По его словам, после того как президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский газ, который будет поставляться с января 2015 года, Анкара потребовала увеличить размер этой скидки.

Анкара надеется, что российская сторона, учитывая потребности Турции в природном газе, сделает дополнительную скидку, сказал премьер.

В ходе визита в Турцию первого декабря президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский природный газ, который будет поставляться с января 2015 года.

Россия является основным поставщиком природного газа в Турцию. В прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 миллиарда кубометров российского газа. В текущем году планируется увеличить объемы поставок газа из России в Турцию до 30 миллиардов кубометров.

19 ноября Турция и Алжир подписали новый контракт по поставкам газа из Алжира сроком на 10 лет.
 

Аяврик11.12.14 15:54
ну, значит пока без скидки будем свои договорные обязательства взаимно исполнять!
(тем более зима-холода не особо распологают к скидкам на газ.... не май месяц.... до лета вопрос можно отложить)
equinox11.12.14 15:59
не успели контракт заключить, а уже скидку требуют...от скромности турки явно не умрут %-)
белый кит11.12.14 16:05
Восточный базар предусматривает торг до посинения)))
Вова11.12.14 16:06

Мы слишком сильно поставили на ЮП, не хрен было упираться. Теперь турки нас нагибать будут. Китайцы тоже цену не согласовали и денег на трубу не дают. В конце концов это нам надо газ продавать. Я уж не говорю про всяких трибалтов-поляков которые тоже скидок требуют. Похоже, наша ставка на Газпром потихонечку бьётся Европой. Ради того, что бы не покупать у РФ энергоносители американцы готовы до предела затянуть пояса на европейцах. Европа, вон, нагнулась и побежала с печеньками к Турции. Надо прекращать тянуть трубы туда, куда не просят, тем более за свои. Отчасти турецкий поток в этом лучше, к тому же туркам это труба тоже нужна, как рычаг на Европу и удовлетворение своих амбиций.

USSR211.12.14 16:11
Договоримся. Просто нельзя не дооценивать и тот факт что в Турции тоже кризис.
timoha11.12.14 16:12
> Аяврик
ну, значит пока без скидки будем свои договорные обязательства взаимно исполнять!

Неа. В нынешних условях это значит что Турция получит скидку. Не такую как просит конечно. Но процентов 10-12 наверняка.
asti11.12.14 17:32
Шланг Южного потока еще мотается туда сюда.Он все равно нацелен на ЕС. Из 63 млрд кубов только 14 будут для Турции.Если ЮП будет туда идти. Если.

И России не очень выгоден ЮП через Турцию.

Region11.12.14 17:37
> BersOr1
> domark
Туркам можно стоя рукоплескать. Поняли, что России деваться некудат, теперь будут выдавливать такие скидки, которые захотят. Молодцы
Вы пропустили новости об Индии?
Если Турки перегнут палку, то сорвут возможностьпроекта, который им тоже очень выгоден. Пример, Болгария и ЕС с проектом ЮП. Но не думаю, что турки не учтут опыт Болгарии )
Вы забыли что Россия, в лице Газпрома, уже потратила более 4 ярдов $ на инфраструктуру ЮП, так что действительно "России деваться некудат".
timoha11.12.14 17:40
> asti

И России не очень выгоден ЮП через Турцию.

России выгоден ЮП хоть через Африку. Главное чтоб выйти на рынок, а тамуже можно и демпингануть.
Аяврик11.12.14 17:47
2 timoha

-- процентов 10-12 наверняка

зуб даёшь?
или так просто .... брякнули
;-)
timosha11.12.14 18:20
В стране кризис, а они трубы тянуть. Лучше бы фермерам денег дали и разрешительное законодательство для них приняли. А то скоро жрать будет нечего.
белый кит11.12.14 18:33
С фермерами системный вопрос. Нужен пересмотр системы кормления животных, ухода и ветеринарного обслуживания)
т-кк11.12.14 18:39

Поторопился Путин с бананами...
Газпрому-то как раз вовремя переквалифицироваться в бананаводы.
Построить во всю тундру оранжерею и выращивать.
63 миллиарда кубов газа в год - это же не только себя, но и Африку накормим.
Задумчивый11.12.14 22:31
ЕС уже вовсю обхаживает Турцию и сулит скорое включение ее в ЕС. Отсюда и нажим турок на Россию и требование бОльших уступок. Что-то вроде:"Если не будет уступок, вступим в ЕС!"
Вот будет облом для России, если Турция получит большую скидку, а затем будет принята в ЕС.
timosha11.12.14 22:48
> Задумчивый

ЕС уже вовсю обхаживает Турцию и сулит скорое включение ее в ЕС. Отсюда и нажим турок на Россию и требование бОльших уступок. Что-то вроде:"Если не будет уступок, вступим в ЕС!"
Вот будет облом для России, если Турция получит большую скидку, а затем будет принята в ЕС.

Никуда ни в какой ЕС Турцию не зовут. Турок на манер узбека решил выцыганить по-максимуму. Фарт у ВВП кончился - неужели не ясно. Бывает.
Задумчивый11.12.14 23:00

2 timosha, EU

Вы бы это, почитали что-нибудь из новостей про Турцию и ЕС, прежде чем делиться с нами вашими "версиями".

timosha11.12.14 23:06
2 Задумчивый - Ну сказал Камерон пару дней назад, что он за включение Турции в ЕС. И что? В самой ВБ сильны настроения из ЕС выйти. А собственно европейцы помалкивают.
Alanv11.12.14 23:28

"Фарт у ВВП кончился - неужели не ясно. Бывает."

У тебя, Тимош, кончился "фарт ВВП", что ли? Бывает, да...

А то в России он только растёт. Ну, что, собственно, для любого политика и есть единственно важное... Ну, вот мне, например, так каааажется, что ВВП прекрасно работает в бурное время, когда вражинов давить надоть... У многих других куда хужее получалось...

Alanv11.12.14 23:32

"Вы забыли что Россия, в лице Газпрома, уже потратила более 4 ярдов $ на инфраструктуру ЮП, так что действительно "России деваться некудат"

Почему "некудать"? Ну потратил и потратил, хрен-то с ними, зато газ привёл к неплохому месту, в России сеть увеличил. Позжее когда-нить пригодится, есть не просит.

Alanv11.12.14 23:33
> timoha
> Аяврик
ну, значит пока без скидки будем свои договорные обязательства взаимно исполнять!

Неа. В нынешних условях это значит что Турция получит скидку. Не такую как просит конечно. Но процентов 10-12 наверняка.
А какие такие ныне "особые условия"??? Зима однако. Лишнего газа ни у кого нет. И почему именно 10-12, а не скажем 6-8???
Alanv11.12.14 23:36

"Мы слишком сильно поставили на ЮП, не хрен было упираться. Теперь турки нас нагибать будут." - Ну, пусть поробуют...

"Китайцы тоже цену не согласовали и денег на трубу не дают." - Да с чего не согласовали, цена же упоминалась. А не дают на трубу, так и здорово - вся труба наша будет.

"В конце концов это нам надо газ продавать." - А это-то откуда? Газ всем нужон, топиться надо. А вот мы можем и придержать...

Alanv11.12.14 23:39
> timosha
В стране кризис, а они трубы тянуть. Лучше бы фермерам денег дали и разрешительное законодательство для них приняли. А то скоро жрать будет нечего.
Тимка, ты уточни, это ты про кризис и жрать - про Грецию, что ли? А то у нас в России со жратвой всё на 5 баллов... Ну, разве кроме устриц... Да и с кризисом как-то ничего, даже в рецессию пока не падаем, не то что Иффропка 5 лет сидела, да и сейчас немцы балансируют...

_STRANNIK11.12.14 23:42
Цену скорее всего снизят . Вопрос в привязке цены газа к нефти (по известной формуле). И в том сколько удастся удерживать цену нефти от роста.
Нормальный процесс. Рутинный. А из него сознательно пытаются сделать глобально-политический...С вполне понятным подтекстом....
Timbuktu12.12.14 13:50
Как будто никто не был в Турции )))
Спрашиваешь бу кач пара, продавец качает глубокомысленно головой "кач пара, кач пара", пьешь с ним чай, говоришь о том о сем, просишь индирим, еще пьешь чай, скидываешь половину, тратишь сколько ты оцениваешь товар и все довольны.
К примеру, у египтянина который держит лавку сувениров как то спросили " Почему вы не подписываете цены", на что он ответил "откуда я знаю цену этой вещи?"
Такой менталитет, нам русским не привычно.
nfn14.12.14 09:33
> Задумчивый
ЕС уже вовсю обхаживает Турцию и сулит скорое включение ее в ЕС. Отсюда и нажим турок на Россию и требование бОльших уступок. Что-то вроде:"Если не будет уступок, вступим в ЕС!"

Турция сама лишь пешка в играх Газпрома с ЕС :D
Сейчас Балканы настраивают против ЕС

leytenant14.12.14 11:13
Держать цену высокой - нонсенс. Есть привязка цены газа к нефти, выше уже отметили. Сенсации здесь нет.

Отказ от продажи возможен, конечно, но прецедентов я что-то не припоминаю. В пик военных действий в Донбассе и Луганске газ из России через Украину НИ НА СЕКУНДУ не останавливали.
Alanv14.12.14 11:23

"В пик военных действий в Донбассе и Луганске газ из России через Украину НИ НА СЕКУНДУ не останавливали."

Ради точности, в данном случае именно что "через Украину". А не "на Украину", "на" газ отключили в июне. А тогда боевые действия на какой-то территории вообще не при чём. Транзит экстерриториален.

Хотя, если бы у Украины были деньги и она бы платила, скорее всего бы - поставляли. Правда, если бы у Украины они были (т.е. не было стремительной экономической ямы) - скорее всего и Майдан был бы "цирковым", и никаких отпадений территорий бы не было...

iDesperado14.12.14 12:18
> Вова

Китайцы тоже цену не согласовали и денег на трубу не дают. В конце концов это нам надо газ продавать.

цена с китаем давно согласована Ссылка

что бы удержать рост хотя бы 5% китаю нужно заменять уголь. китайские города просто утопают в смоге, от рака умирают уже миллионы в год. план компартии увеличить потребление газа на 250 млрд Ссылка к 2020

хрен знает где они могут взять столько. газпром от силы 100 млрд сможет дать

Alanv14.12.14 13:43

"хрен знает где они могут взять столько. газпром от силы 100 млрд сможет дать"

Хех. Ну дак у себя сланцы побурят. После постройки Западной ветки "Силы Сибири" попросят ГазПром Иффропку вообще нахрен отключить и ВСЁ на себя перевести :)) Туркмены забудут о всяческих Наибукках навсегда :)) Катару предложат условия, от которых он "не сможет отказаться":)) И тот весь LNG газ погонит на Шанхай, а то и куда поближе, ежели Китай сможет газопроводы в Пакистанские порты перекинуть... LNG с северных Сибирских по Севморпути может пойти... Ну там ещё можно у всяческих спорных островов дно пошебуршить. Опять же негритосиков с ЛатАмерикой можно слегонца почесать.

С миру по нитке кубометру :)))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Мировой рынок нефти может ждать новая “ценовая война”
» Йеменские хуситы обрушились дронами на саудовский нефтеобъект и системы ПРО
» Нидерландский суд опросил экспертов "Алмаз-Антея" по делу о крушении МН17
» США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
» Михаил Мишустин проинспектировал Дагестан
» Связующее окно: российский аналог SWIFT примет 30% трафика к 2023-му
» Минэкономразвития предложило поставлять водород по трубам "Газпрома"
»  Обязаны допустить. Впервые суд обязал YouTube восстановить доступ к аккаунту

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"