Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкий концерн оказался в тяжелом положении из-за отказа от строительства "Южного потока"
01.01.15 09:39 Экономика

Отказ России от реализации проекта South Stream перечеркивает усилия по спасению немецкого сталелитейного гиганта Salzgitter AG от банкротства. Компания Röhrenbauer Europipe, совместное предприятие этого концерна и фирмы Dillinger Hütte, вынуждена остановить производство труб, рассчитанное на строительство "Южного потока", не менее чем до 19 февраля 2015 года. Об этом руководство концерна сообщило 30 декабря.

До сих пор речь шла о приостановке производства до 1 января, напоминает агентство dpa, отмечая, что только для Salzgitter AG это решение обернется снижением прибыли на несколько десятков миллионов евро.

Второй по величине сталелитейный концерн Германии в последнее время потерпел крупные убытки из-за кризиса, разразившегося во всей отрасли. После сокращения персонала и старта программы экономии положение Salzgitter несколько укрепилось, однако потеря крупного заказа стала для него серьезным ударом, отмечает далее агентство.

 

Аяврик01.01.15 11:11
ну, а кому сейчас легко?
:-/
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
в стремительно и непрогнозируемо изменяющейся конкурентной среде обитания излишние производственные мощности это не только актив и ресурс (для реализации предоставляющихся возможностей), но и пассив и непосильная обуза (от которой так просто не избавиться)
се ля ви
Нехороший человек01.01.15 12:13
Пущай немецкие сталевары у Меркельши спросют за антироссийские санкцыи, за какой-то по счету Энергопакет...
p17701.01.15 12:23
Сомнительно. Для такого крупного предприятия пережить убытки в несколько дестков миллионов евро непроблема. Тем более, проблем с кредитами для своих предприятий в Германии, вроде бы, нет. И вообще, эти стенания по поводу нанесения ущерба германской экономике от разрыва отношений с Россией сильно преувеличены. Нам бы не в Германию заглядывать, а скорее реализовывать программу импортозамещения, а по простому, рабочекрестьянски, восстанавливать внутреннее производство критически важной продукции (станки, самолеты, локомотивы, электронику и т.п. и т.д.).
Могута01.01.15 13:30
> Нехороший человек


Пущай немецкие сталевары у Меркельши спросют за антироссийские санкцыи, за какой-то по счету Энергопакет...
Немецкие сталевары особо не пострадают в случае срыва контрактов. Страдать будет владелец производства , не должив несколько миллионов евро , в свой карман. Работягам обеспечат нормальную жизнь , даже если они останутся без работы , на длительный срок , вплоть до переквалификации.

Главный Злодей01.01.15 14:21
Тем более, проблем с кредитами для своих предприятий в Германии, вроде бы, нет.

Проблем с кредитами-то, может, и нет. Только вот проблемы с возвратами кредитов - будут.

Нам бы не в Германию заглядывать,

Когда у них всё было шоколадно - заглядывали? Заглядывали. Извольте-ка заглядеть и теперь, когда шоколадность оборачивается другой стороной.

а скорее реализовывать программу импортозамещения, а по простому, рабочекрестьянски, восстанавливать внутреннее производство критически важной продукции (станки, самолеты, локомотивы, электронику и т.п. и т.д.).

Пишете из-за верстака по производству станков? Нет? Ну и не пишите тогда. А верстаки загружены, не сомневайтесь. Если и работают медленнее, чем хотелось бы, то из-за того, что кадры, которым бы за ними стоять, предпочитают кукарекать про "нам бы поскорее импортозамещать станки".

может, не надо за немецких работяг высказываться - что лучше им или фиолетово от потери этого заказа будет?

Работяг уже на сотню тысчонок сократили, хотя то вроде не в сталеварии, а где-то в смежной отрасли. Работяги, думаю, услышав бы откровения этого знающего г-на (ну, в общем, да, господина), зарядили бы ему по-простому, по-работяжски.

или как ведущий нормальную жизнь на немецком соцобеспечении неработь?

Я думаю, сей сударь не какой-нибудь иждивенец, а честно отрабатывает грантки из пиндостанского консульства. Жисть в гейропе нынче дорогая, приходится крутиться, что делать.

Могута01.01.15 14:34
> Аяврик


2 Могута, DE

-- Отказ России от реализации проекта South Stream перечеркивает усилия по спасению немецкого сталелитейного гиганта Salzgitter AG от банкротства.
-- Страдать будет владелец производства , не должив несколько миллионов евро , в свой карман. Работягам обеспечат нормальную жизнь , даже если они останутся без работы

это Вы как кадровый сталевар немецкого сталелитейного гиганта высказались, или как ведущий нормальную жизнь на немецком соцобеспечении неработь?

;))

может, не надо за немецких работяг высказываться - что лучше им или фиолетово от потери этого заказа будет?

Мне известна жизнь и простого немецкого рабочего и простого немецкого безработного. По сему могу высказываться за тех и других. Верно , немецкий сталевар в следствии потери контракта , не купит себе ещё один " мерседес " , в этом году. Зато купит его в следующем. И даже если совсем останется без работы , у него будут возможности жить в нормальных условиях и ездить на ранее купленном " мерседесе " .

Читал тут давече переписку умников из России и Украины , как раскачать ситуацию в Германии и устроить там майдан. Сколько для этого нужно будет денег и какие конкретные шаги , нужно для этого предпринять. Вы наверное из той же гвардии , нет ? : ))))

kouroush01.01.15 17:45
Могута

читайте правила, п.1.4, 2.4 Ссылка

Могута01.01.15 18:28
> Аяврик


-- Верно , немецкий сталевар в следствии потери контракта , не купит себе ещё один " мерседес " , в этом году. Зато купит его в следующем.

получается, как в советские времена творческая интеллигенция в СССР стебалась: "это даже хорошо, что сейчас нам плохо"

: ))))

Получается что так. Немцы к стати с уважением вспоминают СССР , а восточные кто жил в ГДР , так с настольгией и презрительно насмехаются над сегодняшним , русским - " бери от жизни всё " . Можно сколько угодно стебаться , над кем угодно , стараясь этим стёбом поднять свой рейтинг , путём уничижения других. Болтать можно сколько угодно , но факты сами говорят за себя.... )

shtirliz01.01.15 19:21
Сдается мне, наши СМИ уподобляются западным и соревнуются с ними в освещении у кого в стране ситуация стала хуже. Да, потеря заказов от несостоявшего Южного Потока для немцев неприятная, но никак не критическая.
Scolar01.01.15 19:30
> Могута Немцы к стати с уважением вспоминают СССР , а восточные кто жил в ГДР , так с настольгией и презрительно насмехаются над сегодняшним , русским - " бери от жизни всё " . Можно сколько угодно стебаться , над кем угодно , стараясь этим стёбом поднять свой рейтинг , путём уничижения других. Болтать можно сколько угодно , но факты сами говорят за себя.... )

А какие "факты", простите? Как-то неясно, чем вы недовольны...

spv201.01.15 21:00
Мобута, я, видимо, единственный из комментаторов, кто не поленился посмотреть, что за контора такая - Salzgitter AG ))

Так вот, ht tp://www.salzgitter-ag.com/en/company/key-data.html

Смотрим показатель Earnings before taxes (если правильно понимаю - операционная прибыль ДО уплаты налогов)

Как видите, там оччень жесткая просадка. И это ещё 2013 год.

Стоимость ЮП на 2012 год - 15,5 млрд. евро. В 2013 компания продала труб на 1,5 млрд, Тю, та цэ фiгня ))

Думается, что по 2014 результаты будут печальнее. Казалось бы - да ерунда, покроют безработицу "купит мерседес позже"... Угу, 200 млрд. евро облигаций ФРГ выпустило за один год. Задолженность гражданина ФРГ (и не факт, что работающего, а не сидящего на пособии) превышает таковую гражданина США. В 2006 из ФРГ эмигрировало 200 тыс. граждан (и не турок/хохлов/албанцев, а той самой белой кости, что "купит мерседес позже"). Состоятельность облигаций держится на показателях производства. А производство... Второй в стране сталелитейный концерн... А 18 тыс. рабочих - та да, обеспечат. Турок же обеспечивают, да? ) Ну купит турок мерседес (W124) попозже... Тю, и шо?

Raden501.01.15 22:22
> spv2


Мобута, я, видимо, единственный из комментаторов, кто не поленился посмотреть, что за контора такая - Salzgitter AG ))

И? Я например ничего не вижу страшного в их динамике акции. Проседали конечно, не без этого, но в данный момент в плюсе... кстати - сделка по трубам была застрахована...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» НАТО признало космос своей сферой деятельности
» Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем
» Открыт новый маршрут грузового железнодорожного сообщения Китай-Европа
» Первый полк С-400 поставят в Индию в сентябре 2021 года
» Власти Турции прояснили ситуацию с операцией в Сирии
» Медведев: РФ и Молдавия смогут наверстать упущенное за последние годы
» МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в зарубежные активы
» Сербия достроит станцию для подачи газа из "Турецкого потока" в Венгрию в 2020 году

 Репортаживсе статьи rss

» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"