Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина убеждает кредиторов не затягивать реструктуризацию
24.03.15 22:27 Наследники СССР сегодня

Украине не обойтись простой отсрочкой погашения еврооблигаций, сказала министр финансов, посоветовав кредиторам соглашаться на полноценную реструктуризацию сейчас, а не ждать лучших времен и условий.

Наталья Яресько, улетевшая в мировое турне для встреч с кредиторами, сказала в интервью Рейтер в Лондоне, что Киев предлагает реструктуризацию всех евробондов, включая бумаги на $3 миллиарда, выкупленные Россией у прежней украинской власти. Москва считает этот долг межгосударственным, а не частным, и ждет его полного погашения в срок.

Украина обсуждает с кредиторами как отсрочку погашения долга, так и сокращение купонного дохода и номинала облигаций. Многие полагают, что Киеву достаточно удлинить сроки обращения долгов, чтобы спокойно оценить свои финансовые возможности и позже решить, в каком списании он нуждается.

"Просто отсрочка погашения не позволит нам достичь трех целей, которые мы согласовали с МВФ, мы не получаем необходимого уровня долговой устойчивости", - сказала Яресько.

После революции, года войны, в условиях падения экономики и девальвации гривны Украина договорилась в марте с Международным валютным фондом о четырехлетней кредитной программе на сумму $17,5 миллиарда, которая также предусматривает реструктуризацию по крайней мере $15,3 миллиарда украинских долгов.

"Мы пытаемся сделать это за один раз и сделать это таким образом, чтобы получить передышку и запас прочности, который позволит нам двигаться вперед", - сказала она, добавив, что это урок, извлеченный из предыдущих реструктуризаций, в том числе Греции.

Опыт Греции показал и то, что держатели долга, отказавшиеся от реструктуризации, со временем смогли вернуть больше, чем те, кто на нее согласился. Яресько уверена, что Украина не тот случай.

"Я не считаю такой вариант реалистичным. Наша цель - вовлечь как можно больше людей. Я не думаю, что отказываться это лучший вариант в нашем случае", - сказала она.

"Мы не располагаем таким пакетом финансовой помощи и такой подушкой безопасности, как у Греции".


США И РОССИЯ

Яресько развеяла слухи о возможности реструктуризации, в которой кредиторы взамен на списание части долга получат облигации, фактически гарантированные США, - подобные так называемым Brady bonds конца прошлого столетия.

"Это не представляется возможным в настоящее время", - сказала она.

На вопрос почему невозможно - Украина не просила или Вашингтон не предлагал - она ответила:

"США этого не предлагают".

Яресько с прошлой недели проводит встречи с 15 основными держателями облигаций Украины, включая американский фонд Franklin Templeton, у которого в портфеле евробонды на $6,5 миллиарда, или более трети всех находящихся в обращении суверенных выпусков Украины.

Другим крупным держателем украинских облигаций является Россия, которая неоднократно заявляла, что не готова к реструктуризации и ждет возврата $3 миллиардов в декабре.

Россия считает, что этот долг не подпадает под реструктуризацию в рамках программы МВФ и должен обсуждаться в Парижском клубе стран-кредиторов, а не в Лондонском клубе, объединяющем держателей обязательств перед частным сектором.

Отвечая на вопрос, каково ее мнение по этому поводу, Яресько сказала: "Для меня это ясно (что они - Лондонский клуб). Это еврооблигации, но они говорят, что они не Лондонский клуб".

Она сказала, что после того как российские держатели облигаций определятся, Украина примет во внимание их решение.

 

Alanv25.03.15 00:12

"НЕТ ! Наш президент РФ предпочел дат эти деньги СКАКУНАМ и будущим ФАШИСТАМ, чтобы целый год убивать и измываться над русскими в Донбасе и по всей Украине !" - Напомню, что когда кредит выдавался, о "скакунах" и "фашистах" даже никто и не подозревал... Тем более об "издевательствах на Донбассе". Так что правильно предпочёл - если бы Янык не заменьжевался разогнать Майдаун - глядишь уже без ВСЯКИХ проблем для нас был бы в ТС. Да, 3 млрд - это "ужас как много" - цельных 0.2% от ВВП России... Мы на один Крымский мост можем больше потратить...

"Я уверен, что этот долг будет прощен Украине, как и все другие многомилиардные долги других стран перед Россией." - Ну а я не уверен. И кто из нас прав? Да ещё, Россия в основном "прощала" долги не свои, а СССР.

"Это самое циничное уголовное преступление ВЛАСТИ, которая должна отвечать перед народом личными капиталами и имущестовм чиновников, принимающих подобные решения, включая президента !!!" - Зачем так громко проявлять свою сущность, обзывая себя, любимого, народом??? И ваше определение "уголовного преступления" - это ЛИЧНО ВАШЕ. Путин же имеет поддержку >80%, стало быть ЕГО РЕШЕНИЯ народом одобряются. А маргиналами - нет, ну что ж, такова их планида - попискивать в уголке. Хотя они тоже пытаются громко пискнуть, что "мол они - это народ". Ага, и ещё хомячки и креаклы :)))

Kyka25.03.15 00:15
> efesbos

В ноябре 2013 г. я был резко против, дать Украине 3 млрд.долл. в долг, когда у меня в деревне Зезевитово до сих нет газа, потому что за подводку трубы к дому требуют около 4000 дол..США на тот момент. За эти деньги можно было газифицировать 700 тысяч домохозяйств по всей Росии. Это около 50-60 тысяч деревень.

НЕТ ! Наш президент РФ предпочел дат эти деньги СКАКУНАМ и будущим ФАШИСТАМ, чтобы целый год убивать и измываться над русскими в Донбасе и по всей Украине !

Я уверен, что этот долг будет прощен Украине, как и все другие многомилиардные долги других стран перед Россией. А мы в деревнях будем сидеть без газа и сосать лапу.

Дача в долг и последующее его прощение за счет народа - это не просто "невинно попутать" свой карман с государственным. Это самое циничное уголовное преступление ВЛАСТИ, которая должна отвечать перед народом личными капиталами и имущестовм чиновников, принимающих подобные решения, включая президента !!!

Вот только твоего резкого несогласия ВВ и не хватала. Далеко глядим лучше знаем и понимаем. Эксперт однако. А сам что нибудь попробовал сделать для своей трубы

_STRANNIK25.03.15 00:28
> efesbos

"В ноябре 2013 г. я был резко против, дать Украине 3 млрд.долл. в долг, когда у меня в деревне Зезевитово..."
Палится народ не по-детски... Русский язык штука сложная.
Я тут Вас уже ловил на вранье с "Зезевитово " насчет газификации и 40 дворов...
Ссылка
Но Вам по барабану...
Или бот. На что и похоже...
kouroush25.03.15 07:32
efesbos

пишет емайлом объяснительную насчет 40 дворов в деревне Зезевитово. До той поры - бан.
HISTAV25.03.15 09:58
> Alanv

"Я уверен, что этот долг будет прощен Украине, как и все другие многомилиардные долги других стран перед Россией." - Ну а я не уверен. И кто из нас прав? Да ещё, Россия в основном "прощала" долги не свои, а СССР.

ТА проблема заключалась в другом.
Дело в том, что в начале 90-х под эгидой Вашингтонского обкома проводился развал промышленной и финансовой мощи России.
"Чикагские мальчики", с подачи которых команда Гайдара и Чубайса разваливала экономику, попутно создавая олигархию, убедили их, что требовать от развивающихся стран советские долги - аморально и негуманно.
А долгов там было много! Они перевешивали в совокупной массе своей советские долги Парижскому и Лондонскому клубам.
При этом советские долги нам списывать не давали и Россия исправно платила по ним проценты и в конечном итоге выплатила и сами долги.
Теперь такую же фигню они надеются провернуть в отношении России с Украиной.
Остаётся надется, что Путин не сломается.
hABi2aL25.03.15 12:43
а я вообще не понимаю, причём здесь гибель российской деревни и газификация. деревни через 5-10 км на 10-20 дворов устраивали для того, чтобы косить вручную было удобно. и что теперь? накладно газ то тащить. но предки как то без него жили? так зачем деревню в город превращать с тёплым сортиром? так что вот
сорри за оффтоп.

по сабжу - тяжело яреське будет добиваться реструктуризации от других инвесторов, когда они знают, что Россия отвергла предложения такие и будет требовать долг полностью))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Суд по делу МН17 не заслушал обвиняемых по видеосвязи, заявил юрист МУС
» В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
» "НОВАТЭК" прокомментировал арест своего финансового директора в США
» Глава Следственного комитета призвал ограничить показ жестоких сцен на федеральных каналах
» В Италии арестован экс-глава Каталонии
» Польша не сможет заблокировать сертификацию оператора «Северного потока — 2»
» Глава МИД Венгрии: "Спутник V" помог провести самую успешную в ЕС вакцинацию
» В Китае разработали дешевую методику превращения углекислого газа в крахмал

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"