Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг
23.03.15 09:03 Мировое правительство
Прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря.

Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на экспертов, украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере 15 миллиардов долларов в течение четырех следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере 40 миллиардов долларов.

Профессор права в Джорджтаунском университете Анна Гельперн (Anna Gelpern) подсчитала, что "МВФ уже сделал допущение, что долг перед Россией будет включен в реструктуризацию", пишет Financial Times. Представитель МВФ заявил, что "фонд не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга". "Власти Украины ответственны за определение объема и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом", — приводит издание слова представителя МВФ.

Совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общая текущая сумма госдолга — около 50 миллиардов долларов.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько ранее заявляла, что надеется, что в течение двух месяцев Украина найдет решение по реструктуризации государственной задолженности, в том числе по еврооблигациям на общую сумму около 16 миллиардов долларов. Из этой суммы 3 миллиарда в этом году Украина должна выплатить России.

Украина обращалась к России с просьбой пересмотреть срок погашения облигаций, РФ на это не пошла, но согласилась не требовать досрочных выплат, хотя и имела такое право, так как ковенанты, упомянутые в договоре, были нарушены.

 
23.03.15 12:08
Украина не будет возвращать долг России в этом году

Прогнозы и расчеты, лежащие в основе пакета финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине, не предусматривают погашения задолженности перед Россией в размере $3 млрд, которая должна быть возвращена до конца текущего года, пишет Financial Times, ссылаясь на мнение экспертов по кредитным рынкам.

Одной из частей плана МВФ является реструктуризация $15 млрд долговых обязательств Украины в течение четырех лет, которую Киев сейчас пытается согласовать с кредиторами. При этом фонд рассчитывает, что кредиторы, включая Россию, пойдут навстречу Украине и согласятся на реструктуризацию на тех или иных условиях.

МВФ уже внес в свои расчеты предположение, что принадлежащие России гособлигации Украины будут частью этой сделки, утверждает профессор юриспруденции университета Джорджтауна Анна Гелперн, ранее работавшая в министерстве финансов США.

Ранее официальные представители МВФ заявляли, что организация не делала никаких допущений в отношении конкретных мер реструктуризации госдолга Украины.

23.03.15 15:07
Минфин РФ ожидает погашения Украиной кредита в $3 млрд в срок

Минфин надеется, что Украина рассчитается по еврооблигациям вовремя, в декабре 2015 года, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Исходим из того, что погасят в срок. Жесткую ковенанту не использовали, исключительно опираясь на необходимость создания предпосылок, чтобы Украина преодолевала свои экономические и финансовые трудности, а не создавать им эти трудности, если мы эту ковенанту запустили бы", - заявил Сторчак.

Замминистра считает, что Украина может выплатить 3 миллиарда долларов, если проведет инфраструктурные реформы, с помощью которого необходимые ресурсы будут аккумулированы.

При этом чиновник отметил, что Минфин, когда оформлял долговые документы, не ожидал, что курс гривны и темпы ВВП Украины изменятся.

24.03.15 10:18
Киев пригласил Москву на переговоры по рефинансированию долга

Украина пригласила Россию к диалогу по поводу рефинансирования задолженностей. Об этом сообщила в понедельник, 23 марта, в Лондоне министр финансов Украины Наталия Яресько. По ее словам, российская сторона пока не дала ответа, однако Киев надеется, что переговоры состоятся. Как отмечает агентство Reuters, речь идет о госзайме на сумму три миллиарда долларов, который Украина должна погасить в декабре 2015 года.

Ранее представители российских властей, в том числе министр финансов РФ Антон Силуанов, заявляли, что не готовы рефинансировать украинские долги. Для Украины предоставленные Россией средства являются частью долговой нагрузки, которую страна должна уменьшить по условиям международной программы экономической помощи.

Вместе с тем глава украинского Минфина призвала страны "большой семерки" (G7) и "большой двадцатки" (G20) предоставить Киеву дополнительную финансовую поддержку. В интервью газете Financial Times Яресько заявила о необходимости иностранных инвестиций для страны, которая "жила и умирала за принципы свободы и демократии". Министр финансов Украины подчеркнула, что рассчитанная на четыре года международная финансовая помощь в размере 40 млрд долларов является лишь "первым шагом" на пути оздоровления украинской экономики.

24.03.15 11:43
Источник: Киев выплатит России $3 млрд долга

Утверждения британской газеты Financial Times о том, будто Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает в декабре погашения Украиной $3 млрд долга перед Россией, остаются на совести этой газеты. Это подтвердили ТАСС специалисты в Вашингтоне, прокомментировавшие ситуацию на условиях сохранения анонимности.

По их словам, суть дела сводится к тому, что, если Киев не заплатит по долгам, то окажется в состоянии дефолта. В этих условиях МВФ не сможет продолжать утвержденную недавно программу антикризисной кредитной поддержки Украины.

Исключение может быть сделано в том случае, если между страной-должником и кредиторами идут переговоры. Вести их с суверенными кредиторами полагается в Парижском клубе. Но на вопрос ТАСС о готовности Киева обратиться туда министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе недавнего визита в Вашингтон ответила: "Это вопрос не ко мне. Об этом надо спрашивать держателей бондов. Я не знаю, кто они. Они сами должны нас об этом оповестить".

О том, что Россия переуступила кому-либо украинские бонды, никаких данных нет. Зато есть недвусмысленное заявление министра финансов России Антона Силуанова о том, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но Москва не готова к такому шагу. "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - подчеркнул министр.

Официально в пресс-службе МВФ ТАСС повторили лишь то, что говорится в самой публикации: "Дело самих украинских властей решать, какие по размерам и типу долги будут включаться в долговую операцию". Гипотетические сценарии, связанные с риском дефолта в стране, имеющей действующую программу с Фондом, там отказались обсуждать наотрез.


Vater23.03.15 09:27
кто бы сомневался, Россию планируют просто кинуть, и на евробонды и на долг за газ.
Goratio23.03.15 10:05
На нас санкции… что за хрень, "у верблюда два горба потму что жизнь борьба?"
Не может выплатить долг, в народе это называется дефолт
HISTAV23.03.15 10:06
Я не думаю, что у Украины на ЭТОТ раз ЭТО получится.
В отличие от Украины у России гораздо больший опыт в разработке международных договоров и кинуть правительство РФ и "Газпром" без последствий не удастся. Позади Украины - Европа. Ограничение поставок газа приведёт её экономику к закономерному коллапсу. Поэтому в международном арбитраже в любом случае подтвердят законность требований России. Никаких "технических отборов" уже никто не допустит. Потому что в "Газпроме" просто вентиль завернут.

P.S. Подозреваю, что Путин ещё не все козыри из рукава вытащил. Если действительно в течение 20 лет Россия разными способами дотировала экономику Украины на сумму около 200 млрд. долл., то почти наверняка хотя бы часть договоров, по которым перечислялись деньги, подписана "как надо". А это значит, что в скором времени Украина снова окажется должна. Причём с нехилыми процентами...

veldinc`23.03.15 10:49
> Vater
кто бы сомневался, Россию планируют просто кинуть, и на евробонды и на долг за газ.
Ну конечно, это же обычное дело для хохлостна, заниматься кидаловом. Только это будут уже последние подачки. И за любое хохлятское "предложение" будут просто давать в морду...
P.S. А долги все равно вернете, можете Харьковом, Одессой, Николаевом, Херсоном и т.д....
wowan23.03.15 10:58
Надо настаивать на выплате. Истратить была в состоянии. А если выплатить не в состоянии, и собираешься реструктуризировать долг, то надо лояльнее политику проводить. Как то так.
Scolar23.03.15 12:07
Если не выплатит 3 миллиарда - дефолт, не сможет больше получать от мвф, и остальным больше ничего не выплатит. Или, как Греция, островами и социалкой.. хотя, уже, вроде, начала.
так что выплатит и не пикнет! ну то есть визгу будет, конечно, изрядно..))
Главный Злодей23.03.15 12:16

кто бы сомневался, Россию планируют просто кинуть, и на евробонды и на долг за газ.

Напомню, что все долги за прошедшие годы хохляндия, после визга, скрежета и выкрутасов, в конце концов выплатила. До копейки. Выплатит и эти.

el54623.03.15 14:38
Народ, в принципе Укропия давно уже в руках у России, как мышка в лапах у кошки. Достаточно просто потребовать выполнения договора о 3 млрд. и укропы в дефолте. Если Россия этого не делает, значит есть на это свои резоны. Наверняка, с учётом хитро...вогнутости хохлов договор прописан так, что соскочить не удастся, пример тому юлькин газовый договор - и на зуб пробовали, и с разбегу, и с танцами, а соскочить не удалось - наши юристы сварганили - "комар носа не подточит"...
Leo Leon23.03.15 14:52
> Scolar
Если не выплатит 3 миллиарда - дефолт, не сможет больше получать от мвф, и остальным больше ничего не выплатит. Или, как Греция, островами и социалкой.. хотя, уже, вроде, начала.

так что выплатит и не пикнет! ну то есть визгу будет, конечно, изрядно..))

Ребята вы забываете, что через Украину снабжается водой, электроэнергией, газом НАШ Крым. Вспомните зимой Крыму электроэнергию отключили? Тут же стали бесплатно поставлять ее Украине с надеждой получить онную в Крыму. Наверное так же и с остальным... Кроме того мост через Керченский пролив затеваем, а Азовское море общее, укры не премянут проблему нам построить... Посему они и выкручивают нам руки как хотят. Так что про 3 лярда можно уже и забыть...
А при дефолте/банкротстве принято руководителя попинать. И вот есть ли нам нужда менять Порошенко на еще более оголтелого президента Украины?
ti-robot23.03.15 15:03
> veldinc`
> Vater
кто бы сомневался, Россию планируют просто кинуть, и на евробонды и на долг за газ.
Ну конечно, это же обычное дело для хохлостна, заниматься кидаловом. Только это будут уже последние подачки. И за любое хохлятское "предложение" будут просто давать в морду...

P.S. А долги все равно вернете, можете Харьковом, Одессой, Николаевом, Херсоном и т.д....

Вы не путайте личную шерсть с государственной.
Одесса Одессой, а долги Киева - долгами Киева.

2 Leon
Зимой снабжали Украину, чтобы не померзли все нафиг. Вопросы снабжения Крыма электричеством решаются, но если бардак в Украине продолжится, то и следующей зимой будем поддерживать жизнь в зазеркалье.
Мы же люди, а не эувропэйцы
shumer23.03.15 15:31
> timosha
украинскому руководству достаточно признать очевидное состояние войны с Россией, чтобы снять вопрос с российским долгом и получить право на получение летальных западных вооружений.
Шо опять?! Думаете, чем дольше мальчик кричит "волки", тем больше ему веры, а не наоборот?
timosha23.03.15 15:38
2 shumer - Крики мальчика это - одно, состояние войны - совсем другое. Уже отчуждение части территории является более чем причиной для констатации этого факта. Никогда не слышал, чтобы воюющие страны по джентльменски расплачивались по долгам.
shumer23.03.15 15:59
> timosha
отчуждение части территории является более чем причиной для констатации этого факта.
Какая ещё нужна "констатация факта"? Они уже в Раде все отконстатировали. Юридических последствий этого - ноль. Чтобы они появились, Украине нужно объявить России войну. Но тогда она будет страной агрессором. Россия на войну не придет, а Украина останется без денег и объявит капитуляцию.
Подолье23.03.15 16:16
> el546
..... договор прописан так, что соскочить не удастся, пример тому юлькин газовый договор - и на зуб пробовали, и с разбегу, и с танцами, а соскочить не удалось - наши юристы сварганили - "комар носа не подточит"...
Абсолютно неверное заключение о договоре по газу. По даному газовому договору стоит вопрос полного форс-мажора или частичного. Когда подписывался договор по газу не было истории с анексией Крыма. Баланс газа по договору включал также и обеспечением газом Крыма. На сегодня ваш путин подставил ГП на полное нивелирование условий договора. Тобишь Украина предоставляя в суде фильм путина о анексии Крыма подтверждает, что договора которые были подписаны с РФ до анексии Крыма фактически пришли в состояние мягко говоря форс-мажора. Так что тут в суде по газу у ГП проигрышная позиция. Можно схитрить типа - ну то ж не ГП виноват, что так случилось, все притензии к путину. Мы подписывали договор между торгующими субьектами ГП-Нефтегаз, а не странами РФ-Украина. Хотя факт остается фактом - договор по газу уже является никчемным (так же как и все остальные подписаные за все время начиная с 1654г).
nailgun23.03.15 16:35
> Подолье
Абсолютно неверное заключение о договоре по газу. По даному газовому договору стоит вопрос полного форс-мажора или частичного. Когда подписывался договор по газу не было истории с анексией Крыма. Баланс газа по договору включал также и обеспечением газом Крыма.
)
Какой такой "баланс газа"? Можете показать пункты договора, где описано, что Газпром должно волновать поставляла ли Украина газ Крыму или нет? Вроде в Крыму вообще газ добывали и его хватало населению, а производств там минимум. Так что скорее у Крыма "баланс газа" положительный.

Да и вопрос о деньгах вообще не связан с ...договором. А только с дополнительными скидками, которые не прописаны в самом договоре.

Более того - Украина, покупая газ после "истории с Крымом" на основе этого договора самим этим фактом подтвердила, что не оспаривает контракт. Так что в суде не прокатит про "форс-мажор"
PeterYakovlev23.03.15 20:31
Насколько я помню облигации были под залог и с бонусом 5% годовых.
Нет погашения- есть залоги...
Отдавайте остатки Антонова и Южмаш вместе с Мотор-Сичем...
Alanv24.03.15 05:12
> timosha
2 shumer - Крики мальчика это - одно, состояние войны - совсем другое. Уже отчуждение части территории является более чем причиной для констатации этого факта. Никогда не слышал, чтобы воюющие страны по джентльменски расплачивались по долгам.
Так воюющие страны и газ противнику не поставляют... Даже не слышал также о прецедентах по перекачиванию... Европка введёт войска для охраны "своей" трубы" или согласна помёрзнуть и отключить свою химпромышленность? Немцам-то ещё ничего - они из Северного набулькают, испанцы с итальянцами - из Африки, нагличашки и норвежцы остатки из Северного моря высосут, а остальные-то как? По $650 из Катара кораблями????

Alanv24.03.15 05:17

"Тобишь Украина предоставляя в суде фильм путина о анексии Крыма подтверждает, что договора которые были подписаны с РФ до анексии Крыма фактически пришли в состояние мягко говоря форс-мажора. Так что тут в суде по газу у ГП проигрышная позиция."

А в чём тут проигрыш? Хрен с ним, с форс-мажором, мы за копеюшечками не гоняемся. Мы итак от вас денег уже года почти не видели. Не согласны с ценой - отключаем поставку, и никакой суд у нас этого права не отнимет, так как ВЫ САМИ признаёте бывший договор недействующим. В Европу - по договорному минимуму, чтобы "реверсы" не устраивала... Ну и упивайтесь бумажкой "форс-мажор", она газ не заменит. Бейцы-то не примёрзнут?

Да, не забудьте также посоветовать Мексике разорвать все договора с США, а то у них "форс-мажор" с Техасом приключился... Был вот мексиканский, а стал...

Также я бы посоветовал Польше вспомнить о Западной Украине. Ведь нынче Украина уже не является страной-победительницей во 2-й МВ, бо она уже официально признала своей звездой союзника нацистов, а её освобождение от них называет "оккупацией"... Осталось признать её проигравшей страной и... Россия может получать с неё контрибуции :))) Ну, Крым и Донбасс сразу можно официально отхватить как стране-победительнице :))

veldinc`24.03.15 10:37
> Подолье
Хотя факт остается фактом - договор по газу уже является никчемным (так же как и все остальные подписаные за все время начиная с 1654г).
Ну если все договора с 1654 года - ничтожны, тогда "незалэжная" возвращается в то самое состояние, т.е. в галицийскую помойку, управляемую пшеками. А вот все остальное, включая ВСЮ Новороссию, да и Кыев (и многое другое) - возвращается России. "Сала украине - хероям сала"...
arthur25.03.15 04:53
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг
____________________________
Тем самым МВФ расписался, что даёт деньги на войну
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» США продолжат финансировать совместные с ЕС программы на Украине
» «Уралвагонзавод» обеспечит заказами крымские предприятия на десятки лет
» Шойгу: Обеспеченность армии военной техникой к 2021 году превысит 98%
» Денис Мантуров: Будем выпускать в год более 70 самолетов МС-21
» Нет транзита — нет прибыли: «Нафтогаз» оказался в миллиардных убытках
» Россия отправила в Карабах около 300 тонн стройматериалов
» Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
» Франция отказалась признавать Нагорно-Карабахскую республику

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"