Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Украина не смогла компенсировать потерю российского рынка
26.12.14 20:26 Наследники СССР сегодня
Украинский бизнес оказался не готов к потере российского рынка и переходу на европейские стандарты, пишет украинское издание "Капитал".

Торговые преференции, предоставленные Украине Евросоюзом, так и не смогли компенсировать украинской экономике утрату российского рынка, отмечает "Капитал". По данным издания, в январе-сентябре 2014 года экспорт из Украины в РФ упал на 27 % (около $3,3 млрд), а экспорт в Евросоюз вырос на 11 % — лишь на $1,3 млрд. Кроме того, добавляет издание, только девять стран ЕС увеличили импорт из Украины, а восемь стран и вовсе уменьшили покупку украинских товаров.

В целом, пишет "Капитал", переориентироваться на европейский рынок смогут только те компании, которые уже поставляют свою продукцию в ЕС, например производители зерна.

В сложном положении оказались украинские производители мясо-молочной продукции. С одной стороны, их коснулись ограничения Россельхознадзора. С другой, по данным "Капитала", около 90-95 % украинских животноводов оказались не готовы и к сотрудничеству с ЕС, что связано с несоответствием украинских технологий евростандартам.

Кроме того, проблемы возникли у промышленных несырьевых предприятий, в первую очередь машиностроительных, которые изначально были ориентированы на российский рынок. По мнению экспертов, чтобы украинская продукция пользовалась спросом в ЕС, необходимы крупные капиталовложения, на которые инвесторы в ближайшие годы не отважатся из-за нестабильной обстановки в стране.

 
26.12.14 20:26
СМИ: украинская банковская система находится на грани краха

Украинская банковская система оказалась на грани краха. Самая острая проблема, которую банкиры должны решить в ближайшем будущем, - дефицит ликвидности, пишет украинская деловая газета "Сегодня.ua".

По данным издания, в январе - ноябре клиенты сняли 60 млрд гривен с гривневых счетов и депозитов и $9 млрд - с валютных. Это 14 и 30% от общего объема депозитов соответственно.

Причина в ограничениях, наложенных Нацбанком, считает издание. В соответствии с решением финансового учреждения, после окончания срока депозита забирать свои деньги в валюте можно не более чем на 15 тыс. гривен в день. Досрочно снять средства можно только в гривнах.

В ситуации, когда национальная валюта обесценивается с каждым днем, никто не хочет рисковать валютными сбережениями, отмечает "Сегодня.ua".

От девальвации страдают не только клиенты, сбережения которых обесцениваются, но и сами банки. Их валютные обязательства стремительно растут. В начале года доля валютных депозитов составляла 37%, тогда как на 1 декабря, несмотря на отток валютных депозитов, - 47%.

Аналогичная ситуация с кредитами. Финансовые учреждения сворачивают валютное кредитование: в январе - ноябре банки сократили кредитный портфель в валюте на $7 млрд. Но доля валютных кредитов растет из-за девальвации. Если на начало года она составляла 34%, то на 1 декабря - 50%.

Заемщикам становится все труднее рассчитываться с банками. Как отметил начальник аналитического отдела Альфа-банка Алексей Блинов, только "официальная просрочка по валютным кредитам составляет около 14%". В целом же просроченная задолженность составляет около 30%, признают банкиры.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аббе26.12.14 21:12
Крах УкРуины должны создать сами свидомиты. Финансовый, экономический, промышленный, культурный, сельскохозяйственный, энергетический, транспортный. Всеобщий.
Для помощи в создании всеобщности совсем не грех помогать где то и материально и даже кредитами.
Обрушение должно быть тотальным и руками лучших в свидомости, желательно с привлечением иноземных экспертов.
Разнести материальную часть бытия можно чем угодно. Но вот уничтожение модели поведения - многократно сложнее. Эта цель оправдывает почти любые средства.
Включая и те, котоые, по недоразумению, могут принять за милосердие.
Henry26.12.14 21:43
"Кроме того, проблемы возникли у промышленных несырьевых предприятий, в первую очередь машиностроительных, которые изначально были ориентированы на российский рынок. По мнению экспертов, чтобы украинская продукция пользовалась спросом в ЕС, необходимы крупные капиталовложения, на которые инвесторы в ближайшие годы не отважатся из-за нестабильной обстановки в стране."

.
Перевожу с украинского на русский: дайте денег на модернизацию и украинское машиностроение будет конкурировать с немецким. Ключевая мысль - дайте денег. Отсутствие критического мышления (анализа) ещё никогда так явно не было заметно. С такими умственными способностями они никогда не будут жить богато. По этому поводу вспомнил анегдот:
Жена: "я что, правда , сильно глупая?"
Муж: "ну, что ты, просто, слабо умная"
argus9827.12.14 00:05
"Украинский бизнес оказался не готов к потере российского рынка и переходу на европейские стандарты"(с) - не, ну прикольный такой укропский бизнес. Ему (укропскому бизнесу) несколько лет прямым текстом говорили, что его ожидает. Да и свои мозги как бы должны быть на месте (бизнес всё-таки).... В общем, вопрос к укропам - вы раненые на всю голову от рождения? или это благоприобретённое??
бедокур27.12.14 00:16
А итог этого всего будет демографический кризис на украине тоесть еще одного славянского племени не станет! что очень печально само по себе так вот Россия от этого не чего не выиграет так как демографический кризис (чтобы там не кукарекали ура патриоты про повышенную деторождаемость) ждет и нашу родину стоит посмотреть статистику населения России цифры врать не умеют а значит через лет 20 страну просто не кому будет защищать! бороться надо было за здровую половину украины или у Путина есть какой то хитрый план которого не кто не знает я лично надеюсь тока на это!
Аббе27.12.14 06:11
> бедокур

А итог этого всего будет демографический кризис на украине тоесть еще одного славянского племени не станет! что очень печально само по себе так вот Россия от этого не чего не выиграет так как демографический кризис (чтобы там не кукарекали ура патриоты про повышенную деторождаемость) ждет и нашу родину стоит посмотреть статистику населения России цифры врать не умеют а значит через лет 20 страну просто не кому будет защищать! бороться надо было за здровую половину украины или у Путина есть какой то хитрый план которого не кто не знает я лично надеюсь тока на это!
Для того, что бы бороться за здоровую половину Украины нужно было выпрыгнуть из сегодняшних реалий и создать теоретическую модель славянских народов вообще как таковую. Поверх неё - модель Европы. Поверх этого - модель мирового бытия.
Затем - легко и непринуждённо, красиво, - убедить в правильности этих моделей мир, Европу, США, Россию. Потом - сломать голову об упёртость не менее, как половины укРУИНцев.
И расписаться в полнейшем бессилии что либо изменить.
Вообще то наличие своего понимания мира - это первейшая основа суверенитета вообще как такового. И за создание суверенитетов в любой области и ЕС и США старательно бомбят любую страну. То бактериями, то демократией. Нередко - мятежи и ракетно-бомбовые удары.
Так вот. Пока мы создадим теоретические модели, способные убедить весь мир, свидомиты поймут, что эти модели фактически объявляют их дураками. И они успешно перережут не только тех, кто "свидомые", но и всех, кто не сможет им противостоять. При том - резать начнут с тех, кто ещё несвидомый. Здесь они ничуть не отличаются от ИГИЛ.
А потом будут парить мозги не менее, как 20 000 000 свидомых и тех, кто достаточно пассивен, что достигнуть счастья они не смогут, пока не убьют всех мАскалей.
Тех, кто внутри проклятых земель - они убьют и не поморщатся. А неуспешность модели убийства спишут на "клятих мАскаликов".
Перед нами в общем то простейшая и типинейшая задача. Попытка сломать локальну модель понимания мира и заменить её моделью более широкой.
Локалка обещает успех при достижении некиих условий. Они недостижимы в принципе, но отрицание этой недостижимости и есть основа непобедимости локальщиков балбесов.
Более широкая модель не может обещать рай на земле. Она даже должна включить и собственную гибель. Она сложнее. И её даже ещё и нет для России. Да и для всего мира - тоже не видно.
Вот такие дела.
Безумие непобедимой локалки против несуществующей глобальной системы.
Хитрый план Путина? Увы, скорее ограниченность сил. И его и России в целом.
Поэтому в немалой области событий он и может и должена руководстоваться страшным принципом.
Там, где ты ничего не можешь изменить - там ты ничего не должен и желать.
УкРуина рвётся к смерти? У нас нет сил это изменить?
Стало быть.............................
Мелкотравчатый27.12.14 08:19
По данным издания, в январе - ноябре клиенты сняли 60 млрд гривен с гривневых счетов и депозитов и $9 млрд - с валютных. Это 14 и 30% от общего объема депозитов соответственно.


---------------------------------------



Следовательно на депозитах осталось 86*(60млрд/14)=368,5 млрд гривен и 70*(9млрд $/30)=21млрд $.


А...


Банки говорять, что денех нет (СМИ: украинская банковская система находится на грани краха)...



Вывод - Банки нужно изничтожить в России и создать Госбанк(чтобы небыло такого, как на Окраине России).

Аббе28.12.14 05:50
> бедокур

Аббе, RU Я с Вами согласен но за всей этой успешной внешней политикой и улучшением жизни внутри страны есть ложка дегтя- демографический кризис и потереной молодежью(да есть много позитива строяться у меня за окном новый бассейн- в городе первая стройка подобная за 25 лет, больше детей стали в спорт преводить и пр.) но в основных цифрах мы в ж...е я просто не знаю как не матом выразить это, у самого дети и страшно за их будущее! Нет у нас концепции на внутренее развитие поэтому половина украины та что не со свидомыми она молчит ей не к кому примкнуть и не чего отстаивать
Год назад бы в Кисловодске. Санаторий почти над вокзалом, если смотреть по линии жд в тупик, - то слева.
Сказали - ходи, грузи сердце.
Ходил изрядно.
Есть там сопочки весьма разной формы. Одна из них - с почти плоской вершиной. Вверх от городка вдоль речки.
Склоны - разные, в том числе весьма крутые. А вершина практически плоская.
Вот так и течение бытия. При всей оплёванности событий 1905-1922 годов я полагаю весьма крутыми одновременно и падениями и подъёмами.
Некое "бурление" в почти тишине 1922-1930 и лютый рывок в режиме "почти война".
Потом - собственно война. Читаю воспоминания про тех же оружейников 1930-х и понимаю, что по ситуации тех лет было за что расстреливать и сажать. Культура производства весьма не высока. Опыт производства увы, небольшой. Опыт конструирования - малый. Даже немецкие зенитки не смогли скопировать.
Война.....Жуткая крутизна склона. Из дня сегодняшнего - почитай что вертикаль.
Потом...
много чего было.
А в итоге - вынесло нас на "плоскую вершину". Двигайся туда, беги сюда. Изменений - почти что нет. А рядом на другой высоте - бытие тех же США, ЕС. И тоже, высота то другая, а бытие - плоское.
Склоны рядом и они крутые. Да всё - вниз. А подъёмов не видно.
Плоская вершина оптимизации - ловушка страшная. И чем её лечить - дело весьма неочевидное......
Не раз слышал, что надо бы рзвивать суперсовременные отрасли ромышленности. "Подпрыгнуть над собой".
Ну.....Да. И рядом Китай - фабрика мира. И рядом вся Южная и Юго-восточная Азия. Три миллиарда человек в условиях заведомо более низких издержек производства. И уже наличествующий опыт введения весьма современных отраслей "пакетом". Отрасли - уже есть, а в той же Индии не рай. И сведения про избыточность промышленного потенциала на планете едва ли не в два раза от потребностей оплачиваемого спроса.
Тупик.
Так что, увы. Узкие специалисты в каждом вопросе - дело полезное. А "взгляд сверху" - они не заменяют.
Где сейчас искать полезных изменений? Не понятно. Свидомые кинулись искать оные в склонах. Да, они, склоны то есть не ведут вверх. Но, если по этим склонам сейчас загнать как можно более людей вниз, то для инициаторов такой катастрофы появляется возможность "быть сверху". Хотя бы и посреди полнейшего развала.
Не глобально тянуть вверх всю свою страну, а создать общий большой провал и для себя лично - локальный, хотя бы и маленький выступ вверх.
Локально, для своего хуторянского мышления - они правы. Чуть шире, в разрезе той же "украины как страны" - они крушат вокруг себя всё подряд.
Где то ученики ПТУ решили, что им не нравится директор. Засунули в мусорный бак. Не завалили его начальство обвинениями, реализовали бы свою эергию в принятых формах. А разрушили формы.
Теперь там главнюк тот, кто может в любой момент учинить насилие. Не насильничать каждую секунду (это утомительно), а именно пользоваться готовностью к нему.
Не талант созидателя, а сброс с себя цивилизованности. Процветание одичанием.
Вот такой у нас образовался тупичок планетарного масштаба.
Кто хочет делать - тот делает. Кто не хочет - тот ищет оправданий. Меня можно причислить к оправдывающим. Воля на то в общем то Ваша.
Сейчас у меня в работе нечто похожее на статью. Масштаб побольше. Среди прочего - полагаю, что увидел событие планетарного масштаба. Оно выразилось в резком поглупении по всей планете. В течение всего то десяти лет полыхнуло от МезоАмерики до Италии и Китая.
И не осознавать суть событий - можно. Требовать решений в стиле вчера ещё бывших и 1905-1920 годов, и 1930-1953 годов. Только потом призвавшего к неосуществлённому сожрут непреуспевшие.
И забывать об этом нам, попавшим и под хрущёвский и под горбачёвские провалы - дело и глупое и опасное.
Alanv28.12.14 08:35
> Мелкотравчатый
По данным издания, в январе - ноябре клиенты сняли 60 млрд гривен с гривневых счетов и депозитов и $9 млрд - с валютных. Это 14 и 30% от общего объема депозитов соответственно.
---------------------------------------


Следовательно на депозитах осталось 86*(60млрд/14)=368,5 млрд гривен и 70*(9млрд $/30)=21млрд $. А...


Банки говорять, что денех нет (СМИ: украинская банковская система находится на грани краха)...


Вывод - Банки нужно изничтожить в России и создать Госбанк(чтобы небыло такого, как на Окраине России).


Выввод неверный ибо неверна посылка. Формально, денег у банков ВСЕГДА МАЛО. Ну, всякие страховые фонды, собственный капитал и т.д. А депозиты розданы в кредиты. Просто, если кредиты отдаются не меньше, чем разность отток-приток депозитов или есть возможность на время перекредитоваться и выровняться, то деньги ЕСТЬ.


Если кредиты отданы в невозврат (правительству на АТО, к примеру или предбанкроту) и нет серьёзных ожиданий притока - денег НЕТ. И не зависит, сколько там банков. Для единого Госбанка ситуация точно та же и называется ДЕФОЛТ.

veldinc`29.12.14 09:28
"экспорт из Украины в РФ упал на 27 % (около $3,3 млрд)" - этого экспорта вообще быть не должно, пока украина не пересажает всех уголовно-бандеровцев, не проведет показательные трибуналы для военных преступников из "нацгвардии", не пропросит прощения за гадкие выкрики и подобное. Как должны быть закрыты границы (кроме Новороссии), введен строгий визовый режим, санитарный карантин и все такое...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае
» НБ Украины ожидает подорожания газа еще на 22%
» Капитализация Microsoft превысила $1 трлн
» "Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
» США, Россия и Китай проведут переговоры с Талибаном в Москве

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"