Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Запад не спешит становиться богатым покровителем Украины
13.12.14 15:25 Демократия и удобные режимы
США и Европа оказали мизерную финансовую поддержку Украине вопреки данным обещаниям, пишет Foreign Policy.

"Когда дело доходит до экономической борьбы за Украину, Запад в большей степени демонстрирует желание ударить по карману Россию, а не выступать в роли богатого покровителя Украины", — говорится в материале.

По данным Foreign Policy, ни о каких серьезных мерах по спасению украинской экономики речь в конгрессе США в настоящее время не идет, зато законопроект о новых антироссийских санкциях уже одобрен.

Европейские лидеры, в свою очередь, обсуждают возможность выделить больше денег Украине, однако настаивают на том, что власти страны в первую очередь должны ускорить проведение реформ.

Весной США обещали выделить Украине кредит размером в миллиард долларов, но пока стране достались лишь "крохи".

Международный валютный фонд из обещанных 17 миллиардов долларов выделил 4,6.

Издание напоминает о том, что МВФ несколько дней назад "забил тревогу", объявив о том, что Украине срочно нужны 15 миллиардов долларов сверх той суммы, которая была обещана охваченной кризисом стране весной. При этом у МВФ нет никакого желания "восполнять этот пробел" в одиночку, отмечает журнал.

Ранее на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране удастся избежать дефолта только при помощи западных партнеров.

 
14.12.14 17:48
СМИ: выделение Украине финпомощи от МВФ может оказаться под вопросом

Несмотря на то что официальный представитель МВФ Уильям Мюрей в ноябре призвал международное сообщество оказать Украине дополнительную финансовую помощь, согласно последнему отчету специальной комиссии МВФ, предоставление последующих траншей поставлено под вопрос, пишет  украинская газета "Зеркало Недели".

По сообщению издания, которое проанализировало этот отчет, Украина не выполнила ряд требований МВФ.

Среди провалов украинского кабмина указывается падение гривны ниже ожидаемого уровня и, как следствие, ускорение инфляции до 24% вместо ожидаемых 19,5%. Из-за падения экспорта дефицит текущего счета составит 5,3%.

Из-за обострившейся в августе ситуации в Донбассе украинская экономика ускорила свое падение. Теперь МВФ ожидает падение экономики Украины на 7,5% в текущем году и на 4,3% — в следующем. Перелом тренда и начало его восстановления эксперты прогнозируют уже в первой половине 2015 года.

Однако в фонде считают, что с учетом растущей задолженности по соцвыплатам и зарплатам (за счет получателей на востоке) и расходов на военные нужды существует риск, что к концу текущего года дефицит украинской госказны все же не уложится в плановые показатели, говорится в статье.

Кроме того, отмечает издание, значительно вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины". Чтобы помочь сократить дефицит монополии, в МВФ предлагают ряд шагов. Во-первых, обеспечить право "Нафтогаза" быстро взимать долги со своих должников, в том числе право налагать арест на банковские счета. Во-вторых, отменить недавно введенные изменения в методологию выставления счетов предприятиям ТЭК. И самый главный из них — перенос сроков повышения цен на газ для населения и, как следствие, повышение цен на отопление на 40%. Вместо мая 2015 года оно должно состояться уже в январе и затем еще раз в июле. Тарифы для промышленных потребителей должны корректироваться ежемесячно, пишет издание.

Еще одна сфера предполагаемых преобразований в Украине – борьба с коррупцией. Принятое Радой антикоррупционное законодательство, по мнению МВФ, не доработано и требует внесения ряда поправок, чтобы эта система стала более прозрачной и эффективной.

Миссия МВФ призывает Киев создать базу для раскрытия информации об активах высокопоставленных лиц и заняться, наконец, судебной реформой. Уже до 1 февраля в Верховную Раду должен быть подан проект закона о судебном сборе, который должен повысить их долю в бюджете судебной системы, улучшить эффективность судебного процесса и сократить число апелляций.

Еще один структурный маяк, который "провалила" Украина, — изменения законодательно-нормативной базы по дерегуляции, которая должна была быть принята до конца октября 2014 года. Пакет соответствующих документов до сих пор находится на доработке в Минэкономразвития и торговли и не утвержден даже Кабинетом министров. Более того, ранее озвученные замечания МВФ и Всемирного банка к пакету учтены в нем не полностью.

_Kisly_13.12.14 15:35
Вообще странно, что, американцам сложно что ли 11 цифр набрать и нажать Enter? Как будто они эти деньги зарабатывают. Наверное, требуют от Украины каких-то серьезных шагов, например, на Крым (зачеркнуто) Россию напасть. Или ждут, что Россия опять тратиться начнет, Украину кормить?

Так-то не новость, конечно, что янки всех своих попользованных "союзников" кидают, но в данной ситуации до развязки-то далеко еще.

Alanv13.12.14 15:45

"Вообще странно, что, американцам сложно что ли 11 цифр набрать и нажать Enter?"

Несложно, но дальше-то что? Украина придёт в США и попросит на эти несуществующие 11 цифр танки там, или "сланцевый газ", или котлы, или топливо для АЭС. Т.е. Пендосы отдадут товары за самими нарисованные цифры??? Ну ладно бы, если б потом этот долг отдали. Но Украина уже ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБНА когда-нибудь расплатиться. А начнут давить, ОППА - опять Майдан, Украина опять недоговороспособна и не платит... Пендосам это надо?

Скажете, России за газ отдадут. Хорошо, но что будет делать Россия с этими 11 цифрами? Придёт и опять же скажет "ДАЙТЕ ТОВАРЫ"...

В этом и парадокс своей валюты как мировой. Нарисовать можно, и получить "крендельки сейчас". Но рано или поздно придётся расплачиваться собственной задницей...

ll13.12.14 16:14
Дело даже не в том, что придётся "отдавать товаром". Товар ведь, сделанный руками китайцев, барухи тоже за нарисованные цифры довезут китайскими судами куда угодно.

Дело в том, что уже нечего отнять за эти цифры. Киев и так отдаёт всё за лимонад (кокаин), включая землю, которую байдены забрали и превратили в помойку для ядерных и химических отходов, сливаемых под видом добычи засра*цевого газа. Кредитная эмиссия только тогда имеет смысл, когда потреблятель готов за них что-то регулярно отдавать.

Иными словами, производительный (славянский) раб (slave) нужен живым. Гейропейский или африканский паразит не нужен никаким. Вот и вся стратегия борухов во все времена. С периодами затишья во времена сильной России.
_Kisly_13.12.14 16:18
Alanv
Ну что касается прогнозов, дело всегда неблагодарное. Доктора экономических наук передерутся. С одной стороны, то, что Вы говорите, логично. С другой стороны, во-первых, долг у них постоянно растет в триллионах, а в процентах ВВП не постоянно. Инфляция доллара съедает капитал кредиторов. Во-вторых, как Вы правильно заметили, деньги могут вернуться в экономику США. И это не только минус, но и плюс. Украина купит танки, деньги вернет США, сама будет этими танками воевать против допустим России (искренне надеюсь, что до этого не дойдет), и еще останется должна. Конечно, 200 миллиардов она не вернет, и не сможет даже платить проценты. А 15 может и вернет. Под 40 миллионов населения, черноземы, руда, транзит, полностью подконтрольное правительство. Просто жить украинцы будут в нищете, и помощи им просить теперь не у кого. А новый майдан... думаю, будет задушен в зародыше.
Угаров13.12.14 17:22
После турецкого гамбита ВВП стоимость проекта "Украина" для запада с учётом ампутации Крыма (потенциальная ВМ база НАТО) отколовшихся ДНР и ЛНР (80% украинского угля) равна 0.
Сливать их теперь будут, сливать...
аланоут13.12.14 18:01
Сливать их не будут, но и содержать тоже. Для этого и затевался шум на Донбассе. Украина - это рискованный актив, пока идёт война.

Угаров13.12.14 18:33
> аланоут
Сливать их не будут, но и содержать тоже.
Так хитрож...о поступить вряд ли получится...

Шум на Донбассе затевался для того же, для чего ампутировали Крым и проталкивали сначала "Южный поток", а затем договаривались с турками по поводу его альтернативы: максимально снизить стоимость проекта "Украина" для запада.

Mofack14.12.14 04:51
> Система Град
Давать кредиты Украине никто не будет, пока все крадут по карманам. Надеюсь у пороха получится изменить ситуацию наняв лучших специалистов из-за границы. Слава Украине!
а как там предвыборное обещание порося избавиться от бизнеса сразу после избрания? всё же 850 лямов баксов числится. ну и надеюсь, что лучшие западные специалисты привезут в карманах уголь для ТЭС. иначе, героям слава.

Аббе14.12.14 06:54
> Система Град
Давать кредиты Украине никто не будет, пока все крадут по карманам. Надеюсь у пороха получится изменить ситуацию наняв лучших специалистов из-за границы. Слава Украине!
Грабить - дело в общем то обычное. И переход от налётчика к государю начинается с момента, когда "получатель выгоды" делает расчёт и получает результат.
От непрерывного, длительного контроля экономики некиих земель можно получить больше, чем от единовременного хапка.
Судя по результатам - элитарии УкРуины, сегодняшние элитарии - имеют горизонт планирования узенький и планы скверные. Не стационарный бандит (предтеча заботливых государей), а гетман, готовый нацарювати да сбежати.
Нахапать и сбежать куда угодно.
Если ситуация многократно повторяется в течение четверти века сейчас и десятилетиями в прошлом, стало быть - что то "не так" в принятой элитой "модели поведения".
Программисты скзали бы, что здесь "глюк программы".
При том - пишут, что УССР была для СССР закрытой зоной. СВОИ чиновники, свои всё и вся. Включая и КГБ.
Так что - элитарии - МЕСТНЫЕ. И спихнуть проблему качества элитариев на "плохих пришельцев" - не получается.
Простите, но сегодняшний "результат" - не более, как материальное воплощение мечтаний населения, созревших тому назад лет эдак 50, а то и 100.
.
Разбирайтесь с МЕЧТАНИЯМИ, с детским сказками.
Иначе они Вас ДАЛЕКО заведут. Фарион ещё за гуманиста покажется.
т-кк14.12.14 08:22

Пиндосы получили всё им нужное, в частности, полностью окружили огненным кольцом европу, замкнув его на востоке славянскими недочеловеками.
Теперь, отсечённый от всех, платежеспособный, полумиллиардный рынок полностью в их руках.
Люден14.12.14 14:22
зачем кормить ввдоволь цепную шавку? голодная злее будет
Главный Злодей14.12.14 15:10
платежеспособный, полумиллиардный рынок
Какой-какой рынок? На рынке уже бунтуют и коротают зиму на унитазе, пытаясь хоть как-то утилизировать непроданные яблоки.
т-кк14.12.14 17:42

Какой-какой рынок?
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ, ПОЛУМИЛЛИАРДНЫЙ
ale1954779714.12.14 18:06
Похоже что МВФ решил больше Руине ничего не давать... Ибо выполнить их условия сейчас Киеву весьма затруднительно. В том числе и по резкому повышению тарифов - зимой это чревато массовыми бунтами.
Затариваемся попкорном дальше...
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail14.12.14 18:36
> ale19547797
Похоже что МВФ решил больше Руине ничего не давать...
Управляемый из Вашингтона МВФ не мог поступить иначе.
Ковыль14.12.14 18:50
МВФ не богадельня. И следит не за состоянием поциента, а за исправной выплатой процентов за кредиты для хороших западных людей. Что будут, извините, жрать индейцы в промежутках между выплатой процентов, МВФ не интересует, хоть друг друга. Деньги для уплаты процентов МВФ яйценюгу дал? Дал. Тот выплатил? Выплатил. Так какие вопросы? Потом, через какое-то время, приедет очень независимый омэриканский ыксперд, соберёт данные о павших в неравной борьбе, и напишет книгу, как коварный Путин распылил над бандерстаном заворот мозгов, от чего скоропостижно умер миллиард хохлопейцев. А в бандерстане появится новый праздник - жертв распрямления мозговой извилины. Но это будет потом, и это будет уже другая история.
nonyo15.12.14 00:08
МВФ, не богадельня, это да. Главное предназначение этого института - обеспечивать выход иностранного, читай западного капитала из страны. Все кредиты МВФ выдаются на погашение корпоративного долга западным банкам и пополнение ЗВР, чтобы обеспечить конвертацию капиталов иностранным инвесторам. Таким образом, часть корпоративного долга, который не гарантирован государством, станет суверенным, то есть государственным.
P.S. Правда всё это, маскируется под декларации о реформах, которые при ближайшем рассмотрении оказываются требованием урезания расходов бюджета на соц. выплаты и прочие непозволительные для папуасов расходы на медицину, образование и т.д., чтобы ничего государство не отвлекало от основной миссии залезать глубже и глубже куда положено.
_STRANNIK15.12.14 00:13
nonyo, RU
.........................
Вы беспощадны... Так нельзя . Нельзя отнимать веру в светлое будущее у народа Украины... Иначе отдавать будет некому. А это сценарием не предусмотрено...
nonyo15.12.14 00:47
> _STRANNIK
nonyo, RU
.........................
Вы беспощадны... Так нельзя . Нельзя отнимать веру в светлое будущее у народа Украины... Иначе отдавать будет некому. А это сценарием не предусмотрено...
Не знаю, остались ли там вообще вменяемые люди, а невменяемыми движут не надежды, а ненависть и страх. Думаю, им не о коллективных долгах, о душе лучше позаботиться бы, - за то, что они натворили все вместе.

> Freddy
Лучше найдите ссылку о том же, только в натуральных показателях. Дело в том, что у меня нет сомнений, что в России есть отставание в производительности по технологическим причинам, а вот в количестве, а не стоимости, есть сомнения. Поэтому, мерить производительность по сумме проданного, это не совсем корректно, но удобно и правильно с точки зрения ВВП. А вообще, лучше уж тогда отделять - маркетологов и сбытовиков мерить по сумме проданного, а рабочего по количеству произведенного.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Глава СММ ОБСЕ на Украине заявил о расширении боевых действий в Донбассе
» МВФ предлагает повысить тариф на выбросы CO2 в 37 раз
» Посол Польши посетил МИД России
» Американская разведка прогнозирует рост транснациональной преступности
» Путин выступил на онлайн-саммите по климату: Готовы сотрудничать по линии ООН
» Вооруженные силы стран СНГ создадут единую систему связи
» Американская база в Ираке подверглась ракетному обстрелу
» В США одобрили законопроект о признании округа Колумбия 51-м штатом

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"