Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ отнес долг Украины перед Россией к обязательствам частного сектора
26.03.15 19:26 Мировое правительство
Международный валютный фонд считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей.

"Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ (ФНБ)", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг.

В российском Минфине придерживаются противоположной точки зрения. "Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы - официальный сектор", - заявил ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак.

 
27.03.15 10:14
В МВФ не определились о статусе долга Украины перед Россией

Международный валютный фонд не решил, относятся ли 3 миллиарда долларов украинского долга России к официальному или частному сектору. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей в Вашингтоне, информирует пресс-служба фонда.

"Никакой определенной позиции по этому вопросу у фонда нет", – сказал Мюррей, хотя ранее он же заявлял, что МВФ считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 миллиардов обязательствами частного, а не официального сектора.

Правила МВФ запрещают фонду кредитовать страны, объявившие дефолт по кредиту в официальном секторе.

27.03.15 14:57
Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать долг Украины

Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 млрд долларов, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В данном случае Россия выступает как официальный кредитор", - сказал Силуанов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос о статусе долга. "Мы сейчас идем навстречу, не предъявляя долг к оплате досрочно, но не готовы говорить о реструктуризации или переносе, потому что у нас у самих ситуация непростая. А, во-вторых, почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?", - добавил он.

Министр отметил, что по форме своей это была рыночная сделка, но условия ее были не рыночными с точки зрения ставки, с точки зрения рисков. Россия рассматривала этот заем как меру поддержки бюджета Украины, экономики страны в целом.

Фактически, по словам Силуанова, Россия, заключая эту сделку, не преследовала цель получения прибыли как частный инвестор.

По словам главы Минфина, Украина пока официально не обращалась в Парижский клуб по началу переговоров о реструктуризации долга перед Россией.


Клаузевиц26.03.15 19:41
Как-то дааавным-давно проходила инфо, что США будут запрещать продавать акции частных амер-компаний фондам с участием государств (Россия/Китай). Дескать, потому что это не частные, а государственные фонды.

Сейчас МВФ говорит наоборот - ФНБ это частный фонд (3 раза ха).

Кручу-верчу запутать хочу))

Они бы уж определились уже)
mmihail26.03.15 22:15
В российском Минфине Ссылка . "Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы - официальный сектор", - заявил ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак.
-----------------------------------
ну скоро будет пора забрать долги силой и отшлепать кое кого включая МВФ
zelya27.03.15 06:32
что мешает тогда объявить ковенант?
традиционное лебезение эконом-блока перед западными структурами?
mag-net27.03.15 07:27
да не :) нужно объявить наш гос. долг тоже частным и не отдавать :)
Alanv27.03.15 08:05
> zelya
что мешает тогда объявить ковенант?

традиционное лебезение эконом-блока перед западными структурами?

Так это пока просто словешки заместителя пятого клерка. Понятно, зачем - тестируют идею. Затем, чтобы даже если Россия откажется от реструктуризации, заявить, что она в меньшинстве, поэтому по Лондонскому клубу будет "вынуждена принудительно". Кроме этого, без России как крупного кредитора, ВООБЩЕ вряд ли кто-то будет согласен на реструктуризацию.

При этом САМ МВФ к этим долгам и вообще никакого отношения...

Хотя я СОВЕРШЕННО не понимаю, как это они ФНБ РОССИИ ВООБЩЕ смогут юридически отстегнуть от "госсектора"... Это какой-то нонсенс.

А решать надо будет тогда, когда пойдут действия, а они будут скоро - ибо второго транша МВФ (который возможен только под реструктуризацию долгов) Руина не сможет ждать до следующего года...

L38Crow27.03.15 10:51
Если простым языком говорить, то МВФ предлагает "реструктуризацию" по всем долгам простую - чтобы кредиторы часть долга "простили". Кредиторам конечно этого не хочется совсем. А России даже выгодно пожертвовать 3 миллиардами, поскольку в этом случае, остальные кредиторы попадают на гораздо большие суммы (дефолт ибо). Поэтому они всяческие извороты придумывают, чтобы остальные договорились, а Россия как бы в стороне. Можно конечно России выплатить, а остальным "реструктуризировать", но это не по понятиями, и остальные могут огорчится шибко.

Я прав?

Mofack27.03.15 10:56
МВФ, измученный пропагандой Яшина-Немцова, решил, что Фонд национального благосостояния является личным фондом Путина.
calc27.03.15 13:07
в новости на ВиМе:

"Международный валютный фонд считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей."

в новости на Интерфаксе (по ссылке из новости):

"Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд (МВФ) считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами официального, а не частного сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей"

У Интерфакса такие "особенности перевода", что приходится обновлять новости?
Тогда новостям с Интерфакса не может быть доверия.

Или это ВиМ так творчески цитирует Интерфакс?

И второй вопрос - уже по теме обсуждаемой новости. Интерфакс "брезгует" давать ссылку на сайт МВФ. А я не догадываюсь как найти источник этих данных на сайте МВФ. Мне хочется найти источник путаницы - "обязательства частного сектора" / "обязательства перед частным сектором".
ti-robot27.03.15 13:22
России не выгодна реструкторизация этого долга - в этом случае выплата этих средств становится предметом переговоров.
Украине невыгоден дефолт по этому долгу - это автоматически блокирует кредиты через МВФ.
Отсюда и танцы.
_STRANNIK27.03.15 13:37
calc, RU
........................ловите:
"QUESTIONER: Ukraine, obviously, because there’s been a discussion about the Russian loan of $3 billion. The Russians have indicated they are not prepared at this point to reschedule the loan. So I guess my question is if Ukraine does not pay it, does it mean that the program will be jeopardy under your rule, which you just described?

MR. MURRAY: Well, I’m not prepared to go there. It’s really too early to speculate on that. The applicability of this policy in the context of the program for Ukraine, as you know, the Ukrainian authorities are in an active discussion/consultation/negotiation, however you want to characterize it, with their private creditors. That is ongoing. We are obviously interested in how it develops, but we’re not party to those discussions. We’re seeing how they go.

And once that plays out, we’ll have a better sense. As you know, in every Fund-supported program, the Fund defines the financing envelopes that should be available during the program period, taking into account the country-specific circumstances. So there’s various ways to obtain financing and covering financing gaps and the overall amount needs to be secured one way or another. So we’re waiting to see how that plays and ultimately in the context of Ukraine, it’s up to the authorities and their creditors to determine whether and how much debt is to be restructured and how much financing needs to be obtained from this source.

Ссылка
_STRANNIK27.03.15 14:23
equinox, RU

..................................

Краткий пересказ моего видения беседы.

Мр. Мюррей крутится как уж на сковордке пытаясь избежать ответа на конкретные вопросы въедливого журналиста.

Если убрать все недомолвки и дипломатические увертки :

Да . Я это сказал . Но это не есть официальная позиция фонда. Хотя такую трактовку фонд в целом приветствует. Это упростило бы работу фонда. Мы пристально следим за развитием переговорного процесса. Но мы не сторона процесса. И не можем подменять принятые процедуры (по переговорам о реструктуризации). Если руководство фонда со мной не согласится меня поправят. Не будем торопить события. Еще есть время.

Вот такая краткая выжимка.

calc27.03.15 15:29
> _STRANNIK
Ссылка
Спасибо!
_STRANNIK27.03.15 15:34
В догонку :
"Международный валютный фонд не решил, относятся ли три миллиарда долларов украинского долга России к официальному или частному сектору. "Никакой определенной позиции по этому вопросу у фонда нет", -заявил в Вашингтоне в четверг, 26 марта, представитель МВФ Уильям Мюррей, опровергая свое же собственное заявление..."

Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Индия и Япония обеспечат стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе — Моди
» ЕК удержала 100 миллионов евро из-за невыполнения Польшей решения суда
» Пушилин сообщил о подготовке трибунала над пленными украинцами и наемниками
» Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине
» В Минске заявили о двукратном росте группировок войск в Польше, Литве и Латвии
» Саудовская Аравия хочет включить Россию в новое соглашение с ОПЕК+
» Россия уничтожила под Житомиром перебрасывавшееся в Донбасс вооружение
» Польша досрочно разорвет соглашение на поставку российского газа

 Репортаживсе статьи rss

» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"