Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС призывает Украину согласовать законы с "третьим энергопакетом"
25.03.15 15:51 Европа: тенденции
Евросоюз призывает власти Украины в 2015 году сосредоточиться на приведении энергетического законодательство в соответствии с нормами "третьего энергопакета ЕС", говорится в докладе Еврокомиссии по имплементации европейской политики соседства на Украине за 2014 год.

В соответствии с "третьим энергопакетом" собственниками расположенных на территории ЕС магистральных трубопроводов не могут быть компании, занимающиеся добычей газа. Они должны либо продавать свои активы в ЕС, либо передать право на управление трубопроводами.

"К концу года работа по подготовке законов, соответствующих третьему энергетическому пакету, особенно по газу, была активизирована, но, к сожалению, был значительный откат назад в применении принципов газового рынка ЕС из-за принятия указа, монополизировавшего поставки газа", — отмечает Евросоюз.

ЕС также напоминает, что органы по контролю за энергетическим сектором в Украине были упразднены. По их данным, была учреждена "новая комиссия по регулированию, но не было принято необходимое законодательство, которое могло бы помочь обеспечить предоставление всех регулирующих полномочий и независимости созданной Национальной комиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг, что требуется в рамках "третьего энергопакета".

В докладе отмечается, что украинское правительство продемонстрировало желание провести значительные реформы в газовом секторе, был принят закон о возможности передачи в аренду операторам украинской газотранспортной системы. Украина также поддержала условия для оказания финансовой помощи ЕС и Всемирным банком для реструктуризации "Нафтогаза", были подписаны договоры с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития о займе на 150 миллионов евро для модернизации украинской системы транзита газа.

"Тем не менее, как и в сфере электроэнергии, Украина не разработала газовое законодательство, которое соответствовало бы "третьему энергопакету ЕС" или нормам, обеспечивающим независимость энергетического регулятора", — сообщается в докладе.

 

timoha25.03.15 16:27
> igor5306
А разве Украина член ЕС?
Этим третим пакетом махали и перед Россией и перед Турцией. Членство тут не важно.
AndreyGoose25.03.15 16:33
Здрасте!
может я что-то не понимаю, но почему так трудно договорится на 20 лет вперед (завалив несогласных), сидеть на трубе, и слезы счастья вытирать, при этом ничего руками не делая. Зачем плодить посредников? Ведь по СеверномуПотоку все работает или аура какая-то неправильная в некоторых местах?
timoha25.03.15 17:28
> AndreyGoose
Ведь по СеверномуПотоку все работает или аура какая-то неправильная в некоторых местах?
Ну по северному идет, а южный построить не дали.
mif25.03.15 18:16
> igor5306
А разве Украина член ЕС?
По соглашению об ассоциации Украина приняла на себя обязательства выполнять вне нормативы и директивы ЕС, т.е. и "третий энергопакет", а соответственно обязана разделить энергетическую инфраструктуру, в т.ч трубопроводы так, что бы на каждом трубопроводе от 1 организации была загрузка не более 50% нормативной мощности.
Vladjmir25.03.15 20:32
Я так понимаю, если Украина присоединится к 3-му энергопакету, то Газпром сможет прокачивать через украинскую ГТС не более 50% её мощности.
Аббе25.03.15 20:40
> mif
> igor5306
А разве Украина член ЕС?
По соглашению об ассоциации Украина приняла на себя обязательства выполнять вне нормативы и директивы ЕС, т.е. и "третий энергопакет", а соответственно обязана разделить энергетическую инфраструктуру, в т.ч трубопроводы так, что бы на каждом трубопроводе от 1 организации была загрузка не более 50% нормативной мощности.

Пока то эти балбесы догадаются принять новые законы. Пока то они догадаются начать срочное изменеие действующих договоров.
И только много позже до них дойдёт, что правило "договоры должны исполняться" появилось не от хорошей жизни.
Без него было столь скверно, что даже пришлось ограничить незыблемое право человека быть мерзавцем.
Но мозгов в Киеве много только на птицефермах.
Не поймут, какую гадость они себе сооорудили.
Во всяком случае - защищать их идиотизмы в отношении старых договоров даже и в ИХ суде будет весьма сложно.
А новые договоры нужно будет заключать уже в понимании новой реальности. И вот эту реальность нужно изменить к НАШЕЙ и общеазиатской пользе.
Не к пользе бюрократов из Брюсселя, а к нашей.
Задача простая - прикрывать стройку газопровода в Китай от дураков, демократов и прочих врагов России. Надеюсь - сможем таки проложить и в Турцию.
Мы не можем заставить ЕС думать головой. Судя по приоритетам гендерной политики - думают они несколько иными частями организма. И результаты получаются то хоть в ***, то через %%%%.
Наша задача не может заключаться в войне за незыблемость нашего положения. Эта задача слишком трудна и пожалуй даже не разрешима. Поймают на жёсткости заданных себе условий и обыграют.
Нет. Наша задача в перемене баланса прибылей и затрат для нас и для них.
Вывести НАШИ интерсы из под криической зависмости от мышления задницы ЕС. То есть - проложить трубу в Китай и получить не столько компенсирующий полностью потери в ЕС поток, сколько СМЯГЧАЮЩИЙ вражеский удар трубопровод.
Ах если бы ещё успеть и трубу на границу Греции!
Тогда, со спокойной душой можно было бы развивать тезис Лаврова о неразрывности наших интерсов и ЕС.
ГРОМКО и настойчиво уговаривать не ломать наши бизнес в интересах банкротных США.
И тут же, молча - закрывать договоры, где нам пытаются сесть на шею.
Нам не нужны миллионы трупов замороженной Европы.
Достаточно столкновения этой ЕС с реальностью. Мордой лица с асфальтом отсутствия не столько газа, сколько средств на его покупку.
Удвоение среднего по ЕС ценника на топливо и громогласное соболезнование жителям ЕС по случаю клинического их идиотизма. Удвоение ИХ усилиями, а соболезнование - уже только нашими усилиями.
Секундой не огорчусь увидев Европу пустой на полный ноль. Зубры Центральной Галлии - это было бы великолепное зрелище. Как единственные её обитатели.
Но это не является нашей коммерческой целью. Невыгодно - стало быть и желать этого неразумно.
Каббала25.03.15 22:21
что у Укаины и Вальцмана других продем больше нет? Это чё полная невменяемость англоскаксонских гауляётеров ЕС??
Аббе25.03.15 23:19
> Каббала
что у Укаины и Вальцмана других продем больше нет? Это чё полная невменяемость англоскаксонских гауляётеров ЕС??
Разве Вы не поняли за что валят памятники Ленину? Как раз за то, что воровать более - нечего.
И теперь мегафауна оставшаяся от СССР сожрана и больше её не будет. Россия уже кинула трубу в Балтике и невозможно её шантажировать перекрытием потока. Критически важную Германию обеспечим, а на беглых ресурсососателей СЭВ нам вообще то наплевать. Платят - хорошо.
Их удавили холопы США?
Какое горе. В этот вечер пиво будем пить горьковатое.
Ни ресурсов, ни ресурса шантажа, ни уже разворованной промышленности.
Теперь мегафауной становятся вчерашние союзники. То есть - мясом становятся уже хищники.
Будем ли мы жалеть аплобисментаторов Руины? Тех, кто радовался нашему поражению?
Обойдём подальше, что бы не забрызгало и пойдём дальше. Гетманщина 1654-1690 годов правильно названа РУИНОЙ.
Это - неотъемлемая принадлежность тамошних элит.
Помните город Хабаровск? А суть имени? Не только город имени заложившего его казака, но и память его фамилии.
Атаман, у которого хабара было много. ДОБЫЧИ. И вот эта самая ДОБЫЧА с сабли и есть ключевой момент для понимания части причин катастрофы. Мир уже изменился? Но как раз понимание мира - идёт с лютым запаздыванием от его изменений.
Им нужна была добыча и её получили. От безумий Ульянова, от слабости царей. Получили от распада СССР.
И тут то и попались в ловушку детской мечты.
Пока Москва была в силе - работать было можно на бесплатных ресурсах из России и воровать не могли помешать сильно. Постановление правительства СССР о замораживнии в РСФСР "вкусных для населения" проектов вывело их в национальные республики. Национальность - это было ВЫГОДНО. Это был законный повод жрать. И этим гордились. В том числе и щирые украинцы. Сравните фото тех лет в РСФСР и в республиках. И думайте, крепко думайте.
Но вот грабёж - истиная мрия кОзачества - был недоступен. Ни киевлянам, ни иным киргизам.
И ещё страшнее дело произошло. Екатерина обвинила старшИну в воровстве. И под это дело разогнала ЗАпорожскую Сечь.
Одни ушли СЛУЖИТЬ на Кубань. И это казачество - СЛУЖИЛОЕ. Другие - ушли с Туретчину (Запорожец за Дунаем). И мечта о возвращенни в роскоши грабежей ядовито сохранилась в их мечте. Произошло дополнительное обеднение на служилых и обогащение на ворующих. Про кооперацию, укрепившуюся под немцами - пишут, что она была экономической основой для бандеровцев Галитчины. Дань таким манером собирали со всей УССР.
НЕ служить и получать с Руси ДАНЬ - это постепено стало идеалом. И что страшнее всего - устаревшая мечта какое то время РАБОТАЛА уже и после 1991 года.
И вот уже перед нами высоко совершенная машина воспроизводства МЕЧТЫ. Но а добычи то уже и нет.
Найдите книгу о том, как турки шли на Вену. Разбивали склады австрийцев и гадили в продукты. Они были счастливы своему всемогуществу.
А потом получилось, что жрать нечего. Своё вузти далеко, долго, дорого. Чужое - уничтожено.
Так провалилась попытка установить господство турок над Европой.
Увы.
До этого нужно было установить господство над своими МОЗГАМИ.
Чего не было у тогдашних дикарей - того нет и у их потомков.
Ну а у бездарей и результаты - бездарные.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов
» Трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на «Северный поток — 2»
» Впервые зафиксированы нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца
» Иран принял законопроект, позволяющий повысить обогащение урана
» Россия заменит американский канал связи с МКС отечественным
» Алиев учредил День победы в Азербайджане
» Евросоюз назвал сотрудничество с США по России ключевым
» "Газпром" в 8 раз увеличит инвестиции в газификацию сел Мордовии

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"