Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Европарламента указал Греции место
29.01.15 10:09 Демократия и удобные режимы

Председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) предостерег новое правительство Греции от изменения политического курса в отношении России. В интервью телеканалу ZDF вечером в среду, 28 января, немецкий политик, заявил, что "с ужасом" воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом он отметил, что у Греции совсем другие заботы.

Шульц признался, что "не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия". Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых сил и правых популистов, глава Европарламента назвал "нехорошей для страны".

Ранее кабинет министров в Афинах подверг критике заявление ЕС о расширении санкций по отношению к России. Позиция правительства Алексиса Ципраса вызвала недовольство Брюсселя.

 
29.01.15 12:19

Обама провел беседу с греческим премьером

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с новым премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом обсудил вопросы европейской безопасности и другие проблемы, представляющие взаимный интерес.

Беседа, о которой кратко сообщил Белый дом, состоялась в период, когда Греция все отчетливее дает понять, что она недовольна планами США и ЕС по усилению давления на Россию с помощью новых санкций.

Во вторник новое правительство Греции выразило сомнения в необходимости расширения санкций, тем самым породив опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы.

Санкции требуют единогласного решения всех 28 стран ЕС.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса выразило несогласие с опубликованной во вторник декларацией ЕС, которая открывает возможность для новых мер сдерживания Кремля в связи с конфликтом в Украине.

Афины утверждают, что документ был принят без консультаций с представителями Греции.

Однако в сообщении Белого дома ничего не говорится о назревающих разногласиях.

Вместо этого в нем отмечается, что Обама позвонил Ципрасу, чтобы поздравить его с недавней победой на выборах.

"Президент отметил, что Соединенные Штаты, как давний друг и союзник, стремятся к тесной совместной работе с новым греческим правительством, чтобы помочь Греции вернуться на путь к долгосрочному процветанию, – говорится в сообщении. – Оба лидера также дали оценку тесному сотрудничеству Греции и Соединенных Штатов по вопросам европейской безопасности и борьбы с терроризмом".

В четверг новый глава МИД Греции Никос Кодзиас примет участие в совещании министров иностранных дел стран ЕС, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия Евросоюза в отношении Москвы.

Вето Греции может нарушить хрупкий европейский консенсус в отношении России.

Бывший коммунист и профессор политологии Кодзиас выступает за укрепление связей с Россией и против доминирования Германии в Европе. В 1980-х годах он поддержал репрессии правительства Польши против движения "Солидарность".

Тем временем, вице-президент США Джо Байден в среду провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко и предупредил Россию, что ей придется заплатить цену за агрессию в Украине, сообщили в Белом доме.

"Два лидера обсудили продолжающиеся атаки поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины и огромный урон, который нанесло гражданскому населению Украины наступление на востоке страны, осуществленное при поддержке России, – говорится в сообщении Белого дома. – Вице-президент отметил, что пока Россия продолжает грубо игнорировать свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, это будет обходиться России все дороже".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Kasper29.01.15 10:14
По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России.

О как... Я то по наивности думал, что избирали греки, для своих суверенных целей. А тут Шульц прямым текстом уточнил, что выбирали в ЕС и для своих личных целей, которые к народу Греции отношения не имеют. Просто разрыв всех моих демократических шаблонов...
Вся надежда на коментарии Фредди. Щас он зайдет и все разъяснит, не все же ему говно про ополчение разбрасывать, пора и отработать свои гонорары...
Вова29.01.15 10:14
Я рад, что такие слова греки услышат именно от немецкого политика. Хочется ещё отметить, что грекам, давшим миру демократию тогда, когда предки Шульца ещё хвосты не сняли, указывают, какое правительство им надо выбирать.
леха29.01.15 10:42
Вот зря он так резко стартанул, кмк свежеизбранные греки за словом в карман не полезут и очень скоро укажут этому председателю, где его место и как его зовут.
mcf29.01.15 10:55
Если не ошибаюсь любое решение в ЕС должно иметь 100% голосов. Если одна Греция будет против, то решение не пройдет. Видимо поэтому они сейчас так в "ужасе" забегали.
timoha29.01.15 11:03
> mcf

Если не ошибаюсь любое решение в ЕС должно иметь 100% голосов. Если одна Греция будет против, то решение не пройдет. Видимо поэтому они сейчас так в "ужасе" забегали.
Греция (если избранники не постановочные), просто будут выторговывать себе плюшки в виде списания части долгов. Проголосуют как надо, никуда не денутся.
kotik29.01.15 11:11
Конечно принципиальная позиция Греков по санкциям, нам будет греть душу, НО! Если они смогут выторговать себе списание долга или еще какие то ништяки, в бмен на голос, то следум подтянутся и другие члены ЕС желающие поторговать голосом за бонусы.
Скорее всего будут использовать стандартные методы -протесты, беспорядки.
Beket29.01.15 11:22
> mcf

Если не ошибаюсь любое решение в ЕС должно иметь 100% голосов. Если одна Греция будет против, то решение не пройдет. Видимо поэтому они сейчас так в "ужасе" забегали.
Это как шляхта у пшеков была ? Один шляхтич против - решения отменяли.
mr.dub29.01.15 11:28
Шульц признался, что "не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия"
Правильно! не пристало это, главе Европарламента обсуждать что бы то ни было с правительством, избранным лишь два дня назад! Пусть сначала пройдет пару лет, чтобы смогли оценить люди добрые, подходит ли им они. И не важно что правительство законно-избранное. И не важно, что член Евросоюза. У нас же демократия, свобода, что хотим - то и делаем.
Люден29.01.15 12:43
так и до "демократии с человеческим лицом" недалече)))
Люден29.01.15 13:16
> timoha
> Прогнут греков, ставлю 25 олимпийских рублей.
----------------
самый вероятный сценарий... Цитрус слишком лихо с места в карьер взял))) вопрос ток в том.. ему снесут бошку... или все таки полюбовно плюшками решится)))
Beket29.01.15 13:17
> PiliGrimm

> ll

Тот самый Шультс, который взял 30 евролимонов с Пушкова за одно плаксивое выступление? Европрожорливость бьёт пиндорекорды.
Поясните,пжалуста! Мона ссылочкой.
Взнос в ПАСЕ за этот год. Который возврату не подлежит.
timoha29.01.15 13:20
> Beket
Взнос в ПАСЕ за этот год. Который возврату не подлежит.
Ага, с этим очень лихо кинули. Хотя вышли именно на год. Очевидно в надежде потом тролить типа делайте пересчет ))
mr.dub29.01.15 13:30
может они как новое правительство просто себе цену набивают? вот уже и черный властелин позвонил, обсудил варианты
Alanv29.01.15 15:06
> timoha

Прогнут греков, ставлю 25 олимпийских рублей.

Рановато ставишь... Громко заявить через 2 дня после вступления (и строить на этом всю предвыборку), а потом тихо слиться БЕЗ ПЛЮШЕК - огромная потеря лица для греков. Дать ПЛЮШКИ (списать часть долга) - оуительная потеря лица ЕС (только пригрози, что за санкции не проголосуешь - и сразу тебе караваи)...


По мне так спектакль идёт и фабула интересна, едим попкорн...

ti-robot29.01.15 15:51
А рядом Турция и хаз...
Дайте большое ведро попкорна.
Bohrmeister29.01.15 16:02
Разговор был спокойным и президент США заметил, что "слышит усталость" в голосе Ципраса, тогда как "ему еще понадобятся силы для решения будущих проблем", приводит греческая газета "Катимерини" подробности разговора Обамы и Ципраса.
Короче уже проблем наобещал. )))
ДнК29.01.15 16:22
> Bohrmeister

На Взгляде есть ещё вариант:

""Разговор был спокойным, и президент США даже заметил, что "слышит усталость" в голосе Ципраса. "Естественно", – ответил греческий премьер, а американский президент сказал: "Вы еще молоды, и я начинал молодым, но сейчас поседел"."


Нельзя исключить, что Ципрас банально устал от назойливого Обамы (его спокойной, заежженой пластинки), и не мудрствуя лукаво так напрямую и выдал ... Но то, что Обама наобещал проблем (поседить), это факт.
Leo Leon29.01.15 16:36
> timoha

Прогнут греков, ставлю 25 олимпийских рублей.
Опять хунту сотворят как в 67 году. Черных полковников...
valerius29.01.15 22:04
> Вова

Я рад, что такие слова греки услышат именно от немецкого политика. Хочется ещё отметить, что грекам, давшим миру демократию тогда, когда предки Шульца ещё хвосты не сняли, указывают, какое правительство им надо выбирать.
Вова. те древние греки были те ещё рабовладельцы. Такие, что чеченцы нервно курят.
Даже отцы демократии типа Джефферсона и Мэдисона.
wowan29.01.15 23:15
Равенство только на словах.
BarCode30.01.15 00:14
У меня 25 олимпийских рублей нет, но что-то мне подсказывает, что турецкий поток плавно перетечёт в греческий. А там и до итальянского потока по дну ионического недалеко.
Sargas30.01.15 14:17
wowan, RU - а что, вы можете озвучить, в студию, прецендент в писаной истории, когда равенство было-бы не на словах?!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"