Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев
09.02.15 22:32 Наука, техника, образование
"Умные" телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.

В политике конфиденциальности Samsung для "умных" телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.

"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.

"Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают", — приводит Хиггинс цитату из романа.

В Samsung Electronics заявили изданию TechCrunch, что придерживаются в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации, а данные передаются на серверы в зашифрованном виде. При желании функцию записи голосовых команд можно отключить, сообщил производитель.

Проблема сохранности частной жизни при использовании телевизоров с интеллектуальными функциями ранее уже поднималась неоднократно.

В ноябре 2013 г. выяснилось, что умные телевизоры LG отправляют некоторые нежелательные данные на серверы компании, включая информацию о просматриваемых каналах и имена файлов, хранящихся на подключенном к телевизору внешнем USB-накопителе. Британский блогер с ником DoctorBeet, узнавший это, написал, что данные продолжают отправляться даже если в настройках выключить эту функцию.

В августе 2013 г. участники конференции Black Hat Аарон Гратафьори (Aaron Grattafiori) и Джош Явор (Josh Yavor) рассказали о найденных ими уязвимостях в телевизорах Samsung линейки 2012 г., позволяющих хакерам дистанционно получить доступ к встроенной в устройство камере и приложениям Facebook и Skype, которыми на устройстве пользуется его владелец.

 

ЦОРК10.02.15 00:05
Да ладно, какой там Самсунг... После АНБ, которое сделало демократию еще более демократичной телевизорами уже не удивить... Навязчивое желание спецслужб залезть в личные дела каждого, в дела семейные настолько омерзительны, что в таком масштабе они видятся просто огромным кладбищем человеческих ценностей и права на самоопределение... Тьфу, *ля, как это противно!
iDesperado10.02.15 00:22
сколько не искал в своем самсунге не нашел как отключить эту херь
Attente10.02.15 02:50
Вы покупаете телевизор, чтобы узнать, что он не отключается ))

В 90-х в газетах писали, что в телевизорах GoldStar встроена камера, которая ведёт запись даже если телевизор выключен.

Но вот куда камера эти данные девала, не пояснялось. Камера встроена в кинескоп, интернетов тогда не было... разве что ночами кетаяси пролезали в окна и забирали кассеты с плёнкой, меняя на новые...

Well10.02.15 03:00
Понятное дело, что если телевизор не подключен к сети интернет, данные никуда не уйдут. Современные системы распознавания голоса так и работают, особенно серверные, по типу гугла. Чтобы устройство лучше разбирало, что говорит пользователь, оно собирает статистическую информацию, например, если в настройках допустили оплошность, может рыться в документах в вашем компьютере. Сами образцы голоса отправляются к поставщику услуги для формирования общей базы, на основе которой создаются шаблоны для распознавания, и в дальнейшем, улучшения пользования голосовой функции.
BOCTOK10.02.15 03:19
отключил и не особо пользовался, но теперь не доверяю я этой бездушной машине)
kowalli10.02.15 03:48
> Well

в них есть вайваф и джипиэс с автоподключением...
Ыых10.02.15 04:14
Вайфай тоже подключить надо, введя пароль, телевизор врятли может взломать сеть, про жипиэс в тв еще не слыхал ). А вообще смысла особого бояться нет, представляете какой массив информации? Как из этого что-то важное вычленить? Да и разговоры 99% владельцев самсунгов не содержат ничего интересного ни для одной спецслужбы. А оставшийся процент знает как обеспечить конфиденциальность. А враги да, пускай тратят ресур роясь в этой невообразимой помойке ) Где-то читал что у американцев апокалиптический завал с упорядочиванием и разбором собранной информации.
Sackshyne10.02.15 04:29
Верно отметили. Сейчас информации так много, что никто не будет вести за кем-то персональную слежку (за исключением отдельных личностей, интересных правоохранительным органам, но органы и так за ними следят всеми возможными способами). Идёт сбор метаданных, это "выжимка", где информация о вас присутствует, но уже обезличенно, без конкретной привязки к вам.
Аббе10.02.15 06:11
> Ыых
Вайфай тоже подключить надо, введя пароль, телевизор врятли может взломать сеть, про жипиэс в тв еще не слыхал ). А вообще смысла особого бояться нет, представляете какой массив информации? Как из этого что-то важное вычленить? Да и разговоры 99% владельцев самсунгов не содержат ничего интересного ни для одной спецслужбы. А оставшийся процент знает как обеспечить конфиденциальность. А враги да, пускай тратят ресур роясь в этой невообразимой помойке ) Где-то читал что у американцев апокалиптический завал с упорядочиванием и разбором собранной информации.
Сделайте всего три шага вперёд.
Добавляем
1) Время. Пердполагаем, что оно для планеты окажется "гладкимкачественных рзрывов.
2)развитие технологий.
3)Усердие, которое всё превозмогает.
Ну и как оно? Первое же, что приходит на ум - понимание нанимателей тех, кто собирет данные, что в них люди уже не разберутся. Хана, как Вы сказали - Апокалипсис.
А в органе усердия - свербит со страшной силой.
Значит?
Значит нужно ввалить кучу ресурсов в такую систему, что бы она смогла разобраться. И желательно - во всём масиве и желательно - в режиме реального времени.
Тааааааааааккк.......
Вам не кажется, что это хорошая задача для формирования ТЗ на создание искусственного интеллекта на оперативное осознание всей планетой?
Писали, что в Бразилии с их провинциях - разные наборы ТВ каналов. И какой то выборке провинций каналы гнали один почти вечный сериал. Там у главных героев детей то ли не было, то ли было мало.
Так вот, у соседей, "в провинциях рядом" - одно значение количества детей в семье, а здесь - существенно меньше. ВСЁ почти такое же, но вот ТВ каналы - разные.
Стало быть ТВ запишет наличие детских голосов. Уточнит, сколько их....Статистика по региону....
И вот уже на нужный регион пойдёт нужный набор сериалов.
Вариант? И это вариант "из простейших". Что, какие задачи поставят позже - и думать боюсь. А вот когда этот самый "скайнет" себя осознает, вот тогда будет весело. Недолго, но сильно весело.
artyom10.02.15 09:32
> iDesperado сколько не искал в своем самсунге не нашел как отключить эту херь
Скачивайте патч и пользуйтесь: Ссылка
artyom10.02.15 09:35
> kotik
> Ыых А враги да, пускай тратят ресур роясь в этой невообразимой помойке ) Где-то читал что у американцев апокалиптический завал с упорядочиванием и разбором собранной информации.
Нужно срочно провести диверсию! Все эти шпионские программы заточены на слова маячки, всем просто надо в разговор вставлять несколько фраз про США и коварный план по подрыву их национальной безопасности. Тогда все аналитические программы просто с ума сойдут...
Проще: уходя из дома - включать новости. Пусть считает, что мы планируем терракты, убийства, бомбардировки и прочую демократию. Самим в это время желательно быть подальше от телеклоаки...
Ril10.02.15 10:01
Бесплатные HD ТВ приставки от крупных интернет провайдеров стучат в офис дай дороги.

Бесплатные WI FI роутеры от них же - дятлы еще те.

Причем траффик этот шифруется по SSL.Наврятли это используется для создания "колпака" - скорее для статистических данных - какие каналы пользователи просматривают, что интересно, что не интересно.

Возможно интернет провайдеры приторговывают этими данными для агентств отслеживающих рейтинги телепередач. Но вообще, теоретически, учитывая, что ваш интернет провайдер знает о вас все - его статистически данные касающиеся вашей личности можно использовать для неблаговидных целей.

timoha10.02.15 10:09
Собирают инфу отвоих интересах. Брякнешь что хочешь машину купить и попрет реклама тачек. Ну и заодно пишут как с любовницей развлекаешься, мало ли, станешь потом губернатором и вэлком ту пятая колонна.

Главное вот так перед телевизором не делайте Ссылка
timoha10.02.15 10:13
> Ril

Причем траффик этот шифруется по SSL.Наврятли это используется для создания "колпака" - скорее для статистических данных - какие каналы пользователи просматривают, что интересно, что не интересно.

Ну это давно известно. Но для сбора статф по каналам голос писать не обязательно ))) Голос пишут чтоб узнать личную жизнь, ака предпочтения. Например как часто ты заказываешь пиццу, что собираешься купить, куда вызываешь такси.
ti-robot10.02.15 10:18
Дебильная пугалка.
Берешь любую соцсеть и получаешь текстовый массив данных с привязкой к пользователям.
А Самсунг вообще плохо распознает на слух.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз внес семерых россиян в санкционный список по Украине
» В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
» Нетаньяху летит в Москву для обсуждения с Путиным «сделки века»
» Китай сообщил о 4515 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, и 106 летальных случаях
» 11 танкеров застряли у берегов Ливии
» Марат Хуснуллин будет курировать Крым в правительстве России
» Возвращение нерезидентов: российский рынок поднялся до докризисного уровня
» Более 220 тысяч жителей Донбасса получили гражданство России в 2019 году

 Репортаживсе статьи rss

» «Люди должны знать, что такое война»: бывшие узницы Освенцима — о концлагере и попытках переписать историю
» Эффект Трампа: российский фондовый рынок стремительно растет
» Сессия ПАСЕ в Страсбурге: Москва рассчитывает на победы, Киев будет держать удар
» Отопление без эмиссии СО2: как немцев побуждают экологично обогревать дома
» Утверждена стратегия развития электронной промышленности до 2030 года.
» ЗСТ с Сингапуром – новый мост между ЕАЭС и АСЕАН
» Четвероногие бойцы: собаки-сапёры спасли сотни жизней в Сирии
» Во Франции успешно действует сайт, разоблачающий русофобские вымыслы

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Болгария говорит России одно, США - другое, а делает третье
» В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина
» Коррупция стала атрибутом власти в США
» Хазин: Путин "размазал" монополию приватизаторов на власть
» Forbes: США не видать победы в Евразии, если они не обновят транспортный флот
» Почему западные неолибералы проигрывают Путину
» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало

 Аналитикавсе статьи rss

» Генеральная репетиция биологической войны
» Что Россия делает в Сирии?
» После выхода из ЕС Великобритания возьмет курс на Азию
» Биржевой рынок зерна: в чем преимущество американских аграриев над российскими?
» Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"