Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия в октябре сократила вложения в ценные бумаги правительства США
16.12.14 12:34 Экономика
Россия в последние месяцы продолжала уменьшать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило в понедельник министерство финансов США, в октябре этот показатель сократился на 8,8 млрд долларов - до 108,9 млрд.

Эта тенденция отмечается с октября прошлого года, когда объем американских государственных ценных бумаг в российском портфеле составлял 149,9 млрд долларов. Тогда Россия занимала 10-е место в списке основных держателей американских облигаций. По состоянию же на октябрь текущего года она находилась на 13-й позиции.

Лидером на протяжении последних лет остается Китай, который в октябре немного облегчил свой портфель до 1,252 трлн долларов /против 1,266 трлн в сентябре/. Занимающая второе место Япония, напротив, слегка увеличила запасы американских ценных бумаг до 1,222 трлн долларов /против 1,221 трлн в сентябре/. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия /348,1 млрд долларов/, группа офшорных государств Карибского бассейна /324,9 млрд/, страны ОПЕК /281,8 млрд/, Бразилия /261,7 млрд/, Швейцария /184,3 млрд/, Тайвань /172,9 млрд/, Великобритания /171,3 млрд/ и Люксембург /162,5 млрд/.

В целом иностранные покупатели уменьшили в октябре по сравнению с предшествовавшим месяцем свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов - на 0,1 проц до 6,06 трлн долларов.

Помимо различных государств американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита, превышающего 1 трлн долларов. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

 

asti16.12.14 14:22
Эсли лет десять назад вместо того,,чтобы вкладывайть в американские гособлигации российское правительство вкладывало в технологическое обновление промышлености, не случилось бы то,что наблюдаем сегодня.
Alanv16.12.14 14:46
> asti
Эсли лет десять назад вместо того,,чтобы вкладывайть в американские гособлигации российское правительство вкладывало в технологическое обновление промышлености, не случилось бы то,что наблюдаем сегодня.

Лет 10 (15) назад нам нужно было отдать огромные долги и накопить ЗВРы до уровня, при котором мы нынче можем слегка поплёвывать на "ССанкции". Т.е. откатить проблемы, заваренные пятнистым и алкашом. А до них - бровастым грудеорденоносцем-бездельником.

Нужно понимать также, что в амерские гособлигации можно вложиться ОДИН РАЗ, и даже "неувеличение" их объёма означает, что уже никакого нового вкладывания в них нынче не происходит. В лучшем случае продаются старые и покупаются на тот же размер новые.

Alanv16.12.14 16:21

"российское правительство вкладывало в технологическое обновление промышлености, не случилось бы то,что наблюдаем сегодня."

Да, так а что такое "случилось" и ГДЕ? В России вот спокойно, перспективы понятны, чего, не скажешь, к примеру, для вас и всей Южной Европы... Цены несколько поднялись? Да и фиг с ними, нищих и безработных всё равно ныне нет.

У нас обновление, кстати, минимум от развала 90-х к уровню СССР прошло. И накоплены ресурсы для следующих шагов, в СССР-то "продвинутых технологий", особенно в области обычных товаров потребления и не было... Военка/тяжёлая/ресурсная - стали работать весьма прилично почти в советском ритме. За исключением ненужного - десятки тысяч танков ныне просто ни к чему.

А вот как вы будете развиваться/разваливаться - ещё вопрос. Вас, конечно, во многом содержал ЕС, пока ещё сам богател, вы нашего не получили, но вот в будущем... Ведь у вас тоже НЕ БЫЛО никакого "технологического обновления", наоборот, у вас уже и промышленности можно считать, нет. Всю под корень извели. Лет через 20 будете ЕвроНигериями... Если, конечно, ЕС сохранится в нынешнем виде, что как минимум, сомнительно. У него просто В ПРИНЦИПЕ нет ясной мировоззренческой перспективы, кроме как стать клубом "геетолерастов". Причём в большинстве - алжирцев/ливийцев/турок... И "мечетей Парижской Богоматери".

И, как совершенно ясно просматривается, первыми кандидатами на "выкидывание" станут именно южные младоевропцы (Греция, впрочем, окажется в вашем клубе) плюс Приебалтия. Понятно, что при малейшей перспективе до этого момента у вас сбегут по пока ещё открытым границам все мало-мальски трудоспособные. Понятно, что в том состоянии вы уже никому нужны не будете нахрен. И, скорее всего, вас ждёт участь вечной кучки крестьян на полях цивилизаций...

Я бы на вашем месте очень бы смотрел на опыт Руины и Грызунов - большАя вероятность, что вы получите все их шаги от демонстраций, майдаунов "возмущённых нищетой" людей, скидывания правительств подряд, до великонаций столицы, сепаратизма и беспорядочных военных действий уже несуществующих своих армий. Причём, как видите, и Россия даже их вовсе не собиравется заново "собирать под крылышко".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Военная диктатура в Бразилии создавала концлагеря для индейцев
» В Москве заявили о DDoS-атаках на портал дистанционного голосования
» ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
» Премьер Нидерландов предложит Великобритании оборонную сделку с ЕС
» Путин подписал указ о выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда
» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС
» США расширят военное присутствие в Австралии

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"