Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Взлетная палуба обрушилась на горящем третий день десантном корабле США
Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкий концерн оказался в тяжелом положении из-за отказа от строительства "Южного потока"
01.01.15 09:39 Экономика

Отказ России от реализации проекта South Stream перечеркивает усилия по спасению немецкого сталелитейного гиганта Salzgitter AG от банкротства. Компания Röhrenbauer Europipe, совместное предприятие этого концерна и фирмы Dillinger Hütte, вынуждена остановить производство труб, рассчитанное на строительство "Южного потока", не менее чем до 19 февраля 2015 года. Об этом руководство концерна сообщило 30 декабря.

До сих пор речь шла о приостановке производства до 1 января, напоминает агентство dpa, отмечая, что только для Salzgitter AG это решение обернется снижением прибыли на несколько десятков миллионов евро.

Второй по величине сталелитейный концерн Германии в последнее время потерпел крупные убытки из-за кризиса, разразившегося во всей отрасли. После сокращения персонала и старта программы экономии положение Salzgitter несколько укрепилось, однако потеря крупного заказа стала для него серьезным ударом, отмечает далее агентство.

 

Аяврик01.01.15 11:11
ну, а кому сейчас легко?
:-/
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
в стремительно и непрогнозируемо изменяющейся конкурентной среде обитания излишние производственные мощности это не только актив и ресурс (для реализации предоставляющихся возможностей), но и пассив и непосильная обуза (от которой так просто не избавиться)
се ля ви
Нехороший человек01.01.15 12:13
Пущай немецкие сталевары у Меркельши спросют за антироссийские санкцыи, за какой-то по счету Энергопакет...
p17701.01.15 12:23
Сомнительно. Для такого крупного предприятия пережить убытки в несколько дестков миллионов евро непроблема. Тем более, проблем с кредитами для своих предприятий в Германии, вроде бы, нет. И вообще, эти стенания по поводу нанесения ущерба германской экономике от разрыва отношений с Россией сильно преувеличены. Нам бы не в Германию заглядывать, а скорее реализовывать программу импортозамещения, а по простому, рабочекрестьянски, восстанавливать внутреннее производство критически важной продукции (станки, самолеты, локомотивы, электронику и т.п. и т.д.).
Могута01.01.15 13:30
> Нехороший человек
Пущай немецкие сталевары у Меркельши спросют за антироссийские санкцыи, за какой-то по счету Энергопакет...
Немецкие сталевары особо не пострадают в случае срыва контрактов. Страдать будет владелец производства , не должив несколько миллионов евро , в свой карман. Работягам обеспечат нормальную жизнь , даже если они останутся без работы , на длительный срок , вплоть до переквалификации.
Главный Злодей01.01.15 14:21
Тем более, проблем с кредитами для своих предприятий в Германии, вроде бы, нет.
Проблем с кредитами-то, может, и нет. Только вот проблемы с возвратами кредитов - будут.

Нам бы не в Германию заглядывать,
Когда у них всё было шоколадно - заглядывали? Заглядывали. Извольте-ка заглядеть и теперь, когда шоколадность оборачивается другой стороной.

а скорее реализовывать программу импортозамещения, а по простому, рабочекрестьянски, восстанавливать внутреннее производство критически важной продукции (станки, самолеты, локомотивы, электронику и т.п. и т.д.).

Пишете из-за верстака по производству станков? Нет? Ну и не пишите тогда. А верстаки загружены, не сомневайтесь. Если и работают медленнее, чем хотелось бы, то из-за того, что кадры, которым бы за ними стоять, предпочитают кукарекать про "нам бы поскорее импортозамещать станки".

может, не надо за немецких работяг высказываться - что лучше им или фиолетово от потери этого заказа будет?
Работяг уже на сотню тысчонок сократили, хотя то вроде не в сталеварии, а где-то в смежной отрасли. Работяги, думаю, услышав бы откровения этого знающего г-на (ну, в общем, да, господина), зарядили бы ему по-простому, по-работяжски.

или как ведущий нормальную жизнь на немецком соцобеспечении неработь?
Я думаю, сей сударь не какой-нибудь иждивенец, а честно отрабатывает грантки из пиндостанского консульства. Жисть в гейропе нынче дорогая, приходится крутиться, что делать.
Могута01.01.15 14:34
> Аяврик
2 Могута, DE

-- Отказ России от реализации проекта South Stream перечеркивает усилия по спасению немецкого сталелитейного гиганта Salzgitter AG от банкротства.
-- Страдать будет владелец производства , не должив несколько миллионов евро , в свой карман. Работягам обеспечат нормальную жизнь , даже если они останутся без работы

это Вы как кадровый сталевар немецкого сталелитейного гиганта высказались, или как ведущий нормальную жизнь на немецком соцобеспечении неработь?
;))
может, не надо за немецких работяг высказываться - что лучше им или фиолетово от потери этого заказа будет?

Мне известна жизнь и простого немецкого рабочего и простого немецкого безработного. По сему могу высказываться за тех и других. Верно , немецкий сталевар в следствии потери контракта , не купит себе ещё один " мерседес " , в этом году. Зато купит его в следующем. И даже если совсем останется без работы , у него будут возможности жить в нормальных условиях и ездить на ранее купленном " мерседесе " .
Читал тут давече переписку умников из России и Украины , как раскачать ситуацию в Германии и устроить там майдан. Сколько для этого нужно будет денег и какие конкретные шаги , нужно для этого предпринять. Вы наверное из той же гвардии , нет ? : ))))
kouroush01.01.15 17:45
Могута

читайте правила, п.1.4, 2.4 Ссылка
Могута01.01.15 18:28
> Аяврик
-- Верно , немецкий сталевар в следствии потери контракта , не купит себе ещё один " мерседес " , в этом году. Зато купит его в следующем.

получается, как в советские времена творческая интеллигенция в СССР стебалась: "это даже хорошо, что сейчас нам плохо"
: ))))

Получается что так. Немцы к стати с уважением вспоминают СССР , а восточные кто жил в ГДР , так с настольгией и презрительно насмехаются над сегодняшним , русским - " бери от жизни всё " . Можно сколько угодно стебаться , над кем угодно , стараясь этим стёбом поднять свой рейтинг , путём уничижения других. Болтать можно сколько угодно , но факты сами говорят за себя.... )
shtirliz01.01.15 19:21
Сдается мне, наши СМИ уподобляются западным и соревнуются с ними в освещении у кого в стране ситуация стала хуже. Да, потеря заказов от несостоявшего Южного Потока для немцев неприятная, но никак не критическая.
Scolar01.01.15 19:30
> Могута Немцы к стати с уважением вспоминают СССР , а восточные кто жил в ГДР , так с настольгией и презрительно насмехаются над сегодняшним , русским - " бери от жизни всё " . Можно сколько угодно стебаться , над кем угодно , стараясь этим стёбом поднять свой рейтинг , путём уничижения других. Болтать можно сколько угодно , но факты сами говорят за себя.... )
А какие "факты", простите? Как-то неясно, чем вы недовольны...
spv201.01.15 21:00
Мобута, я, видимо, единственный из комментаторов, кто не поленился посмотреть, что за контора такая - Salzgitter AG ))
Так вот, ht tp://www.salzgitter-ag.com/en/company/key-data.html
Смотрим показатель Earnings before taxes (если правильно понимаю - операционная прибыль ДО уплаты налогов)
Как видите, там оччень жесткая просадка. И это ещё 2013 год.

Стоимость ЮП на 2012 год - 15,5 млрд. евро. В 2013 компания продала труб на 1,5 млрд, Тю, та цэ фiгня ))
Думается, что по 2014 результаты будут печальнее. Казалось бы - да ерунда, покроют безработицу "купит мерседес позже"... Угу, 200 млрд. евро облигаций ФРГ выпустило за один год. Задолженность гражданина ФРГ (и не факт, что работающего, а не сидящего на пособии) превышает таковую гражданина США. В 2006 из ФРГ эмигрировало 200 тыс. граждан (и не турок/хохлов/албанцев, а той самой белой кости, что "купит мерседес позже"). Состоятельность облигаций держится на показателях производства. А производство... Второй в стране сталелитейный концерн... А 18 тыс. рабочих - та да, обеспечат. Турок же обеспечивают, да? ) Ну купит турок мерседес (W124) попозже... Тю, и шо?
Raden501.01.15 22:22
> spv2
Мобута, я, видимо, единственный из комментаторов, кто не поленился посмотреть, что за контора такая - Salzgitter AG ))
И? Я например ничего не вижу страшного в их динамике акции. Проседали конечно, не без этого, но в данный момент в плюсе... кстати - сделка по трубам была застрахована...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Карты Google перестали отображать Палестину
» В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет
» Boeing получила контракт от НАСА на поддержку МКС до 2024 года
» Трутнев: более двух триллионов рублей предусмотрено на развитие ДФО
» ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по Boeing MH17
» ВВП Китая в первом полугодии 2020 года снизился на 1,6%
» В Баку подтвердили возобновление боев на границе с Арменией
» Microsoft и Waves займутся развитием корпоративного блокчейна в России

 Репортаживсе статьи rss

» Голливудский кризис идентичности
» Вашингтон выстраивает тихоокеанский рубеж
» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов

 Комментариивсе статьи rss

» Предатель уничтожил половину Оклахомы
» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"