Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Авиация Хафтара нанесла удар по силам правительства нацсогласия в Триполи
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев прекращает железнодорожное сообщение с Крымом
26.12.14 14:50 Наследники СССР сегодня
Киев прекращает железнодорожное сообщение с Крымом начиная с 27 декабря, поезда, которые ранее следовали до Симферополя и Севастополя, с субботы будут ходить до границы с полуостровом, сообщает государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализница".

"В целях обеспечения безопасности движения "Укрзализница" ограничивает маршрут следования поездов следования крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", — говорится в сообщении.

В частности, до станции "Новоалексеевка" будет курсировать поезд N11/12 "Киев-Симферополь", N 28/27 "Киев-Севастополь", N 88/87 "Ковель-Симферополь", N 86/85 "Львов-Симферополь", N 90/144-143/89 "Днепропетровск, Кривой Рог-Симферополь", N 92/81-82/92 "Кременчуг (Полтава), Харьков-Симферополь.

До станции Херсон будут следовать поезда N 310/309 "Одесса-Симферополь" и N 132/131 "Хмельницкий-Симферополь".

Будут также отменены три международных поезда.

"Кроме того, с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозок ЖД транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом", — говорится в сообщении.

 
26.12.14 14:51
Украина снова оставила Крым без света

Украина снова полностью отключила Крым от электроснабжения, сообщает агентство Крыминформ в пятницу.

"Украина сегодня около 13.50 во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП", - говорится в сообщении.

Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии электропередачи на территорию республики.

Отмечается, что министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не располагает информацией о причинах отключения.

26.12.14 19:00
Энергоснабжение Крыма было восстановлено всего на полчаса

Украина вновь полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщил журналистам министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Поставки возобновили менее чем на полчаса, а потом снова полностью отключили. Причины этих действий украинская сторона нам не сообщает", - сказал Егоров.

Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил ранее в пятницу, что Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым после полного отключения полуострова на несколько часов.

Украинские власти решили приостановить автобусное сообщение с Крымом

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостанавливает автобусное сообщение с Крымом, сообщается на сайте ведомства.

"Укртрансинспекция" мотивирует это решение сложной военно-политической обстановкой на юго-востоке страны. Она направила письма автомобильным перевозчикам и собственникам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, следующих в Крым.

28.12.14 00:35
Украина отказалась пропускать в Крым легковые автомобили

Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп" на границе с Республикой Крым, сообщает пресс-служба крымской таможни.

"Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком", - говорится в пресс-релизе таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779726.12.14 14:56
Причина по-моему проста - на Украину пришел холод. С сегодняшнего дня температура скакнула ниже нуля, а остановленные энергоблоки так и не заработали (да еще и ряд блоков на АЭС встали на ремонт).
Dmitriy42726.12.14 15:51

"Також з 26 грудня введено конвенції про заборону перевезення залізничним транспортом будь-яких вантажів між материковою частиною України та Кримом."


Они и автомобильные перевозки закроют, включая транзитные. Новогдний подарок бывшим гражданам, от ублюдочного режима.


P.S. Хотя они и своих не забывают. Половина Украины без света сидит, но цензор вовсю радуется его отключению для Крыма... Ссылка

Задумчивый26.12.14 18:26
Крым для РФ сейчас, что чемодан без ручки. И бросить жалко, и нести тяжело. Все-таки надо было брать весь юго-восток Украины или ничего. Очень дорогое решение получилось - воды в Крыму нет, дороги на материк нет, электричества нет, да еще Новороссию гуманитаркой снабжать придется неизвестно сколько времени, плюс военторг, плюс отпускники, плюс тысячи убитых и сотни тысяч беженцев. Уж лучше зеленые человечки и весь юго-восток.
аланоут26.12.14 20:07
Думаю, это не пакость, а расчёт. Что-то они готовят на Донбассе. Видимо наступление.
Аббе26.12.14 21:06
> Задумчивый

Крым для РФ сейчас, что чемодан без ручки. И бросить жалко, и нести тяжело. Все-таки надо было брать весь юго-восток Украины или ничего. Очень дорогое решение получилось - воды в Крыму нет, дороги на материк нет, электричества нет, да еще Новороссию гуманитаркой снабжать придется неизвестно сколько времени, плюс военторг, плюс отпускники, плюс тысячи убитых и сотни тысяч беженцев. Уж лучше зеленые человечки и весь юго-восток.
Было дело, пришлось и не раз оставлять Севастополь. Ленинград - отстояли. И Сталинград отстояли. Ржев, проклинаемый - очень долго ножом торчал у самой Москвы. Тяжкой ценой, но справились и с этим, сильнейшим укрепрайоном.
Крым без ручки? И что из этого? Воды мало? Она вообще то есть. Мало? Делают водохранилища. БыУдут скважины.
Электричество? Да, с этим сложнее. Просто есть война и те, кто понимают суть дела - те понимают и проблемы с электричеством. Симферополь не бомбят. В Джанкое нет концлагеря. В Керчи не сжигают людей.
Электричество - всего только цена жизни.
Новосроссия в жутком виде и туда нужно в разы больше грузов? И это придётся пройти.
Перед нами вурдалак, вылезший из не ближе, как 13-го века. В крайнем случае - век может быть 17, когда кОзаки на Московию в грабьпоходы хаживали.
Ну и что с того толку? Ограбленная Москва поднялась, и государство вокруг неё встало. Ну а УкРуина, чем была, сухопутною Тортугою, тем и осталась. Уже через 30-50 лет после грабительств, потомки грабителей кидались в ноги потомкам ограбленных. Спасите, убивают нас страшные поляки.
Что изменилось то за прошедшие века?
Новые грабители, новая Руина. Это Вам не цезий да кобальт радиоактивные. Здесь стойкость отравы куда выше оказывается.
Уран и плутоний распадаются, фон и энерговыделение от них слабеют. Ну а свидомизм только ядовитость набирает.
Так что - читаем Костомарова и делаем выводы.
leytenant26.12.14 21:16
Без внятной идеологическрй альтернативы ничего не выйдет.
Покамест идут соревнования ненавистно плюющихся друг в друга с обеих сторон.
А то что ж-д сообщение перекрывается - наверное согласованно в Миснке сторонами. Зачем давать батькам ангелам по ОБЕ стороны расходный материал?
В Крым могут и морем. Если пожелают. А нет - так и нет.

"Она направила письма автомобильным перевозчикам и собственникам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, следующих в Крым."

Типа - "мы вас предупредили, и за вашу безопасность на дорогах не овтечаем!"
Ведь помимо автобусов могут вохить и бомбилы.
Аббе26.12.14 22:07
> leytenant

Перебьются Анталией - если пузы греть. А бизнес можно через доверенные лица мутить.
Как в 90-е рисковали, гоняя через Чечню, помните? Да и через Дагестан - через раз нагибали.
Крым - ещё счастье, в сравнении с Кавуказом.
На лестничной клетке с соседом живу дверь в дверь. Сегодня утром он мне рассказал, что видел в аэропорту Толмачёво. (бизнес у него там).
На Таиланд в самолёт на 250 человек шли едва ли сто пассажиров. В другой самолёт вообще чуть ли не 20 человек. Ему сказали, что самолёт будет садиться ещё в трёх, если даже не четырёх аэропортах, что бы набрать оплаченные билеты по всей Сибири и всему Дальнему Востоку.
Его знакомый летел в Новосибирск из Таиланда 16 часов. Проклял всё, всё остальное и три раза то, до чего проклятиями не дотянулся в первые два раза. Посадка там, посадка здесь, посадка ещё где то....
Так что не факт, далеко не факт, что та же Анталия в 2015 году будет так же заполнена отдыхающими из России.
Ну а Крым....
Крым - это уже зона рублей. И лететь туда чуть ближе. Сервис слегонца кривой? Так под флагом улучшений там старых хозяев найдут чем с места столкнуть.
Нет лучше времени и способа для улучшения своих позиций. чем когда у конкурента (вчерашние хозяева Крыма) - потрясения. И под флагом борьбы с ....
Ну в общем - Вы поняли.
Так что - жить будем. Паромы, мост, тонель - как то решится вопрос.
Mofack27.12.14 12:54
> mailwl

В догонку к новостям - Беларуссия тоже прекратило железнодорожное сообщение с Крымом
а Булоруссия граничит с Крымом?
mailwl27.12.14 13:22
вот что пишет укрпресса:


С 27 декабря БЖД отменяет поезд №100/99 Минск-Симферополь в связи со складывающейся обстановкой в Украине, сообщает БЕЛТА.


Указанный поезд последует только до Гомеля с предусмотренными остановками по Беларуси.

timoha28.12.14 11:59
Еще и погодка подкчала. Переправа закрыта.
теперь не полуостров а остров. Я так понимаю чепез какое то время начнутся проблемы с продовольствием и теплом. Туристы на новогодние точно не поедут туда.
Свидетель покращення28.12.14 12:08

Вот небольшой репортаж с переправы Сергея Рулёва Ссылка


Я не знаю, врёт он или не врёт. Я там не был. Но если не врёт - дела хреновые.

nvd528.12.14 12:18

Киев прекращает железнодорожное сообщение с Крымом начиная с 27 декабря


==========================


Признал фактически, что Крым это больше не Украина?


Я правильно понял?

Доколе28.12.14 12:27
> Свидетель покращення


Вот небольшой репортаж с переправы Сергея Рулёва Ссылка


Я не знаю, врёт он или не врёт. Я там не был. Но если не врёт - дела хреновые.

Открыто не врет, просто жути нагоняет и акценты хитро расставляет. Я там был 5 июня и 31 июня, даже за это время многое изменилось. Раньше это была задрипанная местная переправа, а теперь её значение резко изменилось. С этим и связаны все сложности, но главное, их решают. В тёмное время суток и правда ходит меньше паромов, но это связанно с безопасностью.
Аббе28.12.14 12:39
> Свидетель покращення



Вот небольшой репортаж с переправы Сергея Рулёва Ссылка


Я не знаю, врёт он или не врёт. Я там не был. Но если не врёт - дела хреновые.

В Ленинград была "Дорога жизни" по Ладоге. А штормы там - поганые. Простор большой, есть где волне разгуляться. И мелкое озеро, особенно с юга. Там волна мелкая, жёсткая.
Потом - забытый нынче Коридор Смерти. Вдоль берега - ЖД. И расстрелы оной ЖД из почти всех видов орудий. И потери на этом коридоре - сравнимые с той самой, Дорогой Жизни.
И кто сказал, что воевать с наследниками нацистов будет легче? Ровно те же знамёна, ровно тот же европейский интернационал поддерживающей сволочи.
Что характерно - США создают нацизм как способ сделать миру гораздо хуже, чем самим США.
Что здесь нового? Айфоны вместо телеграфа? Иных отличий, качественных - нет. количественных море, а качественные - не наблюдаются.
................
Заметьте, точно оттуда же пособники карателей -
Freddy, LV
Если и не сами с пулемётами, и не сами сжигают людей, так словесно поддерживают.
НИЧЕГО здесь нового нет.
Аббе28.12.14 13:23
> Свидетель покращення


Аббе, RU, я хорошо понимаю то, о чём Вы хотите сказать, но давайте тогда уже будем хотя бы перед собой предельно откровенны: граждане СССР периода ВОВ и современные граждане РФ (да и не только РФ, а всех осколков СССР) - это несколько разные понятия и разные сущности (без обид). Это (как говорят в Одессе) "две большие разницы". О причинах этой метаморфозы и существенных различиях затевать беседу здесь бы не хотелось, но и закрывать глаза на эту "разницу" тоже будет неправильно и необъективно. Разница есть. И она существенная.
Как авиатор авиатору скажу Вам одну мысль.Подумайте о ней. В любой системе могут возникнуть локальные максимумы. А то и глобальные. Вот вышли в них и привет. Куда из них двигаться? Неизвестно.
Как нефтегазовые месторождения. Накапливаются и ...Движение умирает
Потом радостно кричат - нам пробили дорогу! Нас освободили!
Дураки.
В месторождение пробурили скважину.
И оттуда хлынул фонтан самого качественного материала. И только спустя годы начинают понимать, что их просто зарядили в двигатели чужих автомобилей. Ссылка
Ariy28.12.14 14:41
Да будет свет сказал монтер и перерезал провода. А все остальные присоединились в едином порыве к Ахметову. Там вроде бы исстория с вагонами угля как-то связана, с оплаченными и которые россия не проускала. Если так решили наехать на Ахметова с углем тогда все логично со светом на острове происходит. А то что туда не ходят параходы, не ездят поезда то так даже лучше, зачем им хунта и фашисты еще заразятся и привезут ее на остров.
"ДТЭК" Ахметова отключил Крым от энергосистемы Украины Ссылка
Главный Злодей28.12.14 16:22
И тут вдруг... внезапно! http ://ivanoctober.livejournal.com/837492.html
===
Вот это реально сенсация: откуда я это взял, не спрашивайте, сорока нашептала, которая белобока. Вообщем Петруччо после встреч с Дедом и Батькой реально понял, что амеры его слили и что надо, если не играть за нашу сторону, то ПОДЫГРЫВАТЬ точно. Короче, Беня, который вроде как уже во Львов собрался перебираться... эту новость все уже слышали?

Решил наш Беня в Крым несколько поездов "дружбы" отправить с наиболее отмороженными правосеками и ЧВКашниками. Крым хотели и хотят РАСКАЧАТЬ.
В крыму пытаются организовать протесты, логика вообщем уже ясна: зима, новый год, нет электричества, не работают банки, вероятно ведётся подготовка и к протестным выступлениям.
Кстати можешь это озвучить в блоге- противник пытается дестабилизировать крым,
современная война она такая.

Именно поэтому сейчас такой стон и вой в сети стоит, что, мол, Путенслил и т.д. и т.п. Крымпросраливсеполимеры, ну сами знаете. Даже вроде бы вменяемые люди поддались. А Петька, решив, что за такие фокусы, можно в ответку и визит вежливости получить от ГРУ ГШ МО решил отменить железодорожное и автомобильное сообщение. Изящный ход, что ни говори)) Причем ГРУшникам не так уж и далеко до Кукуева сейчас.))) Такие вот дела, хотите верьте, хотите нет, я не настаиваю))
===
А? Что говорите? А, это вы не говорите, это у вас шаблоны трещат... Ну-ну, треск шаблонов - это дело хорошее.
Антиллигент28.12.14 17:57
Киев блокировал Крым, чтобы остановить массовое бегство граждан от 4-й волны мобилизации
Читайте далее: Ссылка
Ariy28.12.14 22:02
ГЗ тут можно и по другому посмотреть на эту ситуацию. Так вот после приезда Лукашенко к Порошенко, а потом и Назарбаева произошли странные телодвижения например от Лукашенко это - проводить расчеты в баксах. Да и тут как-то неожиданно Меркель общается сразу с двумя и Порошенко и Назарбаевевим. К чему бы это? Навряд это связано с прозьбой к Назарбаеву прекратить поставки даров из чуйской долины в лднр.

Канцлер Германии призвала президента России приложить больше усилий по преодолению украинского кризиса и оказать влияние на сепаратистов, чтобы они придерживались режима прекращения огня.


Об этом в воскресенье, 28 декабря сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя федерального правительства Кристиану Вирц (Christiane Wirtz), передает Deutsche Welle.


Ситуация может стабилизироваться лишь в том случае, если договоренности о режиме прекращения огня будут, наконец, соблюдаться, заявила Меркель в телефонном разговоре с Петром Порошенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который состоялся накануне вечером.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Курс венесуэльского боливара к доллару США упал за сутки на 26%
» Два новых российских фрегата намерены вооружить гиперзвуковыми "Цирконами"
» Президент Филиппин пригрозил Канаде "войной" из-за мусора
» "Не знают маневров": в армии США возникли проблемы с подготовкой сержантов
» Молдавские социалисты обсуждают с послом США формирование власти
» Кандидат на пост главы Еврокомиссии пригрозил заблокировать "Северный поток - 2"
» Президент Узбекистана отправляется в Китай с официальным визитом
» Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"