Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эр-Рияд пообещал РФ рост цены нефти при отказе от поддержки Асада
03.02.15 22:34 Ближний Восток
Правительство Саудовской Аравии готово пойти на уступки и снизить объёмы добычи "чёрного золота", если Россия откажется от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

По информации американского издания The New York Times, переговоры об этом ведутся между странами на протяжении последних нескольких месяцев, однако к консенсусу стороны так и не пришли. При этом до настоящего момента неясно, окажет ли влияние на ситуацию смерть короля Саудовской Аравии, о которой ранее сообщали Пронедра.

Издание отмечает, что Эр-Рияд надеется таким образом надавить на Москву, экономика которой вошла в фазу кризиса из-за обвала цен на "чёрное золото". В свою очередь, правительство Саудовской Аравии хочет достигнуть собственной дипломатической выгоды и добиться установления мира в Сирии, ради чего готово отказаться от политики "продавливания" нефтяного рынка.

Однако, как пишет The New York Times, российский президент Владимир Путин неоднократно давал понять международному сообществу, что скорее предпочтёт развитие неблагоприятных для экономики РФ сценариев, чем будет поддаваться давлению извне. Издание напоминает об антироссийских санкциях, принятых США и государствами Европы, которые не побудили Москву отказаться от своей позиции по Украине.

 

Пепа03.02.15 22:48
читаем между строк - нефть пошла на 145 . а сауди могут увеличивать объемы и дальше. рояля это не сыграет.
Artem03.02.15 23:06
Какие гарантии от Саудовской Аравии? Никаких.
Если бы Россия хотела повысить цены на нефть, в аравийской пустыне давно бы уже было стекло вместо песка, а бедуины бы коллекционировали пробки от нюка колы.
sanches8003.02.15 23:08
Да вот фиг вам. Походу нефть так и так пойдет в рост или так и так саудиты вынуждены будут снижать добычу, и это всего лишь попытка с их стороны хоть что-то выторговать от России типа за услугу. Не сдаваться! Коли пошла такая петрушка пускай загибаются первые. Было б всё у них так шоколадно, о компромисах бы не говорили.
Да и как им на слово верить? Где гарантии неповторения атак в будущем? Асада можно сдать, но назад уже не вернешь. А саудиты могут сдержать своё обещание ровно один месяц, а потом передумать.
ЦОРК03.02.15 23:12
Хрен вам, а не Асад! Асад показал себя молодцом, а не "многовекторным" Каддафи! Вовремя предать - значит предвидеть, не наша, не русская поговорка... Идите лесом!
Пепа03.02.15 23:13

нада думать головой. доля сауди около12%. и обвал нефти не их заслуга. просто нужно пулу экспортеров пару раз купит бумажную нефть и пойти в поставку.

м кердык этим шулерам в чикаге

белый кит03.02.15 23:18
Западная подлость и беспардонность воцарилась в Эр-рияде, такие люди недостойны сохранять исламские святыни и теперь Россия обязана помочь их переходу в достойные руки.
Alanv03.02.15 23:18
> tinka
Надо сдавать Асада
Ну, попробуй... Как бы Асад сам тебя куда-нибудь бы не сдал :)))
Пепа03.02.15 23:23
вот давайте пофантазируем..есть поставщик нефти с долей в мировом объеме 12%и продает он ее по 100. и вдруг он (поставщик) решает - а давайте я лучше 13% буду поставлять..и не по 100 а по 50 ) выгода то очевидное -я продам боьшееееее
Jest1203.02.15 23:28
Восток дело тонкое, предателей презирают.
Асад, а кто следующий? И почем?
Пусть лучше пару месяцев по 30 баксов будет, чем потерять лицо.
Люден03.02.15 23:47
она и так пойдет вверх.. и шо терь у баьамы в осадке против россии??
_STRANNIK03.02.15 23:59
Люден, RU03.02.15 23:47 она и так пойдет вверх..
Уже. ссылка
Подолье04.02.15 00:12
Один раз уже предлагали и "не прошло и полгода" как нефть по 45-50баксов. Теперь если не договорятся тогда -
Так, сконцентрировавшись на войне на Украине, Россия рискует потерять Среднюю Азию. Стратегический кошмар, когда десятки тысяч беженцев оказываются в районе Оренбурга, грозит превратиться в реальность. Генерал Зарудницкий будет одним из тех, на кого возложат ответственность. ссылка
Karabass04.02.15 00:21
Стратегический кошмар, когда десятки тысяч беженцев оказываются в районе Оренбурга
Сотни тысяч в районе Ростова-на-Дону как-то пережили. И ничё. Не случилось стратегического кошмара.
Варяг04.02.15 00:23
Я пару месяцев назад осторожно понадеялся на то, что на джихадмобилях ИГ появятся надписи "На Мекку!" Теперь в переводе с арабской вязи домочадцы Сауда очень просят "кинуть" Льва Пустыни, чтобы сконцентрировать ИГ на разворот от обладания святынями и новый поход на Дамаск?
Ковыль04.02.15 00:23
Да уж, галантерейщик и кардинал - страшная сила! После того, как Китай положил болт на саудовскую нефть, этим престарелым борцам за права передастов в Улан-Баторе осталось продавать только мёртвого осла уши. Асада оне решили продать.))) Я худею без баяна. Галантерейщики нищастные.
camrad04.02.15 00:52
По информации американского издания The New York Times.
Нашли что обсуждать. ОБС. Тьфу.
mmihail04.02.15 00:54
а это вообще прямые шантаж и угрозы)

устраняется парой подлодок с крылатыми ракетами

соотв все вышки и качалки уничтожены добыча на полгодика в 0 и вот тебе и цена вверх

ll04.02.15 01:12
Если учесть, что изобретатели трёх религий (правящие саудией иудейские кланы) белых обезьян за людей не считают, то можно констатировать конец криптополитики. Сначала Обама, а теперь и главные заказчики ливийской и сирийской войны перестали шифроваться.
Scolar04.02.15 01:36
вряд ли с.аравы такие тупые, как пытается представить ньюйорктаймс.
Ратибор Берестов04.02.15 01:48
хочет достигнуть собственной дипломатической выгоды и добиться установления мира в Сирии...

Вообще уже гонят, если бы хотели мира, не спонсировали бы террористов
valerius04.02.15 02:08
> Ратибор Берестов
хочет достигнуть собственной дипломатической выгоды и добиться установления мира в Сирии...

Вообще уже гонят, если бы хотели мира, не спонсировали бы террористов
НИГДЕ не смог прочитать НИ СЛОВА о том, кто же это покупает нефть у ИГИЛ? Ведь нефть по составу на каждом месторождении уникальна! И купажированием вопрос не решается! Те, кто скупает её - они и есть спонсоры терроризма. Более того, "Is fecit cui prodest", они и заказчики.
lxz04.02.15 05:19
сосите хрен. чем дешевле нефть, тем меньше поддержку сауды будут оказывать террористам ИГ
Каббала04.02.15 06:18
Последние кто вёл переговоры с западом и добивался "прогресса" - Каддафи и Янукович. Где сейчас Ливия и Окраина понятно всем. Начали всети конструктивные переговоры с англосаксами - индейцы, допереговаривались до резерваций в собственной стране.
Alanv04.02.15 06:24

"Один раз уже предлагали и "не прошло и полгода" как нефть по 45-50баксов. Теперь если не договорятся тогда -"

И что тогда??? А то россиянам по $45 не страшно ни фига, даже особо не затронуло. Пензию опять с февраля вон маме повышают. Фантодоллар подскочил - да и хрен-то с ним, кому он нужен? Точнее в России нужен в основном экспортёрам - так они в нём и зарабатывают.

Аааа, я знаю - "тогда" будет опять по 80-90... Ибо уже по 45-50 загибается весь пузырь сланца, выкидываются на улицу американцы-бурильщики и сворачиваются вышки в Северном море, а нефтедобывающие штаты в пендоссии вопят как зарезанные о катастрофе в бюджете...

Аббе04.02.15 07:09
> Подолье
Один раз уже предлагали и "не прошло и полгода" как нефть по 45-50баксов. Теперь если не договорятся тогда -
Так, сконцентрировавшись на войне на Украине, Россия рискует потерять Среднюю Азию. Стратегический кошмар, когда десятки тысяч беженцев оказываются в районе Оренбурга, грозит превратиться в реальность. Генерал Зарудницкий будет одним из тех, на кого возложат ответственность. ссылка
Действовать нужно локально. Не перегружая свои силы.
А вот осознавать события нужно глобально. И точно оценивать своё место в этом мире.
Можно ли "сдать Асада"? Технологически - нет проблем.
Но последствия будут иметь цену, которая намного превысит полезность роста цен на нефть.
Да и то сказать, а будут ли они вообще полезны, эти самые последствия? Как раз долговременные последствия просчитать - задача неразрешимая.
Пакости типа ****** или +%+%+%+%+, это просчитываются на счёт раз. Просто мир поймёт, что такая то общность людей с мозгом не дружат. И впредь будут им знать цену.
И той же Польше мир вполне знает цену.
Если в Средней Азии не смогут думать головой, то эта проблема вылезет и без наших действий.
Если в пустыне Ваххабистана умеют думать "вот так и только так", то управлять событиями с нашей стороны не получится никоим образом.
Верить саудам в любых обещаниях - себя не уважать.
equinox04.02.15 08:03
саудиты тут ни причем...это американское предложение
Аяврик04.02.15 08:37
похоже, что своими посулами "снизить объёмы / повысить цену" саудовские нефтянники не тех, кого надо пытаются агитировать:

ЭКСПЕРТ: Запад страдает от падения нефти больше России - ссылка

а учитывая элементарные "понятия" русских... озвучивать такие предложения.... это только укреплять поддержку Ассада Кремлём (ибо элементарно западло такие слышать в свой адрес предложения)
kowalli04.02.15 08:44
Нет в этом никакого смысла, сдавать никого нельзя, горбачёв уже показал чем всё это заканчивается
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail04.02.15 09:26
> tinka
Надо сдавать Асада

Гнусный совет от гнусного европейца.
Бесчестье ваше имя.
Идите лесом.
Мирр04.02.15 09:44
прогнило что-то в датском королевстве.
Igor_FF04.02.15 09:45
Надо понимать, что добыча у саудов падает, а при низких ценах инвестировать для увеличения они не могут.
shtirliz04.02.15 09:56
Запад считает, что мы живем по принципам Запада. Они всю свою историю сдают всех своих союзников. Цена им - три копейки.
Русские живут по принципу совести. И было бы совершенно бессовестно сдать такого же принципиального борца, как и мы сами, на растерзание ублюдкам наглосаксам.
Борислав04.02.15 16:43
С ценами на нефть какой-то цирк! Заметили кол-во статей о том как нефть падает? Я как не выкрою время посмотреть товарные площадки так там все время нефть в минусе, при том что этот минус довел brent с 47$ до 56$ за неделю. Но это магия какая-то, как не посмотрю brent все время красная! Может мне так везет. Когда она блин растет? Может специально пока я сплю? )
Аббе04.02.15 17:39
> Подолье
> Аббе

Если в пустыне Ваххабистана умеют думать "вот так и только так", то управлять событиями с нашей стороны не получится никоим образом.
Верить саудам в любых обещаниях - себя не уважать.

А не перекликаются ли ряд случайных событий, например - 1."Саудовская Аравия тесно сотрудничала с США, финансируя боевиков-исламистов, сражавшихся с советской армией в Афганистане в 1980-е годы, и "Аль-Каида" набирала сторонников среди этих боевиков", - напоминает издание. ссылка 2. Приезд принца к Путину; 3. Нефть упала до 45-50дол.;
4. Ночью в чеченской столице Грозный террористы из организации "Имарата Кавказ" напали на пост дорожной полиции, захватили Дом печати и школу. Президента чеченской республики Рамзан Кадыров ввел в Грозный армию и бронетехнику, объявил контртеррористическую операцию и лично ее возглавил. Вот последнее событие в Грозном очень познавательно, так как НЕ"Верить саудам в любых обещаниях - себя не уважать."
Старость - не радость. Забыл поставить одно всего то слово. Точнее - полагал, что оно подразумевается. Ну, видимо не для всех.
Насчёт какой то гадости им поверить - это запросто. Гадость - она обчно короткая. А вот полезность - она и сложнее и дороже и дольше во времени.
Так что про гадость - верим. Про полезность - не верим.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Моди бросил вызов Тайваню: Индия станет лидером по производству полупроводников
» Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
» Крым к началу весны увеличил запасы в водохранилищах
» Росрыболовство намерено возобновить промысел в Антарктике
» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"
» Симоньян: немецкие военные обсуждали удары по Крымскому мосту

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"