Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Украина приняла «формулу Штайнмайера»: что дальше?
02.10.19 17:01 Наследники СССР сегодня

Исполнение "формулы Штайнмайера" зависит исключительно от результатов переговоров в "нормандском формате", однако на них будут вынесены ошибочные вводные с Украинской стороны, переводящие договоренности в формат "невыполнимых".

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе (ТКГ) Роман Безсмертный в своем Facebook опубликовал текст "формулы Штайнмаейра", Возможно, что текст и вправду тот самый, так как автор поста резко протестует против него как опытный "порохобот".

Имплементация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство

"Настоящий Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным Законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дается ответ на вопрос, согласованный в "нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий Закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ."

В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что есть условие: чтобы на территории Особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) состоялись выборы, все "российские войска должны быть выведены", а "захваченный участок украинско-российской границы должен быть передан под контроль Украины". В ином случае выборов в указанных регионах не будет.

Понятно, что это дань "агрессивному меньшинству" на Украине, однако приведенные предположения Зеленского изначально ошибочны. Если первое условие в виде "вывода российских войск" легко выполнимо, так как таковых там просто нет, то передача контроля за участком границы ЛДРН Украине просто невозможна. Речь может идти только о создании Совместных сил контроля за границей из народной милиции Донбасса и украинских пограничников.

В остальном позиция Владимира Зеленского более-менее внятная:

На постоянной основе начинает действовать временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный в обществе как закон об особом статусе Донбасса.

Это происходит при условии, что в ОРДЛО состоятся местные выборы, проведенные согласно Конституции и законодательству Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы состоялись по стандартам ОБСЕ.

Такая позиция формально показывает готовность Украины к миру в Донбассе и позволяет президенту Украины сказать, что он, как российский Газпром, "исполняет свои обязательства". Однако это та самая "вторая производная". Первой же является указанный в тексте Специальный закон о местных выборах, который сначала действует на временной основе, а потом, после положительного доклада БДИПЧ ОБСЕ становится постоянным. Именно его текст станет камнем преткновения для "формулы Штайнмайера". Говоря языком дипломатической математики, подстановка его смыслов после работы над ними Верховной рады и давления на нее "агрессивного меньшинства" во "вторую производную" формулы — переговоры в "нормандском формате", сведет ее значение к нулю. Российская сторона не согласится на выборы без признания автономии Донбасса, а на это "Слуги народа" никогда не пойдут.

 

astill0703.10.19 01:53
А что дальше? Дальше выяснится (постепенно, очень постепенно), что РФ не является "стороной переговоров". А являются, помимо укров, сами знаете кто. И еще дальше выяснится, что "особый статус" региона, означает добрососедский (братский, дружественный и т.п. по выбору) характер взаимоотношений приграничных территорий РФ и ЛНДР. И в экономическом, и в политическом, и даже в военном отношении (братских). Вот такие будут предложены характеристики для "особого статуса" этого региона (ДНР+ЛНР). Соответственно этому характеру, и "граница" должна будет быть обустроена и функционировать для реализации вышеуказанных целей ("братских отношений" с РФ). Так что самое интересное ещё впереди. Вопрос, скорее всего, возникнет: кого, куда и как надо будет "интегрировать": ЛНДР в Окраину, или Окраину в ЛНДР? В какой части (Окраины) "интегрировать". И т.д., и т.п.
Moskvich03.10.19 08:49
Скаклы признали ЛДНР деюре! В результатах выборов никто не сомневается. Остальное очень важные, но детали. Вот такой КВН!
timosha03.10.19 15:50
Забавно смотреть на россиян, плюющие на подписанные ими самими же бумажки, но наивно ожидающие, что братья-украинцы на такую же бумажку не наплюют. У всех в анамнезе большевички.
.
Подписали, чтобы вывести переговорный процесс из тупика. А войско стоит чётко и никуда не сдвинется. Хохлы они упрямые.
Dmitriy42703.10.19 16:06
А на кой двигать переговорный процесс, Тима, если ситуацию размораживать не собираются? От "хохлов" и степени их упёртости тут ничего не зависит. Зависит всё только от реальных намерений их метрополии.
Moskvich03.10.19 16:28
> timosha
Забавно смотреть на россиян, плюющие на подписанные ими самими же бумажки, но наивно ожидающие, что братья-украинцы на такую же бумажку не наплюют. У всех в анамнезе большевички.
.
Подписали, чтобы вывести переговорный процесс из тупика. А войско стоит чётко и никуда не сдвинется. Хохлы они упрямые.
Где войско то стоит четко? В Крыму али Луганске али Донецке? Из Иловайска и Изварино не скаклы упрямые убегали ?

Формула вешь очень полезная! Отрезвляющая для скаклов.
Тима, а плевки хозяйские на бумажках вам лучше начинать рассматривать на договорах по ПРО, РСДМ итд у своих хозяев... вам же приятнее будет... роднее...
timosha03.10.19 17:05
> Dmitriy427


А на кой двигать переговорный процесс, Тима, если ситуацию размораживать не собираются? От "хохлов" и степени их упёртости тут ничего не зависит. Зависит всё только от реальных намерений их метрополии.
Переговорный процесс нужен, чтобы не было войны. Украине война не нужна. Зеленского избрали потому что он демонстрировал миролюбие. И Европе война не нужна. И России война не нужна. А войско по периметру дамбаса окопалось и стоит.
.
Выборы на дамбасе пускай проводят, избирают, кого хотят, пускай налаживают у себя мирную жизнь, восстанавливаются от потрясений. никто им мешать не собирается. Помогать, по-видимому тоже, но это уже се ля ви.
Moskvich03.10.19 17:17
Для ЛДНР и для руинды это всего лишь один из этапов сосуществования. Неужели (закрыв методичку) вы верите в стабильность скаклостана? Руина саморазрушится неминуемо. Вопрос времени. Даже клоун Зе понимает, что армию нужно кормить, газ фсе, львив с харькивом не уживутся долго и куеву придется скакать опять... Зе хорошо если как кролику дадут уйти потихому, а если как петца...
timosha03.10.19 17:39
> Moskvich


Для ЛДНР и для руинды это всего лишь один из этапов сосуществования. Неужели (закрыв методичку) вы верите в стабильность скаклостана? Руина саморазрушится неминуемо. Вопрос времени. Даже клоун Зе понимает, что армию нужно кормить, газ фсе, львив с харькивом не уживутся долго и куеву придется скакать опять... Зе хорошо если как кролику дадут уйти потихому, а если как петца...
А почему бы Украине не жить дальше? Какой то даже рост намечается. А то что суетиться приходится, так с тех пор, как Адам сожрал яблоко, всем людям приходится суетиться.
.
Газа скоро будет завались. Америка нагонит газовозов, даст Европке демократического газку.
Аяврик03.10.19 18:01
-- подстановка его смыслов после работы над ними Верховной рады и давления на нее "агрессивного меньшинства" во "вторую производную" формулы — переговоры в "нормандском формате", сведет ее значение к нулю

статья даёт ответ на вынесенный у неё же заголовок
в смысле - "ничего не будет"
:-/
ale1954779703.10.19 19:32
> timosha


Забавно смотреть на россиян, плюющие на подписанные ими самими же бумажки, но наивно ожидающие, что братья-украинцы на такую же бумажку не наплюют. У всех в анамнезе большевички.. Подписали, чтобы вывести переговорный процесс из тупика. А войско стоит чётко и никуда не сдвинется. Хохлы они упрямые.
Наивный троллик начал повизгивать в предчувствие тотальной зрады)) Ну визжи дальше.
Хохлы и рады бы дальше поплевывать на бумажки, но давят уже со всех сторон, угрожая в случае дальнейшего промедления большими неприятностями. И хоть ты сто раз будь упрямым свином - придется что-то делать)
timosha03.10.19 20:33
ale19547797 - Хохлы и рады бы дальше поплевывать на бумажки, но давят уже со всех сторон, угрожая в случае дальнейшего промедления большими неприятностями. И хоть ты сто раз будь упрямым свином - придется что-то делать)
.
Зеленского сложно обвинить в щиром хохлятстве. Запросто и пропетляет. Вон Израиль уже 70 лет как среди многомиллионных врагов и недоброжелателей, и ничего, жив курилка.
Главный Злодей04.10.19 11:22
Забавно смотреть на россиян, плюющие на подписанные ими самими же бумажки,
А какие обязательства стоят у россиян на подписанных бумажках? Не кукарекнете ли, тима?

=== Украина приняла "формулу Штайнмайера": что дальше? ===
А дальше хохлоина завертелась смазанным ужом и начала заявлять, что ничего не подписывала: Ссылка
Совсем даже вы и необосрались. Да, тима?

Вон Израиль уже 70 лет как среди многомиллионных врагов и недоброжелателей, и ничего, жив курилка.
Угу. Только в последние годы всё больше хрипит да синюшными пальцами пытается нашарить вывалившуюся капельницу, а так-то жив. Пока ещё. Примерно как хохляндия. Куда с него уже помаленьку сдристывают, выращивая чубы и пришивая на ходу обчекрыженное.

Alanv04.10.19 21:45
"Забавно смотреть на россиян, плюющие на подписанные ими самими же бумажки, но наивно ожидающие, что братья-украинцы на такую же бумажку не наплюют."

На КАКИЕ КОНКРЕТНО бумажки наплевали россияне. Если, Тима, не сможешь припомнить ни одной - ты мудозвон...
Только сразу - не надо Будапештский меморандум. НИ ОДНО МЕЖДУНАРОДНОЕ соглашение не может препятствовать внутреннему госперевороту и развалу с гражданской войной как его следствиями. Ведь далеко не все хотят жить в получившихся в результате переворота странах, иногда и очень массово не хотят... Тем более, если переворот затеян толпой в конец обнаглевших нациков.
Причём в любой гражданке многие сторонние страны (соседи - тем более) занимают определённую сторону и оказывают ей помощь. Да и добровольцев при гражданках - пруд пруди из самых разных мест.

argus9804.10.19 22:01
> Alanv - меморандум - НЕ договор. И даже не протокол о намерениях. Это документ о факте "встретились-поговорили". Меморандум нельзя "нарушить" или "разорвать" просто из значения этого слова...
Alanv04.10.19 23:28
> argus98


> Alanv - меморандум - НЕ договор. И даже не протокол о намерениях. Это документ о факте "встретились-поговорили". Меморандум нельзя "нарушить" или "разорвать" просто из значения этого слова...
Есть такие споры о наименовании будапештского м-ма. Однако по формату и сути он соответствует именно Договору с определёнными обязательствами сторон. Так что военное вторжение (будя оно бы имело место) им запрещено... Но ещё раз - к внутреннему развитию событий этот договор просто неприменим.

argus9804.10.19 23:39
> Alanv - не хочу спорить. Давайте лучше рассуждать по цэевропейски, - меморандум - это НЕ договор (по определению). А всякие "форматы" и "сути" - НЕ есть цэевропейские понятия. Горбачёв с Януковичем подтвердят.
Аяврик05.10.19 18:37
-- А всякие "форматы" и "сути" - НЕ есть цэевропейские понятия. Горбачёв с Януковичем подтвердят.

тут да! руководствоваться не грамотно оформенными Договорами, а "понятиями" - это конкретно не по-европейски

;-))

по понятиям с ними у нас вечно одни недоразумения выходят (культурно-ментальный код другой)

но, как бы то ни было, ещё самый юридически подкованный и щепетильный глава России Д.А.Медведев по поводу содержимого Будапештского меморандума квалифицированно интересующимся пояснил, что никто из внешних гарантов суверенитета его объекта никаких обязательств по его Целостности на себя не возлагал головной боли

то, что от вполне себе - по докУментам и внешним атрибутам - суверенной УкРуины отваливаются куски территории - это сугубо её внутреннего политического класса (и региональных элит) проблема и сфера заботы
общественный договор и консенсус населения изнутри должны вырабатываться и кристаллизовываться (а не в Будапеште, Брюсселе, Минске или Фашингтоне на полях переговоров с донорами из более состоявшихся государств)

:-/
Moskvich07.10.19 12:48
> timosha


> Moskvich


Для ЛДНР и для руинды это всего лишь один из этапов сосуществования. Неужели (закрыв методичку) вы верите в стабильность скаклостана? Руина саморазрушится неминуемо. Вопрос времени. Даже клоун Зе понимает, что армию нужно кормить, газ фсе, львив с харькивом не уживутся долго и куеву придется скакать опять... Зе хорошо если как кролику дадут уйти потихому, а если как петца...
А почему бы Украине не жить дальше? Какой то даже рост намечается. А то что суетиться приходится, так с тех пор, как Адам сожрал яблоко, всем людям приходится суетиться.
.
Газа скоро будет завались. Америка нагонит газовозов, даст Европке демократического газку.
Потому что палачи-правосеки которые Сало уронили не дадут жить дикому полю спокойно. Только скакать!
timosha07.10.19 16:17
> Alanv


> argus98


> Alanv - меморандум - НЕ договор. И даже не протокол о намерениях. Это документ о факте "встретились-поговорили". Меморандум нельзя "нарушить" или "разорвать" просто из значения этого слова...
Есть такие споры о наименовании будапештского м-ма. Однако по формату и сути он соответствует именно Договору с определёнными обязательствами сторон. Так что военное вторжение (будя оно бы имело место) им запрещено... Но ещё раз - к внутреннему развитию событий этот договор просто неприменим.

Вот видите, как лихо россияне истолковали Будапештский Меморандум. Неужели на дамбасе сумеют провести выбора по украинскому законодательству? Да не в жисть. Так что цена этой самой формулы Штайнмайера - разве что разговор поддержать.
dimedrol07.10.19 18:44
> timosha


> Alanv


> argus98


> Alanv - меморандум - НЕ договор. И даже не протокол о намерениях. Это документ о факте "встретились-поговорили". Меморандум нельзя "нарушить" или "разорвать" просто из значения этого слова...
Есть такие споры о наименовании будапештского м-ма. Однако по формату и сути он соответствует именно Договору с определёнными обязательствами сторон. Так что военное вторжение (будя оно бы имело место) им запрещено... Но ещё раз - к внутреннему развитию событий этот договор просто неприменим.

Вот видите, как лихо россияне истолковали Будапештский Меморандум. Неужели на дамбасе сумеют провести выбора по украинскому законодательству? Да не в жисть. Так что цена этой самой формулы Штайнмайера - разве что разговор поддержать.
так не только лишь россияне

движения нато на восток тоже обещали не будет

даже не обещали а гарантировали

и где теперь эти гарантии ?

такова реальная политика и селяви

сильный ест слабого

будь сильным и договоры будут лишь ограничивать тебя

будешь слабым - будешь дрожать в надежде что договоры выполнят

а выполняют их пока не станет выгодней нарушить

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко заверил, что Белоруссия не войдет в состав "братской России"
» Москва отреагировала на планы Киева "отделить Донбасс стеной"
» Главу Нафтогаза допросили американские прокуроры
» В Псковской области запускают ферму по выращиванию алмазов
» Практику народного бюджетирования планируется распространить по всей России
» К МКС стартовала ракета Falcon 9 с грузовиком Cargo Dragon
» РФ новой спецплатформой вдвое ускорит геологоразведку в Арктике
» В Государственной Думе обсудили цифровую безработицу в России

 Репортаживсе статьи rss

» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения
» Обзор Аравийского п-ва: распродажа Saudi Aramco; новая защита для Катара; «игра престолов» в Бахрейне; и многое другое за октябрь-ноябрь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике
» ФРГ: Почему Киев хочет получать деньги за транзит газа просто так?
» НАТО - альянс переживает сильнейший раскол в своей истории

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
» Атомная бомба Японии: она уже есть?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"