Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ отнес долг Украины перед Россией к обязательствам частного сектора
26.03.15 19:26 Мировое правительство
Международный валютный фонд считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей.

"Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ (ФНБ)", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг.

В российском Минфине придерживаются противоположной точки зрения. "Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы - официальный сектор", - заявил ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак.

 
27.03.15 10:14
В МВФ не определились о статусе долга Украины перед Россией

Международный валютный фонд не решил, относятся ли 3 миллиарда долларов украинского долга России к официальному или частному сектору. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей в Вашингтоне, информирует пресс-служба фонда.

"Никакой определенной позиции по этому вопросу у фонда нет", – сказал Мюррей, хотя ранее он же заявлял, что МВФ считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 миллиардов обязательствами частного, а не официального сектора.

Правила МВФ запрещают фонду кредитовать страны, объявившие дефолт по кредиту в официальном секторе.

27.03.15 14:57
Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать долг Украины

Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 млрд долларов, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В данном случае Россия выступает как официальный кредитор", - сказал Силуанов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос о статусе долга. "Мы сейчас идем навстречу, не предъявляя долг к оплате досрочно, но не готовы говорить о реструктуризации или переносе, потому что у нас у самих ситуация непростая. А, во-вторых, почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?", - добавил он.

Министр отметил, что по форме своей это была рыночная сделка, но условия ее были не рыночными с точки зрения ставки, с точки зрения рисков. Россия рассматривала этот заем как меру поддержки бюджета Украины, экономики страны в целом.

Фактически, по словам Силуанова, Россия, заключая эту сделку, не преследовала цель получения прибыли как частный инвестор.

По словам главы Минфина, Украина пока официально не обращалась в Парижский клуб по началу переговоров о реструктуризации долга перед Россией.


Клаузевиц26.03.15 19:41
Как-то дааавным-давно проходила инфо, что США будут запрещать продавать акции частных амер-компаний фондам с участием государств (Россия/Китай). Дескать, потому что это не частные, а государственные фонды.

Сейчас МВФ говорит наоборот - ФНБ это частный фонд (3 раза ха).

Кручу-верчу запутать хочу))

Они бы уж определились уже)
mmihail26.03.15 22:15
В российском Минфине Ссылка . "Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы - официальный сектор", - заявил ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак.
-----------------------------------
ну скоро будет пора забрать долги силой и отшлепать кое кого включая МВФ
zelya27.03.15 06:32
что мешает тогда объявить ковенант?
традиционное лебезение эконом-блока перед западными структурами?
mag-net27.03.15 07:27
да не :) нужно объявить наш гос. долг тоже частным и не отдавать :)
Alanv27.03.15 08:05
> zelya
что мешает тогда объявить ковенант?

традиционное лебезение эконом-блока перед западными структурами?

Так это пока просто словешки заместителя пятого клерка. Понятно, зачем - тестируют идею. Затем, чтобы даже если Россия откажется от реструктуризации, заявить, что она в меньшинстве, поэтому по Лондонскому клубу будет "вынуждена принудительно". Кроме этого, без России как крупного кредитора, ВООБЩЕ вряд ли кто-то будет согласен на реструктуризацию.

При этом САМ МВФ к этим долгам и вообще никакого отношения...

Хотя я СОВЕРШЕННО не понимаю, как это они ФНБ РОССИИ ВООБЩЕ смогут юридически отстегнуть от "госсектора"... Это какой-то нонсенс.

А решать надо будет тогда, когда пойдут действия, а они будут скоро - ибо второго транша МВФ (который возможен только под реструктуризацию долгов) Руина не сможет ждать до следующего года...

L38Crow27.03.15 10:51
Если простым языком говорить, то МВФ предлагает "реструктуризацию" по всем долгам простую - чтобы кредиторы часть долга "простили". Кредиторам конечно этого не хочется совсем. А России даже выгодно пожертвовать 3 миллиардами, поскольку в этом случае, остальные кредиторы попадают на гораздо большие суммы (дефолт ибо). Поэтому они всяческие извороты придумывают, чтобы остальные договорились, а Россия как бы в стороне. Можно конечно России выплатить, а остальным "реструктуризировать", но это не по понятиями, и остальные могут огорчится шибко.

Я прав?

Mofack27.03.15 10:56
МВФ, измученный пропагандой Яшина-Немцова, решил, что Фонд национального благосостояния является личным фондом Путина.
calc27.03.15 13:07
в новости на ВиМе:

"Международный валютный фонд считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей."

в новости на Интерфаксе (по ссылке из новости):

"Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд (МВФ) считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами официального, а не частного сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей"

У Интерфакса такие "особенности перевода", что приходится обновлять новости?
Тогда новостям с Интерфакса не может быть доверия.

Или это ВиМ так творчески цитирует Интерфакс?

И второй вопрос - уже по теме обсуждаемой новости. Интерфакс "брезгует" давать ссылку на сайт МВФ. А я не догадываюсь как найти источник этих данных на сайте МВФ. Мне хочется найти источник путаницы - "обязательства частного сектора" / "обязательства перед частным сектором".
ti-robot27.03.15 13:22
России не выгодна реструкторизация этого долга - в этом случае выплата этих средств становится предметом переговоров.
Украине невыгоден дефолт по этому долгу - это автоматически блокирует кредиты через МВФ.
Отсюда и танцы.
_STRANNIK27.03.15 13:37
calc, RU
........................ловите:
"QUESTIONER: Ukraine, obviously, because there’s been a discussion about the Russian loan of $3 billion. The Russians have indicated they are not prepared at this point to reschedule the loan. So I guess my question is if Ukraine does not pay it, does it mean that the program will be jeopardy under your rule, which you just described?

MR. MURRAY: Well, I’m not prepared to go there. It’s really too early to speculate on that. The applicability of this policy in the context of the program for Ukraine, as you know, the Ukrainian authorities are in an active discussion/consultation/negotiation, however you want to characterize it, with their private creditors. That is ongoing. We are obviously interested in how it develops, but we’re not party to those discussions. We’re seeing how they go.

And once that plays out, we’ll have a better sense. As you know, in every Fund-supported program, the Fund defines the financing envelopes that should be available during the program period, taking into account the country-specific circumstances. So there’s various ways to obtain financing and covering financing gaps and the overall amount needs to be secured one way or another. So we’re waiting to see how that plays and ultimately in the context of Ukraine, it’s up to the authorities and their creditors to determine whether and how much debt is to be restructured and how much financing needs to be obtained from this source.

Ссылка
_STRANNIK27.03.15 14:23
equinox, RU

..................................

Краткий пересказ моего видения беседы.

Мр. Мюррей крутится как уж на сковордке пытаясь избежать ответа на конкретные вопросы въедливого журналиста.

Если убрать все недомолвки и дипломатические увертки :

Да . Я это сказал . Но это не есть официальная позиция фонда. Хотя такую трактовку фонд в целом приветствует. Это упростило бы работу фонда. Мы пристально следим за развитием переговорного процесса. Но мы не сторона процесса. И не можем подменять принятые процедуры (по переговорам о реструктуризации). Если руководство фонда со мной не согласится меня поправят. Не будем торопить события. Еще есть время.

Вот такая краткая выжимка.

calc27.03.15 15:29
> _STRANNIK
Ссылка
Спасибо!
_STRANNIK27.03.15 15:34
В догонку :
"Международный валютный фонд не решил, относятся ли три миллиарда долларов украинского долга России к официальному или частному сектору. "Никакой определенной позиции по этому вопросу у фонда нет", -заявил в Вашингтоне в четверг, 26 марта, представитель МВФ Уильям Мюррей, опровергая свое же собственное заявление..."

Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Байден представил кандидатов на ключевые посты в администрации
» Guardian: Украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии
» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»

 Репортаживсе статьи rss

» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"