Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американский журнал сообщил об утрате Обамой контроля над администрацией
26.03.15 23:24 США: опыт строительства империи

Президент США Барак Обама потерял контроль над ключевыми фигурами из своего окружения. Поводом для разногласий стал вопрос поставок оружия на Украину. Об этом сообщается в статье в американском журнале The National Interest.

По мнению автора публикации, некоторые члены команды Обамы публично поддерживают такое решение, несмотря на то, что оно находится лишь на стадии рассмотрения в Белом доме.

Так, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд активно лоббирует предоставление Киеву американского вооружения.

С ней солидарен председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. "Я думаю, что мы должны рассмотреть поставку летальной военной помощи. Это должно быть сделано в рамках НАТО, поскольку конечная цель Путина — расколоть единство НАТО", — заявил он, выступая 3 марта перед сенатским комитетом по вооружению.

Среди тех, кто высказался в пользу поставок оружия Киеву, также министр обороны Эштон Картер, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Последний, по данным немецкого издания Spiegel, для того, чтобы убедить Вашингтон в целесообразности военной помощи Киеву, завышал данные о численности российских войск, которые якобы присутствуют на востоке Украины. Эти цифры значительно превышали оценки европейских государств-членов НАТО.

Автор статьи в The National Interest делает вывод, что публичное выражение своего мнения членами администрации Белого дома по политическим вопросам, по которым еще не принято решение президента, — новое и тревожное явление для Вашингтона. По его словам, военные в лице Бридлава нагнетают обстановку, чтобы привлечь на свою сторону Конгресс. Кроме того, такая политика наносит ущерб трансатлантическому альянсу, который уже разделен по вопросу санкций в отношении России.

В настоящее время в Вашингтоне активно обсуждается возможность поставок Украине летального вооружения. 23 марта Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки Киеву оружия. Документ при этом носит рекомендательный характер. Официального решения американских властей по этому вопросу пока нет. На сегодняшний день Вашингтон потратил 320 миллионов долларов на поставки нелетального вооружения на Украину.

Большинство европейских стран выступают против экспорта оружия на Украину, поскольку, по их мнению, это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. При этом от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, Киев все-таки получил военную помощь. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.

 

forum_russia27.03.15 00:01
Все это бла бла
караваны едут типа под несогласие обамы
Главный Злодей27.03.15 00:06
Да нет, сударь, когда президент говорит своему окружению: "А ну ату!", а оно его игнорирует, это не блабла. Это, сударь, аналог сиутации на хохляндии, если вообще не ГКЧП.
Attente27.03.15 00:43
Даёшь майдан в Вашингтоне!
Обама - чёрный узурпатор, душитель всего прогрессивного!
timoha27.03.15 01:13
> Главный Злодей
Да нет, сударь, когда президент говорит своему окружению: "А ну ату!", а оно его игнорирует, это не блабла. Это, сударь, аналог сиутации на хохляндии, если вообще не ГКЧП.
Бред.
Написано же черным по-русски.
По мнению автора публикации, некоторые члены команды Обамы публично поддерживают такое решение, несмотря на то, что оно находится лишь на стадии рассмотрения в Белом доме.

То есть по мнению автора "потеря контроля" это публичные заявления некоторых членов команды, что они поддерживают поставки оружия. В то время когда решение еще не принято. (никакого "А ну ату!")
Так в пендостане часто. По любой войне кто-то за кто-то против. При чем в одной партии бывают разногласия. Демократы например про войну в Ираке спорить не переставали и никто не боялся открыто выступать против войны (читай против мнения Буша).
С поставками оружия в Руину то же самое. Так что ГКЧП там не пахнет.
На вскидку у нас Глазьев за полгода каких только камней в огород ЦБ не кидал. И ничего. Так что критиковать президента в нормальной стране нормально.
Тем более у них уже предвыборная началась. Многие в администрации хотят сохранить место и после Бабамы.

У них импичмент в одном случае реален, если президенту секретарша на рабочем месте в штаны залезет. А так все демократично, в результате выборов сменят говорящую голову.
Главный Злодей27.03.15 03:35
Написано же черным по-русски.
Какая разница, что там написано. Когда жареные заголовки содержали гадости в отношении России, а написано под ними оказывалось совсем другое, вы же не возникали? Вот и сейчас перетерпите.

А так все демократично, в результате выборов сменят говорящую голову.
Эти "говорящие головы" вот прямо сейчас, пока вы слушаете и повторяете чухню про могучую бильдербергскую кучку, делают реальную пиндостанскую политику, а ящики с гешефтом им носят ротшильды с рокфеллерами, которые у них маршируют строем и не вякают. И когда случается, что у двух "говорящих голов" начинают расходиться интересы (вот как сейчас) - становится интересно. Примерно как на хохлоине.
user221427.03.15 07:47

Евреев подвинули интернационалисты(неоИллюминаты) из ТНК контролирующие 60% финансов США, зарабатывающие на нелегальной нефти, попиле ВПК, войне и крови, контролирующие монсанто и частную армию. Формально Обама принажлежит ТНК, но не на все преступления подписывался. Сейчас есть два центра сил в США: евреи(заметно менее кровожадные и криминальные - меньшее зло) и интернационалисты, и где-то на дальнем плане силовики. Их противоречия нерешаемы. Американские интернационалисты приступили к захвату Европы через ЧВК такими средствами как уничтожение Украины и гражданских самолетов над Европой. Т. е. сейчас Европа и Израиль - в одной лодке.

Аналогично Россия, хотя пока сохраняет нейтралитет. Но если полностью преступная фашистская группировка с соответствующими методами получит карманного президента США. А сама криминальная сеть ТНК, криминальная террористическая деятельность, которых хорошо известна и запротоколирована(включая 9/11) - не будет уничтожена (и посажена в тюрьмы включая Гуантанамо), а финансовые ресурсы(60% всех сбережений и пенсионных фондов США) включая простых американских лохов (российские либералы вроде закинули в эти фонды пенсионные деньги России) - не будут конфискованы в пользу США для разрешения экономического кризиса, то при следующей смене президента США на полностью подконтрольного ТНК - есть 75% риск ограниченной или неограниченной термоядерной войны США с Россией (именно поэтому президент России исчезал на неделю, т.к. очередная реальная угроза начала ядерной войны уже была).

С одной стороны можно запасаться семечками и покорном (чтобы понаблюдать кто из двух зол выиграет: евреи(в коалиции с Европой, Россией и вероятно Китаем) или интернационалисты контролирующие всю банковскую и финансовую систему США (кто контролирует банки и кризисы тот контролирует США)), а в случае победы интернационалистов иллюминатов - запасаться простынями чтобы ползти на кладбище.

Президент США запросто может не дожить до конца президентского срока в своей стране, если попрет против интернационалистов-неоИллюминатов. Так что часть комментариев выше неуместны.

user221427.03.15 08:48

Стивен Коен: "я считаю, что вероятность войны с Россией реальна": Ссылка

Окна Овертона поехали.

timoha27.03.15 10:34
> Главный Злодей
Эти "говорящие головы" вот прямо сейчас, пока вы слушаете и повторяете чухню про могучую бильдербергскую кучку, делают реальную пиндостанскую политику
Не делают президенты в пендостане реальную политику. Обещания бабамы на выборах помнят все, ему даже авансом премию дали голубиную. Миротворец, все дела. А реальная политика продолжилась в русле Бушей.
Так что не надо тут людей в заблуждение вводить. Политика (внешняя) америкосов уже давно одна и та же. И кардинально ничего не менялось.
ktoto27.03.15 13:27
Поставка американских вооружений на Украину вынудит РФ применить высокотехнологичное оружие.
Которого изначально не может быть у ополченцев.
То есть в этот раз будет совершенно ясно, что Россия участвует в войне.
Но станет это ясно только после того, как все увидели, что Америка начала поставки вооружений на Украину.

Непонятным остается один момент - кто будет воевать?
Украинцы не хотят, а националистов не так и много, чтобы достигать военных успехов.

К чему это приведет, очевидно:
- начнется борьба за людские ресурсы:
- с одной стороны ужасы войны станут еще ужаснее, чтобы вселить страх в пополнение
- с другой стороны на Украину начнут собирать уголовников со всего Запада
- огромная масса оружия потечет в Молдавию и Приднестровье, начнут сказываться последние визиты американцев в Румынию
- под прикрытием конфликта на Украине начнет решаться Балканский вопрос
- миротворцы не смогут ничего сделать и НАТО начнет хамелеонизироваться в миротворческий вид
- когда пятно станет под контроль НАТОвских "миротворцев", военные успехи ополченцев прекратятся и начнется обратный процесс в конце которого на территории Украины, Молдавии и Приднестровье будет большое сосредоточение сил НАТО
timoha27.03.15 15:28
> ktoto
Украинцы не хотят, а националистов не так и много, чтобы достигать военных успехов.
И тем не мение воюют. Сейчас я так понимаю будут тербаты так называемые вписывать в структуру, а возможно ликвидировать и по повестке призывать всех, кого колоойша кормить пеерестанет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» США продолжат финансировать совместные с ЕС программы на Украине
» «Уралвагонзавод» обеспечит заказами крымские предприятия на десятки лет
» Шойгу: Обеспеченность армии военной техникой к 2021 году превысит 98%
» Денис Мантуров: Будем выпускать в год более 70 самолетов МС-21
» Нет транзита — нет прибыли: «Нафтогаз» оказался в миллиардных убытках
» Россия отправила в Карабах около 300 тонн стройматериалов
» Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
» Франция отказалась признавать Нагорно-Карабахскую республику

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать

 Аналитикавсе статьи rss

» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"